О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.145227.html

новость Роспатент признал смайлик товарным знаком

11.12.2008
Коллекция анимированный смайлов для icq. Фото с сайта Ucoz.Ru

Коллекция анимированный смайлов для icq. Фото с сайта Ucoz.Ru

Оператор мобильной рекламы "Суперфон" зарегистрировал в Роспатенте графический символ ":-)", известный как "смайлик". Теперь "Суперфон" намерен требовать деньги за использование "смайликов" в рекламных целях, в том числе с Nestle, McDonald's, "Корбины" и Одноклассников.Ру.


Комментарии
User jukki, 11.12.2008 14:38 (#)

:-) ;-) :-(

:-) ;-) :-(:-) ;-) :-(:-) ;-) :-(:-) ;-) :-( теперь на деньги Грани попадут:-)))!!

User kom, 11.12.2008 15:14 (#)
2945

(_)(_)

User polonii, 11.12.2008 23:46 (#)

Так значит: - эти кретины судят Макдональдс, получают кукишь - в ответ вся недвижимость макдональдса арестовывае

Так значит: - эти кретины судят Макдональдс, получают кукишь - в ответ вся недвижимость макдональдса арестовывается в россии, нету картошки, бургеров, ничего...несчастные клиенты мечутся в поисках чистых туалетов как было раньше в тех заведениях - и не найдя умирают на улицах городов и деревень от разрыва мочевого пузыря. И всё из за смайликов! Ну жисть пошла...

User cojones, 11.12.2008 14:52 (#)

Вообще правильный термин это эмотикон,

а смайлик, это просторечие, на эмотиконе вовсе не обязательно наличие улыбки :-(

User trot, 11.12.2008 14:57 (#)

Интересная ситуация с патентами:запатентовать можно что угодно-даже то,что давным-давно известно,а потом стричь бабки...

Я сам пересёкся с этим:один завод запатентовал зернодробилки-которые сто лет выпускались до них-получил решение суда,что он теперь самый главный,и рассылает по ОБЭПам письма с этим решением,чтобы проверяли магазины на наличие контрафакта)))

User don_pedro, 11.12.2008 14:58 (#)

Вообще-то с регистрацией прав не все так просто

Этот "смайлик" состоит из отдельных графических элементов (двоеточие, тире, скобка), охрана которых в принцие (и по закону!) не может быть осуществлена. Тем более, "ребята" зарегистрироали общепринятый символ. Это все равно, что я зарегистрирую права на знак "=" и буду требовать бабки с производителей клавиатур, каоькуляторов и проч. Я думаю, что это действо можно оспорить.

User cojones, 11.12.2008 15:08 (#)

Ни кто его оспаривать не будет, потому что ни кто на него обращать внимание не будут

Ни кто его оспаривать не будет, потому что ни кто на него обращать внимание не будут

User prohoji, 11.12.2008 15:26 (#)

Оспорить можно и легко

Дело в том что по российскому законодательству любая закорючка является объектом авторского права. Любой бессмысленный текст охраняется законом за тем кто первым его написал. Зарегистрировать как товарный знак можно все что угодно, и если ты автор - проблем никаких. Но если ты используешь в качестве товарного знака объект чужого авторского права, то можно получить наезд от автора, который как минимум, может потребовать доли или потребовать оформления уступки права использования предмета авторского права. Вот этот американских художник или его наследники могут прищучить этих ушлых ребят, вплоть вообще разорить.

User protch, 11.12.2008 16:38 (#)

В принципе, если история не переврана, она может вызвать только смех.

Несколько лет назад я в РАО (Российском авторском обществе),оформлял кое-что из сочиненного для телевидения. Клерк начал убеждать меня, что это, как все придуманное мною, является совершенно гениальным и требует срочного патентования, чтобы не скоммуниздили злодеи. Он говорил, что обойдется мне это совсем не дорого, в пару-тройку тысяч уёв. Правда, он, наверняка имеющий долю в откатах, не знал, что я в курсе законов.Само по себе патентное свидетельство не играет никакой рояли и - в случае подтверждения права первенства другим - им можно (и нужно!) подтереть жoпy. Если бы кто-то, ничтоже сумняшеся, решил запатентовать мою задумку, родная патентная палата пошла бы ему на встречу с толстым удовольствием - за деньги-то! Дали бы этому гаду красивую бумагу, он бы мог на нее обкончаться, но если бы он подал на меня претензию, мне достаточно было бы показать не имеющий никакой юридической силы документ из РАО, помеченный ранешним числом, а также продемонстрировать запись телепрограммы, вышедшей ранее даты патентования. Все! Более того, вместо оформления в РАО я мог бы сам себе послать описание заказным письмом. В этих делах первенство имеет основополагающее значение, так что тут либо "Смартфон" просто развели на бабки патентоведы, либо смартфоновские ребята прикололись для самоудовлетворения. Я так думаю.

User kanym, 11.12.2008 16:01 (#)

А че, кириллицу-то еще никто не запатентовал? Хоть оптом, хоть в розницу: много букв! Иска со стороны Кирилла и Мефодия можно не опасаться. Это ж всю страну можно на бабки поставить! И не одну. Спешите!

User prohoji, 11.12.2008 17:16 (#)

+100

+100 :-):-):-):-):-):-)

User flying_dutchman, 11.12.2008 16:13 (#)

жадность порождает бедность

в этом смысле история компании SCO весьма показательна. Хотя во-первых они всеже что-то когда-то делали, а во-вторых "наказали" их не у нас.. С другой стороны как известно суровость российских законов с лихвой компенсируется тем что на них во многих случаях кладут с прибором.

User protch, 11.12.2008 16:21 (#)

Я подал заявку на регистацию трех самых распространенных слов: частицы "И", артикля "БЛЯ" и существительного "}{УЙ".

Готовьте ваши денежки!

(комментарий удалён)

Поданы заявки на выдачу патентана: двойной клик мышкой и знак @

Вот так!

User manfred, 11.12.2008 18:53 (#)

Маразматики

Правильно Никита Шерман выразился - надо быть полным дебилом что бы платить за смайл бабки! Суперфон - сборище идиотов! Да их в любом суде адвокаты на смех поднимут.

User neonig, 11.12.2008 19:10 (#)

Рекламщик всегда пройдоха и веры ему 0

Суперфон прорекламировал себя, видимо учитывал экономический кризис в стране. Если это мулька -великолепный PR ход, если объективная реальность - надо гнать ворьё из Роспатента.

User polonii, 11.12.2008 23:37 (#)

Я не усёк, - те смайлики это товарный знак Кремля? Или лично пУтина? Рожи все какие то напряжённые, в российском духе - лёгкости нет....

Я не усёк, - те смайлики это товарный знак Кремля? Или лично пУтина? Рожи все какие то напряжённые, в российском духе - лёгкости нет....

User socrat, 21.06.2011 18:14 (#)

Прикольно. Сколько раз меня тогда должны были оштрафовать и посадить за использование авторских прав? А почему права принадлежат не тому деду?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: