.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.146136.html

новость Митрополит Кирилл: Кризис – это суд божий

07.01.2009
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, местоблюститель патриаршего престола. Кадр ''Вести24''
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, местоблюститель патриаршего престола. Кадр ''Вести24''

Главной темой рождественской проповеди местоблюстителя патриаршего престола митрополита Кирилла стал экономический кризис. "Всякий кризис в жизни есть суд божий", – заявил митрополит, уточнив, что это суд над стремлением "богатеть любыми средствами", забывая, что есть подлинные ценности.


Комментарии
User lllolll, 07.01.2009 13:57 (#)

Митрополит Кирилл: Кризис – это суд божий

Ti smotri, Kirill, kak bi tebja velikij PU ne sokratil, ili v zvanie ne ponizil, a to raSkudahtolsja tuta.
это суд над стремлением "богатеть любыми средствами", забывая, что есть подлинные ценности.

На акцизах на табак и водку-богатеть можно..Енто есть подлинные ценности!!!

Остатки добирать на "свечных заводиках".Христа на вас нет-а жаль!

User itrch, 07.01.2009 17:32 (#)

Не приставайте к митропирдиту.

User e2e4, 07.01.2009 14:35 (#)

"богатеть любыми средствами", в том числе торговать

.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User yuriyk, 07.01.2009 14:30 (#)

Уж да! Церковь богатела не "любыми средствами", когда договорилась с Кремлем сичтать табак и алкоголь "гуманитарной помощью"

"...Ведь не секрет, что по данным, официально подтвержденным российской прокуратурой, только от продажи беспошлинно ввозимого табака в 1995 году Отдел внешних церковных сношений, возглавляемый владыкой Кириллом, получил 75 миллионов долларов, а в 1996 году — 23 миллиона..." http://www.rusprav.org/biblioteka/dushenov/Molchaniem/Molchaniem_2_3.h tmВот вам и "не согрешать пред богом, в том числе и в сфере экономики..." Кто знает, почему моральные учителя проповедуют именно в тех областях, где сами и совершают преступления?
Итак, что они скажут вам, — исполняйте и храните, по делам же их не поступайте. Ибо, говоря, они — не делают. Связывают ноши тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людей; сами же пальцем своим не хотят двинуть их. Все же дела свои совершают с тем, чтобы видели их люди. Расширяют «тефиллин» свои и увеличивают кисти (рукава); любят же первое место на званых обедах, и первые сидения в синагогах, и приветствия на площадях, и чтобы звали их люди: «равви» (учитель)... Евангелия

(комментарий удалён)
User fortu128500, 07.01.2009 14:57 (#)

Прочитал все посты выше - дебилы-атеисты написали

Или слышны размышления людей, которые дальше своего носа не видят и собирают информацию из газет "Клубничка и экономика"

(комментарий удалён)
User fargo, 07.01.2009 16:28 (#)

Во, мля, верущие собрались -- fortu128500 и legioner .

Если бы попы об этом прознали -- тут же распродали по дешёвке весь опиум для народа...И -- в Палестины...

(комментарий удалён)
User yazverg, 08.01.2009 15:45 (#)

Не огорчайся

Это такой ритуал. Чтобы считать себя русским либералом необходимо: ненавидеть своё государство, ненавидеть свой народ, ненавидеть Православную веру. Можно еще считать себя главным специалистом в экономике, но это по желанию, а вот предыдущие условия обязательны... :) Странно причем тут собственно либерализм?

User tpybop75, 07.01.2009 15:24 (#)

Он расценил текущую экономическую ситуацию как "суд над стремлением богатеть лю

Это чего он покаялся что ли? Ему надо, конечно. Церкви превращены в лавки, где по сходной цене отпускают все от медного крестика до вечной жизни. За десяток лет появились как их воздуха сотни церквей и все новоделы, как после евроремонта сверкают всем кроме веры. Иерархи, наплевав на отечественного производителя, катаются на дорогих иномарках, покрыты золотом как те тельцы. Дождутся кризиса.

(комментарий удалён)
User e2e4, 07.01.2009 15:27 (#)

И голос у Гундяева - полная противоположность его фамилии: резкий, громкий, торопливый. Неприятный очень. У Ал

.

User e2e4, 07.01.2009 15:30 (#)

А Кирилл - ну что Кирилл? - вряд ли он станет новым патриархом: есть митрополиты более достойные...

.

User fargo, 07.01.2009 16:44 (#)

Голос был обусловлен состоянием здоровья, и возрастом.

Помните, как говорил Черненко? Как в бочку? Но ведь верили!А ведь диагноз был простой -- "Эмфизема лёгких".Не пугайтесь, погуглите. Хотя -- гадость, приводит к смерти... Но не быстро. Не сразу.Надо сказать -- в России, у всех, кому верили, не то что с голосом -- с элементарной дикцией были проблемы... Одни "Товагищи!" чего стоят...Вот напасть-то какая! Закулиса опять подиграла...

User nikivG, 07.01.2009 15:27 (#)

Под полночь, первый,в Рождество Затеял большевизма плутавство:Без идола народ раскрепощёнВ свободе - грех, с царём - успех!И вот божественный интим,Медведев крестится,а с ним,Детишки молятся, жена,Спокойно может спать страна.Наука "голых королей",От большинства царей,секретарей,Режиму путина не впрок,Кирилл задал очередной урок.Прикол - комедия - тоска.Что коммунизм, что рай?Всё то же,- красочная сказка. А реальность? Зачастую гадка. Я с Рождеством всех поздравляю! Своим детям я объясняю,Есть день рождения у вас,А Новый Год рождается для нас. Великий праздник Рождества, Рождение Христа!?Мой Бог - Душа!Добро в ней побеждает зло,Рождает взаимопонимания тепло.Рет этого тепла в КремлеХристопродавцы на трубеНесут по миру холод зла. Как подымается у них ко лбу рука?

User yuriyk, 07.01.2009 15:38 (#)

А знаете почему

(комментарий удалён)
User nikivG, 08.01.2009 21:55 (#)

Да, мне, в принципе, без разницы на каком фоне Медведев лицемерил. Вы уж извините, что задержался с ответом, я и свой столярный стих настругал в интер-клубе, - больно накладно при моей работе, - а домашний комп сын только сейчас настроил. Фон, слова, - это такая же мишура, которой с одинаковым успехом можно украсить и натуральную ёлку и искусственную. Так что гадать над этим «почему» нет смысла. Хотя всё равно спасибо за вопрос, - я в тот торжественный момент уходящего года боролся с пробкой, а после шампаское разливал, - сейчас из любопытства восстановил пробел. И что? Фон для этого шута-горохового влипшего в роль, ну самого яркого, «голого короля» (брежневский полит-маразм конца 70-х хоть возраст оправдывал), что-то меняет? Сталин любил в кругу детишек себя пиарить, изничтожая инакомыслящих, у которых, дети, в лучшем случае, просто без родителей оставались, я уж не говорю о Гитлере. А путин-то, какой любитель российских детей? – прям родной отец для них, аж расцеловать готов. Но вот случился захват их в Беслане, - отец на все унижения бы пошёл, чтобы освободить своё будущее, звери захватившие школьников на это и рассчитывали. Только не рассчитали они, что нелюдь правит Россией, его в КГБ научили - цель оправдывает средства – трое суток мучили детей - а эта высоковзобравшаяся мразь... Тоже в нынешнее Рождество по телику в окружение детишек себя пропиарил. Лично для меня, Христос, это легенда, которая несёт образ человеческого самопожертвования теми, кто духовно, интеллектуально, стал выше окружающих, - и, я, не верящий в божественное мироздание, вместе с христианами почитаю этот праздник. А вот медведевская преемственность путинского, считай советского, полит-идиотизма, выдавать желаемое за действительность, - оскверняет христианство. Они, все эти лживые почитатели Христа, взобравшись выше общества, окружив себя роскошью, призывают к самопожертвованию само общество. Иначе, как понять российскую грязь вне центров городов и сёл, которые опекает вертикальное холуйство власти для отмазки и пристижу, на фоне сочинского баблопила и пиара благотворительных подачек? Ложь и Лицемерие правят Россией, и, Кирилл их благословляет, раньше - политбюро КПСС. С чем боролись на то и напоролись.

User yuriyk, 08.01.2009 22:24 (#)

Вы слишком хорошо думаете об этих ребятах, что они себя пиар

А Вы приписываете им какую-то сатанинскую идеологию. Нету у них никакой. Даже при выборе преемника, и то решающим был этот фактор (рост). А при принятии решений тоже интеллект не используется, а используются принципы дзюдо - проводи против противника (народа) приёмчег, который наименее всего противник (народ) ожидает. И всё! Больше ничего нет! А Вы сотворяете их них демиургов... Много чести...

User nikivG, 09.01.2009 01:47 (#)

Дорогой, сатаническая идеология – это и есть отсутствие идеологии. С час назад, первый выдал путина – во-то умора. Этот нелюдь, за 8лет своего царствования, напрочь отстранивший общество от влияния на власть, оно то и так было слабеньким, построил самое коррумпированное государство в мире. И вот, глядя на себя и на свой режим, в зеркало, путин выдаёт приколы в прямом эфире, навешивая на Украину, - и политический коллапс, и огромную коррумпированность... Соглашусь с вами, для этого особого интеллекта и не требуется, - суди по себе окружающих и весь мир, выдавливай из несогласных здравый смысл, подгоняя их под свою дьявольскую сущность. Да, украинская политика грязна, да, коррупция сильна, - а где не так? Это кгбисткий специалист по подставам упускает, главное громче всех крича: -Держи вора! А как Миллир перед телекамерами сиял в улыбках, после репортажа, что пол Европы замерзает, -прям на на роже было написано – знай наших, ещё не то отчебучим. Да хрен с ними, с этим дьявольским отродьем, сами себя, своим злом, в преисподнюю загоняют. Я вот про Христа вспомнил, - при моей жизни ему равным стал Сахаров – высоким интеллектом поднявшийся выше общества, а духовная сила вернула назад и он пошёл на Голгофу, во имя россиян (советского народа), во имя, конкретно меня. Не было бы Сахарова, возможно я сейчас бы и не стучал – с Рождеством!

User nikivG, 09.01.2009 14:35 (#)

Чудненько, что божественная тема с убогим количеством комментариев зависла, - я как раз, с час назад, агитпром Кирилла по первому послушал. Ведь когда не касается политики очень дельно рассуждает о духовных, то бишь не материальных, реально не доказуемых, виртуальных, ценностях. Вот несколько фраз, по памяти: «Господь восстановил образ Адама, способность человека нести добро...». «Символично то, что Христос явился в образе не богатого и всесильного, а простым, бедным, человеком ...». Вот за это, я, не верующий в божественное мироздание, и уважаю и почитаю христианство, и сам крещёный, и не возражал, когда жена решила крестить детей, и в церковь на Пасху захожу, поставить две свечки под распятием Христа символизирующего моих родителей. Ну а на деле, слуги Бога от верхушки РПЦ, что несут? Ладно это убожество, Медведев, политические рассуждения которого, мне бывшему коммунисту, без смеха слушать невозможно – один к одному советский утопизм, из которого я, слава моему Богу, - человеком выплыл. А вот путина- нелюдя, эти носители Христа заветов, и конкретно Кирилл, благословляют, ведь явно оскверняя христианскую веру. Режим путина подмяв под себя все ветви власти и СМИ бабло распиливает на амбициозность планов громадьё – этому что, Христос учил? Ведь путинский экономический иллюзион благополучия держится на полунищей провинциальной безысходности. Те подачки, от кремлёвского двора, которые пиарят СМИ не только не решают проблемы россиян, а напротив часто сеют зависть и озлобленность в общество. А вот на милитаризацию экономики это исчадие ада бюджета не жалеет. На ура-спортиный патриоизм нарезает бабло по потребности – глядя на это простой народ, талантов-то единицы, - допингует тем, что доступней, сигареты, пиво.... Какое от этого демократического фашиста добро? Миротворчество в ЮО привёл провокациями к войне. «Спиздили бляди» ЮКОС и теперь Европа мерзнет – не дам, пока Украину не даст мне – блядством кишит политика Кремля, а Кирилл её благословляет, о мире, о добре проповедуя – умора - ну точь, как агитпром от КПСС, и тоже увещевали из кабинетов уставленных томами, у Кирилла за спиной из телика видно библейские учения, раньше же вумность агитаторов подтверждал фон томов ленинского учения. Никто не хочет поучать из российской грязи нищеты, а ещё о христианстве вякают. Ладно путин, – кгбисткой грязи выжим, - он иначе, как на подставах и не может удержаться у власти – ему не бабло нужно – быдло властью упивается – больной человек. А вот то, что Кирилл этого полит-алкоголика поощряет, - это вообще кранты, ведущие к гражданскому противостоянию – я этого не хочу – поэтому и стучу.

User fargo, 07.01.2009 16:25 (#)

Хорошая тема для пацана -- Божий суд.

С себя начать не хочет?А ведь иначе, по их "понятиям" -- ссученый он. Спалился, сука.А экономический кризис -- он с какого боку к Церкви? Или к ихней _церкви_...И вот это ГОВНО, "поп" Кирилл, раскрыло свою пасть в такой день?...Природа, ты всё терпишь... И всё в тебе перемалывается. Справедлива ты.Даже такое говно умеешь переработать.

User etzel, 07.01.2009 16:31 (#)

Ух ты. А я и не знал что бог играет на бирже...

.

User hornet, 08.01.2009 01:39 (#)
6971

При кризисе главное - не пропустить нижнюю точку, когда грешники уже раскаялись, а акции ещё дешёвые. Вот тут-то их и надо покупать!

User ark, 08.01.2009 08:54 (#)

Не так...

Не Бог на бирже играет, а метрополит. О Бога он вспоминает когда проигрывает.

User fortu128500, 07.01.2009 17:23 (#)

fargo тебя даже ПСОМ смердячем нельзя назвать

Такой ты fargo умный...... правда только умный ты на гранях.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
livejournal.com 1paha [livejournal.com], 07.01.2009 19:19 (#)

Юнкер

Сегодня ночью смотрел в прямом эфире Рождественское богослужение. Особенно запомнилось слово, которое произнес в Храме Христа Спасителя местоблюститель патриаршего престола митрополит Кирилл: высочайшее по духу, возвышающее всех,кто слушал митрополита Кирилла.Дай Бог, чтобы именно он был избран на Патриаршее служение.Это точно пойдет на пользу России. Я до сих пор помню его блестящую прощальную речь в честь почившего Патриарха.Митрополит Кирилл обладает несомненным талантом проповедника и оратора, может говорить удивительно ярко, образно и, вместе с тем, ясно и точно. И сегодня об экономическом кризисе он сумел сказать так, что для всех это прозвучало успокаивающе и благотворно.

User radcentr, 07.01.2009 20:24 (#)
9645

Успокаивающе и благотворно??!!!

А нехрен сейчас успокаиваться и благоденствовать. Работать надо, мать вашу, как волы! И задача Путина и Гундяева (если изберут Патриархом) - как минимум не мешать активным людям.

User qwertsapiens2009, 07.01.2009 20:10 (#)

Послушайте умного человека, господа "хорошие"

http://www.youtube.com/watch?v=udZdyZYKdWI

User neonig, 07.01.2009 21:38 (#)

Попяры без совести, души и бога наяривают

И вновь на арене цирка краснобай и пи...бол клоун в белом халате и колпаке Гундяев по кличке кирилл,он вас заставит себя полюбить.

И пусть сей суд божий станет для твоей гебневой сатнинской секты и кремлевских п

Есть божий суд наместники разврата Он ждет вас и не подкупен звону злата!

(комментарий удалён)
User barabanych, 08.01.2009 05:40 (#)

Митрополит Кирилл

Ребяты, а чего вы на попа взъелись? Он чего, и впрямь такой плохой поп? А касательно лицемерия церкви, так может мне кто подскажет, где этого лицемерия нету? В любой церковной деноминации этого добра навалом. Поп он ведь тоже только человек, а не Бог. Проблема людская в том, что хотят в человеке видеть то, чем он быть не может, хоть убей. А в чём он заблуждается, ему надо в лицо сказать. А говорят ли? Вот и Иисус Сам сказал: "если согрешит против тебя брат твой, выговори ему наедине. Если не послушает тебя, приведи двух или трёх свидетелей. Если и их не послушает, скажи церкви. А если и церкви не послушает, да будет он тебе как язычник и мытарь". Да только поступают ли так в православной церкви?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей