О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.142936.html

новость Госдума поручила Центробанку покупать акции на фондовом рынке

18.10.2008
Здание Центробанка. Фото ИТАР-ТАСС

Здание Центробанка. Фото ИТАР-ТАСС

Российские власти придумали еще один способ поддержать котировки на неуклонно падающем фондовом рынке. Госдума внесла поправки в закон о Центробанке, наделяющие ЦБ правом принимать участие в торгах. Аналитики опасаются, что это приведет к скачкам валютного курса и инфляции.


Комментарии
(написано анонимно) 18.10.2008 16:46 (#)

Больно умные аналитики видать. прямой связи с курсом рубля эта идея не имеет. Конечно инструмент рискованный, но тут все таки ЦБ а не мартышка (с гранатой)

(написано анонимно) 18.10.2008 16:51 (#)

Ну а может эти аналитики мартышки:)?

Пока что кроме глупости и мерзости в последние 8 лет от властей ничего не видать.

(написано анонимно) 18.10.2008 17:04 (#)

надо иметь возможность манипулировать ценой акций = залоговой ценой. К примеру в залоге акции по сту рублей штука. Сейчас они стоят двадцать. В момент времени "Ч" цена повышается до 100 и кредитор получает залог (который завтра будет стоить уже 15 рублей). Крупные игроки всегда управляют рынком в своих интересах.

(написано анонимно) 18.10.2008 18:07 (#)

В Москве при курсе ЦБ 26,25 ,доллар сейчас покупают в обменниках по 27,5

(написано анонимно) 19.10.2008 00:17 (#)

Адрес???

Где???

По 27,5 поеду продам хоть на другой конец Москвы!

(написано анонимно) 19.10.2008 00:43 (#)

27.5 - это еще мало. http://cash.rbc.ru/

Что-то страшное начинается.

(написано анонимно) 19.10.2008 02:45 (#)

Так уже появилась инфа об ограничении продаж зелени в обменниках.Возвращаются веселые 90-е?

Сикер 18.10.2008 17:04 (#)

Мера направлена против финансового кризиса, обрушившего котировки российских бирж более чем на 70 процентов.

==Мера направлена против финансового кризиса, обрушившего котировки российских бирж более чем на 70 процентов.==Навыки шулера Вован хочет использовать для вывода экономики из кризиса-бесполезно, потому что он не использовал благоприятную конъюктуру для реструктиризации экономики России-а это азы экономики, т.е. в этих вопросах он профан. Спасайте свои сбережения россияне!

Голанец 18.10.2008 21:01 (#)

Привет с Голан

Скупка государством акций кампаний числящихся за "олигархами" можно назвать деприватизацией олигархического капитала.Держателем основных пакетов ценных бумаг становятся госбанки,следовательно государство в их лице начинает управлять всеми товарно-денежными потоками этих кампаний.Инерция отлаженого механизма внутри государства может дать некоторую отсрочку для введения прямого госрегулирования экономикой.В конце концов получится госкапитализм без рунка,с госпланом,госснабом,и прочими атрибутами государственного регулирования экономикой.Все это Россия уже проходила при другой партии,ведущей и направляющей.Танцы на граблях продолжатся?Олигархов жалко-только почувствовали вкус легких денег и на тебе...Ни куршавелей,ни яхт с девочками,благо если заграничную недвижимость оставят,но там траты на налоги и содержание очень высокие.Вобщем воспользовался Кремль моментом и изничтожает последних из олигархов.Очередь за средним бизнесом-этих дожмут и докошмарят силовики на местах.

(написано анонимно) 18.10.2008 22:29 (#)

Без толку. Контрольного пакета на бирже не насобираешь. Так что ЦБ будет делать только одну вещь - поддерживать рынок как он это делает с курсом рубля. В итоге спустит все государственные средства, т.к. играть эффективно он вряд ли сможет - свора мелких игроков может обобрать одного крупного.

поляк из Польши 18.10.2008 22:32 (#)

радость до слёз

Привет Голанец! Ты посмотри, сколько милионов люди порадовал кризис в России. Если нет денег - так и на очередную войну не хватит - и все соседы России очень довольные.

Японец из Японии 19.10.2008 00:48 (#)

Поляку из Польши

Как дела у вас? Многих у нас это беспокоит.

Верхняя Салда 19.10.2008 00:46 (#)

Исчезла манная крупа и горчица. "Жигулевское" - 32 р. Что дальше?

Не русский, не из России 18.10.2008 22:04 (#)

Ребята, как реагировать на такую информацию: Москва: Возвращение пустых полок в магазинах...

_http://www.mignews.com/news/economics/world/181008_101348_86238.html_... очереди в продовольственном магазине потенциально может разрушить репутацию Владимира Путина, как спасителя экономики самой большой страны в мире.

(написано анонимно) 19.10.2008 00:21 (#)

Чё за бред??? Сколько в магазины по Москве захожу нигде такого не видел, наоборот полки ломятся, а народу явно меньше стало, видать придерживает народ бабки до лучших времен... ...ну хотя вам как "не русскому и не из России" - виднее ;)

феокл 18.10.2008 23:08 (#)

решение Партии ЕДРО и Правительства являются единственно верными

в данной экономической ситуации

Axel 19.10.2008 00:38 (#)

фeокл, я начинаю догадываться. Ты всё-таки юморист. Пишeшь только рeдко. Ты давай, развивай идeю. Можeт быть получится вывeсти тeбя на уровeнь (чистую воду) на "гранях". ПЕШИ ИСЧО!!!!

t 18.10.2008 23:26 (#)

Игра

Я думаю государству надо покупать акции только тех компаний которые оно продало дороже.я лично никогда стараюсь не покупать акции дороже чем я их продавал.и государству советую придерживаться этого простого правила.Норильский никель государство продавало за 3,5 доллара акция-сейчас 70-значит пусть коммерческие собственники покупают,на худой конец Прохорова в компашку зовут-он их в этот кал засунул-пускай он их и вытаскивает.этот парень не боится потерять лицо-надо дерипаске и потанину проэксплуатировать эту его особенность.газпром тоже государство дешево продавало.пока я вижу только два сектора где государство имеет плюс по позиции:народные IPO(ВТБ,Роснефть)и энергетика.ВТБ потерял 75%-думаю можно покупать смело.роснефть хоть и 60%потеря но тоже думаю можно покупать-все таки нефтяная компания не банк.Энергетика потеряла 90%-можно смело брать думаю.у энергетики есть один плюс которого нету у других секторов-низкая долговая нагрузка.поэтому можно смело брать энергетику(у роснефти 22 ярда задолженность-я бы не брал,а государство-у него другие возможности).я вообще советую покупать только акции,и только предприятий с низкой долговой нагрузкой.а то все олигархи открыли широко рот-пусть государство купит наши и облигации и акции.ну так вот если предприятие не может выкупить свои облигации даже с 25-30%дисконтом к размещению-значит лучше такое предприятие не покупать.Долги должны выкупать сами предприятия,если их акции вдруг после этого вырастут-покупать их не имеет смысла,если не вырастут-значит или воруют-тогда брать нет смысла,или ликвидности нет-тогда имеет смысл покупать акции.Вообще плохая идея покупать акции с высоким рейтингом.Потому что где высокий рейтинг-там большие долги-следовательно управляющие этой компанией-мудозвоны.Покупать надо компании с низкой долговой нагрузкой-а то долг частных компаний станет из квазигосударственного-государственным.а мы только избавились от государственного долга,и наращивать его такими темпами(на кону 460 миллиардов корпоративного долга)глупо и опасно.резюмируя:если государство захочет купить на 20 миллиардов акции-очень прибыльная ставка в случае компаний с низкой долговой нагрузкой.Покупать компании с большой долговой нагрузкой не просто глупо-опасно.надо отказываться от всех затратных проектов,и поддерживать рынок во втором и третьем эшелоне где полно компаний вообще без долга и которые как ни странно упали сильнее голубых фишек.главное для инвестора сейчас-низкая долговая нагрузка предприятия которое он сейчас хочет купить.если у предприятия высокая долговая нагрузка и его руководство при этом живет на широкую ногу(а у нас почти все голубые фишки имеют такое руководство)-покупать такие акции до смены руководства и бессмысленно и опасно.если человек зажигает на кредитные деньги-это диагноз.таких людей надо лечить электричеством-а не долги их за госсчет выкупать.

Zabugryanec 19.10.2008 04:03 (#)

Paren' ti takoy znatok v economike! Posovetuy Putleru, kak pravil'no rulit' A to ne ponyatno Rossia uje vstala s kolen ili tol'ko sobiraet.vstavat'

.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: