О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.148017.html

новость МИД России: В докладе Госдепа нет новых установок

26.02.2009
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Доклад Госдепартамента США о правах человека в России это "очередной набор обвинений, основанных на непроверенных сообщениях", в котором не чувствуется обещанных "новых подходов", заявили в российском МИДе. МИД Венесуэлы и вовсе потребовал от США "прекратить практику публикации подобных докладов".


Комментарии
User davy47, 26.02.2009 23:49 (#)

Разочарован наш МИД...

Опять проклятые пиндосы черное назвали черным.

User kedrovish75, 27.02.2009 00:21 (#)

Хороши у России:собрали международных изгоев в области свободы и демократии,где правит диктатура.Ох и компания! И ведь справедливо мы с ними.

User potcedav09, 26.02.2009 23:50 (#)

"К такому диалогу мы всегда готовы с нашими американскими партнерами и коллегами из Евросоюза", - заявили на Смоленской площади.

Казнить нельзя помиловать. В этом гребаном МИДе рядом с русским языком никогда не валялись. Но лезут рассуждать на серьезные темы.

User amateur, 27.02.2009 00:02 (#)

Ошибочка. Имелось в виду...

"К такому диалогу с Нашими мы всегда готовы." Причем здесь американские партнеры и коллеги из Евросоюза? Видно пьяные были...

User potcedav09, 27.02.2009 00:27 (#)

Нет, вы только вдумайтесь в эту белиберду: - "Наши"! "американские партнеры и коллеги"! да еще "из Евросоюза"!

, 27.02.2009 01:39 (#)
3887

Он уважать себя заставил. Он лучше выдумать не мог.

Вот я безуспешно вдумываюсь: почему американцы - партнеры, а европейцы - коллеги? Кто составлял заявление МИДа - дипломат Черномырдин? И почему российский МИД, в отличие от партнеров? коллег? друганов? венесуэльцев, не направил Америке приказ конкретно заткнуться? Просто и по-русски дипломатично.

User bikenty, 27.02.2009 09:58 (#)

Канешна Чорномырдин!

Шо он, даром посольский хлеб будет есть?! Расточительно! Он у них теперь штатный спичрайтер, постоянно на имэйл из Киева мессаги падают!

User demo13, 27.02.2009 03:36 (#)

Вот попрём вместе с нашими коллегами из Евросоюза наших "партнеров-оккупантов" из нашей Европы!

Das ist sehr gut!!!

:-)))

User pointofnoreturn, 27.02.2009 10:07 (#)

http://news.liga.net/news/N0908783.html

User demo13, 27.02.2009 21:55 (#)

Вау! Сколько деньжищ б

User amateur, 26.02.2009 23:55 (#)

ОПУБЛИКОВАНА НОВАЯ ВЕРСИЯ. В ПРЕДЫДУЩИЮ ВЕРСИЮ ДОКЛАДА ВКРАЛИСЬ ОПЕЧАТКИ. ЛАВРОВ СЧАСТЛИВ

Ситуация с правами человека в России продолжает УЛУЧШАТЬСЯ. Централизованная политическая система с НЕпослушным парламентом, ОТСУТСТВИЕ коррупциИ и НЕизбирательное применение законов, НЕограничение свободы прессы и ОТКАЗ ОТ нападОК на неправительственные организации делают российскую власть ПОДОТЧЕТНОЙ гражданам, говорится в докладе. Оппозиционные партии в России НЕ лишены возможности участвовать в политическом процессе, констатирует Госдеп. Президентские выборы 2008 года, как и парламентские, БЫЛИ свободными И демократическими...

User zooloos2, 27.02.2009 00:04 (#)

Да,мы знаем

Например что демократия в Зимбабве намного лучше чем в России.А уж в Ираке то.!Россиии ещё до демократизации расти и расти надо!И с правами в этих демократиях намного лучше чем в России.Сами демократизаторы демократизируют.Там ну никак права человека не могут нарушатся.А в Росси что?Как всегда!

User krou, 27.02.2009 00:01 (#)

пусть бы

в МИДе по пунктам опровергли изложенное в докладе.

User dront, 27.02.2009 00:08 (#)

Сообщения Госдепа о положении в России правдивее сообщений собственного МИДа

Скоро и руководство тамошнее станет ближе чем продажные негодяи местного производства.Люди тянутся к правде...

User potcedav09, 27.02.2009 14:06 (#)

"Сообщения Госдепа о положении в России правдивее сообщений собственного МИДа".

Так оно и понятно. В МИДе РФ очень внимательно вчитываются в существо подобных докладов, досконально изучают содержащиеся в них положения и без всяких там изъятий и купюр принимают эти документы, конечно, переоформленные в виде инструкций и методичек, к руководству и исполнению. Не забыв, предварительно тиснуть гриф секретности. В этой связи лавровцам следовало бы заткнуться и не катить бочку на американцев, т.к. пиндосы могут не выдержать и однажды отказаться от публикации всех своих докладов в отношении России. Последнее, как вы можете справедливо догадаться, приведет к полнейшему параличу и окончательной деградации осуществляемой Москвой и, надо отметить, хоть и деструктивной, но существующей сегодня российской политики в международных делах. Откажись госдеп от подобных докладов, откуда же Кремль станет черпать сведения о своих внешнеполитических интересах и приоритетах?

User polonii, 27.02.2009 00:08 (#)

Да! тАКОГО кРЕМЛь НЕ ОЖИДАЛ! Говорил Обама что любить будет, а тут взял и по самым яйцам врезал, да не просто т

Да! тАКОГО кРЕМЛь НЕ ОЖИДАЛ! Говорил Обама что любить будет, а тут взял и по самым яйцам врезал, да не просто так а с оттяжечкой....Ну ничего Пу и Му приготовят ассссс-иметричный ответ ахрессору..к примеру найдут бацылу в ножках Буша...или ножках Обамы (по-новому стилю) - фф-у! даже представить противно.

User dront, 27.02.2009 00:36 (#)

В качестве ассиметричного ответа следует совместно с Венесуэлой опубликовать свой доклад

и все станет на свои места

User new_vitianya, 27.02.2009 00:17 (#)

Не читайте эти госдеповские бредни!

Граждане они всё врут и по-прежнему пытаются заниматься делами Мира, а не своей, погрязшей в обмане, страной под названием Америка! Они таким образом пытаются отвлечь общественное мнение своих граждан на то , что Америку окружают враги! И таким образом оправдать грубейшие провалы американской внешней политики в мире. Да и внутренние провалы своей экономики, Они ругают те страны Китай,Россию, которые протянули Америке руку финансовой помощи на многие сотни миллиардов долларов! Теперь эта рука, обанкротившейся Америке ничего давать не будет. Пусть американцы свою лапу сосут!

User potcedav09, 27.02.2009 00:40 (#)

"страной под названием Америка"

Еще один наглотавшийся гений от внешней политики... Когда же вы все наконец-то протрезвеете...

User gmalyshev, 27.02.2009 00:50 (#)

Бред какой

Тут подобные документы читатют разве что сотрудники этого самого госдепа. Ну, может еще члены сенатского комитета по внешней политике да профессора-политологи.

User aklimov, 27.02.2009 12:10 (#)

Вот тут вы в основном правы

Доклад хоть и публичный, но назначение у него - внутренне-утилитарное. Внешняя политика формируется с учётом таких вот докладов. Оттого так и бесятся российские "государевы люди". Им просто заранее объявили, что их чётко отделяют от "россиян".

User pointofnoreturn, 27.02.2009 10:27 (#)

"Они ругают те страны Китай,Россию, которые протянули Америке руку финансовой помощи на многие сотни миллиардов долларов?"

http://news.liga.net/news/N0908783.html Да, уж Сударь, весёлый вы человек. Вот в этом линке мило говорится о том , что Ваша Россия до сих пор лидер по получению гумманитарной помощи от , проклинаемых Вами Штатов( на своём постсовеском пространстве, там даже не говорится, что Россия хоть каккую-то помощь оказала хоть одной из этих постсоветских стран,а вот доминировать над ними отнюдь не против, это очно) хоть строили коммунизм и вложили все средства, чтоб " догнать , перегнать и сгнобить США" и вместе, даже более того планы на жизнь стран , бывших ваших републик, не особо вас всех касались,даже более того , развал , который вы устроили на постсоветском пространстве , по вашему мнению за это кто-то другой ответ держать должен?( а насчёт "грубейших правалов политики США" может говорить лишь тот , у кого бы она , эта политика хотябы была бы, у вас она просто никакакя). Что касается помощи от Китая , то это тоже , по-своему очень смешно.

User potcedav09, 27.02.2009 00:21 (#)

Комментарий Департамента

315-26-02-2009 Государственным департаментом США обнародован очередной ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире. Как мы понимаем, верстался он еще при ушедшей республиканской администрации. Для нас не стали откровением использованные при подготовке доклада подходы и апробированный в прошлые годы арсенал нехитрых приемов, имеющих своей целью сформировать стойкое негативное отношение к России как «основному нарушителю прав человека». Для придания «весомости» этому тезису Вашингтону теперь уже приходится перепевать «факты», имевшие место в 2006 и 2007 годах, а также спекулировать с антисемитским подтекстом на тему коллекции книг раввина Й.И.Шнеерсона. Показательны и заимствования из аналогичных документов ряда международных неправительственных организаций, чья политическая ангажированность и источники финансирования давно известны. Что же касается одиозных американских оценок усилий России по защите своих граждан и миротворцев в Южной Осетии, то они и вовсе не выдерживают никакой критики, особенно в свете широко известных фактов нарушения Соединенными Штатами общепризнанных норм международного гуманитарного права в ходе операций по «продвижению демократических ценностей» в бывшей Югославии, Афганистане и Ираке. В целом, ни для кого уже не является секретом применяемая США практика двойных стандартов в правозащитной сфере в зависимости от того, насколько то или иное государство лояльно к внешнеполитическому курсу Вашингтона и используемым им методам защиты демократии и прав человека. В свете последних заявлений новой администрации США о готовности вести взаимоуважительный и конструктивный диалог с государствами по широкому кругу вопросов международной повестки дня, включая проблематику поощрения и защиты прав человека, хотелось бы надеяться, что Вашингтон скорректирует свои подходы к подготовке подобных докладов. 26 февраля 2009 года Небольшое замечание: бросается в глаза перл: "...верстался он еще при ушедшей..." - так, ушла она, эта администрация, когда верстала, или нет, одному МИДу известно. В целом содержание документа очень смахивает на естественную реакцию слегка протрезвевшего обитателя коммунальной квартиры (до того, чтобы соответствовать понятию "политическая кухня", современному российскому МИДу, ох, как еще далеко).

User satana, 27.02.2009 00:46 (#)

В докладе много разделов,и по всем странам.Доклад обьективен,там не только Россия

В списке стран-нарушителей свободы вероисповедания лидирует Китай. Бюро по вопросам демократии применяет к КНР самую жесткую формулировку: "Тоталитарные и авторитарные действия, направленные против религиозных верований и практик". Китайское правительство обвиняется в преследованиях буддистов в Тибете, мусульман - в Синцзян-Уйгурском автономном районе, а также "подпольных христианских групп" - на всей территории страны. В "тоталитарных и авторитарных действиях", направленных на подавление религиозных свобод граждан", госдепартамент США обвиняет также Кубу (за "препятствование открытию новых церквей"), Северную Корею и все страны, в законодательстве которых та или иная религия определяется в качестве государственной. Наряду с исламскими странами (от Саудовской Аравии до Ирана) в этот список попало и Государство Израиль.

(комментарий удалён)
User n_level, 27.02.2009 03:56 (#)

А США с культом мамоны?

Дятел, ты очумел? Какие США, с каким мамоном? Ты выйди на улицу, пройдись немного и прислушайся о чем говорят люди вокруг. В общ. транспорте, в кино, в кабаке, на детской прощадке? О БАБКАХ!!! О БАБКАХ, дядел! И ТОЛЬКО!!!!!!!!!

User aleksandrtelkov, 27.02.2009 00:47 (#)

МИД

А откуда министерству иностранных дел знать о положении в родной стране? Этим занимается министерство внутренних дел. Щас подмосковный "зубр" потолкует с народом, а менты паропланеристы и водолазы проверят квартиры граждан и реальная обстановочка высветится. Вот тогда уж и МИД, опираясь на "объективную" информацию ,даст ответ Чемберлену.Правда даже вспаханный бетон всходов не дает.Флаг в руки нашему МИДу и бронепоезд на встречу.

User potcedav09, 27.02.2009 00:55 (#)

Как говорили раньше, в рот ему пароход, а в ж#пу пропелер...

User potcedav09, 27.02.2009 00:57 (#)

Извините, конечно же пропеллер!

User davy47, 27.02.2009 11:40 (#)

А мы, потцедав, на этом форуме должны говорить:

"Гротт вам в рот!"

User protch, 27.02.2009 01:08 (#)

Особенно мне понравился

призыв к взаимоуважению из уст христианнейшего Угуши Чавкеса, которому даже толерантный король Испании Хуан, извините, Карлос вынужден был прилюдно сказать "Заткнись".

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User amateur, 27.02.2009 02:03 (#)

"...правительство Венесуэлы потребовало от властей США прекратить практику публикации подобных докладов, пос

Предлагаю подобные доклады засекретить. Тогда чекистам будет чем заняться, добываючи эту секретную информацию. Все будут при деле. Докладчики пишут, CIA охраняет, ЧК добывает, а народонаселение России и Венсуэлы поставляют материал для подобных трудов всей своей жизнедеятельностью. Между прочим, помогает в борьбе с безработицей!

User krou, 27.02.2009 03:40 (#)

Улыбнуло

+5

User halfling, 27.02.2009 05:14 (#)

Гы, не знаю как в других странах со свободами но то что у нас происходит я и без доклада вижу и рейтинги мне нафиг не нужны, то что ситуация явно не улучшаеться лично для меня очевидно. И мне честно говоря плевать как с США, уже много раз говорил я пока тут живу, а кста от них пока вот ничего тревожного не слышал, банкротство ей на моей памяти уже 35 лет обещают все никак, мы уже 3 раза за этот промежуток копытца откидывали (включая последние события). А если кто еще сомневаеться то откройте глаза и посмотрите например станции метро Лубянка или Чистые Пруды (там уже стенки выбелили дабы скрыть следы от снятых скоб из под рекламы, а буквально два месяца назад там еще много чего висело).

User gorgasal, 27.02.2009 06:44 (#)

Luchshii drug rossiii venesuela

Luchshii drug rossiii venesuela da i tolko venesuela

User potcedav09, 27.02.2009 13:08 (#)

Еще Гондурас, но он, к сожалению, Вашингтоном не отмечен. Кстати, американцы не стали его чесать по вполне понятным соображениям.

User baron, 27.02.2009 14:52 (#)

"Госдеп" не заметил: Качество нападения оставляет желать лучшего...

User dirol, 28.02.2009 00:09 (#)

ЦИТАТА………………………………………………….. МИД России: В докладе Госдепа нет новых установок МИД. /Грани.Ру Доклад Госдепартамента США по демократическим свободам в России это "очередной набор обвинений, основанных снова на непроверенных сообщениях". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом завили в четверг в Департаменте информации и печати Министерства иностранных дел России……………………………………… КОНЕЦ ЦИТАТЫ………………………………………………………. ..мид, кончайте хулиганить......это вам не путиноидная развязанность "повешу за яйца"................................................................. ..................................................... убийство ингушского оппозиционера Магомеда Евлоева, прекращение расследования убийства нацбола Юрия Червочкина, …………………………………………………………………….. .офашизели...........ох уху ели......не позорьте суки рашу.......

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: