О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.137648.html

новость В Москве пройдет митинг в защиту политзаключенных

10.06.2008
Митинг в поддержку политзаключенных. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Митинг в поддержку политзаключенных. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

В Новопушкинском сквере вечером пройдет митинг в защиту политзаключенных. Начало согласованной с властями акции намечено на 19.00. Во время митинга, в частности, будут собирать подписи под обращением к президенту о помиловании политзеков.


Комментарии
Миша 10.06.2008 13:58 (#)

(с пафосом) Я обвиняю людей, именующих себя "правозащитниками" в том, что они специально составили свое открытое обращение таким образом

Что бы даже исключить саму возможность рассмотрения этого обращения тому, кому оно направлено. Попрекая президента Медведева принципом верховенства права, которым он обещал руководствоваться подписанты призывают его пренебречь правом на том основании, что мол приговоры судов были политически мотивированны. При этом в качестве обоснования этого тезиса приводиться лишь глубокая убежденность в этом утверждении людей, подписавших это обращение. Больше ничего. Дас ис фантастиш. А по моему глубокому убеждению, люди, именующие себя "правозащитниками" - полные и окончательные идиоты и на основании этого я прошу им всем выдать справку, лишающую их всякой дееспособности и освобождающую от какой либо ответственности за любые их высказывания и действия.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Миша 10.06.2008 14:47 (#)

Цитато из обращения:

"Мы знакомы с обстоятельствами преследования каждого из перечисленных заключенных и имеем веские основания утверждать, что преследования в отношении них определялись политическими соображениями." === между тем ни одного основания этому утверждению не приводиться. А знаете почему? А потому что их нет. Следовательно, люди подписавшие "открытое обращение" сделали безосновательное утверждение. Тем не менее подчеркну, что лично я за помилование перечисленных в "обращении" заключонных, но против безосновательных утверждений.

(написано анонимно) 10.06.2008 15:44 (#)

я за помилование

А почему этих миловать - а других нет? Может быть, сразу амнистию всем, кто сидит за экономические преступления?

Миша 10.06.2008 17:10 (#)

Я вообще считаю, что лишение свободы врядли может кого либо исправить.

Изоляция преступников - скорее мера устрашения для тех, кто только планирует преступление. Но реальность такова, ничего не могу с этим поделать. А что даст поголовная амнистия? Ведь те, кто совершил экономические преступления должны как то компенсировать нанесенный ими ущерб. Конечно, шитьем рукавиц этого не сделать.

(написано анонимно) 10.06.2008 18:24 (#)

Изоляция от общества - не исправительная мера и не мера устрашения

Приоритет - защита общества от общественно опасных людей. Ну убийцы, насильники, грабители и т.д. - понятно, а экономические преступления представляют прежде всего опасность для государства. Опять же понятно, что преступления против государства в конечном итоге отражаются и на обществе, но уже косвенно. Значит, действительно, это мера наказания и устрашения. Довольно действенная, надо признать. Но каким образом эти люди будут возмещать причиненный ущерб? Если они будут продолжать предпринимательскую деятельность, где гарантия, что снова не попытаются слегка подмухлевать?

Миша 10.06.2008 19:46 (#)

Это вопросы, требующие широкого обсуждения. Я пока не знаю ответа.

От того, что Ходорковский сидит ни тепло не холодно. Никого это от совершения других, или подобных экономических преступлений особенно не остановливает, о чем можно сделать вывод по судебной практике за те 4 года, что он МБХ уже отсидел. Нужно формировать такой климат в обществе, при котором совершать преступления вообще и экономические в частности, было так же неприлично, как скажем громко испортить воздух на вечеринке и свалить это на соседнюю даму. А на это требуется время.

(написано анонимно) 10.06.2008 20:02 (#)

Действительно, это было бы прекрасно!

Несмотря на то, что человечество мечтает о таком климате, начиная примерно с Адама и Евы и будет мечтать еще, как мне кажется, довольно продолжительное время, главное - стремление!

Жора 10.06.2008 15:42 (#)

Нет Миша

Большинство из этих "правозащитничков" просто слегка проплаченные сволочи, готовые задушить собственную мать за 30 сребренников,ну а самая малая часть -просто демшиза, т.е. люди с демократически расщепленным сознанием, считающие себя "солью земли", требующие от всех быть законопослушными, а сами руководствуются лишь монопольно понимаемой ими либеральной целесообразностью. А кто несогласен тот "кгававая гебня".

Миша 10.06.2008 15:59 (#)

Предположение о проплаченности необходимо доказать.

Остальные Ваши эпитеты Жора, тоже находятся вне рамок правового поля. Я склонен предполагать, что эти люди просто заблуждаются под воздействием многолетней пропоганды наших западных партнеров, направленной на уничтожение государственности и территориальной целостности России. Демшиза, как и обычная шиза лечится как медикаментозно (в случае обострений), так и терапевтическим путем.

Vip rubinstein, 10.06.2008 22:57 (#)
12

"эти люди просто заблуждаются под воздействием многолетней пропоганды наших западных партнеров" ---- Миша, я все понял в вашем прекрасно пылком комментарии. Эта комсомольско-стукаческая лексика, фразеология и интонация знакомы мне с ранней юности. Впрочем, вам как человеку молодому и запредельно невежественному это все мало что говорит. И я не склонен вас за это осуждать. Решительно непонятно мне вот что. Почему слово "пропаганда" вы пишете через "О", а слово "партнеры" через "А"? Выбрали бы что-нибудь одно ради унификации собственного дискурса.

Миша 10.06.2008 23:31 (#)

Здрасьте Лев Семеныч.

Я знаете ли тоже много лет подвергался воздействию этой прапаганды, в результате чего рехнулся и провел 4 месяца в Кащенке в 2 приема. А потом я изучил (поверхностно) цели и методы манипуляций сознанием (так точнее) и пришел к определенным выводам. Лев Семеныч, не учите меня жить и писать, например Гоголь писал "Щикатурка", когда его поправили, он стал писать "Штукатурка", но предыдущие тексты исправлять не стал. Текст заявления в генпрокуратуру, висящий на ветке у Новодворской я проверю на правописание, а на Гранях позволю себе порасслабляцо.

Миша 10.06.2008 23:45 (#)

Лев Семеныч, я похоже был резковат в предыдущем посту.

Но знаете ли, когда рубишься на одной ветке, сочиняешь заяву Чайке ,подтираешь задницу младшему сыну и выдумываешь каверзные ответы на каверзные вопросы на другой ветке, то перестроится довольно тяжело, а в Ваши тексты я врубаюсь где то с третьего прочтения. Я буду внимательнее в вопросах правописания. Называя этих козлов нашими западными партнерами я пытался быть политкоректным. А комсомольско-стукаческую лексику, фразеологию и интонацию освоил еще 20 лет назад, будучи редактором боевого листка. Привычка - вторая натура.

(написано анонимно) 11.06.2008 00:15 (#)

Лёвчик, а вы никак комсомольцем были? Или вас не приняли по состоянию здоровья?

(написано анонимно) 10.06.2008 14:25 (#)

А почему не придут побираться движения Атос и Арамис? В скверике места не хватит?

(написано анонимно) 10.06.2008 14:57 (#)

Почему? Разве не ясно? В это время ЧЕ по футболу будут транслировать. Россия играть будет! А кто будет против нее болеть, если все в скверике побираться будут?

(написано анонимно) 10.06.2008 14:55 (#)

На работу участники митинга конечно сегодня не пошли.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.06.2008 21:37 (#)

Им по состоянию здоровья работать не положено! Инвалиды детства! На голову.

(написано анонимно) 10.06.2008 15:00 (#)

А зонтики раздавать будут? А то ведь дождик обещают!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 10.06.2008 15:48 (#)

Это все неважно

Но отчет о количестве собранных подписей должен быть опубликован на Гранях. Таким образом вы сразу заткнете рот насмешникам, утверждающим, что все футбол пойдут смотреть, а не на митинг.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Doctor Zlo 10.06.2008 21:52 (#)

Вы меня, Миша , разочаровали !

Почему вы не отметили, что в СССР, тьфу, твою мать, в России, нет политических заключенных, а только одни уголовники и фулюганы ? А так называемые "правозащитники" - наймиты мировой закулисы, и одновременно агенты ЦРУ, Моссада и южноафриканских спецслужб ? Как вы могли не заострить внимание на тяжелом положении афроамериканцев ? Вобщем, так и не осилили вы книжку "ЦРУ против СССР", два балла вам!

Vip rubinstein, 10.06.2008 22:59 (#)
12

"Почему вы не отметили, что в СССР, тьфу, твою мать, в России, нет политических заключенных, а только одни уголовники и фулюганы ? А так называемые "правозащитники" - наймиты мировой закулисы, и одновременно агенты ЦРУ, Моссада и южноафриканских спецслужб ?" ---- То есть как это не отметил? Обязательно отметил. См. выше. Так что все в полном порядке.

(написано анонимно) 10.06.2008 22:17 (#)

Если ли бы нацисты нацболы в оргкомитете, то пришел на митинг

Но если там эти со "Сталин, Берия, ГУЛАГ", ни за что не пойду. Иначе буду политзаключенных поддерживать, укрпелять большевицкую сволочь не буду

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: