.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.144271.html

статья Выстоять и погибнуть

Илья Мильштейн, 20.11.2008
Галина Старовойтова. Фото Wikimedia.Org
Галина Старовойтова. Фото Wikimedia.Org

В конце 90-х Галина Васильевна уже прошла тот путь, которым потом двинулась вся наша так называемая оппозиция: из власти на обочину. Новая эпоха, всех закатавшая под асфальт, уже не оставляла ей ни малейших шансов. Как ни горько это говорить, политическая смерть Галины Старовойтовой практически совпала с гибелью на канале Грибоедова.


Комментарии

Неужеои это было не во сне ?!

Спасибо. Светлая память !

User alberteinstein, 20.11.2008 15:12 (#)

..горькая детоубийца - Русь...

Миля так привык в своих текстах слегка паясничать, чтобы палочку все-таки не переломить, что стал неспособен написать несопливый некролог. Жаль. Повод был хороший. И перо и Мили легкое и ума и сердца достаточно........

User yulia, 20.11.2008 21:44 (#)

"Ее присутствие облагораживало действительность и очеловечивало нашу ж

Что ещё добавить к словам Ильи? Лишь присоединиться к вздоху Иринывавиловой: "Уж не приснилось ли нам всё это?" Это свободное время, 90-е годы, эти прекрасные, свободные люди: А.Д.Сахаров, Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин, Галина Старовойтова... Где вы сейчас? Видите ли ОТТУДА, в какую зловонную, крысиную яму превращена наша Россия, за которую вы отдали свои прекрасные жизни? Как же нехватает нам ваших чистых умных голосов! Вместо вас мы слушаем ежедневно лживых кривляющихся ублюдков, упырей, воров, убийц, вертухаев. И сгораем со стыда за свою страну...

Проклятая земля?

Да... проклятая. Злая земля. И эту землю сделали такой люди. Живые люди. Все остальные. Подавляющее большинство из тех, кому везёт жить и легко забывать...

Древние говорили, когда в деревне появляется один Просветленный меняется вся деревня и люди" Будь она жива и многое было бы по- другому!

Болтные гнилые испарения питербурхских болот- исторгли из чрева своего реинкарнированных палачей- даже ад их не принимает!И они делают ад из нашей Земли!

User runa, 22.11.2008 04:42 (#)

А все остальные-то, статисты? Стоят и смотрят?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User alberteinstein, 20.11.2008 23:51 (#)

Милосердие? Редкая птичка...

Милосердие? Редкая птичка... Как было, так и будет. Люди боятся сказать прямо: Россия это ад. Икона этого ада - искореженная от злобы волчья морда Путлера. В аду убивают добрых. Не только меней, старовойтовых, политковских..... но и множество других, неизвестных добрых. Иногда - миллионы, иногда - тысячи... Кровавый языческий алтарь. Скотобойня.

User az0108, 22.11.2008 06:18 (#)

Собственно, в статье и комментах все сказано, могу только присоединиться. Сегодня особенно ясно: убийцы Галины Васильевны были начинателями того "ретрошабаша", который господствует ныне в стране и, к сожалению, в народе. Это стало уже общим местом, но нельзя этого не сказать: России угрожает реальная опасность в лице автократической и демонстративно некомпетентной власти (я имею в виду ВСЮ вертикаль).

User dokuchaev, 23.11.2008 02:08 (#)

Трагедия нашей страны не в том, что время таких людей, как Галина Старовойтова, по словам Войновича, прошло, а в том, что оно, в сущности, никогда и не наступало. Они были только искрами, из которых никогда не могло бы разгореться пламя свободы в России. Даже если на секунду допустить невозможное и представить, что во главе России встали бы тогда Сахаров, Старовойтова, Юшенков, Афанасьев, Алексеева и вся межрегиональная депутатская группа, плюс Щекочихин, Политковская и другие, кого можно поставить в этот ряд, такое правительство продержалось бы у нас, дай Бог, лишь до следующих выборов (результаты которых они, разумеется, никогда не позволили бы подтасовать в свою пользу), когда русский народ с восторгом, улюлюканьем и мстительным ликованием смёл бы их всех мощным потоком вполне демократически избранных жириновских, макашовых, шандыбиных, селезнёвых, зюгановых, анпиловых, невзоровых, стародубцевых и прочих подобных, коим несть у нас числа. Народ всегда заслуживает такого правительства, которое имеет. И нет ничего более закономерного исторически, чем тот факт, что в конечном итоге власть над русским народом была захвачена именно самой беспринципной, бессовестной и готовой на преступления из имевшихся в наличии социальных групп – чекистской ратью, паскудство которой всегда было плотью от плоти паскудства народного. Когда-то это, наверное, будет преодолено и пройдёт, но Галина Старовойтова, проживи она хоть сто лет, не смогла бы дожить до поры, когда бы её время, наконец, пришло.

User polonii, 24.11.2008 01:24 (#)

А ест ещё мерзавцы выбирающие - "ничего"

А ест ещё мерзавцы выбирающие - "ничего"

User beerdrinker, 23.11.2008 03:45 (#)

О мёртвых либо хорошо, либо ничего.

Поэтому я выбираю "ничего".
"Политическая смерть Галины Старовойтовой практически совпала с гибелью на канале Грибоедова"-это верно сказано. Её политическая смерть случилась немного раньше. Да и вообще... Не журытысь, хлопцы-либералы, у нас ведь ещё есть Валерия Ильинична Новодворская.

User polonii, 24.11.2008 01:18 (#)

Спасибо за ваше мнение, но почему то хочется сразу помыть руки от ваших речей

Спасибо за ваше мнение, но почему то хочется сразу помыть руки от ваших речей

User peter, 25.11.2008 21:55 (#)

Не лжесвидетельствуй

И не пей дешевое пиво. Трудно в Петербурге тогда было найти более популярного политика. Да и стране ее уважали многие, даже враги. Подробнее, см.: http://www.vestnik.com/issues/2003/0611/win/polyanskaya.htm или http://ds.ru/sslovo.htm Фрагменты: Возможно, гипертрофированная, навязчивая ложь о ней в прессе призвана скрыть многие очень странные события, происходившие вокруг Старовойтовой в последние два года ее преждевременно оборвавшейся жизни. Вот об этих событиях следует рассказать подробнее. (…) Зимой 1996 года Галина Васильевна, после многих встреч с избирателями, которые принимали ее восторженно, вдруг сказала нам, своим помощникам: «А почему бы и нет? Почему бы мне, женщине, представителю Демократической России, не выдвинуться в президенты страны, ведь это будет впервые в истории?» Мы ее спрашивали: «Неужели вы правда хотите президентом стать? Ведь не выберут вас — вы женщина, да еще и бескомпромиссный демократ». Галина нам повторила свой знаменитый съездовский афоризм: «Не надо думать, что пол женщины — это ее потолок». А потом сказала, что если она выйдет во второй тур с Ельциным — то отдаст голоса ему. Ну, а если выйдет на второй тур с коммунистом Зюгановым — то не отдаст. (…) Мы провели в Петербурге собрание инициативной группы по выдвижению Старовойтовой, опубликовали в газете «Аргументы и факты», с ее огромным тиражом, типовой лист для сбора подписей за выдвижение Галины Васильевны. Во всех 89-и субъектах федерации члены партии «Демократическая Россия» вышли на улицы с подписными листами. Подписи пошли в Москву, как снежный вал, мы и сами такого не ожидали. Когда я приехала в Москву на помощь друзьям, то увидела, что помощники Галины просто тонут в этих горах конвертов и бумаг выше человеческого роста, лежавших повсюду — на полах, столах, подоконниках.

User beerdrinker, 25.11.2008 22:57 (#)

кумиры

Плохо у либераольных руссофобов с иконами. Вот и рисуют себе "образа". Вот ешё плеяда святых того времени: святая Ельцинская Семейка, отец Глеб Якунин, старушка Боннер, архангел Гавриил (Попов), Ю.Афанасьев, Егор Гайдар, конечно, А. Собчак (несколько скомпроментирован Ксюшей и связями с Путиным), А. Чубайс. Ну Пассионария Новодворская в особом ряду, она как Георгий-Победоносец.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей