О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.146634.html

новость АСВ отказывается платить вкладчикам, которых считает мошенниками

22.01.2009
Система страхования вкладов

Система страхования вкладов

Во всех банках, лишившихся лицензии во время кризиса, Агентство по страхованию вкладов выявило схемы по переводу депозитов юридических лиц на физические с целью получения госгарантий. Расплачиваться с вкладчиками, которых АСВ считает мошенниками, ведомство не намерено. Комментарий Никиты Варенова.


Комментарии
(комментарий удалён)
User davy47, 22.01.2009 15:09 (#)

Возможны два варианта:

1) либо юристы, разрабатывающие закон о страховании вкладов, малограмотны; 2) либо, что вероятнее, "дырка", позволяющая, не нарушая, закон дробить вклады, переводя деньги от юр. лиц к физ. лицам, закладывалась с самого начала. В любом случае пострадают не толстосумы, а простые налогоплательщики.

User potcedav09, 22.01.2009 21:21 (#)

"В этой связи, из уважени

Уважаемый Никита, вы забыли, что все это происходит ни где-нибудь, а в матушке-России. У нас самые тупые и вороватые чиновники всегда, подчеркиваю, всегда правы. А закон - дышло. Поэтому ваши по сути абсолютно правильные рекомендации - пустой звук.

User potcedav09, 22.01.2009 21:30 (#)

"Расплачиваться с вкладчиками, которых АСВ считает мошенниками, ведомство не намерено".

Ух, ты! Круто. Это уже не подмена функциональных обязанностей во "благо" Родины, а откровенная, ничем не прикрытая околоэкономическая инквизиция. Кстати, суд Линча тоже был мотивирован и гораздо аргументированей. Когда же в России хотя бы формально-показательно заработают законы, а не чиновничье изуверство и беспредел?

User radcentr, 22.01.2009 22:21 (#)
9645

АСВ нарушает Закон!

Обязаны расплатиться с любым, у кого на счету на момент отзыва лицензии были деньги (до 700 тыс.)Так гласит ЗАКОН! И плевать - как они там оказались. Не АСВшное собачье дело. Долбанная Госмафия! Все - на дробление депозитов!

User potcedav09, 22.01.2009 22:36 (#)

Вообще-то мошенником во всем этом деле выступает именно Агентство по страхованию вкладов. Обяснять, почему это так, излишне. Вспоминается сделанное несколько месяцев назад гордое заявление наших руководителей, мол, граждане, несмотря на панику, не спешат снимать свои сбережения с банковских счетов. Дескать, это подтверждение доверия народа к российской банковской системе. Теперь понятен смысл оценки и что именно скрывается за этим "доверием". Кто же так усердно информирует, точнее, дезинформирует наше правительство, готовое выступать в качестве... (не хочется произносить - продажной девки)?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: