О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.144665.html

новость Дворкович: Правительству и бизнесу стоит готовиться к худшему

28.11.2008
Аркадий Дворкович, помощник президента России. Фото ''Независимой газеты''

Аркадий Дворкович, помощник президента России. Фото ''Независимой газеты''

Ситуация в экономике России вполне может развиваться по наименее благоприятному сценарию, считает помощник президента Аркадий Дворкович. Он также обещал "отдельный разговор" банкам, которые "задерживают средства, стараясь получить выгоду от, например, ожиданий девальвации рубля".


Комментарии
User tttttt, 28.11.2008 21:20 (#)

Вот те раз: пропустили "жирные" годы: для структурной перестройки, для снижения налогов, для развития инфраструктуры... А теперь, оказывается, важно не пропустить какой-то там момент. Аркадий, не пачкайтесь Вы там за зубцами. Ради чего там работать? Укреплять (хотя это уже трудно сделать) власть вранья, воровства и хамства?

(комментарий удалён)
User shGenady, 28.11.2008 22:39 (#)

А ведь сколь ж им умные люди повторяли :1.Не гробьте собственных честных ученых и успешных предпринимателей .2. пшлинах со своей "энергетической державой", поднимающей с колен, а развивайте протзводство.3. Не хамите и не гадьте соседям.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

Интересно, как это подаётся

Т.е., готовьтесь к самому худшему, но если ситуация будет чуть получше - хотя бы живы останемся - то это всецело заслуга партии и правительства. Не покупайте это говно, граждане.

User partokl, 29.11.2008 14:15 (#)

Все проще.

Это мировой кризис не перепроизводства, как в 29, а переедания. Ибо главная свобода общества потребления - свобода потребления, а не слова, манифестаций и т.д. о чем вздыхают наши либеральные недоумки. Плюс свобода безграничного кредитования. Если в России сейчас на одну душу приходится 150 $ кредита, в ЕС - 50 000$, то в США - 200 000$. США сегодня - это заплывший жиром мужик, безостановочно что-то жующий и запивающий пивом. А переедание куда опаснее, чем недоедание, это вам любой медик скажет. У России есть гигантский неиспользованный и неисследованный потенциал - земель, лесов, ископаемых, который, при нынешних кризисах - финансовых, продовольственных и прочих привлекут людей и капиталы со всего мира. Уже Индия и Китай просят дать им в аренду наши земли для посевных площадей.

User partokl, 29.11.2008 14:23 (#)

Ну вот, например... вспоминается горбачевская перестройка.

28 ноября 2008 г. 21:59 В пригороде Нью-Йорка жаждущая скидок толпа насмерть затоптала сотрудника магазина Трагедией обернулась распродажа в магазине Wal-Mart на Лонг-Айленде - одном из пригородов Нью-Йорка. По традиции, она проводится в конце ноября, сразу после отмечавшегося накануне в США праздника - Дня благодарения. Как передает ИТАР-ТАСС, хлынувшая после открытия магазина в 5 часов утра толпа покупателей буквально снесла двери и затоптала одного из сотрудников Wal-Mart, 34-летнего мужчину. . Кроме того, в давке пострадали еще четверо покупателей, рассчитывавших на суперскидки для "жаворонков". Все они, в том числе 28-летняя беременная женщина, госпитализированы в местные больницы с различными травмами. Руководство Wal-Mart, крупнейшей сети магазинов розничной торговли, выразило сожаление в связи с происшедшим. "Безопасность наших покупателей и сотрудников является нашим высшим приоритетом", - говорится в обращении. Так называемая "черная пятница" после Дня благодарения считается датой начала зимнего сезона распродаж в США. Магазины в этот день традиционно открываются рано утром, однако у входа в них, как правило, уже дежурят толпы покупателей, причем некоторые из них выстраиваются в очереди еще накануне вечером.

User partokl, 29.11.2008 14:31 (#)

И как иллюстрация...

http://assets.nydailynews.com/img/2008/11/29/gal_walmart_stampede_02.j pg

User viz, 01.12.2008 08:01 (#)

тяжело тебя читать так много

млять опять засрал эфир. тяжело тебя читать так много. по три строчки три раза в неделю... и достаточно.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User partokl, 29.11.2008 21:44 (#)

Ну а как в США латинос и негров, сначала влезают в ипоте

С чего все и началось. Но ты, канешна, предпочитаешь быть на их месте, а не на месте нашего тракториста, который живет на свои, а не в кредит, ножки протягивает по одежке, и к тому же может подработать.

(комментарий удалён)
User viz, 01.12.2008 08:04 (#)

негры по природе не любят работать... только пальцы гнуть. Впрочем как и наши трактористы.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User tttttt, 28.11.2008 21:29 (#)

Еще раз подчеркну...

Сотрудничество с нынешней властью - дело антинародное. Всякий нормальный человек должен ограничить по максимуму свои контакты с лживым коррумпированным государством.

User nickolas, 28.11.2008 21:46 (#)

не сотрудничать, а пожизненно с конфискацией

6 лет им, гнидам... Не сотрудничать, а всю эту банду -пожизненно, без права на помилование и с конфискацией газпромовских милиардов с их секретных счетов в оффшорах.

User baron, 28.11.2008 22:02 (#)

Где бы ты ни появился, вокруг тебя сразу начинают крутиться фирменные поезда: "Аврора" и "Невский Экспресс"...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User bad100, 28.11.2008 21:47 (#)

so

http://www.youtube.com/watch?v=JzYPgQMvkOY&feature=related

User mishel, 28.11.2008 21:59 (#)

По наименее благоприятному сценарию?

Да нисколько не сомневаемся, так развивалась в этой стране ситуация ВСЕГДА.

User ushlepok08, 29.11.2008 08:53 (#)

Даже зима приходит как всегда неожиданно, по наименее благоприятному сценарию...

User davy47, 28.11.2008 22:03 (#)

Вот интересно, как Дворкович собирается разбираться с банками, если они работают на Путина и его подонков? Как только замахнется, так с ним самим разберутся. Дай только Бог, чтобы не так, как с Козловым...

(комментарий удалён)
User belaruslitvin, 28.11.2008 22:25 (#)

Из перечня наверху Дворкович один из самых умных и вроде человечных.

Но кремлевская система перемелет всех!

User baron, 28.11.2008 22:51 (#)

Начали хлебать уху, густо перченную, наваристую, из окушков и плотвы...

User shGenady, 28.11.2008 22:58 (#)

belaruslitvin Из перечня наверху Дворкович один из самых умных и вроде человечных. Но кремлевская система перемелет всех!==========До прихода этих к власти в политической жизни страны была масса приличных и умных политиков, куда делись ОНИ ? а также талантливые и честные актеры, писатели, поэты , ЖУРНАЛИСТЫ (знаю куда ушли журналисты - Холодов, Листьев, Ющенков, Масюк (жива, но убита как журналист), Хлебников, Щекочихин, Артем Боровик, Политковская...) НО ОСТАЛСЯ МИХАЛКОВ на все времена...

(комментарий удалён)
User molot, 29.11.2008 03:28 (#)

Масюк? Испытав все прелести зиндана, побывав в гостях у бороцов за свободу Ичкерии - решила больше не испытывать судьбу.

User ushlepok08, 29.11.2008 09:08 (#)

to belaruslitvin

Прямо таки ворвавшаяся в строй небожителей небосклона напонятно откуда и из чего взявшаяся "звезда пленительного счастья"...

User new_vitianya, 28.11.2008 23:22 (#)

Аркаша! Банки "Стахановскими" темпами

выводят , выделенные тобой деньги, за границу. Попросту воруют их и уже очень долго.Идет беспрецендентный обнал средств с последующим безболезненным закрытием десятков банков, и обогащением банковской верхушки. Включай жёсткую борьбу с коррупцией, иначе всё спиздят и вывезут. Потом, правдо всё равно заставим вернуть всё , их, их жен,детей или внуков, где бы кто не был по миру.

User sk, 29.11.2008 00:20 (#)

О какой борьбе речь? Воруют ВСЕ. Без и

Разумеется по худшему!Ведь всех опытных талантливых вы по тюрьмам заперли, поубивали, изгнали!Свобду спасителю Р

WWW.popravkam.net!Скажи свое нет беспределу путенксой хунты!

User kashtan12345, 29.11.2008 02:10 (#)

Наверное, надо бы отметить, что "Ситуация в экономике России вполне может развиваться по наименее благоприятному сценарию" по причине порочности и неадекватности современным реалиям нашей политической системы, нашего правительства, во главе с Путиным. А если, помечтаем, отправляется в отставку правительство Путина, назначается новый премьер, допустим Немцов, то, может быть, ситуация будет развиваться в экономике по благоприятному сценарию. И людям будет легче пережить кризис.

User polonii, 29.11.2008 03:22 (#)

мИдведев! Поздравляю твоё, бля, величество с днём рождения дочурку у Бахминой! Сглотни рюмочку за здравие, п р е з и д е н т!

мИдведев! Поздравляю твоё, бля, величество с днём рождения дочурку у Бахминой! Сглотни рюмочку за здравие, п р е з и д е н т!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ushlepok08, 29.11.2008 15:38 (#)

"Фасад, красивая заставочка, спичрайтер власти по экономическим вопросам - да".

Ай-яй-яй, ой-ёй-ёй! Со смеху чуть не упи..., "спичрайтер", подвергающий гневной критике банковский сектор экономики всей страны, при этом, как пить дать, даже не подчеркнувший, что это его ЛИЧНОЕ мнение, а за всю Адэсу, простите, - администрацию Кремля, и в дебри... (в отличие от Илларионова, который это делал с завидной пунктуацией). Вот и вы, поддавшись блуждаете в этом бесконечном лесе. А что делал Дворкович, будучи советником министра экономического развития и торговли? Тоже выступал в качестве непыльной ширмы? Или все же что-то там советовал Грефу? Иначе бы в Кремль его вряд ли взяли, по профнепригодности. Остается нераскрытым только вопрос - почему новый Сусанин? -Так и ежу ясно, что врага в образе народа в темные дебри экономического леса может увести только настоящий сусанин.

User ushlepok08, 29.11.2008 15:56 (#)

P.S.

Хи-хи-хи... (не могу остановиться), представляю эдакого "спичрайтера", подвергающего гневной критике весь банковский сектор экономики страны, подчеркиваю, в лихую годину для самой страны... Допустим, вы правы. Но тогда это, батенька, все равно, что во время кровавого боя встать во весь рост на переднем плане, повернуться лицом к своим соплеменикам и крикнуть: "Погодите! Может быть там, перед вами, неплохие парни...?" Неужели в фигуре Дворковича вы заметили хотя бы неуловимые черты Илларионова? Поделитесь своей проницательностью.

User savva77, 29.11.2008 19:19 (#)

Спичрайтер власти по экономическим вопросам - таки да

Если бы человек обладал реальным влиянием, его рекомендации находили бы реальное применение и он реально хотел бы вставить фитиля банковским, то он бы не выступал и не подвергал бы резкой критике. Он бы подготовил бы докладную, получил бы на неё соответствующую резолюйшн и отдал бы исполнительным органам, ну а уж те бы ... паяльной лампой по гениталиям..., чего уж там, дело привычное. Нет, ему сказали, он выступил, пальчиком погрозил дескать низзззя и ай-я-я-яяй, шоб все видели как руководство недовольно, ну а киськи слушали и кушали. Ить все ж все понимают.

User ushlepok08, 29.11.2008 20:18 (#)

Ох, уж эти спички...

Неужели он, к его букету достоинств, еще и обезбашенный. Вон, эти "киски" уже и военных хотят подвязать за их достоинства, то бишь гениталии... Кстати, по-польски "спичка" - очень плохое словцо. "Спичрайтер" можно перевести, как "пишущий на тему еб.. в верхах".

User savva77, 29.11.2008 21:28 (#)

Неужели он еще и обезбашенный

Да нет. Вполне вменяемый аппаратчик, знающий свое место и свои реальные возможности. По жисти тож говорят неплохой человек. Тутта из него монстра пытаются сотворить, отца моно сказать русской демократии, а нуно ли?

User ushlepok08, 29.11.2008 22:17 (#)

Сам подставился. Нехрен было в ковбойском салуне высоко задирать юбку.

User beerdrinker, 29.11.2008 13:27 (#)

А большая часть авторов "граней" разве не пустобрехи? Пионтковский, Лимонов, Новодворская.... Дворкович хоть работу какую-то делает.

User irina33, 29.11.2008 14:03 (#)

Работяга

Работу работает

User savva77, 29.11.2008 14:04 (#)

Дворкович хоть работу делает

Если бы он работал, то там бы уже не работал.

User mishel, 29.11.2008 14:19 (#)

Именно так.

Последний порядочный человек там был Андрей Илларионов. Держался до последнего, сколько сил хватило. Осознав окончательно куда всё катится, ушёл. Вспомните когда это было и что он говорил при своём уходе.

User gnus, 29.11.2008 08:57 (#)

http://forum.rossia.su/index.php?topic=202.0
http://forum.rossia.su/index.php?topic=200.0

(комментарий удалён)
User alias, 29.11.2008 19:31 (#)

Всё куражишься, красноречивый демон?http://books.rusf.ru/unzip/xussr_l/logins01.htm?1/59Смотри только не захлебнись в своей же желчи.:)
P.S. A watched pot never boils.

(комментарий удалён)
User alias, 30.11.2008 01:56 (#)

Перечитал два раза. Стыдно, но признаюсь, что не понял всей мощи вашего интеллекта. Уяснил лишьhttp://genhis.philol.msu.ru/printer_34.htmlПокорнейше прошу меня извинить.:(
З.Ы. Circulus in demonstrando

(комментарий удалён)
User alias, 30.11.2008 03:37 (#)

Пожалуй, соглашусь с этим резюме. Отложим приятную беседу на будущее и продолжим взаимное бичевание.
З.Ы. Broken friendship may be soldered, but will never be sound/

User zevaka, 29.11.2008 14:22 (#)

Как то болел у меня правый бок. Затискали 4 врача, диагноз не определили, велели готовиться к худшему. Пятый нажал на левый бок и жутко отдалось в правом. "Надо знать, где нажимать -засмеялся он- Все ясно, будем лечить". Может, наши экономисты и выдавят из нас все, чтобы спасти нашу экономику (хорошо, чтобы нашу а не чью-то конкретно), но, может быть, лучше обратиться за помощью к умным соседям, прекрасно справляющимся с кризисами много лет и выходящими из них победителями малой кровью?

User nickkname, 29.11.2008 16:47 (#)
3586

Смею предположить, что первые 4 врача были стоматологами или косметологами. Всё-таки на Вас лежит ответственногсть в выборе врача. А то, представляете, у Вас заболит зуб, а Вы придёте к гинекологу... Личная соображалка должна сработать, и привести больного к квалифицированному хирургу. Считаю, что Вы поняли, что речь идёт не о Вашем личном животе, а об экономическом, всероссийском брюхе.

User zevaka, 29.11.2008 20:21 (#)

Да мы-то выбирали нужного врача, а нам прислали доктора по кошмариванию

User klug75, 29.11.2008 18:20 (#)

ОШИБКА В СПРАВКЕ

Упрощённая система предполагает уплату только единого налога вместо совокупности других налогов, в том числе налога на прибыль предприятий.Новые поправки в налоговый кодекс предполагают право региональных властей варьировать ставки в региональной части налога на прибыль в пределах 10 процентных пунктов в зависимости от вида деятельности предприятий.

User zolingen, 29.11.2008 23:39 (#)

Вот это уже ближе к правде!

Дворковичу- респект! Пора, пора уже начинать бить в набат, ибо глубина пропасти, в которую скатится Россия - просто поражает своей глубиной! В марте,когда остановится ВСЁ , люди должны уже понимать, что в мае будет еще хуже, и только к сентябрю что то забрезжит! Думаю, что безработица в 20% вполне реальна, что будут предьявлены головы "неких бояр, вражин", что кто то "уедет к ляхам", будет масса всего интересного. Кажется наши небожители из Кремля стали понимать весь ужас экономического положения в стране! Это уже хорошо..осталось дождаться марта... Экономика Росси стоит на грани краха.

Спасибо юным гайдаровцам, которые "привязали" нашу экономику к зелененькому задохлику". Сегодня в любой стране оппоз

это дальновидность Путина, который еще в пору своего президентства начал выводить сэшэовцевский фантик из нашей экономики. Собственно - это и есть Главная причина грузинской провокации. Полный выход России из под влияния США. США давно должны были рухнуть. Но реформы 90-ых, когда задохлик сэшэовцевский хлынул в Россию из-за подлого предательства Ельцинско-Горбачевской клики - США удержались на плаву. Задачка для любителей политической арифметики. Берем долг США. 11 трлн. Берем стоимость одного дня войны в Ираке. Прибавляем стоимость одного дня войны в Афганистане. Умножаем это на 7 лет. Что получится? ;-)

Чем больше в армии дубов, тем крепче оборона.

К зелененькому "задолхику" (кстати, какой там сейчас курс, не напомните?) "вашу" экономику привязали не юные гайдаровцы, а собственные дурные головы, которые ничего умного придумать и изобрести не в состоянии, и кривые руки, которые не в состоянии произвести что-нибудь, на что было бы не страшно смотреть и чем было бы не страшно пользоваться. И хватит про США - там люди работают - и головой и руками, поэтому у них может и долг такой быть. А задачка ваша - для пациентов Кащенко или Сербского. вот ведь беда с этими "патриотами" - в собственной стране сортир сортиром, а они все ждут, когда США рухнет. уж лучше бы сортир подчистили и лампочки в подъездах ввернули.

Из народа США кукловоды давно сделали сэшэовцев, внимающих с восторгам г

а умение работать в команде и послушание копам ;-)А временное укрепление задохилка - это всего лишь предсмертная агония. Укрепление доллара - это снижение конкурентноспособности сэшэовцевской экономики. Все серьезные люди уже давно знают, что девальвация доллара- это февраль. Максимум - март 2009-ого. И делают на этом деньги ;-)

(комментарий удалён)
User gin, 01.12.2008 05:24 (#)
5316

Конечно, найдутся дураки, которые продадут зеленые заначки за рубли. И немного притормозят про

Гораздо меньше, чем можно подумать, читая комменты платных патриотов или безмозглых нашистов. Но способ перевести стрелки, древний как мир, холоднорукие вспомнили и лихо задвигают. Старая любимая песня про похороны Америки... Еще деды синеоколышные пели. Потом отцы... Ну и нынешние подтянут. Втихаря скупая проклятые доллары.

Вы ошибаетесь, уважаемый джин. Все, у кого сейчас доллары - сидят как на сковородке. Вроде крепчает по

УСЁ, уважаемый. Песенка доллара спета ;-)

User siberia, 02.12.2008 11:32 (#)

Партоклу респект

Разумный голос в море вони.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: