О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.147740.html

новость Масхадов был готов включить Ичкерию в состав России

19.02.2009
Кадр из совместного видеообращения Аслана Масхадова и Абдул-Халима Сайдулаева (слева), опубликованного летом 2004 года. С сайта

Кадр из совместного видеообращения Аслана Масхадова и Абдул-Халима Сайдулаева (слева), опубликованного летом 2004 года. С сайта

В 2004 году лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов предлагал российским властям включить Ичкерию в состав России. Об этом заявил его бывший соратник и духовный наставник Аюб Хатаев. То, что Масхадов постоянно звонил в Москву, подтвердил и его бывший телохранитель.


Комментарии
User batuta, 19.02.2009 14:22 (#)

ну давайте, что уж там

ну давайте, что уж там, и на Дудаева что-нибудь сплетите, смерть все спишет! а может все это было блефом, и ничего не произошло, и люди-герои мифичны! Не забудет, что и кадыров старший тоже был духовным таки наставником!

User shGenady, 19.02.2009 15:19 (#)

Какая бы сторона И ЧТО БЫ НИ РАССКАЗЫВАЛА, НО ЕСТЬ ФАКТЫ И ИЗ НИХ И НАДО ИСХОДИТЬ - в войне были заинтересованы : 1.ВПК , который сидел без денег, но на горах оружия, которое можно было в войну продавать и одной, и другой стороне.2.Война нужна была енералам - хотелось получать чины, звания и Героев, не рискуя своей з-цей как в Афгане, к тому же делая ченч на нефти,на "кровных" зарплатах военных, на заложниках и трупах.3.Нужна была политической шпане , чтобы запугав народ захватить власть в стране. 4.Нужна была БАНКАМ, не умеющим зарабатывать без бюджетных вливаний , а тут потоки бабок на военные госзаказы, на зарплату военным плюс "откаты" с фадьшивых авизо.

User koctja, 19.02.2009 17:09 (#)

Какая бы сторона И ЧТО БЫ НИ РАССКАЗЫВАЛА,

Полностью согласен! И в первую очередь во всем что случилось в Чечне виновата Москва-Кремль. В чем был полностью уверен и ген.Лебедь.

User krokodil, 20.02.2009 15:18 (#)

А.И.Лебедь был честным и достойным человеком!

За что его вертолёт и бросили на высоковольтные провода...

User davy47, 19.02.2009 14:58 (#)

Ну ясно, куда же без Березовского?

Вот только тот факт, что именно Березовский всячески продвигал Путина предпочитают умалчивать - авось наш народ и призабудет сей период в жизни нашего всего.

User shGenady, 19.02.2009 15:24 (#)

А рази наше фсе еще не поставило Березовскому бюстик где-нибуТь на территории кремля или под окошком Белого Дома?

User itrch, 19.02.2009 16:37 (#)

А Березовский как раз предпочитает не помалкивать об этом.

User ibarruri, 19.02.2009 16:48 (#)

Ну он оправдывает, что выбирал наименьшее из всех зол, в сравнении с вариантом Лужков-Примаков в сравнении с ПУтиным... Интересно, что...

... Масхадов, я помню, регулярно через спутниковый телефон давал пространные нитервью радио Свобода и ничего об этих своих предложениях в адрес Кремля не упоминал. О других упоминал.

User potcedav09, 19.02.2009 15:13 (#)

"В 2004 году президент Чеченской республики Ичк

Да, откровение сильное. Даже очень сильное. Но что стоит за данным признанием? Скорей всего, это серьезные домашние разборки внутри Чечни. В республике имеются влиятельные силы, которые упрекают Кадырова в излишней любезности в отношении Москвы, потере суверенитета и даже продажничестве "за коврижку хлеба". Рамзан вынужден защищаться и приводить контраргументы. Конечно, не сам лично, а с помощью своих "осведомленных" соратников. Так эффективнее. Как бы там ни было в деталях происходящего, но мы наблюдаем срабатывание принципа: натягивая одеяло на одни непрекрытые части тела, оголяешь другие. Точнее, в просессе обвинение-оправдание всплывает наружу нивидимый доселе пласт - оказывается руководство тогдашней Ичкерии искренне стремилось к единению с Россией, предпринимало убедительные конкретные шаги, но это шло в разрез интересам Москвы, которая продолжала утюжить республику под предлогом... "сепаратистских устремлений" чеченцев! Чем же был так примечателен 2004 год? Ах да, выборы на второй срок...

User shGenady, 19.02.2009 15:29 (#)

это шло в разрез интересам Москвы, которая продолжала утюжить республику под предлогом... "сепаратистских устремлений" чеченцев! Чем же был так примечателен 2004 год? Ах да, выборы на второй срок...==================А я то, дуралей, ВСЕГДА СЧИТАЛ, ЧТО ПУТИН ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ , А ВОЙНУ КАК ВСЕГДА ЗАТЕЯЛИ ЗЛЫЕ ЧЕЧЕНЫ (небось и Бушу подарили белого коня!) И ИХ ЗАОКЕЯНСКИЕ ХОЗЯЕВА!

User fenix2, 19.02.2009 15:27 (#)

Бисмарк был дальновидным и умным.

Даже если Россию расчленить на кусочки международными трактатами, они так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. (с) Бисмарк.

User shGenady, 19.02.2009 15:56 (#)

«Во времени исчезает все, и исчезает без следа, и в этом-то и состоит подлинная сущность времени.» Юрий Борисович Молчанов ,великий русский философ. «Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду» Игорь Губерман, великий еврейский философ.

User davy47, 20.02.2009 01:00 (#)

Бисмарк

о другой России говорил...

User midas, 19.02.2009 15:44 (#)

Вот каким образом российская власть создаетпротив себя вооруженное сопротивление.

http://www.ingushetia.org/news/18281.html==Направлено в суд уголовное дело в отношении организатора и участников массовых беспорядков в Ингушетии, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Макшарип Аушев, Муса Аушев и Руслан Хазбиев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 212, ст. 318 и ст. 222 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках, применение насилия в отношении представителя власти и незаконный оборот оружия). «Следствием установлено, что Макшарип Аушев и ряд неустановленных лиц, с целью дестабилизации обстановки и смены действующего руководства Республики Ингушетия, организовали 26 января 2008 года в Назрани массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества и оказанием вооружённого сопротивления представителям власти», — говорится в сообщении Генпрокуратуры. При этом, по данным следствия, Макшарип Аушев, Муса Аушев и Руслан Хазбиев приняли непосредственное участие в массовых беспорядках, в ходе которых восьмерым сотрудникам правоохранительных органов были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Как отмечает Генпрокуратура, в результате поджогов и погромов уничтожено имущество государственного учреждения «Редакция общенациональной республиканской газеты «Сердало» на общую сумму свыше 3,5 млн руб., а также имущество государственного унитарного предприятия «Гостиница «АССА» на сумму свыше 4 млн руб. Расследование данного уголовного дела проводилось главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Ингушетия. Расследование в отношении других участников массовых беспорядков продолжается, отметили в пресс-службе. От редакции: Напомним, что последние два года все правоохранительные структуры Ингушетии занимались подавлением и дескридитацией сил народного протеста, а также объявленной войной против нашего портала. Ни криминал, ни тяжелая обстановка в республике, ни ситуация с беженцами не интересовала руководителей МВД, Прокуратуры, Парламента и Правительства республики. Их беспокоила деятельность людей, осмелившихся говорить правду на всю страну. И это уголовное дело - один из показателей такой борьбы против оппозиции. Сегодня, когда возбуждаются уголовные дела против бывших чиновников, разворовавших бюджет республики, всем стало известно, что все, о чем говорили оппозиционеры было правдой.==----------- Зязикова наконец-то убрали, а машина, запущенная им продолжает свое действие.

User zero77, 19.02.2009 15:52 (#)

Кто финансировал войну вна Кавказе!

Вернувшиеся в Чечню сепаратисты рассказали о желаниях Масхадова и спонсорстве Березовского http://www.newsru.com/russia/19feb2009/chechnyapriznania.html
Страшные откровения!

User jakob123, 19.02.2009 16:55 (#)

цирк ни куда не уезжал,уезжали клоуны

Уважаемые ! неужели не понятно,что все эти басни начали рассказывать для того,чтобы "Артиста" Ахмеда преподнести в хорошем свете? а для чего? а для того,чтобы в бить в умы людей,что мол,Закаев оказывается не такой уж и плохой.он ведь,понимаете ли,переговоры предлагал и даже строил "планы".обычный трюк.ведь в цирке и не такое случается.

User warrior, 19.02.2009 17:33 (#)

Какая разница кто там , что предлагал.

Все кто убивал русских солдат должны понести наказание.

User u5a, 19.02.2009 19:01 (#)

Verno!!

Russkih soldat, Rossiiskih grazhdan Vzorvannih domah , detei v shkole Beslan, Rossiiskih grazhda v chechne......
PUTIN!!!!!!!!

User aristarh, 19.02.2009 19:54 (#)

МАЛАДЕЦ.ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК ТЫ ПОБОЛЬШЕ И ПУТАНЕ ПРИДЁТ ПИСЕЦ

User vorga, 20.02.2009 19:02 (#)

Russkih soldat, Rossiiskih grazhdan Vzorvannih domah , detei v shkole Beslan, Rossiiskih grazhda v chechne......

Глупый ты... Всех, кого ты перечислил такие гады, как масхадов и сгубили. А ты сидишь в своей Закардонии и ничего про нашу жизнь не знаешь... А если не знаешь, чего вмешиваешься?

User aristarh, 19.02.2009 19:52 (#)

а кто чеченцев убивал с ними что делать убивать или просто резать.ишак ты.

User giordano, 20.02.2009 05:56 (#)

ruskix soldat ubival liliputin i ego duratskaia politika.a sichas on ubivaet vas vsiu rossiu.

User dedbuza, 20.02.2009 11:51 (#)

ded_buza@mail.ru

Все кто убивал и продолжает убивать Мирных Грузинских Граждан, кто изгонял и продолжает их изгонять с родной земли, все абхазские и осетинцевские бандиты-сепаратисты и их хозяева в росии должны понести наказание...

User u5a, 19.02.2009 17:33 (#)

Sozdanie Putina

V zaiavleniah "ispravivshih " boevikov mnogo pravdi i mnogo chego upusheno! -kakuiu dolzhnost zanimal Berezovski, kogda peredoval dengi Basaevu? kakie godi? i pochemu? (iz za boiazni, eto otmazka dlia gordih boevikov!) -Basaevu, kotorogo finansirovali i trenirovali ruSS vlasti i GRU -otkuda vzialsa Basaev kak Boevoi lider?( ego pervaia vihodka kak "KRUTOGO" chechenskogo parnia, eto Strannii ugon samoleta i ego bahvalstvo pered chechencami na ploshadi v Groznom po etomu povodu 1990g. Priletel na" ugnannom" TU154 Reis Moskva Minvodi v grozni i srazu "KRUTOI"!))) -Kto vidil mertvogo basaeva krome GRU?(mozhet on pravda mertv, no net dokazatelstv) -pochemu Basaev v 1999-m godu voshol sosvoim otriadom v Dagestan ( God vzrivov domov v Moscow itd..) i posle etogo Proiavlenie "KRITIZNI" Putina! -kto zanimalsa terrorom vnutri chechni i pochemu?? ubistvo sotrudnikov KRASNOGO KRESTA, ubistvo Britanskih engineers.... itd i tp! - znaia , chto ruSS vlasti nikogda ne vipolniaiut trebovania terroristov, terakt v NORDOST organizovanni Basaevim( gde on kstati lichno ne prisutstvoval i unichtozhenie vseh spiashih terroristov, ne vziav nikogo zhivim, chtob doprosit i uznat kto realno stoit za etim) -toest, pochemu vse deistvia Basaeva bilo vigodno ruSS vlasti dlia usilenia represssii v Russia i Sozdanie iz neizvestnogo Russ narodu nedodelannogo polkovnika Putina krutogo lidera za korotkii srok? mozhet potomu, chto ruSS PIPLA VSE HAVAET??))

-

User u5a, 19.02.2009 17:39 (#)

i ..

i potomu, chto BASAEV+BEREZOVSKI+PUTIN+GRU+FSB bila odna cepochka? -i poetomu PUTIN tak hochet BEREZOVSKOGO chto on ego sozdal s pomoshiu etih teraktov i Basaevih i Pri unichtozhenii BEREZI vse konci v vodu??))

User peter, 20.02.2009 21:02 (#)

u5 неточен

В 1990 он физически не мог угонять самолеты на Кавказе, он находился в Москве. С 1986 года жил в Москве, где в 1987 году поступил в Московский институт инженеров землеустройства, но в 1988 году был отчислен со 2-го курса. До 1991 года работал в Москве. 9 ноября 1991 года, в знак протеста против введения чрезвычайного положения в Чечено- Ингушетии, совместно с Сайд-Али Сатуевым и Лом-Али Чачаевым (последние по некоторым данным принимали участие в террористической акции в городе Буденновске) Басаев осуществил угон пассажирского самолета Ту-154 из аэропорта Минеральные Воды в Турцию. Басаев заставил летчиков вылететь в Турцию, где террористы сдались местным властям и после переговоров добились переправки в Чечню в обмен на освобождение заложников.

User zaq1xsw2, 19.02.2009 18:28 (#)

а я думал там бандиты бандитствовали

вот ведь журналюги-проститутки ( в т.ч. политковская) все переворотили. оказывается друг друга не поняли и по пьнке перестреляли.

User koctja, 19.02.2009 18:38 (#)

а я думал там бандиты бандитствовали

Какие умные мысли! Сразу видно отсутствие извилин. Да и нахрена они нужны, на то есть наша власть. Вот пусть она и думает.

User voodoo, 19.02.2009 19:05 (#)

странно как то какие уж тут сепаратисты? или проводить референум в заполненной военными страной о вструплении в РоSSию - это вроде номрально? ктото забыл независимость 96 года какие забывчивые люди живут в России ктото забыл взрывы домов ФСБ ну что тогда говорить ...

User leo009, 19.02.2009 20:21 (#)

Масхадов был готов включить Ичкерию в состав России

Кто в курсе: сколько русских проживает в чечне? сколько русских входят в органы управления чечни? каков бюджет чечни? мне известно, что ТОЛЬКО целевое финансирование из федерального бюджета в составляет 15 млрд. руб в год. Например, весь бюджет Орловской области менее 13 млрд. руб, причем из федерального бюджета, если и получают, то что-то не запоминающееся.

User harek, 19.02.2009 20:56 (#)

15 млрд. руб ?

Не знаю сколько Орловская обл. дает денег в казну, но только с чеченской нефти в казну россии идет 2.5-3 миллиарда Dollarov. И кто, кого финансирует в таком случае ?

User davy47, 20.02.2009 00:58 (#)

Первый раз слышу, что из Чечни в Россию идут какие-то деньги!

Разве что целевым назначением всякой там кремляди. Так что ссылочку, пожалуйста! А вот, что оттуда бандюки едут да расстреливают здесь средь бела дня кого хотят, это да, это слышал.

User voodoo, 19.02.2009 21:29 (#)

и что это значит? типа на деньги РоССиян живет Ичкерия? хватит играть в песочницу, нефть оттуда идет в таком размере что то что прибывает - то что ходит будет боолльшой мынус. нашлись финансисты бригадные и еще.. кто ответит за убюбийства мирных жителоей, я не помню чтобы деньги а тем более рубли возвращали жизнь человекеку за все что сделала Россия ответит.никуда не денется

User hrusha, 20.02.2009 01:46 (#)

Березовский - Путин - Басаев

Все выстраивается в очень стройную цепочку. Березовский ( серый кардинал в Совете Безопасности) передает Басаеву деньги ( это подтверждает сам Березовский) - потому что Басаев делал все только выгодное ельцинской власти - власти алигархов. Березовский продвигает Путина, а сейчас они разыгрывают спектакль с "покушениями " и пр. У меня вопрос: если Березовский такой враг - почему нельзя потратить 5 млрд дрлларов и купить всю охрану - и нет Березовского. Не делается это специально. Они все - "одна команда".

User asdiss, 20.02.2009 04:33 (#)

Надо же! Оказывается масхадов хотел с россией жить, а они гады его замочили. Ни за что ни про што, суки замочили.

User giordano, 20.02.2009 06:08 (#)

etot maniak milioner privel k vlasti etogo nedadelannogo-liliputa.a etot treti za dengi vsio mog zdelat..

User globus, 20.02.2009 14:33 (#)

Мовлади Удугова

Хамбиев в ходе своего выступления заявил, что деятельность террориста Шамиля Басаева и идеолога ваххабизма Мовлади Удугова якобы финансировал Борис Березовский http://multiboss.ru

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: