О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.145907.html

новость Профсоюз: Работников РЖД заставляют увольняться

27.12.2008
Поезд. Фото www.train-photo.ru

Поезд. Фото www.train-photo.ru

Работников Российских железных дорог заставляют писать заявления об уходе либо добровольном неоплачиваемом отпуске, сообщают в профсоюзе организации. Уволенных обещают восстановить через несколько месяцев, "когда кризис закончится". Железнодорожники готовятся к акциям протеста.


Комментарии
User davy47, 27.12.2008 15:15 (#)

Если правительство почувствует реальность угрозы, исходящей от профсоюзов, как пить дать придумают некий антипрофсоюзный закон (экстремистские профсоюзы, выражающие, мол, взгляды и притязания "неправильных" рабочих, и т.д. и т.п.), тут же одобрят в 3-х чтениях и утвердят. А передовой рабочий класс запугают увольнениями точно также, как запугивают врачей и учителей. Пока все мы не поймем, что только борьба за свои права может что-либо дать, пока не перестанем бояться, ничего хорошего ждать не приходится. Вот и получается, что самые "крутые" у нас - пенсионеры, которых разве что побьют, но пенсии не отнимут. Не стыдно ли, мужики?

User wander, 27.12.2008 16:23 (#)

Стыдно, но людям начальство забивает мозги тем, что ситуация в стране трудная, а некоторые крысы выходят митинговать и еще больше вредят стране. Убивает то, что молодые ребята, а именно они выполняют самую грязную работу на локомотивах, считают, что во всем виноваты "америкосы"

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User vinipuK, 27.12.2008 17:21 (#)

А я слышал, что с 1 января поезда будут ездить без машинистов, но с членами профсоюзов.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User johndoe, 28.12.2008 05:39 (#)

А чем тебе члены профсоюза не угодили, обдристанный ты наш? Это ведь не "липедяки" или "грантососы" какие-нибудь. Это простые русские люди, работяги. Не любишь, значит, простой народ. Ты начальство только любишь. Так что ли, засранец?

User serg153, 27.12.2008 19:25 (#)

Начало было раньше

Глупо говорить о том, что РЖД только сейчас стало управлять своими работниками драконовскими методами.И до и после демократизации в РЖД всегда присутствовало психологическое давление на своих работников. Мочили и за нарушения в исполнении техники безопасности и за не выполнение задания которое по явным признакам нельзя было выполнить без нарушения той же техники безопасности. Людей как не ставили не во что, так и сейчас держат за быдло. С чего налась реорганизация? С убийства социальной сферы, с отмены выплат за выслугу лет, с уравниловки в зарплате отработавших по 20 лет и выше и с теми кто только пришел на предприятие, с нескрываемым выживанием работников предпенсионного возраста. С урезанием выплат за разьездной характер работ, морозных. И что делал профсоюз все это время? Кто ответит на этот вопрос? Кто в конце концов ответит кто же является акционером ОАО, кому принадлежат акции РЖД,кем являются работники РЖД начиная от путевого обходчика и кончая начальником дороги,положены им акции? А писать заявление на отпуск без сохранение это излюбленный метод экономиии заработной платы РЖД и применяется этот метод уже не первый год. Знаете, что мешает, пресловутый закон о невозможности проведении забастовок. Поставить руководство РЖД одним местом желают многие, но его охраняет государственный закон, который ни,ни. А нам "дали возможность обращаться в суд". Так о ком заботятся государственные мужи, вывод напрашивается сам собой.На РЖД нет прав у работников, есть только обязанности за которые его имеют как быдло. Я отработал в этой организации 25 лет и работал не простым рабочим, а руководителем и человеком я себя вплоть до увольнения не считал не было такого права. И не кто мне при увольнении не сказал простого "Спасибо".

livejournal.com poznayu [livejournal.com], 27.12.2008 20:07 (#)

"РЖД также сокращает финансирование социальной помощи пенсионерам и детям работников РЖД с 1 января. В частности, ограничат финансирование лечения у зубного врача. С 1 января оно будет оказываться "в пределах существующего фонда", а не каждому желающему пенсионеру, как было прежде". А интересно, зачем директор пенсионного фонда РЖД "Благосостояние" покупает в самый разгар кризиса роскошный представительский "Лексус" более чем за $1000000? Может, чтобы подвозить к месту лечения несчастных пенсионеров...

User qwerty2, 27.12.2008 20:13 (#)

Самые бесправные.

Работники ОАО РЖД самые бесправные.Для неинформированных поясняю.Есть такой документ.Устав ЖД.Который запрещает забастовки.Есть на жд профсоюз который называют карманным.Я не имею ввиду независимый профсоюз.А карманный пляшет под дудку руководства в самом прямом смысле.А насчёт отпусков без сохранения заработной платы это действительно так. (работник ржд)

User haave1945, 27.12.2008 23:12 (#)
8849

Да не прогибайтесь вы перед мразью, боритесь.

User aldo, 28.12.2008 10:57 (#)

Премерзнейшая это вещь - профсоюзы Америки. Не думаю, что в России они будут отличаться по качеству.

Помню свою работу на одном из предприятий военного значения. Как ни крутил, но членом профсоюза быть обязан, членские платить должен, поддерживать решения комитета "имел право".

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: