О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.147734.html

новость Осужденным смогут увеличивать срок наказания

19.02.2009
Заключенные. Фото NewsRu.Com

Заключенные. Фото NewsRu.Com

Депутаты Госдумы поддержали законопроект, позволяющий пересматривать обвинительный приговор, даже если осужденному грозит увеличение срока наказания. Ранее изменить приговор в сторону ухудшения при пересмотре судебного решения было невозможно. Комментарии Игоря Трунова и Генриха Падвы.


Комментарии
User tttttt, 19.02.2009 13:46 (#)

Сколько за этими чудаками, возомнившими себя властью, переделывать придется. Хотя сначала они испробуют на себе свои же законы.

.

User sketeak, 19.02.2009 14:14 (#)

Сколько за этими чудаками, возомнившими себя властью, переделывать придется. Хотя сначала они испробуют на себе свои же законы.

Да,да, батенька, пренепременно! И ещё более! Пренепременно! А как же иначе? Иначе нельзя, несправедливо получится, не по-людски!

User potcedav09, 19.02.2009 14:35 (#)

Вот и скотенек (sketeak) задрожал, заблеял жалким голоском...

User neiron, 19.02.2009 14:03 (#)

Шефф, усе схвачено! http://www.novayagazeta.ru/news/430320.html Администрация города Химки выкупила весь сегодняшний тираж..

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/017/01.html "Забитое письмо Найдено письмо Дмитрию Медведеву, которое за несколько дней до покушения подготовил журналист Михаил Бекетов и под которым он собирал подписи жителей Химок. Письмо на этой неделе все-таки ушло в администрацию президента, а его копия — в Росприроднадзор..".. Эх, хорошо пошла!..отлакируем: ="=31 января 2009 Ода к радости Басманному суду Мoсква нe Лoндон, гоpод в целом cpаный: в мeтpо воpуют, а в подъездaх ..."..далее по ссылке: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/01/31.html = Все в лилипутистане дОлжно прийтить к единомыслию!...а ужо КАК без разницы...

User potcedav09, 19.02.2009 14:32 (#)

Кстати, Нейрон, насколько помню, в апреле 2007 г., когда произошел акт вандализма в отношении захоронения советских воинов в Химках, эту проблему с помпой взял под свой особый контроль С.М.Миронов. Однако, практически моментально, он сдулся. Вообще, вся эта история выглядит очень странно, если учитывать, что одновременно шел накат на прибалтов за их "варварское отношение к памятнику солдату-освободителю". Центральные российские СМИ, МИД России клеймили позором далеких "фашистов" и... не замечали своих под носом, в 20-ти километрах от Кремля. Думаю, что высказанное вами в тему, т.к. речь идет не о негилизме, как это пытаются представить некоторые, а о сознательном подрыве основ функционирования общества. Ведь эти мудрецы хорошо понимают, что они делают. Им нужна гражданская война, или вконец обыдленное быдло, безмолвные скоты-рабы на всю оставшуюся жизнь, т.е. в любом случае они выигрывают (беспроигрышная лотерея). Численность населения страны им тоже не нужна, т.к. кроме трубы они ничего не видят. Вот и рассматриваемая тема - шаг в заданном направлении. "Проглотят, пойдем дальше", - так рассуждают современные архитекторы нашей жизни.

User potcedav09, 19.02.2009 14:04 (#)

Невозможность пересмотра вступившего в силу приговора по одному и тому же делу не в пользу осужденного - основополагающий принцип судопроизводства. Если его отменить, то нарушается, по крайней мере, еще один важнейший принцип: недопущение двойного наказания за одно и то же правонарушение. Как известно, целью наказания является восстановление законной справедливости в отношении потерпевших и причинение виновнику моральных страданий в воспитательных целях. В данном случае моральное ущемление происходит дважды. А почему бы сразу не отменить презумпцию невиновности - пусть сами подозреваемые доказывают, что они не верблюды; также полезно было бы отменить принцип, при котором закон не имеет обратной силы. А что, пересуживать всех осужденных ежегодно с учетом нового законодательства. Что-то вроде переаттестации. Да, как ни банально это звучит, но в России обе беды - дураки и дороги - ВЕЧНЫЕ.

User sketeak, 19.02.2009 14:33 (#)

Из-за расплывчатых формулировок

Да где уж там,"из-за расплывчатых формулировок". Формулировки вполне конкретные. Напрмер: "при использование судом недопустимых доказательств". В настоящее время 90% используемых судом доказательств получены, при принципиальном подходе, с нарушением УПК. Но суды "закрывают" на это глаза. Теперь у прокуратуры появился гарантированный повод применять эту норму, при желании, для ужесточения наказания. Таким образом, репресссии ещё более усиливаются.

User potcedav09, 19.02.2009 14:45 (#)

Все законодательные инициативы последних 8-ми - 10-ти лет носят исключительно репрессивный характер. Может ли кто-нибудь назвать хоть одну, которая снижала бы гнет населения и уменьшала бремя простых людей?

User neiron, 19.02.2009 15:07 (#)

Гимн *правоохренителям* , *Ода к радости Басманному суду*http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/01/31.html - исполнять ежечасно до 2020 г...

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/573591-echo/ Василий Алексанян 18.02.2009 | 22:05 ("Интервью") Настолько уже бесстыдно это делается… Какие права? О чем вы говорите?... Из коментарий: =[unreg] (natalia) Какие вы все из ЮКОСА молодцы - пройти сквозь такие страдания, унижения и не сломаться, сохранить ясную голову, писать и говорить с достоинством и без истерики. Сколько ж потеряла страна, заперев вас по тюрьмам и не дав вам работать?= =tanya То,что творит мстительный режим Путина с юковцами - это позор России, от которого, я думаю, мы не скоро отмоемся. Как бы ни были виноваты эти люди перед страной, перед народом, но то, что они совершили, стало возможным при сложившейся в то время обстановке в стране: разруха, бандитизм, отсутствие всякой власти в стране. И в то время, как многие пошли грабить и разрушать, единицы стали поднимать целые отрасли, создавая крепкие производства и компании. Да, не украв, не смошенничав, в нашей стране невозможно было создать крупный бизнес. За воровство и убийства надо наказывать - это правильно. Но всех, кто это делал, а не отдельных лиц, не подчинившихся действующей власти, которая сама вся состоит из таких же воров. А мы наблюдаем обыкновенное уничтожение сильного конкурента при помощи всего приватизированного в России правосудия. Не стОит ожидать от такого "правосудия" осмысленных законных действий. Потому что юковцы, даже смертельно больные, смертельно опасны для Путина и Ко.= =lili Держись,Василий! (#) Здоровья , мужества Вам и всем "юкосовцам".Хочу видеть этот бандитский режим на скамье подсудимых гаагского трибунала.Берегите себя.= ППКС. НЕЙРОН. ..На Ньюорской Бирже в центре зала стоит памятник..нашим согражданам, убитым по "закону" принятому задним числом (после предьявления и судебного рассмотрения..)..перечень ФИО... и эпитафия:*Убиты при попытке ведения частного бизнеса в СССР*(не дословно, если не трудно прошу поправить....)...

User davy47, 19.02.2009 15:11 (#)

Все это делается, чтобы держать на крюке уже осужденных!

Так приходилось изобретать новое дело. Теперь проще - за старое добавить можно!

User zvizdec665, 19.02.2009 16:56 (#)

Нет...похоже,что просто отставкой эти ребята не отделаются...через какое-то время...

Не заслуживают они просто отставки...

User potcedav09, 19.02.2009 17:08 (#)

Извините, а где голос Алексеевой и многочисленных общественных советов, созданных при островках власти? Они же обещали блюсти интересы народа! Где эта, в частности, распинавшаяся совсем недавно и отдававшая зуб Светка Сорокина?

User liliPutin, 19.02.2009 17:28 (#)

Не спеши!

Будет им и Белка, будет и свисток. И Сорокина, и Алексеева, и другие. Всё будет. Чем больше кремляди делают глупостей, тем быстрее им придёт конец.

User potcedav09, 19.02.2009 17:12 (#)

Извините, а где голос Алексеевой и многочисленных общественных советов, созданных при островках власти? Они же обещали блюсти интересы народа! Где эта, в частности, распинавшаяся совсем недавно и отдававшая зуб Светка Сорокина? Или сама проблема высосана из пальца и не заслуживает внимания мэтров правозащитного движения? Дескать, так и надо этим гадким преступникам, от которых страдает люд.

User jakob123, 19.02.2009 17:20 (#)

дурдом

этих бандюг-депутатов самих-бы в эти тюрьмы ! собралась там мразня и мутят как хотят.а кто есть эти "депутаты" ? твари продажные!

User agan, 19.02.2009 20:48 (#)

"... А теперь, когда многие законы становятся более либеральными, демократичными ..."

Это Падва о чём? Хотелось бы хоть один пример такого Закона, который стал "более либеральным и демократичны".

Вот и на своей шкуре и насладитесь своими беззаконными беспредельными законами!Все в

невиновным- ужесточение.Виновным- оправдание, вот весь смысль трепотни жирных воров думаков!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: