О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.146035.html

новость Украина отчиталась о погашении долга за газ

31.12.2008
Газораспределительная станция на Украине. Фото пресс-службы "Нафтогаза Украины"

Газораспределительная станция на Украине. Фото пресс-службы "Нафтогаза Украины"

Компания "Нафтогаз Украины" объявила о переводе 1,5 миллиарда долларов на счета компании RosUkrEnergo в качестве оплаты долга за поставленный газ. Ранее факт оплаты долга подтвердили в администрации Виктора Ющенко. Официального подтверждения с российской стороны пока нет.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User kautsky, 31.12.2008 20:16 (#)

Напрасно радуетесь, Трот...

Эти деньги до населения РФ вряд ли дойдут.

(комментарий удалён)
User akvn, 31.12.2008 13:16 (#)

Смешно было смотреть как Путин и медведев исходили на говно и закатывали истерику. Ведь украина все равно пл

Чуть русские не усрались.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User zeus, 31.12.2008 14:04 (#)

Задолжность на сегодняшний день составляет 1.7 миллиарда долларов + 450 миллионов штрафных пени. При таких долгах от 14,5 миллиардов кредита ВМФ скоро останутся рожки да ножки.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User jke06, 31.12.2008 15:00 (#)

Ну так ты начни с себя ... Пойди и откажись сначала от газа , потом от отопления и горячей воды , а там может и остальные майданшики подтянутся . Все равно вам в 2009 г. платить будет не чем , а так всё будет выгнядеть как борьба против "клятых москалей".

User zeus, 31.12.2008 14:42 (#)

Всегда было так в воспалённом мозгу торговцев салом на базаре. Есть договора в которых указано ,сколько, по какой цене, срок возврата, штрафные санкции за просрочку платежей и.т.д. Не умеешь торговать не суйся.

(комментарий удалён)
User zeus, 31.12.2008 15:21 (#)

Не покупателю, а перекупщику спекулянту который купил по 180 от жадности очень много, а денег нет. А продать и без Украины смогут. На прямую, потому Южный поток и строят, так что скоро лавочка для сально- базарных бизнесменов закроется. Правильно Тимошенко сказала зачем назад возвращать, а то ведь по 418 сделают как в Европе.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User kanym, 02.01.2009 14:23 (#)

Брехня

Выступавший вместе с Миллером глава немецкой компании BASF Юрген Хамбрехт заявил...

Надо же! Говорящая фамилия. :))

User dew, 31.12.2008 14:20 (#)

вот это комерция

пеня и штрафы за один месяц-450 лимонов??????????????????????????

User zeus, 31.12.2008 14:52 (#)

ноябрь и декабрь. А по поводу штрафных пени нужно у правительства Украины спросить, они договора подписывают.

User liliPutin, 31.12.2008 15:45 (#)

Вопрос то экономический, а не политический.

Население Украины пользуется своим украинским газом. Для промышленности Украина покупает газ в России, Казахстане, и Туркмении. Это экономический вопрос.

User yanychar, 31.12.2008 16:41 (#)

У бригадников тоже праздник.

Они отомстят всем "либералам" за вынужденное молчание, за поруганное их бесчестие. Мне интересно другое, какова доля конкретно бригадников в деньгах, которые получит Россия за газ, нефть и т.д.?

User burg, 31.12.2008 17:01 (#)

Поздравляю владельцев фирмы "Росукрэнерго"

1.5 миллиарда долл. - неплохой подарок к Новому Году!

User halfling, 31.12.2008 17:18 (#)

К экономике этот вопрос имеет минимальное отношение. Это политика и завязка на чьито личные бабки. Ведь деньги наши получают не напрямую а через какуюто левую причем насколько я знаю нашу компанию и как правило имено она мутит воду каждый раз как только дело до политики доходит. Натуральный газовый шантаж, особенно радует то что штрафы 25 процентов в месяц а кроме того наши грозяться не то что уменьшить цену но еще и увеличить. Одну страну уже дошантажировали, что то они как то с нашей иглы слезли, иначе бы весь этот вопрос всплыл бы во время 5 дневного конфликта. Я думаю, что украйнцы помучаються без нашего газа пару лет а потом все настроят, и газ будет и свет и еще торговать им будут, а вот что будем делать мы это вот вопрос. Нам ведь тоже нужно газ продовать, ибо у Украины будет выбор придумать как ей энергию получить (с учетом падения цен на энергоресурсы это реально), а вот у нас от этого только товар будет складываться и пропадать, или что скорее падать в цене с усилеными темпами.

User repetitor, 31.12.2008 17:35 (#)

Своим не хватает....!!!!!!!!!!!

Россия на сегодняшний день сама негазифицирована. у НАС и так есть куда деть газ внутри страны.Кризис рано или поздно закончится начнётся рост производства, энергоресурсы будут востребованы и т.д. Украину люблю и украинцев в том числе как братский народ, а обливать друг друга грязью за то чем мы не распоряжаемся считаю полным бредом.Поздравляю всех с наступающим новым годом успехов всем гарной горилки вкусного сала ЮЩЕНКО В ОТСТАВКУ !!!!!!!!!!!!!

(комментарий удалён)
User mishel, 31.12.2008 20:56 (#)

Украину люблю

и всех украинцев поздравляю с Новым Годом! Желаю Вам Панове преодолеть все кремлёвские претензии успешно! Я сам 10 лет назад чуть было не стал гражданином Украины, была реальная возможность переезда, я не решился. Ну что же, так Бог велел значит...

User aklimov, 31.12.2008 21:39 (#)

у НАС и так есть куда деть газ внутри страны

Вот-вот - об этом и говорю. МОжете представить сбе внутреннюю цену газа хотя бы по 300? Нет? А зря - внутренний рынок никуда не денется - сколько запросишь, столько и получишь. В отлчие от внешнего рынка, который УЖЕ уходит от России...

User mishel, 31.12.2008 20:51 (#)

Удивляют меня пидриоты, рвущие жопу по поводу мифического украинского долга. Можно подумать что им что-либо с этого достанется. Ничего не достанется, всё в оффшоры уйдёт. Но Украина не дура и платить гебистам ничего НЕ БУДЕТ. То и ладно, друже.

User aklimov, 31.12.2008 21:10 (#)

Да всё проще - по итогу этой грызни. где гвонюками показали себя обе стороны в проигрыше в итоге - Россия

Формально, Украина своё исполнила - заплатила. Сдаётся мне, что специально дотянув до 31 декабря, чтобы у России не было времени из говна вынырнуть. Итог - Новый Год, по всем юридическим нормам Украина уже ничего не должна (проблемы "НЕПОЛУЧЕНИЯ" - это не проблема заплатившего деньги), вопрос об исполнении Россией газовых поставок в Европу не решён по единственной причине - Россия не смогла (а может просто не захотела) подписать новый протокол, определяющий цену за транспортировку газа. Ответственность - целиком на России. И даже любимое пугало России - мифическая северная труба, на самом деле больнее всего звезданёт по самой России. Тут просто нужно чётко представлять себе цель - или Украине "насолить" или самим в полной эопе не оказаться. Северная труба - лучший способ укрепить зависимость России от Европы. Европа получит со своей стороны мощную дубину для приведения некоторых газанутых представителей России в чуство. Европа хоть и трудно, но переживёт без Российского газа (обратите внимание - весь год Европа любилась с Северной Африкой, а потому - в ближайшие 2-3 года мы имеет систему торговли сжиженным газом между континентами; Китай и Индия совместно окучили среднеазиатский газ и получили уже начало транспотной системы транспортировки среднеазиатского газа в Китай и Индию, мощность которых теперь остаётся только нарастить). России же свой газ нужно ПРОДАВАТЬ. И в этом отношении создание "газовой ОПЭК" как нельзя лучше сыграет против России, поскольку в этих условиях её ещё можно будет заставить и сократить добычу :) Россия благополучна "отморозила себе уши назло маме". Старые рынки сбыта разрушаются, новые - не создаются. Так что - поздравляю вас, россияне! Единственным надёжным источником прибыли остаются внутренние поставки газа, на которые, вследствие "естесственного монополизма" можно задирать цены беспредельно... А кто оптимист - сравните динамику цен на бензин в других странах и в России....

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: