.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.137362.html

новость Экологи ООН выступили против строительства олимпийского объекта

02.06.2008
Сочинский национальный парк. Фото с сайта kubkprf.ru
Сочинский национальный парк. Фото с сайта kubkprf.ru

Эксперты ООН по экологии призвали власти России рассмотреть альтернативные варианты расположения некоторых олимпийских объектов в Сочи, поддержав требования российских "зеленых". Между тем еще в апреле глава Минприроды Юрий Трутнев заявил, что олимпийские объекты переноситься не будут.


Комментарии
Избиратель Президентов 02.06.2008 17:16 (#)

"10 апреля на пресс-конференции в Москве было объявлено, что экологи и правозащитники будут добиваться отмены Олимпийских игр 2012 года в Сочи. Кроме того, они намерены создать гражданский совет по контролю за подготовкой к проведению Олимпиады." - А что это за игры в Сочи 2012 года?

(написано анонимно) 02.06.2008 17:20 (#)

Мне нравится этот непокорный вихор, а также зеленые глаза.

Миша 02.06.2008 19:51 (#)

Знал бы прикуп жил бы в Сочи

Я в Сочи последний раз был в 2000 г. Мы тогда наняли квартиру в Хосте на 2 месяца и моя супруга с детьми со своей подружкой с детьми 2 месяца торчали там. Как нибудь при случае расскажу при случае о своих приключениях, пока супруга была на югах. Я в то лето несколько раз летал навестить свое семейство на выходные. И как то раз поехали мы в Красную поляну. Нас везли наши друзья на авто и по дороге рассказывали о технологиях дорожного строительства позапрошлого века. Оказывается в дорожных работах принимали участие пленные турки. Они, вися на веревке, делали дырку в скале, закладывали туда взрывчатку, запаливали фитиль и отталкивались ногами от скалы, что бы их не задело взрывом. Так как сноровка приобреталась с опытом, а ошибиться можно было только один раз, то текучка кадров была довольно высокая. Мы поднялись на отметку 2500 м. по канатной дороге, а вниз спустились по отдельности. Я воспользовался для спуска канатной дорогой, а моя супруга, выпив для храбрости пару стаканов местного домашнего вина - на пароплане в тандеме с местным Икаром. И скажу я Вам, что в ту пору Красная поляна представляла из себя убогое зрелище. Все бла бла бла про дикую природу - туфта. Ничего природе не сделается от того, что там будут дороги, отели и спортивные объекты. Это не химзавод. А то, что можно покатавшись на лыжах с утра искупаться в море после обеда - о таких чудесах я не слыхал. Я надеюсь на то, что будут выбраны лучшие проектировщики, которые спроектируют красиво, что бы не было мучительно больно. Кстати по дороге в Красную поляну есть форелевая ферма, которую мы тогда посетили и остались очень довольны увиденным. А еще в Сочи меня поразили многоэтажные гаражи. До 6-ти этажей - собственными глазами видел. В силу того, что для многих аборигенов основной доход приносит сдача жилья отдыхающим, они и устраиваются на летний сезон в гаражах с комфортом. Мы кстати тогда хотели купить какую нибудь недвижимость в Сочи, но передумали и приобрели скромное палаццо на Лазурном берегу.

(написано анонимно) 02.06.2008 20:15 (#)

Знаешь, что я хотел бы тебе сказать, как был ты колхозником, так им истался, хоть и растишь свой "урожай" сейчас на Лазурном берегу. По крайней мере. об этом свидетельствует твоя откровенность.

Буратино 02.06.2008 20:56 (#)

Послание Мише

Пишет Миша: "Как нибудь при случае расскажу при случае о своих приключениях" - Мишенька, упаси господи, нам и этого флуда много. Я расскажу Вам про более современные технологии на Красной Поляне. Зачем нам прошлый век! Речь пойдет о технологии строительства дачи президенту Путину в 2006 году на Красной Поляне, а точнее рядом с плато Лагонаки и массивом Фишт-Аштенский. В Кавказском заповеднике, между прочим. Так вот, строили там тогда дворец (иначе не назовешь эти хоромы), как полагается, с подъемником, с горнолыжным спуском. Вот только беда - дороги туда нет. Выход очень простой - ВЕРЕНИЦА вертолётов летала туда-сюда. С цементом, балками и прочими стройматериалами. Представляете, как это было дешево? Догадываетесь, как можно строить олимпийские объекты в Сочи если дороги плохие? По этому поводу район был оцеплен на многие километры еще в начале строительства и туда перестали пускать туристов. Вот так, Миша, денег не жалко для лучших людей. Ведь дач у него так мало. Заметьте, Миша, что говорю Вам как очевидец, лично наблюдавший за этим строительством, когда ходил с Лагонаки на озеро Хуко через Фишт.

(написано анонимно) 02.06.2008 22:41 (#)

А ещё там есть построенное адм.перзидента здание,типа пансионата,тоже в заповеднике,в р-не мин.источника воды"Чвижепсе",построенное от делать нехуй и пустующее несколько лет с момента его постройки...

Ангелина 02.06.2008 17:27 (#)

Жаль природу, людей, которые во имя чьих-то копеек, готовы жертвовать такой красотой. По-большому счету, люди, ч

...

(написано анонимно) 02.06.2008 19:09 (#)

Это делают как раз не люди, а нЕлюди.

User shandybine, 02.06.2008 18:46 (#)

Есть все шансы отменить этот фарс под названием

"Олимпиада в Сочи 2014".

Самое смешное, что это в интересах властей - лучше избежать грандиозного провала, чем пережить его. И чем скорее отменят - тем лучше: меньше ущерба экологии, меньше людей несправедливо лишится собственности, меньше денег успеют разворовать бледномолевцы.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
семен 03.06.2008 07:03 (#)

сочи-Олимпиада

С сочинской олимпиадой Россию,конечно же,кинули,как теперь говорят.Россия должна сделать то на что не способна технически и организационно! Нищая полуголодная варварская страна вместо поголовного строительства дорог и туалетов,вернее, туалетов в первыю очередь,не говоря уже о жилье,медицине образовании,а когда,интересно, Россия расплатится за польский,украинский Геноцид,переселение народов,уничтожение интелегенции,ликвидацию"кулачества",колективизацию,государственный антисемитизм с недавним выдавливанием в эмиграцию мил ионов сов.граждан еврейского происхождения,уничтожением комсостава Красной Армии перед началом ВОВ,борьбой с т.н."басмачеством",военно-политическим союзом с нациской Германией,соучастием вместе с нациской Германией в уничтожении милионов сов.военнопленных,издевательства и терроризм относительно Прибалтики и стран восточной Европы и так до бесконечности!что вы можете построить-Питербург(русский Освенцим по количеству жертв)или Гулаговский Волго-Дон!

Хорёк 02.06.2008 18:55 (#)

Неужели экологи ООН до сих пор верят в то, что объекты строятся под Олимпиаду? Да плевать хотели на их мнение. Главное - чтобы было удобно новым обитателям создаваемого Парадиза.

User kissanya_1, 02.06.2008 22:19 (#)

Спохватились! От этого наследия рожки да ножки остались!Но,вседозволеность заразна- губернаторишки "по

Все деньги (500 000 000 в год!) идут теперь на Урале в этот бордель на природе:горнолыжка, бани-сауны, ипподром, все для разврата и пьянки толстожопиков!все условия для проматывания награбленного народного добра!

(написано анонимно) 02.06.2008 23:24 (#)

В России немало прекрасных мест, где можно было бы устроить зимнюю олимпиаду. В Саянах, например или на Алтае. Там гораздо проще решался бы вопрос с дорогами и прочими делами.

Питерский питерец 03.06.2008 14:31 (#)

Широк русский человек

Ломай-круши во всю ширь души!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей