О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.140084.html

новость Венесуэла поддержала Россию в конфликте с Грузией

15.08.2008
Уго Чавес. Фото AFP

Уго Чавес. Фото AFP

Венесуэла поддержала Россию в вооруженном конфликте с Грузией. Как говорится в правительственном коммюнике, "вероломное военное нападение Грузии на Южную Осетию зажгло огонь войны в кавказском регионе". Венесуэла стала одной из редких стран, поддержавших своего союзника.


Комментарии
(написано анонимно) 15.08.2008 12:47 (#)

вот уж на ком Буш точно отыграется

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 15.08.2008 15:29 (#)

Каким бы ни был Буш, вопервых , он хоть внешне выглядит благовидней, во-вторых, он лучше в сравнении не только с этой жабой, но из ВВП, парадоксально "лудший" президнт России в подмётки не годиться "плохому" американскому... Во всяком случае и Саакашвили по-цивилизованей этой гриллы и Венисуелы...

DROMOS MUSAGET 15.08.2008 15:32 (#)

О мерзавцах.

Чавес - лучший друг американской демократии.

Boris 16.08.2008 01:29 (#)

correcto

de acuerdo con Hugo. Por lo menos es un caballero en comparacion con los de mas cobardes como presidente de Belorucia.

(написано анонимно) 15.08.2008 12:48 (#)

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

(написано анонимно) 15.08.2008 12:56 (#)

Ого, видимо у дела у пидарашки совсем плохи

Ого, видимо у дела у пидарашки совсем плохи

(написано анонимно) 15.08.2008 13:01 (#)

всем этим заявлениям,грош цена, после того как в эхо москвы показали, как добиваются этой "поддержки" наши послы в Белорусии, фактически принуждали к ней....

Голанец 15.08.2008 13:04 (#)

Привет с Голан

Вот они,истинные друзья и товарищи России по оружию:Фидель Кастро,Уго Чавес,Хасан Насралла.У Махмуда из Ирана и то ума хватило воздержаться от поддержки явной агресии. В замечательную кампашку попало правительство РФ-что ни морда,то олицетворение силы духа и пацанских подворотных понятий.Правильной дорогой идете,товарисчи!Назад,за железный занавес!Только не хнычте потом,что злобный Запад и США гнобят Россию-матушку-она теперь этого заслуживает.Не надо теперь винить запад в поставках некачественного и дорогого продовольствия-радуйтесь,что хоть такое еще продают.Поднимите цены на энергоносители-поднимутся и цены на продовольствие для вас всех.Кремлевский дуэт не похудеет,а вот на сколько дней пропитания будет хватать пенсии вашим пенсионерам-это вопрос к вам всем.Шутка ли,уже в далекой Перми в магазинах картошка из Израиля,правда и цены на нее выше чем даже у нас(это так,к примеру,приятельница ездила родителей забирать).Радуйтесь очередной победе эмоций над здравым смыслом,только вот эмоциями сыт не будешь.Война войной,а обед должен быть по распорядку.

(написано анонимно) 15.08.2008 17:12 (#)

НО!!!! почему до сих пор молчит Мугабе??!!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 15.08.2008 13:32 (#)

Change of markets and customers

So now Russia will ezport gas&oil to Venezuela, instead to Europe. Congratulations!

beda 15.08.2008 13:50 (#)

beda

vot beda rosii, xorosho chto evo podderjal venesuela, pozdravliau ubici

(комментарий удалён)
User papa, 15.08.2008 14:32 (#)

Кто ещё

Какие страны поддерживает россию в этом вопросе? Венесуэла, а ещё кто? Как там с Белоруссией закончилось?

(написано анонимно) 15.08.2008 14:48 (#)

Никакой внятной поддержки беларусы так и не высказали. МИД промычало что-то невнятное, в ответ на вымогательство.

(написано анонимно) 15.08.2008 15:25 (#)

Поддерживать, это не только значит делать официальные заявления через свои МИДы. Многие государства просто осудили развязанную Грузией войну через своих представителей, без официоза так сказать. Ну а чего заявлять, только слепой и глухой теперь сомневается, что Грузия - агрессор, получивший по заслугам!

User papa, 15.08.2008 17:24 (#)

Юморист :)

:D Получается, что практически весь Мыр слепои и глухой. И только Ты весь в белом... Да ладно.

(написано анонимно) 15.08.2008 17:34 (#)

Да нет, политики просто стыдливо глазки отводит - как же, чтоб мерзкая Россия вдруг оказалась права, а оплот демократии на Кавказе - нет? Да и потом, даже если все так, как Россия говорит, что теперь, перед ней извиняться, что ли? Лучше притвориться слепым и глухим, чем признать себя подлецом. Кстати, старая Европа ведет себя очень сдержано, чтоб репутация не пострадала ни при каком раскладе. А вот Прибалтике с примкнувшей к ней Украиной, это не грозит, нельзя потерять то, чего нет.

(написано анонимно) 15.08.2008 15:06 (#)

а Северная Корея чего припозднилась?

хотя не вечер ещё

livejournal.com vlauga [livejournal.com], 15.08.2008 22:45 (#)

Да забудьте вы Северную Корею. Она кончилась после того, как взорвала инфраструктуру своего исследовательского ядерного реактора. А чучхе уже несколько лет никому вообще не грозит - только торгуется, чтобы ему побольше за его доброжелательную позицию дали))))))))))))))))))) Эй, горе-урапатриоты, так вы оказывается и неграмотные еще))??? Усё, он нас теперь даже батька, после гурзинской ... отвалил))). Вообще мозги, конечно по всему пространству России выдавили.... Блин, американы ни на шаг от своего плана не отступают, сволочи - даже эта грузинская урапатриотная история им в плюс пошла...

NeoNIG 15.08.2008 15:16 (#)

Чавес - ЗА! А где Лукашенко

После лишней бутылки Киндзмараули Грузия проснулась не в духе и вероломна укусила себя за мизинец левой руки.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 15.08.2008 15:20 (#)

Этот таварищ ваще знает где кавказ?

(написано анонимно) 15.08.2008 15:22 (#)

На соедней ветке интересная информация: (а какие же негры воевали на стороне грузин и чьи трупы обнаружены под Цхинвалом? Это америкосы - инструкторы или обыкновенные бандюги - наемники?) Постоянный Секретариат ОССНАА (Организация солидарности народов Азии и Африки) в Каире обращает внимание на то, что мечтой Саакашвили было интегрировать два отмежевавшихся региона с помощью военной силы, которую он и применил накануне Олимпийских Игр. «Итогом были смерть и разрушение, погибли более 1 тыс. 200 человек, — говорится в заявлении. — Большое число людей бежали в Северную Осетию, где русские разместили их во временных лагерях и предоставили им гуманитарную помощь». В документе обращается внимание на то, что среди погибших под грузинскими обстрелами и бомбардировками были и российские миротворцы. «В этой ситуации Россия от имени народа Южной Осетии нанесла удар возмездия и продвинулась на грузинскую территорию, принудив грузинскую армию уйти из Южной Осетии, — подчеркивает Постоянный Секретариат ОССНАА в Каире. — Положение осложнилось, превратившись в войну между Грузией и Россией». Кроме того, Постоянный Секретариат Общества отмечает, что только Соединенные Штаты выступили с критикой России и выразили поддержку грузинскому государству. Франция, как страна-председатель Европейского Союза, взяла на себя инициативу по восстановлению мира. Министр иностранных дел и президент Франции побывали в столицах как России, так и Грузии. В итоге было выработано соглашение о прекращении огня, восстанавливающее положение вещей до начала конфликта. «Организация солидарности народов Азии и Африки соглашается с мировым общественным мнением в том, что этот конфликт, вылившийся в агрессию Грузии против Южной Осетии, не имеет военного решения и должен быть решен только через диалог между заинтересованными сторонами при уважении международных договоренностей», — подчеркивается в заявлении.

(написано анонимно) 15.08.2008 15:27 (#)

Грузия еще легко отделалась. Но позор с ней останется навека. Теперь весь мир будет с недоверием относиться к грузинам.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 15.08.2008 15:28 (#)

Лицо индейской национальности

(написано анонимно) 15.08.2008 15:29 (#)

В Мальте прошла акция протеста против действий России

Вчера в 18 часов в Мальтийском городе Флориане 50 представителей грузинской диаспоры провели мирную акцию у посольства США. Это была мирная акция, отличающаяся от других тем, что проходила без выкриков, только лозунгами и грузинскими флагами. Как сообщает наша соотечественница Теона Чичуа из Мальты, они просили поддержки у США остановить российскую агрессию. «После акции полиция сама предложила продолжить наш мирный ход по улицам столицы. К нам присоединились французы, англичане и не могли скрыть возмущения по поводу событий в Грузии. Мальтийцы нас также поддерживали и призывали к стойкости», - заявила Теона Чичуа. По ее словам, по ходу акции встречались много российских граждан. Некоторые из них отвечали циничной улыбкой, некоторые с опущенной головой молча и быстрыми шагами удалялись от акции. «К акции присоединились люди разной национальности. Среди них была женщина осетинской национальности, у которой муж грузин. Она не отходила до конца акции и сказал, что грузины и осетины являются неразделимыми и что она против войны. Француз попросил дать ему понести грузинский флаг. В акции участвовали и дети и даже беременные женщины», - заявил Теона Чичуа. Стало также известно, что в акции принимал участие гражданин русской национальности. Он выразил свою обеспокоенность по поводу противостояния двух народов и осуждает эту войну. Акция продолжалась несколько часов. Проведение аналогичных акций в Мальте планируется вновь, если до того не будет урегулирован конфликт.

(написано анонимно) 15.08.2008 16:02 (#)

ГДЕ ЗИМБАБВЕ???

Почему не поддерживает союзную Россию? Или наш друг президент Мугабе опять объелся человечины и ушел на больничный?

(написано анонимно) 15.08.2008 16:05 (#)

А мы пойдем на Север А мы пойдем на север Прикольный Табаки подстрекает изьеденого молью сибирского Балу ...Табаки пофиг хочет замутить веселуху между большими животинами...

(написано анонимно) 15.08.2008 16:23 (#)

На "севере" стояли несколько отражений "министра":

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 15.08.2008 16:54 (#)

Одной империей зла на планете станет меньше.

США исчезнут с карты мира? Как скоро? Ура!

Эль Мундо 15.08.2008 17:49 (#)

Тут надо было оставить фотографию и заголовок "Настоящ

*

Цыник 15.08.2008 18:29 (#)

\\\\Ну а чего заявлять, только слепой и глухой теперь сомневается, что Грузия - агрессор, получивший по заслугам!\\\

Главы европейских государств посещают Грузию и десятой дорогой обходят Россию. Наверное, поддерживают в глубине души, но скрывают, сволочи. Думаю, на первом этапе нацлидер стал уже маловыездным, а дальше будет видно. Теперь станет видно кто "истинные" друзья России и как их мало и что лучше бы таких друзей не было. Ну, чесслово -хуже врагов.

(написано анонимно) 15.08.2008 18:27 (#)

Так США и есть главный виновник этой трагедии, а Грузия так - кукла-пустышка в руках американских кукловодов. Теперь Грузию еще демонстративно США будет тянуть за уши, гуманитарить ее, но с экономическим кризисом и наступление других глобальных для США проблем, постепенно Грузию будет "сдавать".

(написано анонимно) 15.08.2008 18:31 (#)

Грузия - провальный проект Америки. грузия не оправдала средств и сил потраченных на нее Соеденнеными Штатами Америки. Вместо Грузии надо было ей поддержать независимые республики - Абхазию и Южную Осетию.

User peresmechnik, 15.08.2008 19:46 (#)

пока с нами буги чавис,патрошка и дромка мы непобедимы . россия вперёд! (ногами) тихо сам с собою,тихо сам с собою,я веду беседу- похоже дромка и патрошка,это идин и тот нечеловек,и репризы им пишет сурков.

livejournal.com vlauga [livejournal.com], 15.08.2008 22:35 (#)

Чавсе последний срок на посту президента отбывает. Народ уже высказался против его дальнейшего царствования. Так что он уже почти пустое место... А вот позиция белорусского батьки чрезвычайно интересна и показательна))))))))))))))))))))))))

smoke 15.08.2008 23:50 (#)

Саакашвили не Дубчек - сильно сказано.

http://www.newsru.com/world/15aug2008/klaus.html Удивительно, но не все восточноевропейские президенты продажные подонки. Это вселяет надежду, что сон разума не вечен. Казалось бы причем здесь Уго Чавес?

Лена 16.08.2008 02:31 (#)

Спасибо. Я думала, что весь мир сошел с ума.

t 16.08.2008 03:23 (#)

Это хорошо

что все молчат.с их стороны это правильно.они(я имею в виду СНГ) не России конечно боятся.они боятся интервенции.гуманитарной.но боятся всем надо было раньше.первым случаем откровенной интервенции в последние скажем 50 лет(эра милосердия в иерархии запада)была Гренада-там кажись никто сша не приглашал.но никто не заметил.про развал союза и невыполненные обещания по расширению НАТО промолчу-хотя это было явное нарушение хельсинкского договора.в этих случаях все было на полутонах.Потом были балканы.И опять интервентом были сша.потом Ирак.и опять нарушитель конвенции США.конечно,конечно все во имя мира на земле.сами пишут законы,сами нарушают их.всепланетный (прото)басманный суд так сказать.Три интервенции-и никто их не просил об этих интервенциях.ни законные правительства.ни незаконные.Интервенция по праву сильного во имя демократии-всепожирающей богини мести.теперь тоже что-то похожее,но ясно что Россия пыталась остановить серьезные преступления,а все равно людям боязно.много ли народов на земле которые имеют таких безумных соседей как грузины,и которые могут быть подвергнуты геноциду(да еще и уничтожению попутно миротворцев ООН)?мало стран в мире решились бы напасть на миротворцев ООН.грузия решилась.чуете замах?это вам не руанда,не балканы.кто такие эти миротворцы ООН?почему бы нам грузинам их на нож не посадить,а? очень,очень немного таких борзых стран.возможно даже одна такая страна на всей планете.грузией зовут.раньше еще израиль такой веселый был.сейчас нет,солидничают(пока).даже сша стараются такие грешки на себя не брать,чужими руками делать грязные дела проще.таких вот мест(с безумной грузинской энергетикой) на земле одно-два-три.а стран в мире 180.вот люди и молчат.понимают что все правильно сделала Россия,но в то же время и суверенитет хочется сохранить и интервенции не подвергнуться. за все произошедшее надо благодарить грузин и молиться о них.ибо если они и дальше будут так безумствовать их скоро снова останется 70 тысяч,и занесут их в зеленую книгу.

Skarabei 17.08.2008 14:22 (#)

Это хорошо

скоро снова останется 70 тысяч,и занесут их в зеленую книгу.Чуток друг не так- в голубую !!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: