О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.144418.html

новость АТЭС: Кризис продлится около двух лет

23.11.2008
Доллары. Фото http://www.debteradication.com

Доллары. Фото http://www.debteradication.com

Международный финансовый кризис может продлиться около двух лет. Как заявил глава ВТБ Андрей Костин, к такому выводу пришли участники консультативного делового совета АТЭС в Лиме. По мнению председателя российской делегации Олега Дерипаски, в России кризис достигнет дна в марте-апреле будущего года.


Комментарии

Уважаемые. Это статья - брехня путиноидо

User ushlepok08, 23.11.2008 14:47 (#)

Офицер, вы явно брякнулись с печки. Такой бред мог возникнуть только в сильно компрессированном мозге.

(комментарий удалён)
User ushlepok08, 23.11.2008 14:39 (#)

Смешно, это надо было съездить на консультативный деловой совет АТЭС в Лиму, чтобы узнать, как хреново идут дела у себя дома?

(комментарий удалён)
User ushlepok08, 23.11.2008 15:20 (#)

Барон, хоть ты всегда порешь абсолютную бессмыслицу, но на этот раз попал в самую точку (подтверждение основного положения теории вероятности, заключающегося в том, что даже самое невероятное событие может когда-то все же реально произойти). Действительно, "кавказский вопрос" резко поднял в РФ уровень инфляции и вверг страну в пучину вначале политического, затем галопирующего экономического кризисов. Но, как ни покажется странным на первый взгляд, в стране находятся властные силы, которым война - мать родная. В ущерб Родине, народу, они лично несказанно обогащаются, и это стало их основным мотивом к действию. А потом делают наигранно удивленный вид, будто бы не ожидали, что выделенная из госфондов поддержку уплывет на Запад. Заметьте, туда, где, по словам руководства страны, в отличии от России уже бушевал шторм. Что это, наивность непрофессионалов (откуда же они только взялись?), или тупая хитрожопость, рассчитанная на то, что авось быдло все это незадумываясь схавает?

User yanychar, 23.11.2008 15:33 (#)

Продолжайте шлепать в том же духе!

(5+

User lipederastoved, 23.11.2008 17:17 (#)

Ушлёпок при любой власти ушлёпок. А Лера Н. при всех властях - НЕСИДЕНТКА.

(комментарий удалён)
User ushlepok08, 23.11.2008 16:25 (#)

Ты о рубле, что ли? Так, он сам без костыля жить не может. Это означает, что для поддержки его имиджа в мире Россия вынуждена будет субсидировать экономику зарубежных стран. Потянем ли, если в самые благоприятные для страны годы, когда цена на нефть достигла заоблачных величин, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги и т.п. остались в девственной разрухе? А что же будет дальше, когда станем с упорством дебилов проталкивать рубль во внешнеэкономические расчеты?

(комментарий удалён)
User potopax, 24.11.2008 01:10 (#)

в провинцию сначала доехать надо:

http://englishrussia.com/?p=315#more-315

User ushlepok08, 24.11.2008 03:24 (#)

Тоже вспомнил об этой подборке российского достижения в автодорожном хозяйстве. Пусть товарищ из провинции полюбуется.

User ushlepok08, 24.11.2008 03:21 (#)

"...над миром висит 300-триллионный ДОЛЛАРОВЫЙ кредитный пузырь..."

Не смешите своих глистов, иначе они, задыхаясь от смеха, вылезут наружу и скомпрометируют ваше нутро. Примерно такой размер "пузыря" получил Чичваркин за "Евросеть". Кстати, зачем выделено слово "долларовый". Оно стало чем-то вроде пугала? Но доллар, в отличие от "стабильного" рубля, несмотря на оказываемое в отношении него противодействие, с упорством растет.

Господа! Не верьте этой дезе. Видные интеллектуалы Граней сказали, что Россию ото всюду исключат. Верьте им! А не этому бесстужему вранью!

User ushlepok08, 23.11.2008 15:28 (#)

colonel, а почему у него шесть рожек и все они светятся?

User akvn, 23.11.2008 14:52 (#)

План Путмэна к 2010 -удвоение ВВП, к 2015 утроение, к 2020 каждому русскому по водокачке.

Лапша.

(комментарий удалён)
User mishel, 23.11.2008 15:35 (#)

Ну а к 2009-му прошло уполторание ВВП, было 4, стало 6.

Господа Демократы! Требуйте от администрации убрать это бесстыжее враньё с портала! Не может быть, чтоб рашку туда п

Не дадим проклятым фашистам ввести народ в заблуждение!

User mishel, 23.11.2008 15:47 (#)

А полковнику так никто и не пишет....

User oblako, 23.11.2008 16:49 (#)

полковнику так никто и не пишет..

Что, Президент США так и не ответил Митеньке Медведикову?

User lipederastoved, 23.11.2008 17:38 (#)

О'бляка, ты с какого дуба рухнул? Они по телефону болтали. Есть такой аппарат - телефон. Ты не слышал?

User beerdrinker, 24.11.2008 00:15 (#)

так и "кондратий" хватить может...

Что с полковником? Прямо таки истерика и паника! Господа Демократы, успокойте кто-нибудь беднягу.

User qwertsapiens2007, 23.11.2008 15:46 (#)

Кризис кончится тогда, когда КРЕМЛЬ ПРЕКРАТИТ ВЕСТИ ПРОАМЕРИКАНСКУЮ ПОЛИТИКУ.

КУДРИН ВЕРШИТ ФИНАНСОВУЮ ПОЛИТИКУ В ИНТЕРЕСАХ США! Чего Вам, либерастам, еще НАДО??? КАККОГО РОЖНА??? ВАШИ "CENSORED" .... ИТАК "ПРИ ВЛАСТИ"!!!

User mishel, 23.11.2008 15:49 (#)

С чего вы взяли, что нам что-то от вас надо?

Честные люди! Обратите внимание - агенты кремля пытаются увести разговор в сторону. Заболт

Так паршивые гэбэшники уже и в редакцию Граней пробрались и дискредитируют их изнутри!

User mishel, 23.11.2008 16:12 (#)

Полковник! Но вы же не привели ни одной ссылки, доказывающей ваше утверждение?

(комментарий удалён)
User uncle_rimus, 23.11.2008 18:44 (#)

Чего же вы, касатик,в шпионское гнездо-то сунулись? Опасно ведь, отберут идеологическую девственность, лишат иллюзий и веры в светлое будущее под руководством Партии и Правительства и лично тов. Путина. И подумать только, какие гады - исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам Если кто либо пишет с ошибками и цитирует всякую виртуальную чухню- наш (ваш) человек, а если пишет правильно и ссылается на первоисточники - шпиен, его мать!

Скажи-ка, дядя Римус,

Можно ли правильно писать и куда-то ссылаться при нынешней администрации? От нее самих американцев тошнит. Шпиёны, что наши, что не наши - говнюки они все.

User mishel, 23.11.2008 21:15 (#)

Приятно слышать. Но сколько ни говори сахар-сахар, во рту слаще не станет. Пока я вижу только одних ГЕБЕШНЫХ портянок. Неужели это и есть люди Глассмана? Или на рашку там банально махнули рукой? Такое тоже может быть.

livejournal.com 1paha [livejournal.com], 23.11.2008 16:22 (#)

Юнкер

Крайне легкомысленно и наивно предсказывать сейчас сколько продлится кризис. Ведь такого кризиса по мнению многих экспертов, политиков ещё не было.Ясно одно: существующей западной модели экономики пришел конец.В кризис как в водоворот втягиваются все страны .Нет сейчас такой страны, которая окажется в стороне от кризиса.Глобальная финансовая система, а за ней экономика "схлопываются".Каковы последствия-никто не знает.Мне кажется,кризис - это свидетельство "тектонических сдвигов" в существующем политическом, экономическом миропорядке, в мироустройстве.Что нас ждет: массовые беспорядки,смена политических систем, элит или просто- 3 Мировая? Сейчас важно: Россия с её нынешней политической системой, основанной на авторитарной власти с элементами демократии, со всеми плюсами и минусами, Россия, успевшая в некоторой степени консолидироваться (хотя и не полностью) это лучше или хуже, чем, к примеру, Украина с её политическим раздраем, долгами и т.д.Какая страна окажется более защищенной от кризиса и где последствия будут менее катастрофичными? Но то, что всем без исключения будет хреново- это бесспорно

User mishel, 23.11.2008 16:38 (#)

Россия консолидировалась??? Ну вы даёте Юнкер.... Поменьше пяльтесь в путивизор дружище. Впрочем скоро вы будете воочию лицезреть упомянутою вами "консолидацию". Весной- крайний срок, но думаю уже раньше.

(комментарий удалён)
User mishel, 23.11.2008 21:10 (#)

В последней декаде января или в первой декаде февраля- начнётся.

User nikivG, 23.11.2008 16:59 (#)

Можно подумать Горбачёв не предпринимал попыток «бороться во всеоружие с кризисом» или Ельцин, - все они закончились крахом экономики. Бороться с кризисом не то что бессмысленно, парой и преступно, ибо отвлекает от причин породивших кризис. Вполне правдоподобно, что «дно кризиса» с которого не подымалась большая часть провинциальной России наша экономика достигнет «к марту-апрелю 2009 года», - так это же кабздец. Если у европ и америк есть от чего оттолкнуться достигнув дна кризиса, то наше дно покрыто глубочайшим илом инфраструктурной запущенности и провинциальной безысходности. Вполне возможно на таком дне хаос 90-х может показаться «детской забавой» ибо тогда, совсем не озвереть, помогла наша советская общность-уравниловка. Сейчас по социальному контрасту Россия впереди планеты всей – петля стягивается на шее мегаполисов, а под ногами у них зачастую трухлявая провинция. Если за эти два года путина не привлекут к суду, как заказчика нынешнего российского кризиса, значит не будет в России предпосылок к поиску взаимопонимания, значит кабздец, но, конечно же не конец – как остое... этот политический мазохизм советских элит-отстоев михалковых и кабзонов, без которых кремлёвским паразитам путинского призыва не удержаться бы у руля российской политики.

(комментарий удалён)
User nikivG, 23.11.2008 21:30 (#)

Дорогой, так авторитаризм в России. Вам такой режим нравится или вы прикалываете? Так вот, при таком режиме, где не копай везде наткнёшься на корни авторитета в Законе высасывающего здравый смысл изо всех даже разумных начинаний. Из кризиса, дорогой, выводит взаимопонимание, хоть из экономического, хоть из политического, даже семейного, - ВЗИМОПОНИМАНИЕ ПАРТНЁРОВ. Путин, подмяв под себя все ветви власти, общественные организации и центральные СМИ, отказался от партнёрских отношений власти и народа, выстроив государственное управление на мафиозный манер, - экономический кризис был неизбежен, американский финансовый кризис лишь ускорил развязку. Где я сказал, что на суд путина два года даю? Чтобы рассмотреть полит-маразм который он насадил за 8 лет своего царствования и продолжает с помощью Медведева и дальше толкать Россию к краю пропасти экономического и политического хаоса, никаких сроков не хватит. Я лишь призываю привлечь к суду путина, осудить путинизм основанный на «разделяй и властвуй». Уже на этом, пусть словесном, но на всю страну объявленном осуждении путинского режима, можно искать пути взаимопонимания, которые и ведут к политической стабильности, ныне лицемерно поддерживаемой демократическим фашизмом = суверенной демократией. Ведь экономический кризис преодолим только в условиях реальной политической стабильности, которая с неба не сваливается, а, повторюсь, выстраивается на основе поиска взаимопонимания власти и народа, на котором (взаимопонимание) и может устоять согласие в приоритете государственных интересов перед личными и частными, - другого не дано, нет взаимопонимания – жди хаоса, - так заканчивались эпохи Горбачёва и Ельцина. Всё - сын с компа гонит, загляну к полуночи.

User kazzak, 24.11.2008 01:18 (#)

Правильное слово, ВЗИМОПОНИМАНИЕ, уважаемый nikivG

Но это - мечта. Взаимопонимание возможно (и то не всегда), когда народ выбирает свою власть, а когда ее назначают- то это два параллельных мира, один из которых сосет другой материально, а взамен потчует мифами о мессианской роли русского народа и имперском величии. Были ли примеры взаимопонимания в истории? Нет. А может готовится сейчас? Например, 1-й шаг любого взаимопонимания - ПОКАЯНИЕ за ошибки, грехи... Нет. Вот и вся перспектива

User mishel, 23.11.2008 21:32 (#)

Вы правы конечно...

Но Путина не будут судить в России, ибо России самой не будет ко времени суда над ним... А может Путина не будет и раньше... Но то. что скоро не будет, это точно. Уже почти что нет.

User yanychar, 23.11.2008 17:34 (#)

В России спасут только правильных пацанов.

Проблема новостей в будущем времени заключается в том, что то, что является ключевыми решениями для правительства, оно как-то не подлежит описанию. Что такое ключевые решения? Ну, съездил акционер "Альфа-Банка" Петр Авен с премьером Путиным в Новосибирск, после чего "Альфа" первый из негосударственных банков, даже, по-моему, сейчас единственный, получил крупный кредит. Ну, вот, у Дерипаски подходил срок платежа 4,5 миллиардов долларов по кредиту. Надо было или как-то отдавать акции, или как-то расплачиваться по кредиту – кредит был взят на Западе, надо было перекредитовываться в "ВЭБе", тут же бегал Потанин, который говорил "дайте лучше деньги мне, я на эти деньги выкуплю у Дерипаски пакет "Норильского никеля", и, вот, решали кому дать деньги, кому дать кредит – Дерипаске или Потанину. Или, опять же, приходят какие-то люди, говорят, что надо дать кредит Исландии, потому что там вроде бы у правильных пацанов в правильном банке зависли бабки – кредит, который выдан был вроде бы под акции одной российской государственной нефтяной компании. Или, вот, сейчас ходит на рынке тоже очень много слухов о том, что мы выкупали достаточно большие пакеты за счет Стабилизационного фонда ценных бумаг у банка "UBS". Не совсем понятно, что это было. Власти молчат. У нас же такие решения, в отличие от революционных речей, не обсуждаются по телевизору. То ли это были акции российских компаний, то ли это были какие-то не очень надежные ценные бумаги, которые надо было выкупить, потому что иначе бы "UBS" грохнулся, там бы погибли счета хороших людей, да и операции такие много приносят денег. Вот это реальные новости: съесть "Норникель", дать кредит "Альфе", выручить пацанов в Исландии. Но их нельзя показывать по телевизору, и нам показывают, что Медведев предложил новый мировой порядок. Получается, что кризис, это у них, на Западе. Но хочу напомнить, что на Западе американские "Treasuries" сейчас самые надежные ценные бумаги в мире, а наши еврооблигации торгуются с премией 20 процентов, то есть их рынок считает одними из самых ненадежных бумаг. Ну, наверное, если бы Сомали выпустило бумаги, они были бы еще более ненадежные.

User fog, 23.11.2008 17:45 (#)

продаст Меркель последние трусы чтобы спасти своего дружка Путю или не продаст , вот в чем вопрос

Это Дерипаска заявляет либерально-демократичеим лохам Европы –США скиньтесь нашей хунте по копеечке. А хунта Пути вам по копеечке из собранной суммы скинется , и нам будет хорошо и вам , ведь судьба герра Шредера вызывает зависть всей Германии , ни хрена не делает и катается как сыр в масле

User lipederastoved, 23.11.2008 17:51 (#)

Пупырчатый, а твоему прокаженному скинутся, чтоб долг отдать?

User fog, 23.11.2008 18:37 (#)

Власть в Украине принадлежит мафиозным группам , откровенно занимающихся грабежом и рэкетом

Не вижу никаких проблем если нынешняя власть в Украине обанкротится , рухнет и предстанет пред судом , это будет даже очень здорово если на одной скамье подсудимых будут коммунисты-номенклатура и мафиозные олигархи, а не захотят добровольно пойти под суд , значит пойдут на фонари

(комментарий удалён)
User fog, 23.11.2008 19:05 (#)

Верхи Украины купаются в роскоши , в то время как украинцы живут в откровенной нищете

В Украине хватит достойных людей , чтобы взять ситуацию под контроль, народ в 2004 году это доказал

User lipederastoved, 23.11.2008 19:33 (#)

Пупырчатый, вам пиндобком назначает гетьманов! Так что обращайся к ним со своими предложениями..

User blind, 24.11.2008 18:14 (#)

..."вам пиндобком назначает гетьманов"...

А вот немцам после войны и японцам этот "пиндобком" назначил "гетьманов", а не так давно - и прибалтам "назначил". Так после этих назначений они зажили по-человечески ипродолжают в том же духе: не нам чета.

User mishel, 23.11.2008 21:27 (#)

Это опасное заблуждение, друже провидник. Народ ничего никому не доказал. Сие быдло, как было, так и есть к сожалению. А может и к счастью...

User mishel, 23.11.2008 21:08 (#)

Идёт бычок качается, вздыхая на ходу- ох доска кончается, сейчас я упаду.

User gamajun, 23.11.2008 21:28 (#)

Чья бы корова...

А уж дерипаскина точно молчала бы. Пусть сперва объяснит, почему именно он получил несколько миллиардов на перекредитование на совершенно непрозрачной сонове.

User politex5, 23.11.2008 22:28 (#)

С дерипаской всё делается правильно. Происходит перевод его долгов: он становится должным не иностранному кредитору, а нашему правительству. Любой патриот России понимает, насколько это важно в сложившейся ситуации.

User yuriz, 24.11.2008 06:52 (#)

А как это важно?

Ясно, как пень, что Дерьмопаска и такие, как он потратили западные кредиты на покупку недвижимости в сладких уголках планеты. Надо ж иметь надежное местечко, куда скакать со всем своим семейством галопом, когда петух жареный клюнет - энто каждый питриет понимает... А долги правительству? правительство к тому времени уже в сортире замочат с потрохами.

User mishel, 23.11.2008 21:34 (#)

Путину надо бежать, немедленно бежать. Вот только куда..., право не знаю. Сейчас ведь на дворе не 19-й век...

User doctorPU, 24.11.2008 01:04 (#)

проект "АПЛ"

А маршрут: Россия - Венесуэла?

User politex5, 23.11.2008 21:50 (#)

Предсказать время выхода мировой экономики из этого кризиса не сможет никто. Одно могу сказать - продлится он явно больше двух лет. По окончании кризиса крупнейшими экономиками мира будут Китай, Россия и США. Экономическое могущество Западной Европы (возможно, кроме Германии и Италии, да и то при условии умных правителей), а также Японии очень быстро уйдёт в небытие.

User mishel, 23.11.2008 22:05 (#)

А хочешь теперь я предскажу?

По окончаниии кризиса крупнейшими экономиками мира будут США и Китай, прирастив себя российскими территориями.

User politex5, 23.11.2008 22:18 (#)

Ничего подобного. Наоборот, это Россия будет прирастать территориями.

User liliPutin, 23.11.2008 23:44 (#)

Россия распадётся. Всё началось с Кавказа, а закончится Сибирью.

User doctorPU, 24.11.2008 01:07 (#)

раскатали губу на 2 года?

А не хотите: 2+доп сроки нахождения этих героев у руля+время на восстановление теми, кто будет за этими!

User maksimshevchenko, 24.11.2008 01:31 (#)

рускія - не славяне зусiм. У рускіх моцны фінскі й татарскі субстрат.

шматлікія крывaвыя войны, ня менш крывавыя падаўленьні паўстаньняў і нацыянальных рухаў, стварэньне штучных перашкод для разьвіцьця нац.культуры - гэта толькі "дасавецкая эпоха". + катастрофа пад назвай К А М У Н І З М.

Так я не п

User mishel, 24.11.2008 10:37 (#)

Ура,ура,ура!

User blind, 24.11.2008 18:17 (#)

полковник, остынь. сними каску...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: