О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.136616.html

новость Самодурову предъявят новое обвинение

13.05.2008
Один из экспонатов выставки "Запретное искусство-2006". Изображение с сайта gif.ru

Один из экспонатов выставки "Запретное искусство-2006". Изображение с сайта gif.ru

Директору Сахаровского центра Юрию Самодурову предъявят обвинение по поводу выставки "Запретное искусство-2006". Статья та же, что применялась в деле о выставке "Осторожно, религия!", - 282-я, о разжигании межнациональной и межрелигиозной ненависти. В прошлый раз Самодурова признали виновным и оштрафовали.


Комментарии
(написано анонимно) 13.05.2008 13:49 (#)

Мракобесие какое-то.

Алексей 13.05.2008 14:00 (#)

А с Самодурова, как с гуся вода.

"музей изящных искусств."

Дядя Коля 13.05.2008 16:23 (#)

А слабо г-ну Самодурову устроить точно такую же выставку, только затрагивая тему ислама?

Сомневаюсь! На первом же рынке тут же зарэжут!

VVS 13.05.2008 16:54 (#)

А если вот так же, с обзором через дыру в простыне, устроить выставку "Осторожно, атеизм",

тоже бы 282-ю статью шили?

(написано анонимно) 13.05.2008 20:13 (#)

И нахрена туда попёрлись, коли сказано было заранее, что работы для некоторых шокирующими покажутся? Тем паче, что Россия, помнится, мало того, что многоконфессиональная, так ещё и атеистов там много, и прочих людей, которым подобные картинки рассматривать смешно и нисколечки не задевающе. Смысл они иной в них видят, нежели вы. Вообще, чем меня провославнутые и прочие религиозники бесят - так это тем, что они из-за песчинки будут из кожи вон лезть, драться до абсурдности, а вот бревна рядом не заметят. Уважаемый - есть в мире вещи поважнее, чем подобные выставки (руки прочь от художников вообще!) - например, если уж такие вы все хорошие и правильные, обратили бы взоры на то, как людей в тех же монастырях калечат, либо на батюшек, которые вякнули про 666 в паспорте и тем самым оставили многих бабушек без пенсии своим призывом сжечь паспорт. Либо направьте энергию на всяческие мормонские -иеговистские, тоталитарные секты. Проблема куда гнуснее выставки. Либо идите бороться с Домом 2 - за мозги подрастающих поколений. Либо приют нищим организуйте, чтоб не топтались перед воротами ваших же храмов. Проблем позабористее куча!

свой 13.05.2008 20:14 (#)

Не, ну вот каким всё-таки богатым должен быть внутренний мир человека, чтобы ходить на выставку, про которую вполне известно, что там могут быть вещи, оскорбительные для православного, заглядывать туда, ужасаться и строчить доносы?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: