.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.142136.html

новость Верховный суд России реабилитировал Николая II

01.10.2008
Николай II. Фото russdom.ru
Николай II. Фото russdom.ru

Президиум Верховного суда России признал Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий и реабилитировал их. Таким образом удовлетворена жалоба адвокатов Дома Романовых и отменено определение коллегии ВС, которым царская семья была признана не подлежащей реабилитации.


Комментарии
ИгорьКу 01.10.2008 17:19 (#)

Извините,...

...но не могли бы Вы эту реабилитацию засунуть себе сами знаете куда!

Жора 01.10.2008 17:31 (#)

куда?

(комментарий удалён)
Честный 01.10.2008 17:21 (#)

Радостное

Ура! Я очень рад!

VVS 01.10.2008 17:36 (#)

Да уж, мозги вконец запутываются...

"Реабилитация (юридическая), лат., восстановление в правах, восстановление утраченного доброго имени, отмена необоснованного обвинения невиновного лица либо группы лиц из-за «отсутствия состава преступления»". По мнению адвокатов, Николай II и его родственники подверглись репрессиям по социальным, религиозным и политическим мотивам, а потому подлежат реабилитации по российским законам. "Доброе имя" Николая сейчас не только восстанавливают все, кому не лень, но, скорее, сомневаться в том, что он был идеал ходячий, как-то не принято. Так что справочка с печатью, что он был "хороший человек", ничего не добавит. "Восстанавливать в правах" покойного полковника Н.Романова, бывшего (отрекшегося) российского царя - в каких правах? Или имеет место "отмена необоснованного обвинения невиновного лица либо группы лиц из-за «отсутствия состава преступления»? То есть "политических и религиозных" мотивов, о которых говорят адвокаты, для расстрела не было? То есть Николай не был ни царем, ни православным христианином? Ну-ну...

Монархистъ 01.10.2008 17:53 (#)

Замечательно

Думаю что следующим шагом будет переезд дома Романовых в Россию,в том числе Е.И В.Великой княгини Марии Владимировнны и наследника престола Георгия Михайловича

Нестор-летописец 01.10.2008 18:02 (#)

Царствуй во славу, во славу нам!

Просто российские власти зашли в тупик, не понимая по какому пути вести страну. Раньше строили коммунизм, потом ничего не строили, только разрушали. Реабилитация Романовых это один из первых симптомов того, что идея российской империи становится у властей всё более привлекательной. Идти по пути возрождения советского союза гибельно, хотя по этому пути идут и идут, наступая на грабли. А Российская империя юридически владела и Грузией и Украиной и Прибалтикой. Никаких проблем с расширением и с соотечественниками.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Dikij Chechen 01.10.2008 19:17 (#)

Так ведь и

Так ведь и Цинская династия вскоре может завладеть Россией. Подревнее романовской будет. Будете докторскую колбасу палочками кушать и глаза щурить:-))

Вадим 01.10.2008 19:50 (#)

"Думаю что следующим шагом будет переезд дома Романовых в Россию,в том числе Е.И В.Великой княгини Марии Владимировнны и наследника престола Георгия Михайловича" ПРЯМО В КРЕМЛЬ! ИХ ТАМ ОЧЕНЬ ЖДУТ.

(написано анонимно) 01.10.2008 17:57 (#)

Какие жертвы репресий? Кровавое воскресенье Николашка устроил народу много пострелял заслуженное накозание получил убийца!

(написано анонимно) 01.10.2008 18:03 (#)

А зачем это вообще?

Что теперь, вернут Россию Романовым? Или часть её в виде компенсации-контрибуции отдельным наследникам Романовых?

(написано анонимно) 01.10.2008 18:21 (#)

de jura nado by otdavat' Rossiju naslednikam Romanova. De facto vgljanite v glaza Putinu.

(написано анонимно) 01.10.2008 18:35 (#)

их тоже когда нибудь расстреляют

их тоже когда нибудь расстреляют

Benedict 01.10.2008 18:24 (#)

Ну вот, хоть раз в году, но про Романовых вспомнили

Кому он сейчас нужен кроме своих родственников. И кому нужны его родственники. Помазанник божий.

(написано анонимно) 01.10.2008 18:38 (#)

Православным русским нужен Романов.Таких,кто поддерживает возвращение православной монархии и Дома Романовых по крайней мере25%

(написано анонимно) 01.10.2008 20:14 (#)

Чем мерял?

User udaffcomfan, 01.10.2008 20:35 (#)

Но ведь остальным-то 75% - НЕ нужен. Остальные - НЕ поддерживают. С ними-то что будем делать? Стрелять, как в Кровавое воскресенье?

. 01.10.2008 18:28 (#)

так будет олимпиада в сочи или нет?

.

(написано анонимно) 01.10.2008 18:33 (#)

будет спи спокойно

будет спи спокойно

(написано анонимно) 01.10.2008 18:40 (#)

Да он и не просыпался.

Спит как и большинство.Олимпиада его интересует больше чем то как он и страна будет жить дальше.

(написано анонимно) 01.10.2008 18:46 (#)

Если не ошибаюсь

Когда то семье Романовых принадлежали земли возле Крыма или в Крыму,которые они сдавали в аренду и с этого имели доход.Надо бы поднять вопрос о возврате хотя бы части собственности(земли)которая принадлежала семье Романовых.Ведь фактически с доходов этой земли оплачивалось содержание дворцов и прислуги а так же делались пожертвования каждый год на громадную по тем временам сумму.

(написано анонимно) 01.10.2008 18:51 (#)

Во вторых

Неплохо бы если бы при возвращении в Россию Дом Романовых опубликовал банковский счёт на помощь в Возрождении России.В том числе и валютный,ессно со строиги контролем за сохранность и подтверждением денежным переводом на счёт,которым бы распоряжался бы Дом Романовых.

(написано анонимно) 01.10.2008 19:10 (#)

Какой ещё царь???

Такое ощущение, что все "информаторы"по тихому гонят: Президиум Верховного суда признал последнего царя Николая II и членов его семьи жертвами незаконных политических репрессий и реабилитировал их. Далее: "Президиум Верховного суда постановил: признать необоснованно репрессированными и реабилитировать Романова Николая Александровича, Романову Александру Федоровну, Романову Ольгу Николаевну, Романову Татьяну Николаевну, Романову Марию Николаевну, Романову Анастасию Николаевну и Романова Алексея Николаевича", - огласил решение судья Верховного суда.. Где здесь царь то ваш....умники.

(написано анонимно) 01.10.2008 19:13 (#)

Ты дурак.По закону о престолонаследии царь не может просто так отречься.Это незаконно.А вот то что вы акт отречения царя признали Законным говорит о многом.

(написано анонимно) 01.10.2008 19:21 (#)

Ты кого дураком назвал то..., на Верховный суд. Смотри....умник, ответишь за базар.

(написано анонимно) 01.10.2008 19:27 (#)

Тебя дураком назвал,грозный ты наш.

(написано анонимно) 01.10.2008 19:33 (#)

Если

Ты считаешь что Верховный Суд не назвал статус Романова Николая -это не значит что был расстрелян просто гражданин Романов.Ещё раз повторю Отречение царя было незаконно.Однако вы признали акт отречения-Законным .То есть вы отказались от царя,за что и понесли заслуженные последствия в виде той крови,которую захлестнула Россия.пОЭТОМУ КОГДА ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ ЦАРЯ-ОН ДЛЯ ВАС ЛИШЬ ОБЫЧНЫЙ ГРАЖДАНИН рОМАНОВ,КОТОРЫЙ ОТРЁКСЯ.хОТЯ ПО тогдашнему закону о передаче престола такой акт отречения-незаконен и следовательно при расстреле "гражданин" Романов как был царём так им и остался.

(написано анонимно) 02.10.2008 04:55 (#)

Большевики лоханулись со страху. Трусливая и подлая была гоп-компания. Как победивший правящий класс, они имели полное право предъявить официальное обвинение и официально судить (даже революционным трибуналом, тройкой и.т.п., только официально), бывшего царя Романова, за совершение преступлений против народа. На основании приговора, имели полное право его расстрелять...или вздёрнуть (как Садама). Семью выслать...или в Париж...или в Сибирь. Предпочли полулегальное убийство всех. Если бы был приговор, с конкретными обвинениями, то Верховному суду, пришлось бы попотеть, чтобы найти законное основание для его отмены и для реабилитации этого гражданина, совершившего тяжкие преступления в период замещения должности царя. Только из за дикого убийства всей семьи, смогли натянуть на него лик святого. Неповинную прислугу, которую шлёпнули вместе со всеми, что-то не реабилитировали. Прислугу растреливать можно. Это наглядно характеризует, так называемый дом Романовых....святые блин.

iz latvii 01.10.2008 19:31 (#)

a glawni ubiica legit sebe w mawzolee,a kreml celuet ego w gopu.brawo rasseia

(написано анонимно) 01.10.2008 20:19 (#)

<...признал Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий и реабилитировал их.> Когда коту делать нехрен (т.е. других проблем нет!), он лижет сами знаете что...

(написано анонимно) 01.10.2008 20:39 (#)

А тем временем:
<Оренбургское отделение Межрегионального комитета против пыток завершило проверку по заявлению трех молодых людей - жителей Оренбурга, которые в конце августа они были задержаны сотрудниками угрозыска во дворе собственного дома, доставлены в РОВД и жестоко избиты. Заявители сообщили, что оперативники требовали от них признания в совершении неких краж. Потерпевшие, которым так и не было предъявлено никаких обвинений, утверждают, что 25 августа 2008 года их задержали сотрудники милиции, доставили в здание Дзержинского РОВД г. Оренбурга, где подвергли жестокому избиению и пыткам. По заявлением обратившихся, им надевали на голову противогаз и пускали в дыхательный шланг дым от сигарет, подвешивали за руки и ноги связанные за спиной, тушили об них окурки от сигарет, при этом все это сопровождалось избиением. Один из заявителей показал, что его подвешивали к дыбе и душили. Со слов пострадавших пытки продолжались до утра 26-го августа. Задержанным ночью им не давали спать, нанося удары по голове, как только кто-нибудь из них начинал засыпать. В распоряжении юристов оренбургского отделения МКПП находятся медицинские документы, в которых отражены телесные повреждения, полученные заявителями, кроме того в ходе проверки сотрудники Комитета опросили свидетелей, которые видели состояние пострадавших при выходе из здания Дзержинского РОВД.>

User akvn, 01.10.2008 20:21 (#)

Сначала этого неудачника

Темное время ныне в россии.

(написано анонимно) 01.10.2008 20:25 (#)

В связи с политической реабилитацией семьи Романовых и самого царя-Николая2,Дом Романовых на законных основаниях может приехать в Россию и вести свою православно-монархическую деятельность во Славу и Возрождения русского народа и России.Русский народ давно ждёт возвращения Дома Романовых в Россию!

(написано анонимно) 01.10.2008 20:32 (#)

Как ждет?

С топором и носилками, что ли?

(написано анонимно) 01.10.2008 20:34 (#)

Нет,с хлебом и солью.Ну а кто-то...как всегда

Dikoi 01.10.2008 23:06 (#)

Зуб за зуб

Все думали, что Николай II был Богом помазанный, а он оказался х..м Г. Распутина пришибленный, но ЖИДОВ которые совершили свое ритуальное убийство Росиского христианина №1 надо хотя бы их потомков всех этих Аптекарьманов (Свердловых), и другую жидовскую мразь вздернуть на виселецах, ну хотя бы несколько тысяч за это.

творец репрессий признан жертвой!Родня потребует материальной компенсации, спишут на это дело море деньжищ!Никола

А как насчет настоящих живых жертв путенского режима?!Судико верховнобасманный?

QWERTY 03.10.2008 07:36 (#)

Дерьмо всех времён реабилитируйся

Каких только выродков не реабилитировала мутноглазая власть - ещё одним дерьмом больше реабилитировали, видимо думают, что уберегутся от плахи.

(написано анонимно) 03.10.2008 16:25 (#)

Вот пусть судейские и из своих зарплат погасят иски по судам его кровавое бытье не искупить векам.

Вот пусть судейские и из своих зарплат погасят иски по судам его кровавое бытье не искупить векам.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей