О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.149480.html

новость Кудрин: Топ-менеджеры госкомпаний останутся без бонусов на два года

03.04.2009
Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''

Алексей Кудрин, министр финансов России. Фото РИА ''Новости''

Топ-менеджеры российских госкомпаний, госбанков и госкорпораций не будут получать большие бонусы как минимум в течение двух лет. Об этом в пятницу заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. При этом глава Минфина уточнил, что имеет в виду выплаты не только по итогам текущего, но и 2008 года.


Комментарии
User dimawint, 03.04.2009 23:34 (#)

Кудрин-поддай-ка ещё парку !!!

Так ясное дело с каких таких "пенок" их теперь астрономическими премиями баловать !!!Приток сырьехалявных долларов в Московию пресёкся из-за этого бюджет похудал и ВВП-ешное правительство вынуждено потуже ремешок и на себе затягивать.Вдобавок Воблоглазый не желает отказываться от "олимпийского нац.проекта" который он взвалил на спину всей страны.По моему наши путократы рангом мэра города и выше и так не бедствуют.Они и без бонусов будут припеваючи жить !!!А с другой стороны ВВП выбивает из под себя ту самую бюрократическую подпорку на которую он и опирался все восемь "тучных" лет и которую необходимо было поливать денежным дождиком...Придётся видимо и у губернаторов позабирать их халявные кормления которые им позволял путинистический Кремль.До выборов следующих ещё как до Китая пешком из Фатерланда так что не придётся региональных сатрапов припугивать,мол,не дай Бог будет низкий процент за Медведь-партию...а тут глядишь ещё и голодный электорат(главное что малопьющий сейчас)свою неразбериху в до этого стройные ряды ЕР-овской "вертикали" внесёт...кто ведает где будет Путин через год !!!

Да кто ж от привычной жизни то откажется?

Не могу понять какого рожна пропутинская элита на Америку ополчилась? Ведь наши одноизвилистые министры один в один дублируют все популисткие меропрития американских властей. Да, только там они будут беспрекословно выполняться, а у нас, как всегда, эти топики найдут уйму схем и будут пиз...ть еще больше. А пострадают как всегда уборщицы.

User vigvam, 04.04.2009 00:34 (#)

Не знаю, откуда Вы взяли о дублирование популистских мероприятий у американцев, когда все ровно наоборот, кроме в

Не знаю, откуда Вы взяли о дублирование популистских мероприятий у американцев, когда все ровно наоборот, кроме вливания в банковскую систему. Но это опять же, только похоже звучит и пишется - "вливания в банковскую систему", в остальном абсолютно ничего общего.

Вообще-то интересуюсь иногда.

Американцы влили прорву денег, не буду конкретизировать поименно, в кого, так условно, по направлениям, в банковскую сферу, в автопром, страховщикам, не важно на каких условиях. Это был первый шаг. российский белый дом распили деньги таким же образом: госбанки, госкорпорации, в т.ч. автопром, ну еще и своим ребятам естественно досталось. Чего из этого получилось известно. Это все так, к слову. Теперь о популизме. Тут намедни, американский конгресс заявил об аннулировании бонусной системы оплаты Топиков в компаниях, которые получили госсредства. Это чистой воды популистское решение. Надеюсь возражений нет? А чего мы читаем сегодня у кудрина? То-то же. А он, бедолага, видимо ночь не спал, быстренько разродился. А вообще господа, Вам присуще понятие сарказма, стеба? Женщины на сайтах знакомств очень все это ценят, называют наличием чувства юмора. Это форум, а не выступление в Академии наук, позволительно говорить условностями.

User polonii, 04.04.2009 00:43 (#)

Копировать неумные шаги Обамы - всё равно что садиться своей жопой на вялую вовину вертикаль...

Копировать неумные шаги Обамы - всё равно что садиться своей жопой на вялую вовину вертикаль...

User dront, 04.04.2009 02:19 (#)

Дело за малым - осталось определиться что означает "большие" бонусы, а что нет.

В стране дураков на рубль меньше - и бонус уже "не большой"

User sania, 04.04.2009 03:04 (#)

Кудрин «неглубоко копает».

Существующая порочная система материальных доходов в госучреждениях, основанная на резкой их зависимости от должностного положения индивида, приводит к негативные последствиям для развития общества. Профессионализм в деле и любовь к деньгам – разные вещи, нередко – несовместимые. На необоснованно большие гарантированные доходы, связанные с высокими должностями, расталкивая специалистов, всегда устремляются карьеристы, стяжатели, люди бессовестные и лояльные к любым приказам начальников. Не удивляет по–этому разительный профнепригодность и увеличивающаяся порочность в современной России тех, кто оказывается с все более высоких должностях. Для блага же страны должно быть все наоборот. А любители больших денег должны работать не в госучреждениях, а только в коммерческих структурах (и, к тому же, не в монополиях). Так что надо менять всю систему оплаты «труда», а не только отказывать в бонусах.

User boron, 04.04.2009 06:19 (#)

User cynicmac, 04.04.2009 06:38 (#)

Вот поговорка: если у тебя нет бабы - значит у кого-то их две.

То есть, если кто-то не получит бабок - их получит другой. О ком речь? Уж не ... промолчу, а то забанят, заебался перезагружаться.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: