.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.140580.html

новость Верховный суд отменил оправдательный приговор Квачкову

26.08.2008
	  Владимир Квачков. Кадр "Первого канала"
Владимир Квачков. Кадр "Первого канала"

Верховный суд России отменил оправдательный приговор Владимиру Квачкову, который в июне 2008 года был вынесен судом присяжных. Квачков был признан невиновным в покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса. Дело пересматривалось в связи с кассационной жалобой Генпрокуратуры.


Комментарии
(написано анонимно) 26.08.2008 19:34 (#)

И что,теперь Квачкова снова посадят в СИЗО?

Кукес Илья Шаевич 26.08.2008 19:41 (#)

Ставлю на мстительного Путина,который не может не дожать террориста Квачкова,статус не позволяет остановиться.Буду приветствовать движение в сторону срока для новоявленного фашиста и впервые-"принуждение к покаянию"Наш Путин-он такой,если уж чего решил,"так выпьет обязательно"

Hans-Kristian 26.08.2008 19:52 (#)

Вы правы, но...

Тов. Кукесу. Да, Путин дожмет. Иначе над проворовавшимися чиновниками зависнет угроза посильнее, чем басманный суд. Но Квачкова надо освободить, и притом вполне законно. Поскольку, согласно Закону, гражданин освобождается от ответственности за уголовное преступление, если оно совершено для предотвращения еще более тяжкого уголовного преступления. Иными словами, если Вы огреете дубиной хулигана с ножом, Вам ничего не должно быть. По крайней мере, в теории. ;-)

Кукес -Андерсену 26.08.2008 20:08 (#)

Видите ли,дорогой товарищ Сказочник,небходимо,как минимум,признать хулигана с ножом,опасным для общества,а иначе,как Вы понимаете(мы то с Вами-юристы),это называется самосудом.Наш учитель Путин этого хулигана таким не видел и ,судя по всему,не видит.А потому,прекрасная маркиза-будем дожимать Новоявленного Робин(а)Гуда до полного "закрытия".Одобряю,в данном случае природные качества нашего лидера.Ох уж,мстителен наш батюшка,ох и лют же бывает(всегда)

Hans-Kristian 26.08.2008 20:47 (#)

Увы...

Послужной список тов. Чубайса по части экономических преступлений вполне достаточен, чтобы его признать не то что хулиганом, а особо опасным преступником! Но увы, этого не будет. Потому что тогда по одной статье с ним пойдут еще много ооочень уважаемых людей. Поэтому я - на стороне Квачкова, но увы, на этот раз суд "на самотек" не пустят, и срок ему дадут...

(написано анонимно) 26.08.2008 22:31 (#)

А как насчет экономических (и множества уголовных) преступлений Путина? Послужной список тов. Путина вполне достаточен, чтобы признать его не то что хулиганом, а особо опасным преступником.

Hans-Kristian 27.08.2008 00:42 (#)

А я уже писал...

А я уже писал, что по одной статье с Чубайсиком должны пойти много "оооочень уважаемых" людей. В том числе, возможно, и упомянутые Вами, почему бы и нет?

(написано анонимно) 26.08.2008 21:31 (#)

противно, бля

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
livejournal.com nik-sud [livejournal.com], 27.08.2008 00:43 (#)

http://nik-sud.livejournal.com/227006.html

Похоже на это...

мопс 27.08.2008 01:40 (#)

На цугундер бешенную !!! собаку

жидобольшевик 26.08.2008 20:55 (#)

не надо так много шума

Выпустить надо Квачкова с соучастниками и пусть они умрут естественным путём

Достоевский. Бесы (ч. II, гл. 8). 26.08.2008 21:45 (#)

Но нужна и судорога; об этом позаботимся мы, правители...

... У рабов должны быть правители. Полное послушание, полная безличность, но раз в тридцать лет Шигалев пускает и судорогу, и все вдруг начинают поедать друг друга, до известной черты, единственно чтобы не было скучно [...]; в Шигалевщине не будет желаний. Желание и страдание для нас, а для рабов Шигалевщина.

fedor_fedorovich 26.08.2008 21:55 (#)

“Сборщики малины”. Убийцы и палачи как национальные герои россиян, воспитываемых правящей палаческой чекистской сволочью.

В пьесе Ф. Хохвельдера “Сборщик малины” (1965) жители провинциального городка начинают подозревать, что их новый сосед – это скрывающийся от правосудия “Сборщик малины” – начальник концлагеря, прославившийся тем, что посылал заключенных на ближний пригорок собирать малину и убивал их, одного за другим, из винтовки с оптическим прицелом.

Перед жителями городка, “простыми немецкими обывателями”, встает вопрос: не следует ли сообщить властям о своих подозрениях? И вот, в апофеозе пьесы - после длительных споров - один из “простых обывателей”, выражая общие чувства, восклицает:

“Как!? Выдать “Сборщика малины”?! Национального героя?!!”

Итак, через 20 лет после краха Рейха, после 20 лет работы администрации демократических стран-союзников, такие проблемы были все еще (ср., напр., с 1980 г.) весьма актуальны для “простых немцев”, - глубоко зараженных, чудовищно развращенных длившейся примерно 15 лет (всего-навсего!) нацистской пропагандой. Эти проблемы были, как видим, актуальны, несмотря на то, что еще 1945 году союзники заставили пройти огромное число “простых мирных немецких обывателей” мимо зловонных рвов, - о которых те “ничего не знали” (возможно, и так - но ведь и не хотели знать!) . И это несмотря на главный Нюрнбергский процесс, и несмотря на многочисленные малые нюрнбергские процессы (часто завершавшиеся справедливым смертным приговором). Итак, потребовалось не 20 лет, а гораздо большее время, потребовалась смена двух поколений, чтобы принципиально изменилось, в конце концов, сознание “простых немецких обывателей”.

И это, заметьте, несмотря на полномасштабную денацификацию, жесткую люстрацию (например, виднейший член правительства ФРГ ушел в отставку, так как оказалось, что он подписал, как инженер-строитель, план концлагерного барака), несмотря на “запреты на профессии”, на стопроцентно убедительные разоблачения неслыханно чудовищных преступлений… …

А теперь о России.

Настоящего покаяния, - за исключением нескольких (как оказалось, в сущности, истеричных) выкриков трусливой номенклатуры, как на XX и XXII Съездах КПСС – настоящего покаяния, настоящего разбора, настоящего осуждения преступлений коммунистов и чекистов не было. И вот, - страной снова правят те же палачи, что в 1918-1991 г. (1918 - “Красный террор”, 1991 – путч ГБ-шниых “крюков” - крючковых , черкесовых, вареннниковых и прочей подлосовковой сволочи).. И эта воровская и палаческая мразь - она-то и “воспитывает” народ, - и разумеется, “воспитывает” в своих воро-GUNVORских целях, - “воспитывает” с помощью захваченных СМИ – и вот довоспитала настолько, что “простые россияне” вполне искренне и прямо-таки массово восклицают: Как! Очернять нашего главного горячо любимого народом “сборщика малины” Сталина?! Национального героя?!

Как! Выдать нашего “сборщика малины” Лугового?! Национального героя?!

Как! Преследовать нашего “сборщика малины” Копцева?! Национального героя?!

Как! Преследовать нашего “сборщика малины” Квачкова ?! Национального героя?!

Как! Преследовать нашего “сборщика малины” Буданова?! Национального героя?!

Как! Преследовать нашего “сборщика малины” Ульмана?! Национального героя?!

Как! Осудить поступок нашего “сборщика малины” Калоева?! Национального героя?!

(Пресс-служба "Наших" пояснила эмоции прикремлевской молодежи так: "Калоев оказался в той истории единственным неравнодушным. Единственным настоящим Человеком с большой буквы... Многие ли поняли, что если бы таких, как Калоев, было хотя бы немного больше, отношение к России было бы совсем другим. Во всем мире").

---

Но будем надеяться, что когда будут судить главарей нынешнего режима, их гексогено-полониевые и воро-GUNVORовские преступления станут настолько очевидными, что “простые россияне” не будут восклицать: “Как!? Осудить наших “сборщиков малины” Путина и Патрушева-Рязанского, Норд-Ост-Бесланского?! Национальных героев!?”

ODIN 26.08.2008 22:36 (#)

Спасибо, Федор Федорович, присоединяюсь.

Hans-Kristian 27.08.2008 01:07 (#)

Федору Федоровичу

Между прочим, наличие прогрессивных либеральных политических убеждений не отменяет порядочности! Вот зачем Вы к Вашему списку приплели Калоева? Как агента Кремля?! А вот Вы сами знаете, что такое потерять семью? Не знаете. И я не знаю. И не дай Бог знать. Не вина Калоева, что его "взяла не щит" пропаганда. Это действительно ГЛУБОКО НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, и он заслуживает сострадания, а не Ваших издевательств!

fedor_fedorovich 27.08.2008 07:27 (#)

Правящие чекистские убийцы с помощ

Диспетчер не виновен в умышленном убийстве, а Калоев виновен.

Вина за катастрофу распределена на самом деле между многими персонажами. Калоев долго пробирался, выслеживал, выжидал, готовился - все это отвратительно. Он со всеобщего одобрения пошел в политику - карьера! Это просто неприлично. Несчастье не дает права убивать

Не христианское мышление. Месть.

Но он не христианин. А вот Путин и “Наши” (в большинстве) считают себя христианами.

Для христиан месть абсолютно неприемлема, а возмездие – только Богу или, в крайнем случае, - и по земной необходимости, - законному суду.

Возведение властями (через ТВ, “Наших” и пр.) умышленного убийцы на пьедестал мученика и героя как бы косвенно оправдывает (по аналогии беззакония, бессудности) убийства, совершенные по приказу или с подачи властей, -- например, убийство "предателя" Литвиненко (таково было всем ясное ТВ-“подмигивание”).

Правящие чекистские убийцы с помощью кампании героизации Калоева и Лугового и пр. недвусмысленно приглашают к новым деяниям в том же роде. Уровень насилия, беззакония растет.

Hans-Kristian 27.08.2008 13:27 (#)

Опять Вы за свое, Федоро Федорович!

Ставите на одну доску Лугового и Калоева. Луговой выполнял поручение сами знаете чье. С холодной головой, в трезвой памяти и без каких бы то ни было "предрассудков". Немного не похоже на ситуацию Калоева, не правда ли? Несчастье, которое случилось у Калоева, не дает нам право его судить. Судить его был вынужден швейцарский суд, и даже он оказался снисходительным к Калоеву, в отличие от Вас. Куда после всего случившегося пошел Калоев - не важно. Пошел в политику. А мог бы пойти в запой. Мог бы совсем потерять рассудок и попасть в психлечебницу. Это уже не важно. А пропаганда использовала его горе в своих целях. Это мерзко, не спорю.

peacekeeper 27.08.2008 00:58 (#)

хоть какая-то справедливость есть в этой стране...

***

(написано анонимно) 27.08.2008 03:15 (#)

Я иногда думаю; то Чечня, то Осетия с Абхазией, то еще чего-нибудь. Ну и допустим, когда-нибудь начнется крупная заваруха с натовскими демократизаторами (а оно в конце-концов очень даже вероятно). Вот призывают наш народец в армию защищать "ридну Рассеюшку", и тут меня начинает заклинивать в моих размышлениях... Родина, оно конечно того, да еще если "враги сожгли родную хату", но как подумаешь, что в это время определенный контингент как и в 1941 подастся в "ташкентские партизаны" (или в куршавели). И выходит в результате определенная нелепица; "быдло" неимеющее ничего кроме "цепей" должно защищать "толстопузых" с их наприватизированным "барахлом". И в связи с этим у меня, как у человека которого учили равенству, братству и прочему коминтерну, сразу возникает желание перебить этих внутренних "кровососов" в первую очередь, еще до разборки с врагами внешними. И как мне сдается, в этот раз стараниями в том числе и прокуратуры, с ее "делами" Квачкова, Ульмана и прочими пресловутыми 282-ми статьями, очень многие будут готовы стрелять в несколько неординарном направлении. Тут уже не помогут и нацменские "заградотряды", так-как число потенциальных "белогвардейцев" и прочих "власовцев" в наше время будет несравненно выше. Вряд ли найдутся дураки готовые сложить головы чтобы получить посмертно медаль "За оборону электростанции Чубайса", во всяком случае таких будет немного и их будет очень легко переубедить (гораздо проще чем в 1917г.). Вот такие у меня мысли о возможных последствиях нынешней внутренней политики.

Цыник 27.08.2008 05:52 (#)

А меня вот что забавляет:

предки наши с фашизмом вроде сражались, чтобы народ жил в мире и достатке. Казалось бы и достаток пришел и мир установился (никто на Рассею не пер), а не сложилось. Может у кого-то слишком много достатка образовалось и они стали побаиваться тех, у кого не очень? Ась? Так нет же, иначе бы коммунисты - извечные защитники угнетенных и паталогические борцы за мир, нас бы об этом громогласно и из-застенок известили. Или их уже нет в застенках? А на улицах с красным флагом под гусеницами бэтээров их тоже нет? Так за что борется русский народ? Уже не за мир и благополучие? А! Он глобализовался? Типа - за слезу осетинского ребенка. Ню-ню.

282 статья 27.08.2008 08:28 (#)

А я так думаю не иногда.

(написано анонимно) 27.08.2008 07:54 (#)

Главное: ненависть к этим людям не переносится на начальство, на номенклатуру в целом. Реальная номенклатура ПЕРЕВОДИТ ненависть на них.

«Рыжий дьявол» был страшно выгоден всем. «Чубайс отпущения» — идеальный громоотвод для всей номенклатуры. Он играл эту роль даже в ельцинские времена («Во всем виноват Чубайс!», с удовольствием острил Б.Н. Хотя кого-кого, а его этот громоотвод не закрывал.) А уж тем более Чубайс сверхидеальное прикрытие для номенклатуры сегодняшней, потому что он для них — еще и чужак. Понятно, не диссидент какой, но — чужак. Это громоотвод, который не жалко! Такой громоотвод нарочно не придумаешь. Вот нарочно и придумали. … Главное: ненависть к этим людям не переносится на начальство, на номенклатуру в целом.

Реальная номенклатура ПЕРЕВОДИТ ненависть на них.

И народ с удовольствием принимает игру. Он тоже как-то чувствует, что они «другие». Поэтому вполне можно ненавидеть эту тройку — и прекрасно относиться к Путину, к власти в целом.

Царь — хороший, бояре — плохие.

Да и бояре, честно говоря, ничего, но вот ЭТИ «кровосос абрамычи» — эти да, сучары конкретные! (Наука ненависти EJ.RU 10.06.2008 г. ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ)

(написано анонимно) 27.08.2008 08:25 (#)

Рабы гэбэшной корпорации.

В простонародье - россияне.

Мишка с книжкой 27.08.2008 13:11 (#)

Будут теперь гноить Квачкова, пока не закатают окончательно в Краснокаменск к Михаилу Борисовичу Ходорковскому. Там они познакомятся и подружатся.

Санек 27.08.2008 14:47 (#)

Вот - вот! Они встретятся и подружатся. А потом начнут вдвоем разъяснять "за-жизнь" более молодым и незамутненным товарищам, которые отбывают наказание "за курицу, мешок картошки и т.д."и которым просто не хватило денег на "отпускные". История повторяется. Все почему - то думают, что нынешняя власть стоит очень прочно. Сомневаюсь. Скоро (вероятность 70 - 80%) у ПРЕЕМНИКА возникнет ЖЕЛАНИЕ и вот тогда станет неубоно вдвоем, пойдет движуха у корыта. А там уже все зависит от удачливости и расторопности "третьих сил"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей