О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.144050.html

новость Касьянов: Кремлевские правые разделят ответственность с властью

14.11.2008
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру

Члены создаваемой кремлевской партии "Правое дело" разделят ответственность власти за Беслан и дело "ЮКОСа", нераскрытые политические убийства, за грузинскую кампанию и узаконенную цензуру, говорится в письме лидера РНДС Михаила Касьянова съезду СПС. На съезд Касьянов не придет.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User antifashist_ru, 14.11.2008 14:31 (#)

Вообщем совестит, товарищ, бывших еденомышлинников.

Сеет панику и раздор. Забеспокоились кураторы.

livejournal.com absoll [livejournal.com], 14.11.2008 15:14 (#)

А чего это кремлевским кураторам беспокоиться? У них фантазии не хватит чего-то бояться.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User fedor_fedorovich, 14.11.2008 14:55 (#)

Берущим подачки у власть имущих: "Вам отвели место в конуре". - Виктор Гюго

"Благодеяние прилипает к вам, лишает свободы движения.

Вы навсегда замараны его клейкой смолой.

Это свойство милостыни хорошо известно власть имущим, кидающим вам свои благодеяния. Дело сделано. Вы стали вещью. Они вас купили.

Чем? Костью, которую они отняли у своей собаки и бросили вам.

Они швырнули эту кость вам в голову. Они больше ушибли, чем помогли, все равно, обглодали вы эту кость или нет. Вам отвели место в конуре. Благодарите же. Будьте благодарны всю жизнь.

Боготворите ваших господ. Валяйтесь в ногах у них.

Благотворители требуют, чтобы вы признали себя ничтожеством, а их - богами. Ваше унижение их возвеличивает. Взглянув на ваш согбенный стан, они держатся еще прямее."

User fedor_fedorovich, 14.11.2008 15:20 (#)

На некоторые посты на параллельной ветке

"СПС обнародовал устав "Правого дела""

http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/d.144021.html

(2008-11-14 00:17:43) "Правое дело" - ненастоящее! Нет в стране силы, нет ни лидера, ни партии, способных остановить падение. Рузвельта бы нам…
Сколько угодно способных лидеров.
Даже гебне с ее неслыханным потенциалом провокаций (вспомним, как гебня “обработала” Скуратова и Рыбкина! И что могло быть проще!) – даже гебне не удалось убедительно скомпрометировать Касьянова, (“2%” – чушь: он давно бы сидел), Илларионова, Каспарова, Рыжкова и других. Огромный потенциал представляют собой искрение и компетентные журналисты (невозможно подделать ни искренность, ни компетентность в экономике, истории, политике - такая невозможность, кстати, блестяще доказывается как чекисткой сволочью и ее петенами, так и их азиопствующими холуми из СМИ). А неизбежная грядущая пертурбация выявит новых лидеров.
(23:40:58 liliPutin)“Если они попадут в Думу”. Там они тоже будут изгои, Предателей никто не уважает.”
Это ненадолго. Через полгода (если не ранее) пожалеют…
(2008-11-13 22:26:52) “Значит, либералы разделились. Одна часть пошла на сотрудничество с властью”
Те, кто в идет на сотрудничество с подлой властью – не либералы, а ширма для чекисткой власти, которая, очевидно, стремится к полному огосударствлению всего и вся. Если учесть политико-экономическую ситуацию – еще и слепцы.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User deutscher, 14.11.2008 17:20 (#)

Касьянов и Каспаров - способные???

Я не считаю, что эти КаКа - способные. Лично мне очень нравится, что они против, а Мариэтта Чудакова за. А Вы, fedor_fedorovich, останетесь в компании с koba111 и другими такими же уродами:http://ej.ru/?a=note&id=8074

User myinnerchild, 14.11.2008 18:50 (#)

спросим эксперта

Ваше мнение, конечно, дорогого стоит. А, если не секрет, кого Вы считаете способным(и)? Кто эти серые лошадки, которые вытянут страну?

User deutscher, 14.11.2008 19:00 (#)

Экономический блок

Думаю в экономичеслом блоке правительства и администрации президента много умных людей, но эта работа рутинная и с уличными демонстрациями (любыми) никак не связанная. Можно быть очень успешным экономистом и быть известным только в кругах специалистов. А можно быть всем известным пЭдичкой-Цитрусом - злобным, агрессивным идиотом! Вы много лауреатов Нобелевской премии по экономики знаете? Многие из них - гении, а пЭдичка - дерьмо.

User myinnerchild, 14.11.2008 19:08 (#)

его ответ

Ваш ответ переводится на русский язык следующим образом: "Нет, я не знаю ни одного компетентного человека. Просто спиз*нул для красного словца. Нужно же было Каспарова обосрать. Может, они есть. А пЭдик - сука! А Вы умник, задающий говнистые вопросы." Deutscher, а к чему Вы Лимонова приплели? Речь ведь о "КаКа" была. Или он у Вас как Карфаген?

User deutscher, 14.11.2008 19:52 (#)

Да какая разница - КаКа или пЭдичка?

И Кудрин, и Набиуллина, и Греф, и очень многие их подчинённые умнее всех уличных хулиганов. А ведь Гарик, когда-то не хулиганил, а был действительно гениальным шахматистом. Забросил шахматы - стал идиотом!

User hans, 15.11.2008 01:50 (#)

Да мы уж видим, какие они умные...

Зашаталась нефтяная игла, на которой сидела страна, и начинается потихоньку полный 3,14здец. Этим господам и в голову не приходило, что экономика может быть не только углеводородной. Особый прикол в том, что наша пропаганда вовсю талдычит, что у них там на загнивающем Западе - разгул кризиса, а у нас всё почти хорошо. Не хватает даже элементарной честности сказать, что Западу снижение цен помогает выбраться из кризиса, а нас затягивает еще глубже.

User bablerist, 15.11.2008 14:14 (#)

Как сообщает Day.Az, после обязательного и оригинального танцев представители Азербайджана Кристин Фрейзер и Игорь Луканин занимают 6-е место среди десяти дуэтов.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User anonym, 14.11.2008 19:11 (#)

"Даже в СПС" - это Вы серьезно?

В этой клизменной организации никогда не было предателей? Ну Вы меня умиляете Кстати, заодно не расскажете ли, кого они не предавали, когда бывали на содержании? -)))

User hans, 15.11.2008 01:53 (#)

Они всегда служили любому советскому правительству!

При коммунистах они служили советской власти (даже ни одного выговора по партийной линии за вольдумство у них не было!), при Ельцине служили Ельцину, при Путине будут служить Путину. А что? Очень выгодная и прагматичная позиция! :-)

User kumpel, 14.11.2008 16:58 (#)
15870

Смута - их правое дело

Менять ориентацию опасно. После перехода части КПСС на демократическую платформу был августовский путч и шахтёрские забастовки. Что будет, если начнут бастовать нефтяники и газовики? Они больше многих других заинтересованы в либеральной экономике.

(комментарий удалён)
User anonym, 14.11.2008 17:26 (#)

Принц Госплана Пелевина - это не про Касьянова? И в Госплане работал, экономист хренов...

User politex5, 14.11.2008 17:52 (#)

Никаких политических взглядов у Касьянова нет. Касьянов как и Ющенко - американский пиар-проект. Отличие в том, что проект "Ющенко" поначалу был удачен, а проект "Касьянов" неудачен с самого начала.

User zemakon, 14.11.2008 18:14 (#)

Совершенно с Вами согласен. Миша 2% - это навсегда, и шансов никаких.

(комментарий удалён)
User myinnerchild, 14.11.2008 19:02 (#)

единство

стояли как-то три друга "не разлей вода" в очереди за пивом. Их спаивало железное единство и общие убеждения. Они любили и уважали друг друга. Проходивший мимо господин в котелке выронил крупную купюру, доставая носовой платок из кармана. Купюра покачиваясь упала на мостовую. Мгновение спустя три друга, еще минуту назад сплоченные навек единомышленники, катались по земле, злобно понося друг друга бранной руганью и выдирая волосы клочьями, в попытке завладеть деньгами.
"Сразу видно - наши!" - подумала продавщица пива.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

Респект Михаилу Касьянову и Маше!Эта страна может возродится из пеплатолько любовью, правдой настоящими дела настоящих людей, как вы!

полностью поддерживаем вас!

User bablerist, 15.11.2008 00:24 (#)

Вы смешны!

User irina33, 15.11.2008 10:34 (#)

Особенно впечатлила Маша Гайдар зрелостью позиции. Касьянову - респект.

(комментарий удалён)

кидающим каменья в Михаила Касьянова:на

Иоанн Креститель:"Убери бревно в своем глазу прежде чем искать соринку в чужом!","Не признают пророка в своем Отечестве!"

User nikivG, 14.11.2008 22:43 (#)

Был бы смешон Касъянова призыв. Когда б не путина такой же праведный порыв: «Нельзя компрометировать царей, Пусть лучше мучают детей, Народ увидит, станет злей». Касьянов хоть и не король, Но из письма сквозит всё та же голь: «Я не в ответе, коль во власти не приметен. Смотрите, что творят они. Где злость то ваша и негодованье? Где мне поддержка и признанье?» ГДЕ? Ба-а, - так она ж в дерьме. Брезглив Касьянов, и народу, Который из дерьма не видит броду, Указывает, кто наложил. Народ увидет, станет злей?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User nikivG, 15.11.2008 13:04 (#)

Так я не спорю - «стихи – гавно». Ибо о нём и в нём щавото сладко не «поется». На теме подлости защитников закона ещё один шлепок я снял политики позиций и оппозиций – такое же «гавно» я им не брезгую, оно как удобренье на здравом смысле, который не даст пропасть...

User fedor_fedorovich, 15.11.2008 10:04 (#)

Тацит о раболепии -- Низменной сволочи, раболепствующей перед убийцами и GUNVORами

(Тацит, Анналы, III,65) Я решил приводить только те высказывания в сенате, которые представляются мне либо достойными всяческой похвалы, либо примечательными по своей исключительной низости, ибо я считаю главнейшей обязанностью анналов сохранить память о проявлениях добродетели и противопоставить бесчестным словам и делам устрашение позором в потомстве.

А те времена были настолько порочны и так отравлены грязною лестью, что не только лица, облеченные властью, которым, чтобы сохранить свое положение, необходимо было угодничать, но и бывшие консулы, и большая часть выполнявших в прошлом преторские обязанности, и даже многие рядовые сенаторы наперебой выступали с нарушающими всякую меру, постыдными предложениями.

Передают, что Тиберий имел обыкновение всякий раз, когда покидал курию, произносить по-гречески следующие слова: «О люди, созданные для рабства!». Очевидно, даже ему, при всей его ненависти к гражданской свободе, внушало отвращение столь низменное раболепие.

(IV, 74) Но Тиберий с Сеяном сочли достаточным …показаться на побережье Кампании. Туда устремились сенаторы, всадники и много простого народа; …Разумеется, что при виде столь отвратительного и столь откровенного раболепия он [Сеян] проникся еще большим высокомерием; ... иные радовались, но тщетно, ибо злосчастная дружба с Сеяном привела их вскоре к роковому концу.

---

===

--

(Тацит, Анналы, XII, 41 ) Цезарь охотно внял настояниям раболепствующего сената, предложившего, чтобы Нерону, в возрасте неполных двадцати лет было предоставлено консульство… (Тацит, Анналы, XIV,12) С поразительным соревнованием в раболепии римская знать [после убийства Нероном своей матери, Агриппины, которое не удалось замаскировать ни под несчастный случай, ни под самоубийство] принимает решение о свершении молебствий во всех существующих храмах ,… чтобы день рождения Агриппины был включен в число несчастливых. Тразея Пет, обычно хранивший молчание, когда вносились льстивые предложения, или немногословно выражавший свое согласие с большинством, на этот раз покинул сенат, чем навлек на себя опасность, не положив этим начала независимости всех прочих.

(Тацит, Анналы, XIV,64) К этому злодеянию [убийству Октавии] была добавлена еще более отвратительная свирепость: отрезанную и доставленную в Рим голову Октавии показали Поппее. Упоминать ли нам, что по этому случаю сенат определил дары храмам?

Впрочем, мы и впредь не станем умалчивать о сенатских постановлениях, содержащих в себе новый вид лести или особо выдающихся своим раболепием.

(XVI, 2) Присоединяли они к этому и другие раболепные выдумки, изощряясь одинаково в красноречии и льстивости, убежденные в том, что их слушатель поверит всему.

Если Касьянов действительно хочет нарисоваться вождём русской д

(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: