О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.146437.html

новость Сроки военной реформы могут быть пересмотрены

16.01.2009
Анатолий Сердюков. Кадр ''Вестей''

Анатолий Сердюков. Кадр ''Вестей''

Сроки военной реформы, о которой министр обороны Анатолий Сердюков объявил в начале осени прошлого года, могут быть пересмотрены в сторону увеличения. Главная причина: недостаточная финансовая обеспеченность намеченных планов. Комментарий Владимира Темного.


Комментарии
User felidor, 16.01.2009 20:38 (#)

Нонсенс, но факт!

Для того, что бы не жирела армия противника, нужно перестать кормить своих дармоедов...)

User spqr123, 16.01.2009 22:56 (#)

Да уж, на такую быдломорду никакой "финансовой обеспеченности" не хватит.

Эта скотина сама на Новую Землю переселится не хочет?

User neonig, 17.01.2009 01:43 (#)

Тыпорылый министр всю армию закопает за медальку

Новая Земля, где проводились ядерные испытания и у берегов которой первый атомный реактор ледокола им.Ленина, самое правильное место для переселения, только не для отставников, а для всего генштаба.

User ibarruri, 18.01.2009 00:56 (#)

да это скорее в

... разве что если как место высылки для зеков в лагеря

User potcedav09, 18.01.2009 11:37 (#)

Насколько мне известно, территория Новой Земли - закрытая зона. Два основных соображения: неблагополучная экология и секретность полигона.

User oblako, 17.01.2009 11:35 (#)

Сроки военной реформы могут быть пересмотрены

Это нормально. А то закончим - на что дальше свою никчемность присутствия на Земле сваливать? А так хорошая отмазка: тяжело - потому что реформируем. Ну и там традиционное про коней, которых на переправе не меняют, про лодку, которую не раскачивают. Как при Горбачёве начались, так и будут до поганого конца этого поганого государства.

User ibarruri, 18.01.2009 01:00 (#)

эх, если бы не Горбачев, то наверно жили бы мы сейчас при коммунизме. Поразительно но у большинства народа просто отшибло память.

Ни то что при Горбачеве, а уже при Брежневе каждый год магазины становились все более пустыми. Крах той модели построения государства был неизбежен, хоть при Горбачеве, хоть после него. Раз отшибло память, значит придется пережить еще раз такое же. А идущие дела с армией ныне (реформирует то их кто ? Ответ - ФСБ, точнее КПГБ) говорят о том, что самый большой враг России как и СССР не внешний, а внутри России - в лице таких вот деятелей, снова ввергающих страну в
тоталитаризм

(комментарий удалён)
User ibarruri, 19.01.2009 01:16 (#)

Эра видео тоже, конечно, но ду

... тоталитарная пропаганда вполне даже себе на службе нашего КПГБ, большинство людей успешно оболванены ею и даже не пытаются критично подойти к сообщаемой информации. А способов узнать правду намного больше, но не нужно почти никому

User liliPutin, 17.01.2009 16:39 (#)

Армия для него "Мебель". Привык мебель менять, переставлять. Да, не завидую, какой нибудь тумбочке, или этажерке, которую шашель чуть прибила раньше срока, так её на самую грязную помойку? Что ли?

User scorpio, 18.01.2009 05:52 (#)

Не пытается танки делать из ДСП, и на том спасибо.

Армия настолько была развалена уже до него, что хуже ей делать некуда.

User serega, 17.01.2009 20:10 (#)

Если хотите развалить армию - сокращайте прапорщиков. Кто верит анекдотам про ЗЛЫХ, ТУПЫХ и ЖАДНЫХ прапоров, разворовавших все ВС, тот, видимо, никогда сам не служил (даже срочную службу) либо недалекого ума челевек. Если армия и сохраняет еще пока хоть какую-то боевую готовность, то это только благодаря прапорщикам, служащим на одной должности десятилетиями и поддерживающими надлежащий порядок в подразделениях. Прапорщик - это фундамент армии в нынешних условиях. Судя по выражению лица человека с фото - тот еще стратег в области дерибана.сли хотите развалить армию - сокращайте прапорщиков. Кто верит анекдотам про ЗЛЫХ, ТУПЫХ и ЖАДНЫХ прапоров, разворовавших все ВС, тот, видимо, никогда сам не служил (даже срочную службу) либо недалекого ума челевек. Если армия и сохраняет еще пока хоть какую-то боевую готовность, то это только благодаря прапорщикам, служащим на одной должности десятилетиями и поддерживающими надлежащий порядок в подразделениях. Прапорщик - это фундамент армии в нынешних условиях. Судя по выражению лица человека с фото - тот еще стратег в области дерибана.

User oblako, 17.01.2009 20:29 (#)

сохраняет еще пока хоть какую-то боевую готовность, то это только благодаря прапорщикам,

Как же Отечественную со старшинами выиграли - ума не приложу!

User oreh, 17.01.2009 21:01 (#)

ВЫ ПРАВЫ НА 100%.

Они про АРМИЮ знают ТОЛЬКО по кинофильмам. Жаль.Сколько загубленных судеб,как при Хрущёве.Так ничему и не научились.

User mishel, 17.01.2009 20:50 (#)

А мне понравилось про переселение на Новую Землю. Почему не сразу на Тот Свет?

User ibarruri, 18.01.2009 01:03 (#)

ну шутка это, целый анекдот про это есть. сочинили где-то 2 месяца наз

... это правда

User zolingen, 17.01.2009 21:11 (#)

УРОДЫ!

Выбор читателей- иванов с нанотехнологиями! А вы нам Сердюкова подсовываете! КОЗЛЫ вонючие!

User aldo, 18.01.2009 04:46 (#)

что военнос

Раньше туда посылали только в виде наказания, а сейчас в связи с реформой. Ну кто-же захочет после такого "интересного предложения" уйти из армии?

User vlad91, 18.01.2009 08:53 (#)

А зачем такая армия нужна, от нее никакого хорошего толка, взять и распустить. Только заранее наделать видеороликов на многие годы вперед о величии этой армии, чтобы было чем народу гордиться и чем запугивать. Для простого народа все равно на кого батрачить на Путина-Абрамовича или на Ганса, а для офицеров и прапорщиков есть шанс не пропасть на Новой Земле. К тому же много ребятишек останутся не искалеченными, да и соседи станут спать спокойно.

User westmid, 18.01.2009 10:39 (#)

Сокращение армии

Дело хорошее, только начались-то разговоры об этой реформе с падением цен на нефть! Грабить элита меньше не может, поэтому на армию денег хватать перестало - надо что-то делать. То, что офицерам негде жить и за почти десять лет Путинского управления практически ничего не решили - не поддается никакой критике! Все эти вопли об укреплении армии только воплями и остались! Зарплата офицеров плачевная, училища оставшиеся пребывают в убогом состоянии, видел свое десять лет назад, и сравнил сейчас. Громадное количество выпускников не выслуживает и пятилетнего срока... Мичмана-прапорщики конечно ребята хорошие, только даже у нас на корабле больше 15 процентов были заняты работой по благоустройству квартир и дачь командования. На борту фиг появлялись. Дифференциирования по зарплате никакого, мичман-техник без подчиненных получал больше старшины команды у которого по 30 матросов было. Система была дерьмовая и давно ее надо было разломать. Ввести несколько категорий сержантов-старшин, что-бы у людей был стимул к профессиональному развитию и повышению зарплат. Помните, какое было сопротивление генералитета против контрактной армии и флота? Призывную-то обворовывать было намного проще, а эти еще права будут качать, паек взвешивать! Не обижайтесь мои бывшие коллеги - мичмана-прапорщики. Безусловно полно среди вас порядочных людей и честных служак, коим и я был в свое время, но эта идея хорошая, только вряд-ли наше руководство проведет реформу по-людски, у них другие интересы....

(комментарий удалён)
User polonii, 18.01.2009 12:25 (#)

Ежели увеличить арм

Ежели увеличить армию то не тока жратвы не хватит но и нановинтовок всем не достанется (а уж о пульках и не вспоминаю). Сердюк! Ты чо не проспался после выходных ?

livejournal.com oficter [livejournal.com], 18.01.2009 13:32 (#)

Реформы армии

1. Армия РФ - монстр, доставшийся нам в наследство и он ещё - пока жив.А наши реформы будь там сельское хозяйство, промышленность, здравоохранение, социалка заканчиваются полнейшим разгромом реформируемого. Реформа армии пущена протоптанной дорогой... И чего же нам ждать от пройденной тропы? И не важно кто во главе табуреткин, пупкин. 2. Сроки изменились, понятно КРИЗИС. 3. Но успели внести кроме сумятицы в головы военных по их будущему, ДЕНЕЖНЫЙ РАЗДОР!!! избрав авансом на целый год, лучший комвзвода, лучший комроты и тд кинув им ежемесячные подачки 50 000руб и выше. То есть воинский коллектив ПРОПАЛ.

User arkan37, 19.01.2009 09:52 (#)

3....ДЕНЕЖНЫЙ РАЗДОР!!!

Действительно, ничего дурнее нельзя было придумать. Одни перестанут работать, потому что их авансировали наперёД. Другие скажут - им дали, пусть они и работают. И это - на всех уровнях! БРЕД и УЖОС!!!

User belaruslitvin, 19.01.2009 12:15 (#)

Решение одно

Надо армию реформировать по стандартам НАТО и под надзором их специалистов.

User new_vitianya, 18.01.2009 17:51 (#)

Купите ему небольшой мебельный

заводик!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: