О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.147857.html

новость В Москве прошел пикет памяти репрессированных народов

23.02.2009
Плакаты на Пушкинской площади. Фото Любы Буклемишевой

Плакаты на Пушкинской площади. Фото Любы Буклемишевой

В сквере около Музея и общественного центра им. А.Сахарова в Москве прошел пикет памяти депортированных и репрессированных народов. Акция была приурочена к событиям февраля 1944 года, когда по приказу Сталина 387 тысяч чеченцев и 91 тысяча ингушей были депортированы в Казахстан.


Комментарии
, 23.02.2009 19:45 (#)
3887

Вечная память жертвам геноцида. Вечный позор стране, осуществлявшей его, и поныне отказывающейся принять ответственность за совершенные преступления.

(комментарий удалён)
User ult, 24.02.2009 00:38 (#)

Какой это стране позор??СССР давно уже нет ... Так что бред полный .

User mary_gt, 24.02.2009 01:23 (#)

Какой это стране позор?

Ну, той стране, что сегодня празднует День Красной/Советской армии, хотя СССР давно нет... Хотите только пенки снимать: "русские" победили немцев во Второй мировой, но в те же самые годы геноцид на неоккупированой территории России проводил СССР. Запомните: "Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа." Адам Михник. И если вам не стыдно перед чеченцами, перед крымскими татарами, перед российскими немцами, перед корейцами, то не смейте и думать, что вы патриот своей страны. Вы - ее позор, Иван не помнящий родства, не желающий знать свою историю, делать из нее выводы и нести ответственность.

, 24.02.2009 02:49 (#)
3887

Я другой такой страны не знаю.

Хотел было сказать: "Хорошо вразумили!". Но это не тот случай, когда "вразумить" - подходящее слово. Хорошо отбрили! По делу. Увы.

User ult, 24.02.2009 03:25 (#)

Ну во-1 Сегодня мы празднуем День Защитника Отечества . Во-2 какое отношение РОССИЯ имеет к депортации??Мне не стыдно не перед крымскими татарами, перед российскими немцами, перед корейцами , т.к. я или моя семья НИКАКОГО отношения к этому не имеет , а России тогда вообще не существовала . Если у вас есть претензии , то обращайте их ЛИЧНО К СТАЛИНУ , БЕРИИ . В-3 А вот мне интересно польскому еврею Адаму Михнику не стыдно за своих евреев перед арабами , за аккупацию их земель , депортацию в резервации и прочие "радостия"??

User reka, 24.02.2009 06:54 (#)

Историю, Мари, действительно надо знать. А кому предъявлять претензии русским, которых расстреливали целыми деревнями при Сталине?

Позор тем, кто хочет подогреть национальную рознь и ищет для этого любые поводы.

User ult, 24.02.2009 13:01 (#)

Во время 2 Мировой Войны с США(Маяке демократии) были собраны и депортированы в ЛАГЕРЯ 150 тыс. японцев , причем большая их часть были ГРАЖДАНЕ США . Т.е. по идеи у них должны быть какие то права давароные им конституцией , но когда нужно всю эту демократию и прочую фигню посылают на 3 буквы . Так че же СССР хуже США??Почему им можно депортировать , а СССР нет??Преступник ли Рузвельт??

User skazochnik, 24.02.2009 16:07 (#)

Ничего не изменилось! Если и сейчас начнется депортация какого нибудь народа,то Шариковы завизжат от восторга,приветствуя и оправдывая подлость и насилие власти. Оказывается,раз американцы депортировали японцев,то значит,это оправдывает депортацию чеченцев.Логика идиотов!Причем здесь Россия,это всё - СССР!Причем здесь русский народ,это всё - Сталин и Берия!Не члены Политбюро,не члены Верховного Совета,не члены правительства,не коммунисты,даже не энкаведешники,а просто - Сталин и Берия! И не стыдно Вам ,Великая Нация?!

, 24.02.2009 16:27 (#)
3887

Стыд предусматривает наличие совести.

Нет, не стыдно. Поэтому эта нация такая великая: вместо совести у нее исполинская, раздутая пердячим паром, духовность и вседозволенность.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: