.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.146962.html

новость ВС оставил в силе решение о закрытии катынского дела

29.01.2009
Постер фильма "Катынь"
Постер фильма "Катынь"

Верховный суд оставил в силе решение о прекращении расследования по делу о расстреле польских офицеров в Катынском лесу в 1940 году. Адвокат Анна Ставицкая собирается подать жалобу в Европейский суд по правам человека, где уже находятся жалобы двух граждан Польши.


Комментарии
User rotor, 29.01.2009 19:23 (#)

объяснять каждый случай смерти

Так своих не могут сосчитать, сколько голодом заморили, сколько в лагерях сгнило, сколько в войну полегло, и все быдло довольное радуется, что мол не его это коснулось. А тут поляки решили правду найти.

User kommunist, 29.01.2009 19:30 (#)

а если родственникам замученных в польском плену красноармейцев обратиться в Страсбург

как вам такой расклад, либерасты?

Николай

А кто вам мешает? Или только языком чесать умеете?

Vip rubinstein, 30.01.2009 02:21 (#)
12

"А кто вам мешает?" ------- Вот и я думаю: почему бы не взять да и не обратиться? Может, чего и обломится.

User rotor, 29.01.2009 19:51 (#)

ладно было в другой стране, долго будут искать крайнего

По сети гуляет ролик, как "освободители" прессуют ногами грузинского пленного. Он был живой, а сейчас- пропавший безвести. Что будут рассказывать в страсбурге путлероиды, когда на них подадут в суд? Те что убили военнопленного, живы-здоровы и наверно медальку получили. Или как с луговым, их в думу отправят, от закона подальше?

User praetor, 29.01.2009 19:59 (#)

"обратиться в Страсбург"

А по какому поводу??? Что-то я не слышал, чтобы кто-то из родственников этих самых красноармейцев обратился в польские архивы, а поляки отказались ему предоставлять какую-то информацию.

User itrch, 29.01.2009 20:27 (#)

Ну, расскажи нам, путираст, о случаях обращения красноармейцев и отказах поляков от расследования?

User belaruslitvin, 29.01.2009 21:03 (#)

Насколько я понимаю

Поляков сначала захватили в плен на территории Польши, когда совместно с Гитлером развязали Вторую мировую войну, затем вывезли в концентрационные лагеря в СССР, потом поголовно расстреляли. Так про каких красноармейцев трындит этот гебнявый идиот. Про тех, кто кроваво безумствовал на территории Польши под командованием Тухачевского? Про членов бандитских формирований с лэйблом Коннармия?

User davy47, 29.01.2009 21:55 (#)

To beloruslitvin

Видишь ли, коммунякам выгодно сейчас забыть их любимую песню про "братишку Буденного", где есть слава: "Даешь Варшаву, дай Берлин, мы врезалися в Крым!". Крыму не повезло, а под Варшавой получили от Пилсудского по полной, так что уж не о Берлине, а о собственной шкуре пришлось думать. Участвовал, комиссарил, кажется, в этом походе и тов. Тухачевский, и гений всех времен и народов тов. Сталин. За провал операции и свой собственный срам тов. Сталин сперва расстрелял Тухачевского, потом -0 польских офицеров, которых ненавидел, полагаю, с тех самых времен. Так-то, "коммунист".

User davy47, 29.01.2009 21:57 (#)

Поправка:

комиссарил, естественно, тов. Сталин, а не Тухачевский (описка произошла, пардон).

Vip sfrandzi, 29.01.2009 21:23 (#)
450

И хде эти родственники?

Предъявите мне их, плиз.

User mavka, 29.01.2009 20:54 (#)

Совсем обнаглели!

Чему удивляться? В России хоть один суд жертвы сталинизма или их дети выиграли? Я не говорю о "реабилитированных посмертно". А о тех, кто подавал иски о МАТЕРИАЛЬНОЙ компенсации ущерба - даже без учёта потерянных средств, просто как возмещение? Читала о трёх таких судах, истца четвёртого знала лично. Во всех случаях подавали иски дети невинно погибших людей. Истории жизни каждого из них - это просто поэма о горе и невзгодах. И все они хотели материальной компенсации за своих родителей и свою искорёженную жизнь. Они не просили возместить семейную недвижимость, землю или драгоценности - хотя у двоих из истцов расстрелянные родители были более чем обеспеченными людьми. Разумеется, ни один из судов выигран не был. А судейские даже возмущались поведением этих стариков - родителей же посмертно реабилитировали, чего ещё надо? Гнусная, воровская власть - втихаря, украдкой, убивала ни за что лучших из своих граждан, и без извинений, без покаяния за свои преступления, так же втихаря, сквозь зубы, как одолжение, "реабилитировала". Своих. А тут поляки чего-то ещё хотят. Совсем обнаглели!

User itrch, 29.01.2009 22:54 (#)

Путин и путирасты с восторгом оправдывают

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей