.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.149377.html

новость Возбуждено дело об избиении Льва Пономарева

02.04.2009
Алексей Симонов и Лев Пономарев. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Алексей Симонов и Лев Пономарев. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "побои" по факту нападения на главу движения "За права человека" Льва Пономарева. Расследование преступления взяла под свой контроль Общественная палата. Пономарев уже выписан из больницы и проходит медобследование.


Комментарии

Похоже время нонешней власти в самом подходит к концу. Террористические методы запугивания и уничтожения инакомыслящих, увеличение полицейских отрядов, безаппеляционно завышенный призыв в армию активной молодежи, непонятный распил госнакоплений все это похоже на бегство крыс с тонущего корабля. Неужто свершится!?

User itrch, 02.04.2009 01:05 (#)

Папа Док и Бэби Док. Просто не нужно больше ошибаться и амнистровать тонтон-макутов, красных кхмеров и гека чепистов. К НОГТЮ палачуг.

(комментарий удалён)
User evgenij02, 02.04.2009 01:13 (#)

Свершится само-собой только ж..а

Развалится, естественно, и без помощи. А вот чтобы сделать из нашего г. конфетку, надо работать. И работать уже сейчас. Да и разваливаться это может годами. Чем дальше, тем труднее будет что-то сделать, чтобы в стране можно было жить и работать.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User protoplasm4, 02.04.2009 01:46 (#)

При всем сочувствии к.

"Жестко избит" тремя нападающими, били ногами в лицо и корпус.Во времена моей хулиганской молодости, если из больницы выписывали на следующий день - это не было жестоким избиением. Отдельные пострадавшие лежали три-четыре недели, после работы над ними челюстно-лицевых хирургов.В городе и области сейчас много праздношатающихся гастеров. Для которых 500 рублей - добыча.Сочувствую пострадашему, но вряд ли нападающие хотели нанести урон здоровью. Иначе бы. Скорее всего рядовой криминал. Хорошо, что есть Общественная палата, защищающая лучших представителей человечества.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User protoplasm4, 02.04.2009 02:13 (#)

А я и не хулиган. У нас в городе было как в Казани и Ростове, район на район. Это сейчас модно антифа против фа:) А тогда все было просто и интернационально - не с того раёна - получи люлей))Количество гулющих граждан с внешностью гастрарбайтеров за последнее время сильно увеличилось, по моим наблюдениям.Три человека, поставившие себе цель специально нанести урон здоровью пожилому человеку сделают это "качественно" за 5 секунд.Ограбляторы же - наоборот, не интересуются уроном здоровью, который может быть серьезным или не очень - лишь бы снять с жертвы мобилу.

User itrch, 02.04.2009 02:14 (#)

Не свисти, Жучка. "Ростове, район на район" - это ты в газете "Спид-Инфо" вычитало.

(комментарий удалён)
User protoplasm4, 02.04.2009 02:20 (#)

P.S. Кстати, предлагаю все читающим все-таки оглядываться по сторонам, независ

Не до шуток уже.

User itrch, 02.04.2009 02:13 (#)

Не заливай, ботан.

User nazaret, 02.04.2009 02:14 (#)

ПРОТОПЛАЗМЕ

видно у вас богатый опыт в вашей хулиганской молодости. дело в том,что у Пономарёва ничего не взяли,телефоны демонстративно раздавили ногами не произнеся ни слова,так что это не ограбление. в старое совейское время,подходили,просили закурить,потом отбирали что хотели,но не били.Уверен, что били Пономарёва птенцы депутата АБЕЛЬЦЕВА.

User protoplasm4, 02.04.2009 02:23 (#)

Может быть. В интернетах информация что разбили один телефон, а другой взяли. Правозащитникам я доверяю на 0%. Возможно это акция устрашения, но пока, чисто для меня это сомнительно. Будет еще информация - подумаем.

(комментарий удалён)
User christophe, 02.04.2009 05:18 (#)

"если из больницы выписывали на следующий день - это не было жестоким избиением" )

Правильно, значит били акуратно, ... предупреждают пока. protoplasm, это не ваше поле, литературные дебаты у вас лучше проходят чем так наз. "бытовуха" . ) А инфа будет, но вы уже определилис .. так че там думать ? )

User lipedjakoved, 02.04.2009 04:17 (#)

Сделай пуки.

User christophe, 02.04.2009 05:25 (#)

Привет, Мудеро )

Поздравляю тя с ученной степенью ) Растешь ... липедяковед звучит, мля ))

User reka, 02.04.2009 06:36 (#)

Про Новогиреево...

Я там останавливаюсь, когда бываю в Москве. Очень зеленый район, вокруг домов вырос густой лес. Красиво, когда светло. Год назад пришлось побывать в местной милиции - мою родственницу пытались разыграть мошенники. Разговорились с молодыми милиционерами и они сказали, что нападения на нашей Фрязевской улице очень частые. Советовали быть осторожней. Да, наверно, и официальные сводки по району есть. А вот то, что милиция ничего сделать не может, - печально.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User amerikanec, 02.04.2009 04:59 (#)

Информация к размышлению.

Специально для таких, как протоплазм. Как там у Стругацких: "Жующая, размножающаяся протоплазма...". И как ты, протоплаша, не догадался? А дело ясное - напали Березовский, Каспаров и Немцов - избили русского человека в центре Москвы иуды!

User potcedav09, 02.04.2009 05:57 (#)

Почему по статье "побои"? Надо же, - тождествили с банальной кухонной дракой. А это было самое настоящее бандитское нападение с целью запугать, сломить волю и подчинить себе жертву. В составе государства бывают мятежные республики (в частности, Чечня 90-х), а бывают и граждане (Пономарев). Но методы запугивания (принуждения к "конституционному порядку") и в том и в другом случае одни и те же. Скоро обнаружится и свой "буданов" для Пономарева.

User archip, 02.04.2009 06:03 (#)

избиение Пономарёва.

Уже можно предсказать чем закончится расследование преступления, ни чем.

User new_vitianya, 02.04.2009 06:28 (#)

Уже всё выяснили, он от природы жадный, не хотел делиться еврами от дамы.

"зажал", ну раз зажал, сразу и получил. Бытовуха, выгодно выдаваемая ими же за козни властей,очень удобно - и вашим и нашим. Фу мерзко как.

User christophe, 02.04.2009 06:42 (#)

Витяня , ты на бытовуху нарываешься...

User drdlo, 02.04.2009 06:29 (#)

Похоже, вскоре надо ждать исковое заявление от граждан, на которых напал и жестоко искалечил Пономарев.

User fedor_fedorovich, 02.04.2009 07:04 (#)

“Государи не имеют права жаловаться ни на какую ошибку, совершаемую народом

Если проследить историю народов, которые отличались грабежом и другими подобными пороками, то можно видеть, что все произошло от тех, кто управлял".

(Макиавелли, Рассуждения о первой декаде Тита Ливия, гл XXIX)

Подлость и жестокость, низость и жадность, лживость и продажность добрались до власти в России - неожиданно взлетели на вершину власти, “высадили десант в Кремле” в результате сговора обеспечивавшего свою безопасность алкоголика Ельцина и честолюбивого олигарха Березовского. И все эти пороки теперь изливаются, – в полном соответствии с Макиавелли, –сверху вниз, доходя до подворотен, откуда они и пришли. Чекистcкие палачи заразили страну жестокостью, подлостью, установкой на то, что насилие и подлость - допустимые, если не одобряемые, – эффективные средства решения проблем. "Мочить в сортире". Сколько убийц произносили про себя эту фразу, убивая отнюдь не бандитов, а просто тех, кто не понравился? Тещу, приятеля, с которым вышла ссора, соседа, просто не понравившегося пешехода? Страной правит МРАЗЬ. Ee правление - позор России, гибель России.

В ходе неизбежного крушения вертикали необходима полномасштабная, глубокая, всесторонняя, повсеместная жестокая люстрация.

К “неодворянам” и “крюкам” – высшую меру социальной защиты. Без исключений. Как в Румынии в 1989 г. К примкнувшим к ним номенклатурным хрякам, прогебнявым чиновникам – высшую меру социальной защиты. К андроидам и йеху – высшую меру социальной защиты. Они – сообщники, бенефициарии и “копилки” неодворянской мрази. К азиопо-имперствующим подлецам, к корыстным защитникам режима из СМИ – высшую меру социальной защиты. К избивающим наших ветеранов омоновцам и др. “силовикам” – высшую меру социальной защиты. К руководимым этими подонками скинам, ксенофобам, бригадникам, подвортненному хулиганью, – исполняющему заказы правящей мрази на избиения и убийства, – к селигерской мрази – высшую меру социальной защиты.

User belam62, 02.04.2009 08:55 (#)

Ну,если это дело взяла под свой контроль Общественная палата,считайте дело раскрытым и виновные уже получили срок.

User lerdes, 02.04.2009 16:00 (#)

Либерасты как всегда раздули из мухи слона. Обычную хулиганку возвели в ранг "вселенского" события. Кто такой Пономарев чтобы на него обращали внимание в Кремле? Прыщ не ровном месте...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей