.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.147483.html

новость Губернатор Белых продает служебный Lexus

12.02.2009
Никита Белых. Кадр НТВ
Никита Белых. Кадр НТВ

Губернатор Кировской области Никита Белых намерен продать автомобиль Lexus 570, которым пользовался для деловых поездок его предшественник на губернаторском посту Николай Шаклеин. По словам Белых, этот автомобиль "слишком шикарный для такого губернатора и такой области".


Комментарии
User peter, 12.02.2009 19:27 (#)

Тише едешь, дальше будешь

Представляю, как новоиспеченный губернатор Белых, летит, весь в пыли, правда, не «на почтовых», как литературный герой, а на «своей личной машине», летит прямо по столбовой дороге из Перми на Вятку. Угадывать мысли труднее, но их примерный ход можно предполагать. Его неожиданный скачок его из стана главных критиков власти в стан ее главных винтиков не остался без последствий, как для судьбы СПС, так и реноме самого беглеца, и выглядел, мягко говоря, сомнительным. Поправить бы, пошатнувшийся имидж демократа и рубахи-парня. А как? Да пересесть для начала на развалюху, что ли. Сменить транспортное средство можно по-тихому, законов и правил, регламентирующих столь отчаянный шаг нет, ходи хоть пешком, хоть педали крути, дело твое. В Европе желающие так и поступают. А можно и по-нашему, чтобы все узнали, чтоб шум пошел. Пресс-конференцию закатить, преску подключить, паутинку всемирную. Чтобы эффект был. В первом варианте его никак не будет. А вот во втором! Докатится волна и до Москвы, до «своих». Те-то хорошо помнят бывших ярких политических звезд, как перед зенитом своей славы они и на троллейбусе на работу ездили, и на метро, и на «Волги» пересаживались. Слезу умиления, конечно, этим у них уже не прошибешь, эпоха не та, но, может, хоть строптивые малость пообмякнут, и уже неплохо. Для начала.

User potcedav09, 12.02.2009 21:03 (#)

А можно и поглубже копнуть. Спрашивается, зачем ему теперь личный автомобиль? Правильно, - не нужен, для этого есть персональный. Значит гнить старому коню? Зачем же, если его можно толкнуть... себе же. Но мешают старые государевы лошади (второй автомобиль местная казна не потянет). Что делать? Коня бывшего главы продать, недорого, а на вырученные деньги купить другой... у самого себя. Осталось только подумать, как выкупить губернаторский. Но голь на выдумки хитра. Все это как предположение, можно даже сказать жесткая фантазия, но, чтобы убедиться, что дело будет обстоять не так, как описано выше, нужно тщательно проследить за действиями Белых и его доверенного окружения. Причем жестко, с обвинительным уклоном, без всяких сантиментов и глупостей вроде презумпции невиновности. Априори - он вполне вероятный вор, вот и все! И пусть Белых не обижается, т.к. он сам виноват, загадав такую абракадабру. В будущем будет вести себя более адекватно.

User potcedav09, 12.02.2009 21:08 (#)

Честно говоря, надоели эти разномастные киндерсюрпризы. Когда же в России будет установлена нормальная схема выдвижения достойных кадров?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей