О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.138748.html

новость Персидские мотивы на трубе

"Газпром" вытеснит французские компании из Ирана
14.07.2008
Офис Газпрома в Москве. Фото с сайта ОАО Газпром

Офис Газпрома в Москве. Фото с сайта ОАО Газпром

"Газпром" подписал с Национальной иранской нефтяной компанией меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества в нефтегазовой сфере. Российский монополист займет на иранском рынке место французской компании Total, покидающей страну в связи с высоким политическим риском.


Комментарии
(написано анонимно) 14.07.2008 14:51 (#)

лукойл тоже в ираке в свое время местечко застолбил

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Hans-Kristian 14.07.2008 15:57 (#)

Научился у передовой демократии

Как известно, смайлики (именуемые Вами "рожицы") были изобретены в самой передовой и демократической стране мира - США. Поэтому их употребление подтверждает мою приверженность демократическим ценностям, сущность которых неоднократно изложена в выступлениях Дж. Буша. Кроме того, этот текст набран мной на компе, процессор которого (AMD) разработан в США и сделан в ФРГ. Что также подтверждает мою приверженность вышеуказанным ценностям. Гы! (это русский смайлик)

(написано анонимно) 14.07.2008 16:54 (#)

Ты еще какую-нибудь книжку прочитай, куда, когда и зачем вставляют смайлики. Будешь выглядеть ещё умнее.

Вася 14.07.2008 18:22 (#)

Процессор у тобя из ФРГы-а сам то ты видать в ГДР делалси-шибко примитивный..

..однакО..

(написано анонимно) 14.07.2008 15:24 (#)

что не делается все к лучшему. как сказал один раб с галер - деньги пришли деньги ушли

(написано анонимно) 14.07.2008 15:28 (#)

Чо смайлик означает? Типо: соврал и весело стало? Так, что ли?

Hans-Kristian 14.07.2008 15:36 (#)

Соврал?

А что, на самом деле пиндосы не приходили?

(написано анонимно) 14.07.2008 15:39 (#)

Нет. Они принесли демократию и процветание и сразу свалили :-)

(написано анонимно) 14.07.2008 16:36 (#)

Кто-такие пиндосы? Куда приходили? Очнись или проспись.

Hans-Kristian 14.07.2008 18:08 (#)

Кто такие пиндосы

Пиндосы - это лучшие друзья фанатов ельцинизма. Хорошие парни "по определению".

(написано анонимно) 14.07.2008 18:19 (#)

А если придумывать слова и писать их? Как думаешь, на сумасшедший дом не будет похоже? Польшу называть Тродостаном, а Францию - Луистаном. По-моему, вполне по-сумасшедшему, а? Дарю тебе идею! Употребляй, раз уж тебе так нравится не походить на нормального!

Vip rubinstein, 14.07.2008 21:18 (#)
12

Я уже однажды попытался сформулировать, почему этой публике обязательно нужны всякие несуразные кликухи для людей, для народов и для государств. Дело в том, что несуществующим в природе "пиндосам" можно с легкостью приписывать любые самые фантастические черты, свойства и поступки. Про реальную, допустим, Америку даже они при всем буйстве своей помоечной фантазии такого не понапишут. А тут - "Пиндостан, придуманное (вроде Швамбрании) государство, где может происходить все что угодно.

(написано анонимно) 14.07.2008 22:04 (#)

А что такого "придуманого" написано про США постами выше?

То что она окупировала Ирак? Ну вот действительно, что злобные и лживые наветы? Ведь всем ясно, что такие глубоко не демократические, не законные и агрессивные действия конечно ни в коем разе не могли совершить настоящие США - только злобный мифический "Пиндостан"!

(написано анонимно) 14.07.2008 22:08 (#)

А по-моему звучит смешно

Кстати в интернете этот термин очень распространен, и не только на "Гранях"

Валерий1 14.07.2008 23:33 (#)

ВАЛЕРИЙ - РУБИНШТЕЙНУ!

Господин Рубинштейн, а вы часом не обратили внимание, что здесь на форумах вашими сторонниками ( я имею ввиду тех, кто выступает с позиции защиты того, что вы пишете в своих статьях) ПОСТОЯННО приписываются России "самые фантастические черты, свойства или поступки" Посмотрите на аргументацию своих сторонников! Это даже не помойка, это клоака! Если вы тут скажите, что мол не отвечаете за разных анонимов, а только за себя, то всё равно, я наблюдаю, что в дискуссию вы всегда вступаете с оппонентами, и ни разу не видет ваш пост, со словами, что мол "с вашим оппонентом я в корне не согласен, но вы, уважаемый - хам, и так вести полемику недопустимо, вы своим хамством дескридетируете правильную мысль (идею, позицию и т.д.)Поэтому перед своим оппонентом я извеняюсь за этого хама, хотя повторяю, с вашей позицией по этому вопросу я не согласен" Или "если у вас есть доказательства того, что вы пишете, приведите пожалуйста, а если нет то подобные бредни писать несолидно" Посмотрите на форумы про Литвиненко, каких только бредней там не понаписано, и что полоний в дип.почте в Англию пересылался, и что Литвиненко чуть ли не сам Путин приговорил, как само собой разумеющееся уже воспринимается называние Лугового не "подозреваемым" а "убийцей", то что не было суда это так, мелочь, правда г-н Рубинштейн??? А про то, что все сомнения трактуются в пользу обвиняемого, об етом вообще на Гранях кто нибудь слыхал??? И где ХОТЬ ОДНО ваше замечание, что мол так говорить нельзя, так выражаться недопустимо и т.д. Нет его!

(комментарий удалён)
Vip rubinstein, 15.07.2008 00:27 (#)
12

Уважаемый Валерий. Вы знаете, вы отчасти правы. Правы в том, что в этих, с позволения сказать, дискуссиях много хамства и передергиваний со всех сторон. И на личности переходят, и имена-фамилии коверкают совершенно по-детски. Вы спрашиваете, почему я вступаю иногда в перепалки с одними и не одергиваю других (которых вы называете моими сторонниками). Ну, во-первых, это не так. Я иногда бранюсь и с теми, кто бранится с теми, кто бранится со мной. Особенно тогда, когда они переходят границы цивилизованного разговора. Во-вторых, из двух ругающихся сторон я, быть может, чуть лояльнее отношусь к тем, кто не отождествляет себя с властью (у власти, как вы понимаете, хватает защитников и без меня) и все-таки говорит от своего собственного лица, даже если он говорит глупости, пошлости или грубости. Вот из этих двух зол я рефлекторно выбираю то, которое мне кажется меньшим. Я вовсе не утверждаю, что я безусловно прав - я просто пытаюсь объяснить (и самому себе в том числе), почему дело обстоит именно так. А то, что я безусловно отвечаю лишь за собственные слова, это я готов повторить. С уважением.

(написано анонимно) 15.07.2008 11:11 (#)

По поводу "Пиндостана".

Более 10лет тому назад я приехал в США.Буквально через два дня стоял на автобусной остановке,а рядом инвалид в кресле.Я как-то не подумал зачем он здесь.Но вот подьехал автобус и водитель опустил переднюю лестницу так,что инвалид вьехал на площадку,затем водитель поднял ступеньки и инвалид вьехал в салон.Затем водитель вышел из своего места,привязал кресло инвалида к стояку и мы поехали.На нужной остановке инвалид сошел,при этом все повторилось в обратном порядке!Вы можете сколько угодномлаять и обзываться,но я готов жить в таком "Пиндостане"

Тиб 15.07.2008 13:17 (#)

От темы ушли,грамотеи.Удивитедьно-французская фирма ушла из Мрана из-за политических рисков,а наши тут как тут.Мы и слова то такого не знаем-"риски".Мы свою экономическую ущербность,риски и прочие провалы легко перекладываем на плечи народа..."Газпром" в долгах как в шелках,а мнит себя мировой компанией.

(написано анонимно) 14.07.2008 16:39 (#)

А борбосы и гундросы никуда не приходили, малый? Сказок начитался?

(написано анонимно) 14.07.2008 14:53 (#)

Россия, Иран и Зимбабве – дружба навек! бхай, бхай...

(написано анонимно) 14.07.2008 16:01 (#)

Ну Зимбабве России конечно нах не нужна,

Это так, лишний (и приятный) повод щелкнуть по носу зарвавшихся Пиндосов, а потом с довольным видом послушать ту беспомощную хрень, которую будут нести их официальные лица по этому поводу. А вот Иран дело другое - В СТО РАЗ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОЕ там ГАЗ!!!, МНОГО ГАЗА - им кстати помнится эуропейцы мечтали наполнять блаженной памяти преставившуюся "Бабуку" - как там она теперь поживает не знаете?)))

(написано анонимно) 14.07.2008 16:25 (#)

Повод конечно очень приятный,но согласитесь, для великой страны, как некоторые считают, мелковато как-то будет. Такие поводы скорее для какой-нибудь Польши. Но,хоть так))))))

(написано анонимно) 14.07.2008 17:04 (#)

Ну ещё была одна важная причина,

оказать этим услугу Китаю - если России на Зимбабве по большому счету начхать, то для Китайцев она довольно важна. Ну а поскольку сейчас Россия дорожит своими отношениями с Китаем ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем отношениями с США, чего-же не сделать союзнику приятно)))

(написано анонимно) 14.07.2008 17:08 (#)

Надо, надо дорожить: большой сосед давно мечтает отхватить пустующие территории у России. Надо перед ним на задних лапках, а то и впрямь отхватит.

(написано анонимно) 14.07.2008 17:16 (#)

Ну у "большого соседа" на текущей повестке дня пока Тайвань,

Так что это Пиндосам надо сейчас на задних лапках стоять - что они и делают кстати...) Ну а если ты не знаешь государственный договор о границе у России с Китаем уже 4 года как подписан, ну а в случае чего пара ядерных боеголовок сумеют существенно снизить тамошнее демографическое давление, и стремление к расширению территории станет просто бессмысленным - ну это уже из области фантазий.

(написано анонимно) 14.07.2008 17:20 (#)

А Фургосы и Кукосы тебя не беспокоют разве? Тоже представляют опасность.

(написано анонимно) 14.07.2008 18:51 (#)

А Фургосы и Кукосы тебя не беспокоют разве?

Да нет, как-то не беспокоят, а кто это если не секрет?)

Alex 14.07.2008 19:28 (#)

А что, свой газ весь кончился?

-

Йоорол-Гуй 14.07.2008 19:50 (#)

эуропейцы мечтали наполнять блаженной памяти преставившуюся "Бабуку"

-<как там она теперь поживает не знаете?))) Вместе с небезызвестным Стримом Северным крутит их утлую лодчноку река Лета, того гляди канут (после экологической экспертизы последнего)...

(написано анонимно) 14.07.2008 22:13 (#)

Да ну, и куда-же "Стрим Северный" канать собирается, а?

Очень даже успешно строят наземные части - что в Германии что в России. Недавно в проекте долю Голландия купила - очень задорого. Проект целиком одобрен Еврокомиссией как СТРАТЕГИЧЕСКИЙ для ЕС, в 2009 году, чуть позже чем планировалось, начинают прокладку подводного отрезка газопровода. А вот "Бабука", упокой господи её душу...))) Ну вы понимаете...

(написано анонимно) 14.07.2008 17:09 (#)

dobav duta eshe Izrail, kstti on blije vsex potomu chto rossie vela bez viovi rejim a vo vtorix prezident rossie Evrei Mendel.

(написано анонимно) 14.07.2008 15:06 (#)

путен просирает ВСЕ , что делает.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 14.07.2008 15:11 (#)

К.Маркс был великий человек. Описал все это в позапрошлом веке.

(написано анонимно) 14.07.2008 15:14 (#)

Россия просто вопит и умоляет: гоните меня из G8. Не слышит эта самая Джи, не хочет слышать.

(написано анонимно) 14.07.2008 15:54 (#)

А пупочек выгонять не развяжется?

Один дурачок вон в Америке сказал, теперь не знает как лицо сохранить если вдруг случайно на выборах выиграет - забыл болезный что у Пиндостана никакого эксклюзивного права вето (а уж тем более права кого-либо изгонять) нет, и в лучшем случае из оставшихся семи членов Восьмерки неуважаемого Маккейна в этом стремлении поддержит разве что приемник "иоу Блера", да и тот зассыт в конце наверняка! А простите забыл, ещё могучии Латвия с Эстонией)))

(написано анонимно) 14.07.2008 16:57 (#)

Да-а, как хочется быть рядом с великими странами и в то же время мелко пакостить всем и вся...

(написано анонимно) 14.07.2008 17:10 (#)

А России чтобы с ними "рядом быть"

не надо ни в какую сраную Восьмерку входить - Китай вон с Индией туда не входят, и что-то не особо стремятся - какой смысл состоять в очередном никчемном клубе болтунов?)))

(написано анонимно) 14.07.2008 17:22 (#)

Конечно не надо: Россия - большая бензозаправочная станция при индустриально развитых странах. Этого вполне всем достаточно. Кстати, и Китай с Индией это тоже будет устраивать всегда.

(написано анонимно) 14.07.2008 18:48 (#)

"Идустриальная" страна через десять лет в мире будет только одна - Китай,

учитывая скорость переноса туда всех производств. Да, Вы на автомобиле пробовали ездить без бензина - попробуйте, если затащить автомобиль на горку а потом сильно толкнуть - может даже получиться, если конечно успеть в него запрыгнуть)))

(написано анонимно) 14.07.2008 18:55 (#)

Мы-то раньше думали, что всем на удивление строим коммунизм, и вдруг оказалось, что всего-навсего из-под нас нефть текёт и газ по трубам фыркает. Тем и знамениты. А сами по себе - ничего путного делать не умеем, и оттого злобные паразиты и завистники.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Псковская КОЛОКОЛьня 14.07.2008 15:30 (#)

ВПЕРВЫЕ В НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ПСКОВИЧИ ПРЕДЪЯВИЛИ ТРЕБОВАНИЯ НЕ ТОЛЬКО ВЛАСТИ, НО И ЧАСТНЫМ КОРПОРАЦИЯМ: http://pskov-kolokol.info/news/news130708.html

(написано анонимно) 14.07.2008 15:56 (#)

Какие-же мы всё-таки молодцы)))

Откуда там эуропейцы думали газик для ныне почти покойной "Бабуки" брать? Из Ирана? Ню-ню)))

(написано анонимно) 14.07.2008 17:06 (#)

Уж как только они этот бедный русский язык не исковеркают! И всё ради чего? Чтоб показать величие России? Да-а, извращенное какое-то представление у ребятишек об некоторых вещах.

Комаров_Владимир 14.07.2008 17:14 (#)

)))

А Вы не стесняйтесь своё представление изложите))))))))))))

(написано анонимно) 14.07.2008 17:25 (#)

Пиши, Вовка, нормальным русским языком и это всё тебе моё представление? Понимаешь по-русски-то, Вовка?

(написано анонимно) 14.07.2008 17:56 (#)

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить ...

Скептик-оптимист 14.07.2008 18:08 (#)

Всё путём.

Поближе к братьям по духу.

(написано анонимно) 14.07.2008 18:56 (#)

Ну это знаешь кому чего нравиться

Кому-то нравиться делать выгодный бизнес с Восточными братьями, как России СЕЙЧАС, а кому-то сосать у Западных братьев, что делала Россия в "счастливые 90-е" а Российская либерастня делает и поныне. Ну это уже как говориться "на вкус и цвет...")))

(написано анонимно) 14.07.2008 18:49 (#)

Реализация мечты

Помню Газпром обещал подкинуть газку Израилю. Ну не тянуть же трубу с сибири. Персы поближе будут.

(написано анонимно) 14.07.2008 19:29 (#)

5+!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ай да молодца!

(написано анонимно) 14.07.2008 20:00 (#)

А как же "Набукко"? Его то чем то наполнять будут, или в канализационную магистраль превратят?

Вера Запутина 14.07.2008 21:33 (#)

Хорошо с Total договорились. Мы их в арктику пастили, они из Ирана свалили...

SOMEBODY 14.07.2008 21:56 (#)

Нефть с газом перекачали "супостату", денежку зеленую вырученную в их загнивающую экономику вложили, имений в лондонах да парижах накупили, деток в кембриджах учим, быдлу напечатали фантиков деревянненьких и радуемся, что великими стали... Еще погавкиваем на супостата, это чтобы свои боялись. А ДАЛЬШЕ ЧТО???

(написано анонимно) 14.07.2008 22:05 (#)

а дальше - песец...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: