О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.148736.html

новость Немцов: Власти Сочи "наложили в штаны"

17.03.2009
Борис Немцов. Фото с официального сайта

Борис Немцов. Фото с официального сайта

Сопредседателя "Солидарности" Бориса Немцова не пустили на форум предпринимателей Сочи. "Если говорить грубо, но откровенно, вся вертикаль сверху донизу просто наложила в штаны", - заявил политик. На днях оппозиционное движение "Солидарность" выдвинуло его кандидатом в мэры Сочи.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User shurik77, 17.03.2009 21:26 (#)

Как одел я портупею

Как одел я портупею
Все тупею и тупею

User afvs, 18.03.2009 02:04 (#)

Прям Македонский панимашь. "Пришел, увидел, наследил"

User mudevroterofob, 18.03.2009 02:33 (#)

Как подался в липедяки, так все громче ПУКИ, так все жиже КАКИ... Настроение отвратно! Жизнь вонюче-подкроватна...

User krou, 17.03.2009 20:50 (#)

Однозначно

воровская власть, так уже себя дискредитировала, что как вор, который чувствует, что вот-вот попадется. шарахается от любой реальной или мнимой для себя опасности. А Сочинцы молодцы.

User peter, 17.03.2009 20:57 (#)

А вот и мнение Новодворской

Эхо Москвы 16 марта. ВИН: Очень жаль хорошего человека Бориса Немцова, который лезет прямо в мышеловку, в которой даже кусочка сыра нет. Во-первых, по определению, нельзя участвовать в исполнительной власти страны, которая имеет подобный политический режим, ибо это будет коллаборационизм. Если мэр города заявит, что «я не признаю президента, не признаю правительства, не признаю премьер-министра, вообще ни с кем не сотрудничаю», его собственные горожане поднимут на вилы. Потому что ему не дадут средства, просто ничего, город не сможет существовать. А если договариваться, то, простите, какая это к черту непримиримая оппозиция? Пока эта страна имеет полутоталитарную структуру существования, любой представитель исполнительной власти будет держать в руках ключи от камер и Ходорковского, и Данилова, и Сутягина. А это первое. А. ДЫХОВИЧНЫЙ: Почему это мышеловка? Его просто не выберут и все. Люди понимают: если не в системе, значит, выбирать нельзя. Хотя вот тут мэра Мурманска выбрали не из «Единой России» на днях совсем. ВИН: Вы знаете, это только один пункт. Второй пункт – в Сочи вообще идти крайне опасно, потому что там украли уже столько и украдут все остальное, предназначенное для Олимпиады, что очень захочется списать. И никто не посмотрит на то, что мэр не отвечает за эти федеральные потоки. Информация будет, что демократы все украли, и в частности Немцов. Еще могут лет 20 дать, и дальше доказывать, как бедный Ходорковский, что он сам у себя ничего не брал. Это очень опасно. Я просто надеюсь, что, во-первых, жители города Сочи меня сейчас послушают и не будут голосовать за хорошего человека Немцова, чтобы не привести к такой жуткой ситуации. Это во-первых. Во-вторых, надеюсь на глупость нашей власти, потому что там чекисты друг друга будут распихивать локтями за это местечко, что они просто не подпустят к этому корыту никого, и Бориса Немцова не допустят до такой трагической развязки. Понятно, что сейчас мало что можно сделать. Но это не значит, что надо делать глупости. Сначала изменить политический режим, а потом уже идти баллотироваться в мэры. Но не наоборот.

User peter, 17.03.2009 21:08 (#)

Небольшое уточнение

Мнение известного прогрессивного публициста Новодворской о предполааемом участии Немцова в выборах мэра Сочи было высказано 17 марта 2009. Распечатка уже висит.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

Я понимаю Новодворскую, но не могу с ней полностью согласиться. Ведь оппозиция имеет задачей борьбу за власть? Имеет. Поэтому пусть участвуют в выборах. Не допустят - так не допустят. Но выдвижение Немцова - это заявление о намерениях, что оппозиция действительно желает что-то делать, и при любом исходе - хороший пиар. Я не вижу возможности смены политической системы в России если оппозиция будет находится исключительно вне ее.

User inoza_vrn, 19.03.2009 18:55 (#)

Согласен

Оппозиция нужна во власти. Кроме того, своими действиями она на практике должна доказать, что кроме разговоров что-то умеет и может (это не упрек). Только так можно завоевать голоса избирателей в будущем. А сейчас укрепляется имидж оппозиционеров (не без помощи власти) как трепачей.

User peter, 20.03.2009 02:29 (#)

«Импульсивный, отходчивый, великодушный. Ну, что-то не догоняет…»

- это слова ВИН о Немцове из книги «Прощание славянки». Его сочинские намерения можно описать формулой: Не догоню, так хоть согреюсь… Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но куда хуже генерал, который размечтался стать солдатом, да не просто рядовым служивым, а денщиком при других, не симпатичных ему генералах. Быть на подхвате у тех, к которым, вроде бы раньше находился в оппозиции. Смешно. Какая такая «власть» у мэра провинциального специфического города? Вы представляете тамошнего губернатора и Немцова? А в сопоставлении с Москвой, над кем он будет «властвовать»? ….«Пусть участвует в выборах»…. Что вы подразумеваете под выборами? Это не только и не столько опускание бюллетеня, их необходимым условием должна быть свобода слова, свобода дискуссий, вовлечение широких масс в этот процесс. Вот если бы Немцов и друзья по СПС сначала добились восстановления НТВ (есть за ними такой должок и грешок), о котором Немцов так неловко для себя заикнулся в августе прошлого года. Пусть добьются для начала хотя бы возврата Гусинского, Малашенко, кукол, живого эфира, «Гласа народа», «Независимого расследования», ТНТ и их команды, журнала «Итоги», всего не перечислить. Без этого и других необходимых условий «выборы» будут профанацией. А вечно не догоняющему Немцову после очередного провала снова придется пить с горя водку с серым лицом, как в 2003 г. Но даже и "провал" в даном случае будет лучшим исходом чем, чем искомая должность.

User polonii, 17.03.2009 20:58 (#)

чем же они молодцы? они кажись и спрошенны не были о своём будующем

...

User polonii, 17.03.2009 20:55 (#)

Так называемые.."предприниматели Сочи" - обычное организованное преступное мафиозное обьединение, где в

Так называемые.."предприниматели Сочи" - обычное организованное преступное мафиозное обьединение, где всё купленно-оплаченно с регу;ярной выплатой оброка московским хозяевам. Безнесмены! Едри их в корень - обычные вороватые советкие купчики....

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

Если уж они закованного в кандалы в самой жуткой темнице охраняемой несметными ордами гоблинов - МБХ до смерти боят

ну не дебил ли путяра?Возомнил, опарыш потный бледный-наворуют с бандгрупформированием и историю вспять поворотят и бога =то себе в прислуги наймут.За все надо платить , путяра!Шкурой!

User shurik77, 17.03.2009 21:34 (#)

Вертикаль циркового искусства

Началось: менты, уведомления, ремонты, оформлено не должным образом... Вертикаль циркового искусства.

(комментарий удалён)
User pospolit, 17.03.2009 21:41 (#)

Сожрут его там. Подстав ему не избежать - 100%

User antifashist_ru, 17.03.2009 21:57 (#)

Борис слов на ветер не бросает, дело пошло,

все в лучших традициях шоубизнеса. Скоро мы узнаем о маньяках почитателях, о СМСках с угрозами, о кражах, о смерчах и много всякой дребедени, вымученной в Немцовском штабе. Единственное, но существенное обстоятельство не удастся убрать - это прошлое Немцова. Прошлое лузера- политического неудачника.

User kumpel, 17.03.2009 21:59 (#)
15870

Борис - ты прав!

Не растраивайся, долго они не протянут.

User warrior, 17.03.2009 22:50 (#)

Вот же смелый этот Немцов так напугал вертикаль.

Настоящий сочинский джигит. Но, с другой стороны причем здесб бизнес-семинар и Немцов? Какое отношение Немцов имеет к бизнесу? Все его попытки возгдавить, открыть, развить хоть какой нибудь бизнес всегда оканчивались неудачей.

(комментарий удалён)
User new_vitianya, 17.03.2009 23:43 (#)

Отдайте ему Сочи, пусть порулит!

Опытный хозяйственник, сможет себя показать ещё раз.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User nachorg, 17.03.2009 23:51 (#)

Боря! У меня пальцы сбились от битья по клавишам.

Не ходи.Не доходит пример, что либерал не может быть мэром города в фашистской Германии, то может дойдёт, что христианин не может стать мэром в Саудовской Аравии? Боря! Плод ещё не дозрел! Не спеши! Обезьяны скоро сбегут!

User marquisdetsade, 18.03.2009 00:01 (#)

пусть идет

мэром он все равно не станет, зато приобретет дополнительную поддержку избирателя и в очередной раз покажет систему изнутри. Шендерович показал, что походом во власть можно добиться многой пользы, - он, например, написал шикарного "Недодумца". Глядишь, и Немцов сподобится на какую-нибудь яркую публицистику

User twing, 18.03.2009 00:46 (#)

Не знал Бориска прикуп...

увы ...

User aldo, 18.03.2009 01:36 (#)

Шансов у Бори почти нет. Однако, его смелые действия покажут всему миру (Олимпиада, вроде, всемирная) из какого г

. И будут эти Олимпийские Игры, играми самых миролюбивых стран мира: россии, Венесуэлы, Ирана, Северной Кореи, Кубы,.... может даже ХАМАС выставит свою команду от Сектора Газа.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User shGenady, 18.03.2009 11:01 (#)

aldo " И будут эти Олимпийские Игры, играми самых миролюбивых стран мира: россии, Венесуэлы, Ирана, Северной Кореи, Кубы,.... может даже ХАМАС выставит свою команду от Сектора Газа".=================Не дай Бог ! ВСЕХ ОНИ ПОДОРВУТ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ - ПРИВЫЧКА У НИХ ТАКАЯ!

(комментарий удалён)
User potcedav09, 18.03.2009 01:41 (#)

Из обращения сочинцев: "Сейчас наши дети и не знают, где можно окунуться в море. Пляжи перегорожены решетками. Море стало платным".

Что там Сочи, страна в целом перегорожена решетками. В Москве все новые дома с момента ввода в эксплуатацию отгораживаются от внешнего мира заборами. В этом смысле поразил меня контраст, когда впервые в 1999 году попал на побережье французкой Ривьеры, Монако и Италии. Вопреки ожиданиям, не обнаружил на Лазурном берегу ни одного забора на всем его протяжении! А объехал, можно сказать, исходил побережье от Канн до Генуи. Существуют там частные пляжи, но они отгорожены чисто условно - небольшими тумбами с цветами. И никаких ворот и калиток! При том, что на них существуют бесплатные (!) туалеты и душевые кабины для всех без исключения желающих. Вся береговая линия, включая пирсы и причалы, - доступна (нельзя только без спроса забираться на чужие суда). Вот первое, что произвело впечатление. Честно признаться, готовясь к этой поездке, полагал, что смогу увидеть красоты местности апосредственно, и даже не мечтал прощупать собственными руками и ногами каждый их квадратный метр. Даже в знаменитое казино в Монте-Карло вошел "с улицы" (единственное, попросили висевшую на плече видеокамеру сдать в гардероб - пояснили: "не положено"). Хочу заметить, что сочинский "эксперимент" широко практикуется и в Украине: то же самое произошло в Крыму, Одессе и ее окресностях - Затоке и т.п. К морю пробраться стало крайне проблематичным, если ты не отдыхаешь в элитном пансионате. А городские специально отведенные места для купания больше похожи на задние дворы и помойки.

User viz, 18.03.2009 07:45 (#)

Так и есть. Налюдал на побережье под Римом. Никаких заборов. Деление на статус полоски пляжа чисто условное. Да и на платном никто плату не требовал. Берешь шезлонг - заплати за все, нет, так и х. с тобой. Насчет Сочи, не был там никогда и ехать тем более сейчас никакого желания.

User shGenady, 18.03.2009 11:40 (#)

По сравнению даже с самыми дешевыми мировыми местами отдыха наше черноморское побережье - полный отстой. Ельцынско-пукинские друганы думали, что гостиничный бизнес это - лежи целый день с бутылкой пива в тенечке на собственном куске пляжа и складывай в барсетку нал от желающих полежать тоже рядом. Если не закрыть границу мало кто предпочтет этот совковый "ненавязчивый" и грязный "сервис" тому, что можно увидеть и получить в Европе, в Турции и на Востоке. ========http://grani.ru/user/viz.html : "Так и есть. Налюдал на побережье под Римом. Никаких заборов. Деление на статус полоски пляжа чисто условное. Да и на платном никто плату не требовал. Берешь шезлонг - заплати за все, нет, так и х. с тобой".

User potopax, 19.03.2009 02:43 (#)

"Если не закрыть границу": уважаемый, типун вам на язык, еще накаркаете.

User shGenady, 20.03.2009 02:43 (#)

potopax : "Если не закрыть границу": уважаемый, типун вам на язык, еще накаркаете"==========Да уж, уважаемый potopax ! Получилось как у той самой дамы , которая узнавала о чем она думает ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК УСЛЫШИТ САМА СЕБЯ, ...шутка.

User marik21, 19.03.2009 01:33 (#)

Да что там Сочи у нас в Набережных Челнах где купальныый сезон 2недели от силы месяц гордской пляж отгорожен трехмеровым забором секюрити все дела вход 100руб

(комментарий удалён)
User cincinnat, 18.03.2009 03:39 (#)

А какая конкретно реформа ЖКХ провалилась?

И куда? Я вот слышал, что нынешний президент отвечал за нацпроект "Доступное жилье". Два целых года отвечал. Хотелось взглянуть на доступное жилье хоть одним глазом. Кто-нибудь его видел, доступное жилье?

User shGenady, 18.03.2009 12:32 (#)

2009-03-18 00:39:27 cincinnat А какая конкретно реформа ЖКХ провалилась? И куда? Я вот слышал, что нынешний президент отвечал за нацпроект "Доступное жилье". Два целых года отвечал. Хотелось взглянуть на доступное жилье хоть одним глазом. Кто-нибудь его видел, доступное жилье? =======Мудевротовая какашка Вам не ответит - навоняла и сбежала.

User marik21, 19.03.2009 01:36 (#)

Он не только за жилье отвечал

livejournal.com luxs135 [livejournal.com], 18.03.2009 08:05 (#)

Да, Немцов это очень большая подляна власти.....

User fobokrat, 18.03.2009 11:02 (#)

Fobokrat

Go Nemcov, go,go,go!

User labendik, 19.03.2009 00:46 (#)

Немцов выиграет в одном случае, если победит, а потом откажется возглавить город, объяснив невозможностью всего пребывания в этой вертикали, а иначе ему труба, он ведь не сможет убрать всю команду воров и лизоблюдов и они его съедят, чудес не бывает, это не Кировская область, которую не все знают, где она находится и про Белых там все скоро забудут, пока не почернеет, здесь просто не дадут работать, а потом обвинят во всех грехах и пошлют в Магадан готовить XV по футболу 2018

User uranus, 19.03.2009 03:14 (#)

Борис

Прикол

Проблема для гэбни и прихвостней?

Это ваши проблемы.

User juni, 19.03.2009 23:06 (#)

Путьку пугать опасно. Сейчас они просто обосрались, а могут с испугу буйную истерику закатить

и это опасно

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: