.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.146546.html

новость Следствие: Убийство Маркелова было заказным

20.01.2009
Адвокат Станислав Маркелов. Кадр "Грани-ТВ"
Адвокат Станислав Маркелов. Кадр "Грани-ТВ"

Версия о том, что убийство адвоката Станислава Маркелова, известного по ряду громких дел, связано с его профессиональной деятельностью, является приоритетной для следствия, заявил источник в правоохранительных органах. По его словам, уже получены подтверждения этой версии.


Комментарии
, 20.01.2009 12:45 (#)
14802

Как вы там, путин с медведевым, говорили-то? "Диктатура закона"?

User itrch, 20.01.2009 13:02 (#)

Существует ИЛИ закон, ИЛИ "диктатура закона". Закона, таким образом, в России нет и близко.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User istina, 20.01.2009 19:27 (#)

Убили липедяки.

Деньги от грантов не поделили

User christophe, 20.01.2009 19:41 (#)

DEFEKTIVNAYA istina

DEFEKTIVNAYA istina

User cincinnat, 20.01.2009 20:32 (#)

Не волнуйтесь, все будет хорошо. Не бойтесь злых Липедяк и ужасных Грантов

Я уже вам писал вчера - нарисуйте этих страшных Липедяк на листочке бумаги и отнесите к доктору. Доктор вам поможет.

User potgeo, 20.01.2009 22:26 (#)

Kakoy zhe vi svoloch Istina!

Dazhe stokratnoe povtorenie lzhi ne prevratit ee v pravdu,tak chto ugomonites,vipeite purgenchiku s vodochkoy i zaprites v tualet a to ot vashego slovesnogo ponosa dushu mutit.

User christophe, 20.01.2009 14:07 (#)

"9 g svintsa "kak posledniy argument .

V putinskoy Rossii , narodu uje ne dostatochno "hleba i zrelichi" , on nujdaetsea v ejednevnoy doze narkotika ,v vide " VELICIA I OSOBOGO PUTI ". I kremlevskie dilleri uspeshno spravleayutsea s ego postavkoy . A te , kto obladaet estestvennim immunitetom ili bil privit v detstve svoimi roditeleami , yavleayutsea samoy bolishoy opasnostyu dlea "kremlevskoy bandi". I teh , kto imeet eche i mujestvo perestupiti za chertu oboznacennuyu "krasnimi flajkami" , bezpochadno otstrelivayut ili traveat Poloniem . Eto obshestvo beznadejno i neizlechimo bolino ...

User janko, 20.01.2009 13:22 (#)

20 января в 12 часов на месте убийства Станислава Маркелова правозащитники и гражданские активисты возложат цветы.

А они остались еще в России? Жалко парня. Палач на то и есть палач, что жалости у него нет, но противно читать злорадства некоторых державников и «патриотов». Эта душевная нищета ужасает больше, чем убийство. Этим господам хочу поздравить – пир во время чумы продолжается, ура!

User genovresh, 20.01.2009 13:36 (#)

Очень жаль парня!

Очень жаль парня!! Сочувствую и соболезную родителям и близким. Очень мужественный парень!!!! Мало осталось тех, кто может бороться с системой из трех букв!!!!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
livejournal.com kuganak [livejournal.com], 20.01.2009 13:38 (#)

Закружили, стервятники!

Разделение труда - одни мочат, другие плачут...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User nikivG, 20.01.2009 15:29 (#)

Ну что ж, комментарий удален. Я так понимаю, мой вывод подтверждён.Тон задаёт политика Кремля. Суд не к чему, когда задвижка у меня. И вот бандиты, оттолкнувшись от Кремля. Закон ничто, против принуждения оружия.

User nikivG, 20.01.2009 16:25 (#)

Так мать мою, в угоду,Провинциальному властителю, уроду, Кремля лицемерия разливавшего воду, Убила какая-то мразь в 79 году.Подонков не счесть, Когда из кремля попирается честь. За МКАД, снег сойдёт, Кругом кричит нищета. А «голый король» из Кремля, Бабло нарезает в полит-дуролом вчерашнего дня, Который отнял мать у меня.

User istina, 20.01.2009 19:33 (#)

Я поэт, зовусь Незнайкой, от меня вам балалайкой!

.

User koctja, 20.01.2009 21:40 (#)

Истина

в том что ты Незнайка, а согласен.И извилина у тебя одна,прямая, как путь Пурина.

User nikivG, 20.01.2009 21:45 (#)

А я не поэт, зовусь в России гражданином, от меня, вам на балалайку, очередной ляп со схреном.

Я не только своих родителей похоронил, многих сверстников-друзей пережил, я детей уже учу не грустить если вдруг меня приспичит хоронить. Жизнь отнять легко, коль советское дерьмо просочилось высоко. Лицемерие Кремля и бандиты у руля, правят бал по стране и Медведев на стене. Вот, из телика, класс-игра, в подкидного дурака. Потребитель, ба-а-а – законом защищён? Продавец, по Медведеву, обделён – вот, - это ж надо, так играть в дурака, под шестёрку запихивать туза. Конкуренция выдвигает продавца, потребитель вычисляет подлеца, ну а суд всё доводит до конца. А у путина всё наоборот, под бандитов поставлен народ, друга дружку разводит и бьёт, а в Кремле на единстве плодясь, справедливо к корыту столпясь, от народа стеной заслонясь, путинизму молясь и гордясь, полит-блядства советский отстой, подзабыл, чем кончался застой.

User nohbei, 20.01.2009 16:00 (#)

очень жаль...

chto wse men'she i men'she horoshih,trezwomislyashih,smelih,ishushih sprawdliwost' w etom mire lyudei..,soboleznuyu wsem rodnim pogibshih!!!eto woina.wed' skolko takih luydei uje likwidirowali,likwidatori.Starowoitowa,Shekochihin,Politkowskaya,Holod ow..,tut kto-to wishe napisal,ogorchaet zloradstwo nekotorih"debilow"i k sojaleniyu ih w rossii bolshinstwo..!nenawiju loj' i ne sprawedliwost',udachi wsem horoshim lyudyam!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User kolobok123, 20.01.2009 17:27 (#)

мочить в сортире, а сортир - вся страна

Виш, как он выступал: найти того, кто выпустил полковника, судить его тут или междунаронно. За такое нада мочить в сортире, что и сделано. А журналючка сама виноватая сунулась.

(комментарий удалён)

Не забывайте!

Не забывайте, что рядом с Маркеловым погибла молодая женщина, студентка. Она тоже жертва политического террора. Она тоже - обвинение, которое следует предъявить власти.

User dobrina, 20.01.2009 18:27 (#)

Тут стирают не глядя...

Потому ваш вопль:"Она тоже - обвинение, которое следует предъявить власти." -хоть он надеюсь останется.Ну как памятник дЭмоккратии.

livejournal.com a-leader [livejournal.com], 20.01.2009 19:02 (#)

Сегодня арестовна Председатель комитета солдатскийх матерей - подзащитная Маркелова

Арестована одна из подзащитных убитого адвоката Маркелова 09:39 Во Владимире возбуждено уголовное дело в отношении одной из подзащитных адвоката Станислава Маркелова, убитого накануне в центре Москвы. Речь идет о председателе областного комитета солдатских матерей Людмиле Ярилиной. Ее обвиняют «в пособничестве в получении взятки врачами региональной клинической больницы за оформление и выдачу фиктивных актов исследования состояния здоровья призывников». Суд постановил арестовать Ярилину. В правоохранительных органах утверждают, что свою вину она признала. Четыре года назад она была признана виновной в пособничестве призывникам, симулировавшим болезни и уклонявшимся от службы, и осуждена на два года условно. Суд решил, что Ярилина помогла двум военнослужащим организовать операции, после которых у них диагностировали язву. Позже, после того, как за Ярилину вступился адвокат Маркелов, судимость была снята, напоминает «Коммерсант».

User christophe, 20.01.2009 19:16 (#)

Иностранная пресса о России и не только/Press digest/20 января 2009 г.

Обзор / InoPressa/ тема дня: "Москва по-прежнему опасна для борцов за справедливость" - Сегодня международная пресса сообщает о двойном убийстве в России. Расстрел вблизи Кремля адвоката, протестовавшего против освобождения "палача чеченской девушки", и молодой журналистки известной на Западе "Новой газеты" заставляет вспомнить расправу над Анной Политковской, пишут СМИ. "Они боролись против палача Чечни и были убиты в центре Москвы" – так озаглавил свой материал московский корреспондент итальянской La Repubblica Леонардо Коэн. На улице Пречистенка убиты адвокат Станислав Маркелов, проводивший пресс-конференцию в Центре независимой прессы, и 25-летняя журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Убийца хладнокровно расстрелял их из пистолета и скрылся в метро, спустившись на станцию "Кропоткинская", пишет корреспондент. Станислав Маркелов занимался делом Буданова – бывшего полковника, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Это дело стало символом произвола русских в Чечне, отмечает корреспондент. Маркелов на пресс-конференции сообщил, что направил апелляцию в международный суд против досрочного освобождения Буданова. "Убийство адвоката, который занимался важными политическими делами, – такое же чудовищное и знаковое, как и убийство Политковской", – заявила Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы. Такую же тревогу вызывает и убийство Анастасии Бабуровой, которая стала пятым убитым журналистом издания, не покоряющегося режиму, пишет Леонардо Коэн. Британская The Financial Times также информирует своих читателей, что адвокат Станислав Маркелов был застрелен вчера на улице в Москве, после того как он выступил против досрочного освобождения Юрия Буданова. Корреспондент Кэтрин Белтон приводит мнение Элисон Гилл, возглавляющей московское отделение Human Rights Watch: "Это не первое убийство критика российского правительства либо защитника правосудия в Чечне. Это напоминает нам о смерти Анны Политковской. Они оба были бесстрашными защитниками людей, страдавших от нарушений прав человека". Филипп П.Пэн из The Washington Post подчеркивает, что российский адвокат и молодая журналистка были застрелены вчера в двух шагах от Кремля, среди белого дня. Адвокат Станислав Маркелов, которому было 34 года, убит неподалеку от места, где он проводил пресс-конференцию, говорится в статье. В ходе встречи с журналистами Маркелов, адвокат семьи Кунгаевых, выразил протест по поводу условно-досрочного освобождения бывшего офицера Юрия Буданова, заявил, что будет оспаривать это решение в суде, а если отменить решение об УДО Буданова не удастся силами российского правосудия, он намерен обращаться в международные суды. Издание напоминает историю Буданова: приняв 18-летнюю чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву за снайпера, он ее похитил и задушил. Позже он признался в совершении преступления. Суд постановил, что Буданов действовал в состоянии аффекта, и приговорил его к лишению офицерского звания и 10 годам заключения. Отсидев из них 8,5, он был освобожден на прошлой неделе. Журналистка Анастасия Бабурова совмещала учебу в МГУ с работой, сообщает издание. С октября она стала внештатным сотрудником "Новой газеты", где писала о неонацистах. Сергей Соколов, замредактора газеты, заметил со ссылкой на свидетелей, что убийство Бабуровой не было случайностью. Еще один день траура по правам человека в России, пишет французское издание Le Journal du Dimanche. Станислав Маркелов был хорошо знаком с Анной Политковской, которой помогал в борьбе с нарушениями прав человека в Чечне. "В этот понедельник его адвокатская деятельность, без сомнений, стоила ему жизни", - пишет корреспондент Николя Московичи. Газета цитирует слова отца Эльзы Кунгаевой, убежденного, что к убийству причастны "люди Буданова": "Спустя четыре дня после его освобождения наш адвокат был убит". Возможно, следствию удастся быстро найти преступников, в чем могут помочь съемки камер наружного наблюдения. "Если только им не помешают", - отмечает автор статьи, напоминая, что Россия по классификации организации "Репортеры без границ" занимает 141-е место в мире по уровню свободы слова и у правозащитных организаций возникают обоснованные опасения в безнаказанности подобных преступлений.

User al0253, 20.01.2009 19:14 (#)

Все закономерно.

Там, где чеченцы, всегда грязные деньги. Если человек ввязывается в этот гадюшник, то знает, на что идет. Нужно почитать, что пишут пономаревы, березовские и ковалевы, и если они обвиняют спецслужбы, значит это дело рук их клана. Это уже и доказывать не надо. Один литвиненко чего стоит. Для них, в пропагандистских целях, убийство- лучший повод разводить вонь.

User vekatz, 20.01.2009 19:32 (#)

Подонкам

Если ЧЕЛОВЕК пытается действовать по закону и совести - одни его убивают, а другие брызжут говном из пасти. Это теперь и называется "вставшая с колен великая Россия". Что же будет, когда (если) она и вовсе, не дай Бог, выпрямится????

User davy47, 20.01.2009 19:38 (#)

To al0235

Надо полагать, чеченских бандитов именно Ковалев с Пономаревым награждали орденами "Герой России". Слабо адресовать обвинения тов. Путину? Такая мразь как ты может нападать только на тех, кто в опале.

User baron, 20.01.2009 20:18 (#)

Сколько именно "ростков свободного предпринимательства" попали под пяту или под "крышу" банды? ГЕОГРАФИЯ - СОУЧАСТНИЦА ПРЕСТУПНОСТИ... За Орденом Полярного Орла стоят те, кто называет себя Князьями Севера?

User nuinu, 20.01.2009 19:38 (#)

Оказывается, брат Станислава Маркелова - пропутинский журналист Михаил Маркелов

User uef, 20.01.2009 19:59 (#)

Кадыров?

User papandopulo11, 20.01.2009 20:10 (#)

Да не парьтесь вы, гадаючи на кофейной гуще. Никакой политики тут нет, это только либерасты ее видят, ну им ладно, простительно, им за это деньги платят. Все намного проще: адвокат вел дела по Химкам. Там большие деньги, оттуда и уши растут.

User christophe, 20.01.2009 20:39 (#)

Nu a ti za svetliyu ideyu tut gallerish , konechino .

Nu a ti za svetliyu ideyu tut gallerish , konechino .

User christophe, 20.01.2009 20:45 (#)

Кадыров? Humaniste ???

Рамзан Кадыров наградил Станислава Маркелова медалью посмертно Президент Чечни Рамзан Кадыров во вторник подписал указ о награждении Станислава Маркелова медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой" посмертно. На встрече с уполномоченным по правам человека в Чечне Нурди Нухажиевым Кадыров назвал убийство Маркелова вызовом обществу. Как считает глава республики, "кем бы ни были люди, организовавшие убийство Маркелова: фашисты ли, сторонники ли Буданова, главная их цель - запугивание общества". "Станислав Маркелов зарекомендовал себя как честный человек и патриот с принципиальной гражданской позицией. Этот человек изобличал фашизм и ксенофобию. Он прожил достойную жизнь и погиб за правое дело", - заявил Кадыров. Президент Чечни выразил соболезнования родственникам и близким Маркелова и Бабуровой. По его словам, руководство Чеченской Республики готово оказать любую необходимую помощь и содействие в раскрытии этого преступления. /http://www.newsru.com/russia/20jan2009/markelov.html

User kelevra, 20.01.2009 20:15 (#)

Если спокойно подумать!

Рассмотрим варианты КОМУ нужна была смерть адвоката. И ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО Я НИКОГО КОНКРЕТНО НЕ ОБВИНЯЮ. ЭТО ТОЛЬКО ВЕРСИИ!!!! Естественно самый первый вариант - Буданов. Но я даю этому варианту 25% вероятности. Смысла мало. Убил одного, другой бояться будет? возможно, но не эффективно. Его просто будут лучше охранять. Второй вариант - люди, стоящие за Будановым. Вероятность - 5%. На их месте, если уж они решились на убийство, выгоднее было бы убрать самого Буданова. Польза от такого ОЧЕВИДНА. Дело автоматом ПРЕКРАЩАЕТСЯ, под подозрение попадает семья Эльзы Кунгаевой, а в прессе сразу можно поднять шумиху на национальной почве. Далее идут два, на мой взгляд САМЫХ вероятных варианта. Адвоката заказали Кунгаевы. За свою работу Маркелов от них получал явно очень большие деньги, но ДЕЛО ОН ПРОВАЛИЛ. Кунгаевы решили потребовать их обратно, так как, на их взгляд, работа была не выполнена. Маркелов отказался и наоборот, затребовал новый платёж для продолжения дела. Или адвокат стал требовать оплаты за произведённую работу, но клиенты платить не захотели (очевидно речь шла об ОЧЕНЬ больших деньгах). Вывод ясен. Легче убить, чем заплатить. То есть виноваты, как всегда ДЕНЬГИ. Вероятность такого развития событий 35%. Оставшиеся 35% дам для остальных версий, где самая вероятная - убийство связано с каким нибудь ДРУГИМ делом. Ведь дело Эльзы Кунгаевой явно не единственное, которое вёл Маркелов.

User christophe, 20.01.2009 20:26 (#)

Re : Если спокойно подумать!

Luchishe tebe ne dumati . Vsem budet toliko luchishe .
Poveri naslovo .

User cincinnat, 20.01.2009 20:45 (#)

Вброс мусора в ноосферу начался.

<<<"Убил одного, другой бояться будет? возможно, но не эффективно. Его просто будут лучше охранять.">>> Кто кого будет лучше охранять? Когда это адвокатов и журналистов охраняли? Подобного рода убийства обычно происходят не в наказание, а в назидание. Для устрашения. Я лично придерживаюсь мнения, что за этим стоят ультра-правые офицерские организации. Для которых Буданов - герой. Они будут его какое-то время прятать, но Кадыров его найдет, для Кадырова это - вопрос его бандитской чести. И сольют его Кадырову ФСБшники - за какую-нибудь подобного же рода услугу. Поскольку ФСБ нынче превратилась в такой же бандитский клан, как и клан Академика. Ни о какой безопасности страны они и думать не помышляют - пилят бабло и перетирают вопросы.

User kelevra, 21.01.2009 00:21 (#)

"Подобного рода убийства обычно происходят не в наказание, а в назидание. Для устрашения. Я лично придерживаюсь мнения, что за этим стоят ультра-правые офицерские организации." Если бы за этим стояли офицеры, то скорее всего они убили бы Буданова, сделав его святым мучеником! А вот недовольство "бедного" (интересно, от куда у него столько денег? Если я и все мои родственники продадут квартиры, нам только на одну неделю хватит на оплату такого адвоката и пиара в прессе) чеченского клана работой адвоката, ГОРАЗДО БОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ МОТИВ! И не забывайте, что он вёл не только дело Кунгаевых. ТАК ПОЧЕМУ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ, что его убили именно из-за этого дела?????

Светлая память светлым, кристально чистым и красивым людям!Народы, а ведь каждую неделю не по разу нам приходится с

Добро пожаловать в ад.Сбываются все предсказания о конце света:сатана в 99-м явился в России, все ждали могучего и ужасного, а выполз бледный глист из ж.. ЕБНа: гражданская война, вымирание народа , оскотинивание его, война с Израилем, сатана вредит Европе, по сути воюет со всем цивилизованным человечеством, массовый уход лучших людей- вот последнее предсказание перед Страшным судом и Апокалипсисом!

User fog, 20.01.2009 21:03 (#)

Имперская Демократия Расеи

В Украине по крайне мере хоть не убивают так открыто и нагло, как в России , при Кучме было, убийц Гонгадзе так и не нашли, исполнителей нашли , а заказчика нет, хотя вся Украина знает этого заказчика даже в лицо , а Ющенко ему даже вроде медаль дал или орден , хотя кому только Ющенко не давал эти побрякушки и ворам и убийцам и взяточникам особенно из Партии Регионов

User postskriptum, 21.01.2009 02:11 (#)

Я лично уже ни чему не удивлюсь.выпустили надежного и своего в доску киллера,вот он и рад для общего дела "работать".а кто его в этом обвинит?не "логично"понимаете ли!да даже если и так ни что не поможет общество протухшая серая масса.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей