О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.138302.html

новость Цена на российский газ для Украины будет повышаться постепенно

30.06.2008
Владимир Путин и Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы президента России

Владимир Путин и Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы президента России

Цена российского газа для Украины будет постепенно повышаться. Этот процесс займет 3-4 года, после чего Украина будет покупать газ по европейским ценам. Об этом договорились премьер-министры России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко во время встречи в Москве.


Комментарии
DROMOS MUSAGET 30.06.2008 14:35 (#)

Денежки счёт любят, а дураки - халяву.

Бывший сторонник Мусорогета 30.06.2008 14:41 (#)

Ты кого дураками назвал?

Ты русский народ дураками назвал!Негодяй и подлец.За клевету ответишь!

(написано анонимно) 30.06.2008 15:15 (#)

Это он о себе. Халявит, сказал бы даже, что шакалит в Интернете, чужие мысли копирует и выдает за свои.

жидобольшевик 30.06.2008 20:38 (#)

не только русские любят халяву

Евреи халяву просто обожают. Даже больше, чем мацу. Это объективная реальность и она не может быть клеветой. Но евреи не дураки!

DROMOS MUSAGET 30.06.2008 21:40 (#)

О дураках и евреях.

Если обратиться к истории вопроса, то очевидно, что слово ХАЛЯВА произошо от халевных раздач по пятничным дням. Умные, богатые и успешные евреи помогали хлебом и молоком своим менее умным и более шлимазлым собратьям по местечку. Вы полагаете, что в результате столетней эволюции евреи как биологический вид полностью лишились несмышленных и неудачливых представителей своего племени?

жидоборльшевик - дромосу 01.07.2008 18:44 (#)

я не полагаю, а совершенно точно знаю этимологию данного слова

ХАЛЯВА - это ленивая,глупая, жирная и очень вкусная рыба. Она водилась в балтийских заливах. Ловить её было очень легко. "Ловить халяву" - получить что-то без всяких усилий, почти даром. Тут вообще нет национального подтекста.

(написано анонимно) 01.07.2008 12:26 (#)

Дураки полнейшие.

Русские и есть дураки. Соседи хотят против них дружить, а они нефть им гонят подешёвке.

(написано анонимно) 30.06.2008 15:20 (#)

DROMOS, такой понос, каким ты разродился с утречка, невозможно усвоить. Что-то сродни: "по двору шли двое - я и дождь". Крепко вчера поддал?

DROMOS MUSAGET 30.06.2008 15:29 (#)

Извините, не хотел вас обидеть. Так получилось.

(комментарий удалён)
patrokl 30.06.2008 23:52 (#)

Халява, сэр.

Гоголевские пацюки опять ждут, разинув рты, вареника со сметаной. Последний раз туда попал Крым. До этого - Донбасс, Одесса, Харьков, Николаев... Теперь пацюки ждут, когда Россия им оплатит голодомор. Потом НАТО чего-нибудь подкинет пацюкам за союз против москалей. По Би-би-си показывали передачу про Беловежское соглашение. Договорились перевести ядерное оружие в Москву. Беларусь и Казахстан перевели, а мазепы все торгуются. Крачук чуть не плакал в телекамеру: это ж каких денех стоит!И заломил за каждую пусковую шахту, которую никуда не вывезешь, аж по два миллиарда долларов. А таких шахт в Мазепии - 365. Итого 730 млрд баксов. Больше, чем стоит вся Мазепия. Ну им губы-то быстро закатали назад. Прилетел в Киев госсекретарь Бейкер... После Чернобыля мазепы сбили пассажирский самолет над Черным морем. И потом долго врали, что они не причем. Разве можно им доверять А-бомбу? Ни на кого не сбросят, но себя и соседей точно взорвут.

(написано анонимно) 01.07.2008 01:44 (#)

Буду краток
Крым татарам
Кубань украинцам
Сибирь кацапью

Кацапье 01.07.2008 02:11 (#)

В Сибирь?Уже много лет пытаемся.

Только без жида,хохла и кавказца.Москва хохляцкая не отпускает...

Написано анонимно 2 01.07.2008 03:10 (#)

Анониму!

Наши герои - Невский, Донской, Радонежский и Хмельницкий, Но не Мазепа, Петлюра, Бандера И униат Щептицкий!

(написано анонимно) 01.07.2008 10:10 (#)

Патрахле.Насчет халявы.

Мне уже сейчас платят по счетам.За все.Я доволен.

UKRAINE hochet na zapad? Vot barani-to. Da na fig nikomu ne nuzh 30.06.2008 14:40 (#)

UKRAINE hochet na zapad? Vot barani-to. Da na fig nikomu ne nuzhna - zapad sam bez deneg i ele dishit.

UKRAINE hochet na zapad? Vot barani-to. Da na fig nikomu ne nuzhna - zapad sam bez deneg i ele dishit. Amerike tol'ko i obodrat' slavyan, a potom poslat' na x''.

(написано анонимно) 30.06.2008 15:15 (#)

"не барану"

Оно то конечно и разумеется!Только есть одно огромное"НО".Ни одно государство в мире,ни один народ в мире не сделал столько бед и несчастий Украине,не устраивал геноцид украинского народа,как расейский.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 30.06.2008 23:37 (#)

mechtt ne vredno

fog 30.06.2008 14:44 (#)

Расейскую базу в Севастополе содержат украинские налогоплательщики

расейские олигархи за бесценок скупили самые рентабельные предприятия Украины, продовольствие с Украины в Расею идет за бесценок ,с украинских телеканалов льеться пропаганда российского фашизма, расизма , ненависти к Украине, ситуация в Украине продолжает ухудшаться

(написано анонимно) 30.06.2008 15:03 (#)

"Расейскую базу в Севастополе содержат украинские налогоплательщики" - угу, даже налог специальный есть, "на расейскую базу" называется.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Подлый быдляк от Сраней 30.06.2008 21:39 (#)

Несущему вздор (кстати, т

"Украинский президент отреагировал спокойно". А как он должен был себя повести? Драку начать? Так его бы и обвинили, мол, накостылял тщедушному одуванчику. Более того, украинского президента удивила такая "забота" высшего государственного деятеля о частном бизнесе, тем более на НЕФОРМАЛЬНОМ саммите. "Украина смирилась с такой перспективой". Не смирилась, а имеет в запасе эффективное противоядие. Называется оно "Вступление в НАТО". "Вот что сообщил по итогам встречи двух президентов министр иностранных дел России Сергей Лавров...". Советую поменьше слушать этого пустобреха. За свою паршивую жизнь он не произнес ни одной праведной мысли. "...центрально-азиатские страны переходят на европейские цены...". Дожились, экономический маяк для России - страны с недоразвитой экономикой. Кто же тогда мы? Хотя вопрос излишен: если САМ президент занимается мелким шантажем, то что должны делать мы? Наверное тем, чем автор предыдущего поста.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
DROMOS MUSAGET 30.06.2008 16:34 (#)

Сверхнаглость, согласно озвученной вами логике, полагаю, заключается в том, чтобы лезть к соседу под одеяло в деликатные мгновения его физиологического волеизъявления.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 30.06.2008 22:12 (#)

Дромос, хватит проповедовать свой дрочильно-физиологический образ жизни.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
fog 30.06.2008 16:05 (#)

только больные и уроды не едят САЛО (копченное сало с хрустящей корочкой и 100 гр. горилочки с перцем)

да жри ты свою красную и черную икру с манной кашей НИКТО ТЕБЕ НЕ ЗАВИДУЕТ

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Комаров_Владимир 01.07.2008 01:15 (#)

))))

Не с горилкой фигня. Вот с водочкой на кедровых орешках да из сугроба что бы не лилась в стопку а тянулась)))))))А сало только с чёрным Бородинским!!!!

жидобольшевик 01.07.2008 19:05 (#)

Ладно - уговорил, змей-искуситель.

Наливай.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
patrokl 30.06.2008 23:59 (#)

Расейскую базу в Севастополе содержат украинские налогоплательщики

Вот и надо налогоплательщиков Мазепии пожалеть. В дЭмократичной и процветающей Мазепии чуть не самые высокие налоги в мире. Вот пусть москали свой Севастополь забирают, и сами оплачивают. А вашим каналам снова перейти с мовы на москальский язык. Чтоб громадяне не поняли, чего там бают.

жидобольшевик 01.07.2008 19:02 (#)

Больше фантазии!

Война между Украиной и Россией абсолютно исключена. Нет смысла указывать на причины. Категорическое ТАБУ. Но есть масса иных способов для воссоединения. А то, дурачки, вздумали вступлением в НАТО пугать. Ха-ха-ха! НАТО от этого только ослабеет. Во всяком случае ни одного секркта там от российских спецслужб не останется. Расходы НАТО на полную перестройку украинских воооружёных сил будут гигантскими, а пользы ноль! Российских олигархов они испугались - ну дураки просто. Не всё ли вам равно, кто Вас купит российский "Мойша" или американский " Мозес". Или купит "Мозес" и перепродаст "Мойше" ГлобализЬм. Так что кушайте сало, выпивайте горилку, расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие. А горилку с салом даже жиды уважают. Только вслух об этом не говорят - соблюдают приличия и употребляют втихомолку

(написано анонимно) 30.06.2008 15:09 (#)

"Цена поставляемого на Украину природного газа будет постепенно повышаться, и за три-четыре года достигнет европейского уровня..."

а потом Украина вступит в НАТО и будет уже получать энергоносители на полном основании от главного поставщика альянса - России. Достаточно вспомнить аналогичную возню с прибалтами. Все бы было очень смешно, если бы не было столь печально (простите, коли неверно процитировал классика, - воспроизвел по памяти).

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 30.06.2008 16:21 (#)

Прежде чем высовывать язык, почитал бы хотя бы этот материал от 2003 года: http://www.genderstudies.info/ravens/ravens6.htm (сегодня изменения странным образом сползли к ухудшению в странах СНГ и улучшению в странах Балтии). Хотя, о чем я говорю, - ты читать не умеешь. Набираешь свой текст пальцем, строго руководствуясь расположением БУКАВАК в методичке.

(написано анонимно) 30.06.2008 18:26 (#)

По оценке эстонского министра экономики Юхана Партса (Juhan Parts), после инцидента с Бронзовым солдатом объем железнодорожных и морских грузоперевозок в стране сократился на 30-35% . А Германия предпочла солидарности с прибалтийскими государствами контракт с Россией о гарантированных поставках газа по трубопроводу 'Норд Стрим'. В ответ на запрет ввоза Польского мяса против России тоже не было введено никаких санкций. Да и сокращение российского транзита через Эстонию вызвало лишь словесную реакцию со стороны лидеров ЕС.

DROMOS MUSAGET 30.06.2008 19:00 (#)

О безусловных рефлексах.

Германия не могла проявить солидарности,т.к. там очень настороженно относятся к любым неонацистам. Боятся, понимаешь, эти трепетные немцы дешевой провокации:)

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 30.06.2008 19:09 (#)

о КПД паровоза и не только

Там все это восприняли (и справедливо) как общий спад экономики внутри России. С голодранца больше того, на что он способен, ничего не возьмешь. А трубопровод по дну Балтики..., в общем что говорить: ежу понятно, что это затронуло только газ, нефть - основную составляющую транзита - таким образом транспортировать нельзя (в условиях низких температур она становится очень вязкой для перекачки, а различного рода ухищрения по ее подогреву потребуют дополнительных дорогих энергозатрат. Происходит примерно то же самое, если доставлять уголь, скажем, паровозом из Антарктики в Москву: для перевозки его одной тонны из точки А в точку М необходимо сжечь в топке почти тонну топлива*). ___________________ * более подробно о КПД паровоза можно почитать здесь: http://www.garweb.ru/project/vas/news/smi/05/04/20050422/10961195.htm .

DROMOS MUSAGET 30.06.2008 21:20 (#)

О фазовых переходах воды , сиречь льде, воде и паре.

Вы полагаете, что термометр на дне Балтийского моря часто опусается ниже зимних температур севера Западной Сибири? Любопытно.

(написано анонимно) 30.06.2008 21:59 (#)

"Я полагаю", что Вы абсолютный профан. Известно, что под землей теплее, чем под водой (в холодной воде +10 градусов по Цельсию человек погибает за считанные минуты, тогда как на морозе в минус 20-ть может выдержать несколько часов. Весь фокус в теплоотдаче - под водой она значительно больше). Соленая вода на Балтике в поверхностных и околодонных слоях достигает температуры минус 3-4 градуса, под землей на достаточном заглублении - не менее +4-х, даже в районе вечной мерзлоты, в частности, в Воркуте (шахты "БИС" истекают влагой круглогодично). Советовал бы вам задуматься о ваших личных "фазовых переходах". Как бы невзначай не коротнуло.

DROMOS MUSAGET 01.07.2008 03:23 (#)

Пусть эти -4 С остануться на вашей совести, я не моржовый водолаз, проверять не буду. Хорошо. Итак, насколько я понял, вы утвержаете, что нефть, содержащая большое количество тяжелых фракций и примесей серы загустеет до полного неприличия при указанной вами температуре?

(написано анонимно) 01.07.2008 04:34 (#)

До полного неприличия опускает себя Дромос и собеседница ВВП (http://www.geoblog.ru/wp-content/uploads/2007/10/img_2006-02-07-goliko va4.jpg ). Что касается нефти, то с понижением температуры увеличивается ее вязкость, а следовательно, уменьшается текучесть. Дромос, ты по асфальтированным дорожкам когда-нибудь на карачках ползал?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 30.06.2008 15:11 (#)

Российская власть все более умным видом играет роль все более талантливого клоуна. Обидно.

(написано анонимно) 30.06.2008 15:21 (#)

Как это?

(написано анонимно) 30.06.2008 15:24 (#)

Вот так

:)))

(написано анонимно) 30.06.2008 16:02 (#)

P.S.

А если серьезно, то перспектива развития ситуации представляется следующим образом (постараюсь объяснить "на пальцах"): Основной пункт соглашения с Евросоюзом - жесткое требование стабильных поставок энергоресурсов из России по взаимоприемлемым ценам. (Что такое "взаимоприемлемые цены" для России и как они, точнее, динамика этих цен отражается на российской экономике мы хорошо знаем: рост отпускной цены единицы сырья на один доллар приводит к повышению стоимисти эквивалентной составляющей энергоемкой продукции, закупаемой на Западе, примерно на два доллара. Т.е., российские нефть и газ как бы перепродают нам обратно в два раза дороже. И это будет до тех пор, пока мы сами не станем перерабатывать сырье). Чтобы избежать спекулятивных отношений с Россией, Киев вынужден будет искать союз со странами Западной Европы. Реальная возможность на ближайшую перспективу - вступление Украины в НАТО, затем в Евросоюз, как, собственно, происходило с Балтийскими государствами. Таким образом, Москва сама толкает Киев в объятия Брюсселя. Вступление в НАТО - основополагающую структуру обеспечения безопасности ЕС, - как ни странно, поднимает уровень гарантии стабильности поставок Украине российских энергоносителей. Другими словами, Киев снимает свою головную боль в данной очень тяжелой для себя проблеме. Все вопросы с Москвой будут решаться им через Брюссель. Россия же, как и в случае с прибалтами, остается подобно злому псу за глухим забором: лая и визга много, а угрозы - практически никакой. Вот о чем договорились главы правительства России и Украины. Теперь понятно?

DROMOS MUSAGET 30.06.2008 18:27 (#)

<\"...рост отпускной цены единицы сырья на один доллар приводит к повышению стоимисти эквивалентной составляющей энергоемкой продукции, закупаемой на Западе, примерно на два доллара\" - это вы мощно. Попахивает обобщениями из фундаментальных трудов по политикономии социализма от Коньюнктурного институа АН СССР. Напрямую впивается в мозг, минуя лобные доли и критические осмысления. Завораживает.:)

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 30.06.2008 22:09 (#)

получи, мудила, пиздюлину в зад

"...из фундаментальных трудов по политикономии социализма..."

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 30.06.2008 16:16 (#)

И тут вышел Смешной Человек и сказал

Я - Дмитрий Медведев. Чтобы все

(комментарий удалён)
Андрей 30.06.2008 18:52 (#)

Газ для России

Что вам далась Украина? Вот зубы заговаривают. В этой сиации мне Украина не интересна, почему забыл будущий президент о цене на газ для россиян. Постановление http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_124658.html Постановление Правительства Российской Федерации от 28 мая 2007 г. N 333 г. Москва "О совершенствовании государственного регулирования цен на газ" четко говорит, какая цена будет газа в России. Однако в Постановлении прописаны проценты, а когда прочитаешь цифры становится не до сантиментов: Тест из постановления: В качестве предельного максимального уровня оптовых цен на газ используются регулируемые оптовые цены на газ, которые устанавливаются исходя из определяемых Правительством Российской Федерации средних темпов роста оптовых цен и увеличиваются в 2007 году на 60 процентов, в 2008 году - на 50 процентов, с 1 января 2009 г. - на 40 процентов, с 1 июля 2009 г. - на 30 процентов, с 1 января 2010 г. - на 20 процентов и с 1 июля 2010 г. - на 10 процентов. Расссчет в долларах: До $112,7 за 1000 кубометров в 2008 году; $174,69 - в 2009 году; и $218,36 в 2010 году.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Настоящий Андрей 30.06.2008 20:57 (#)

Лжецам!

Меня настораживает тот факт, что как только я излагаю своё личное мнение - сразу же в данном форуме появляется комментатор с моим именем! Уважаемый модератор - как это прикажете понимать! Как чей-то идиотизм или банальную провокацию!

DROMOS MUSAGET 30.06.2008 21:31 (#)

О случайных совпадениях

Вы не подумайте чего, я подделками не занимаюсь, но должен вам таки обратить внимательность на то, что настоящих Андреев в природе существует несколько больше, чем хотелось бы некоторым эгоцентрикам. Вы не поверите, но среди респондентов попадаются даже полные тёзки таких редких и причудливых имён как Дромос.

(написано анонимно) 30.06.2008 21:55 (#)

:)

(написано анонимно) 30.06.2008 22:02 (#)

Дромосу

Ну насмешил, такого идиота, как Вы, видно с первых буковок.

(комментарий удалён)
iz Latviji 30.06.2008 20:44 (#)

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины


Мы договорились.

Naivnja Julija. Vi toljko progolusuite na Referendume za vstuplenije v NATO i srazu vspomnite slova Bismarka"Ljuboi dogovor s Rossijei ne stoit dazhe toi bumagi na kotorom on podpisan"

(комментарий удалён)
iz Latviji 30.06.2008 20:55 (#)

Vidite li v chom otlichije stran stvashih na demokraticheskih putj, hotjabi ot toi zhe Rossiji. U nas Juliji prihodjat i uhodjat, oni ne naznachajut sebja "Nacionaljnimi liderami".

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 30.06.2008 22:06 (#)

Бля, мудератор прошел своей полупьной лапой по всем постам. Стрелять таких надо.

(написано анонимно) 30.06.2008 22:35 (#)

«российская газовая монополия может продавать» - бля, помню в советской школе всё пугали монополией капиталистических корпораций, к примеру, сливающих молоко в реку дабы цену удержать. Ну вот и наши доморощенные капиталисты догнали уровень развития капиталистических стран 60 – 70-х годов прошлого века. Не нужны им никакие современные демократические ценности Европ и Америк выстраданные на, зачастую горьком, опыте капиталистического развития ныне, экономически и социально, передовых стран, - их и собственный опыт неплохо кормит баблом удивляя Европу в расточительстве.

Цыник 01.07.2008 02:09 (#)

Среди стран - поставщиков СН нет ни одной нормальной демократической и с нормальной экономикой.

Не до экономики. По мне так хоть 500. Потом по заоблачным ценам россияне будут покупать этанол. Чтобы хорошо жить надо хорошо работать и тут вспоминаешь о дорогах и дураках, которым внушили, что они поймали золотую рыбку.

Народ 01.07.2008 02:00 (#)

Не хочешь платить за икру-грызи сухарик подешевле

А ты,премьер (рассеянский),в трибунал все равно попадешь.За растрату моих ресурсов.Нет денег-пусть берут кредиты у К.Райс.

ЙУХЪ 01.07.2008 08:28 (#)

хохлы пидары !!!!!!!!!!!

eskor 01.07.2008 13:42 (#)

- Газ стоит 400 - Хохлам продаем по 180 - Кто 220 компенсировать будет? - Или опять за счет дяди Вани? -

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: