О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.147457.html

новость Мать сержанта Глухова просит сына вернуться

11.02.2009
Галина Глухова. Фото КП

Галина Глухова. Фото КП

Мать бежавшего в Грузию российского сержанта Александра Глухова надеется в ближайшие дни встретиться со своим сыном и "объяснить ему, что после возвращения на родину он не будет подвергаться преследованию".


Комментарии
User papa, 12.02.2009 00:15 (#)

Sasha!

zaidi v internet, pocitaj grani.lv Uznaesh, chto/kto tebja zdjot v rossii

User rotor, 12.02.2009 00:16 (#)

возвращения на родину он не будет подвергаться преследованию

Никакого преследования-только дизель, причем для показухи впаяют по полной. Я думаю он не дурак, чтоб повестись. И если иать заставили такое сморозить, то ее в грузию стопудово не пустят.

User rotor, 12.02.2009 00:31 (#)

извиняюсь иать=мать

Плюс вспомнил своих замполитов-могли любого загрузить, что забудешь как звать.

User oblako, 12.02.2009 09:36 (#)

Я думаю он не дурак, чтоб повестись ее в грузию стопудово не пустят

Ну ничего, не маленький. Поживёт год-два без мамы. Будут по телефону общаться. А через год-два обязательно или Ишак сдохнет или Рашка помрёт.

User valdi, 12.02.2009 00:23 (#)

мама не понимает что-ли, какому риску подвергает своего сына, заманивая в Цхпнвал? Пусть, лучше, настаиват на поездке в Тбилиси - так надёжнее

User oblako, 12.02.2009 01:05 (#)

мама не понимает что-ли

Все всё понимают. Маму видимо взяли в оборот, это любимый конёк комуняк. Но и бывший сержант это прекрасно понимает.

User mary_gt, 13.02.2009 00:49 (#)

Маму видимо взяли в оборот

Покажите маме фильм "Восток-Запад"!

User profession170559, 12.02.2009 00:43 (#)

Для ЕС после августа ситуация стала лучше

Cпецпредставитель ЕС называет ситуацию на Южном Кавказе спокойной INTERFAX.RU - Cпецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби считает, что после событий августа 2008 г. ситуация в регионе постепенно стабилизируется. "У меня складывается впечатление, что ситуация успокоилась, и это дает нам возможность опять заняться гуманитарными проблемами, а также вопросами восстановления доверия", - сказал он журналистам после встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем в Сухуми в среду. Семнеби отметил, что "беседа с Сергеем Багапшем носила доверительный характер и во время нее был затронут весь спектр деятельности ЕС в Абхазии и на Кавказе в целом".

User rotor, 12.02.2009 00:49 (#)

а по нормальному выразиться слабо?

По сравнению с августом- не стреляют катюши, не летают бомбардировщики, стрельбы почти нет- простая констатация факта. А то по словоблудию INTERFAX.RU- там наступил рай.

User kolobok123, 12.02.2009 12:14 (#)

С наилучшими пожеланиями

Несчастная мать Глухова от горя мечется, и не понимает, что сама стала заложницей Минобороны и ФСБ, и заманивает сына в ловушку для отправки на каторгу. "Я разговаривала с большими чинами из Минобороны, и меня заверили, что Саше, когда вернется, ничего не будет. Я также просила грузинские власти, чтобы ему показали русские газеты и интернет, чтобы он сам убедился в этом", - сказала она. Очевидно, она не понимает, что сын её уже не солдат, и большие чины из Минобороны не имеют к нему никакого отношения. Они обманывают мать, участвуя в сценарии ФСБ для поимки беглеца. А сценарий для всех один: убедить в безнаказанности, заманить, поймать на своей или чужой территории, отправить на Лубянку в Москву. Потом Лефортовская тюрьма, закрытый трибунал и лагерь строгого режима на 10-12 лет без права досрочного освобождения, как изменнику родине и всем особо опасным государственным преступникам. Прощения и послаблений не будет, иначе солдаты в Осетии и Абхазии попросту разбегутся. Саша, дороги домой для тебя больше нет, пойми это. Даже через годы, если ты вернёшься в Россию, тебя пошлют на каторгу в назидание другим. В Грузии оставаться тоже невозможно - обстановка там весьма неопределённая. Постарайся уехать в Англию или Германию, а лучше - в США. Может быть там тебя не достанут. А родные никуда не денутся, они будут приезжать в гости, если ты сделаешь вызов и оплатишь дорогу. Будь здоров.

User potcedav09, 12.02.2009 15:35 (#)

"...меня заверили, что Саше, когда вернется, ничего не будет..."

А я "большими чинам из Минобороны" верю. Конечно, Саше ничего не будет: 1. Свободы. 2. Семьи (как результат несвободы). 3. Здоровья (как результат постепенной адаптации к новым условиям жизни, если сразу почки не отобьют). 4. Житейских благ и маленьких радостей мирского существования. ... В общем, перечислять весь список нет никакого смысла: всего у него не будет.

User x0123456789, 12.02.2009 13:34 (#)

статья 337. Самовольное оставление части

От 2 до 10 суток: дизбат до одного года. От 10 до 30 суток: тюрьма до трех лет. Свыше 30 суток: тюрьма до пяти лет. И никаких чебурашек.

User boroda, 12.02.2009 17:26 (#)

Куда ты Саша полез?У них президент галстуки кушает,премьеров по мордасам телефонами бьет,бывший премьер

ныне покойный ориентацию попутал.Ты представляшь чего там с тобой сявкой могут отчудить?Общество папы-хроника и сестренки необыкновенной тебе раем покажется.

User liliPutin, 12.02.2009 18:27 (#)

Маму заставили говорить то, что на руку военному руководству.

Мама никуда не денется. А ты, Саша беги в США, Канаду. Если вернёшься, подпишешь сам себе приговор. Ты же не самоубийца? Беги мальчик, беги!

User tutsy1, 12.02.2009 19:28 (#)

Мать поехала к сыну. Не пускают в Грузию. Позор. Гражданин в Рашке - никто. Всех мочат в сортире по путутинскому варианту.Тюрьма народов. Главный пути.

User flying_dutchman, 12.02.2009 19:34 (#)

тихонько бежать мальчик бы мог, если бы нечаянно (нечаянно ли?) его демарш не стал бы публичным и политическим

Сейчас у него пожалуй 3 выхода: либо встать на сторону Грузии, либо России (публично заявив что его опоили-обкурили-обкололи, экстрасенсами замучили), либо вести свою игру, лавируя между сторонами. Согласно Маккиавелли ;) этот вариант был бы для него наилучшим, но для этого надо обладать полным отсутствием совести, умением врать и недюжинным умом. Четвертый выриант - нары :-/

User krou, 12.02.2009 19:57 (#)

А помните

как во время Афганской войны, бывших пленных, которых перебрасывали в Канаду, США, заманивали в СССР, обещая ничего не будет, а по приезду давали по 3-4 года за измену Родине? Анекдот той поры: два парня попали в плен к моджхедам, а из Афгана в Канаду.Заскучал один по дому, рвется в сов.посольство. Друг ему и говорит, тип ладно давай, а я подожду. Прибудешь в Союз, вышли фотку, если будет хреново, держи в руках "беломорину". Ну тот уехал. Его "закрыли" на три года. Приехал к нему на зону КГБшник, и стал уламывать, что б он письмо другану написал, что б выманить его в СССР. Ну тот согласился. Написал он письмо, что все путем: работает, женился и т.п.Одели его в костюм и сфоткали. Получает друг в Канаде письмо, читает смотрит на фотку, а кореш его с ДВУМЯ ПАЧКАМИ "БЕЛОМОРА" стоит.

User sukhumski, 12.02.2009 23:34 (#)

haha prikolni anegdot

az s dvumia pachkami belamora )))

User astra2, 13.02.2009 00:40 (#)

У мамы то ли ума, то ли любви нет

Послсала бы гебню подальше и ехала бы в Грузию своим ходом - а не будут выпускать - крик в прессе, и гебня сдристнет. Чай не девочка жизнь в совке прожила - на житейском уровне должна понимать что по чём.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: