О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.149528.html

новость Названы имена подозреваемых в убийстве Ямадаева

05.04.2009
Сулим Ямадаев. Фото с сайта NEWsru.com

Сулим Ямадаев. Фото с сайта NEWsru.com

Дубайская полиция назвала имена арестованных в рамках расследования убийства экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. Также начальник полиции заявил о причастности к убийству Ямадаева чеченского политика Адама Делимханова.


Комментарии
User fomin, 05.04.2009 23:11 (#)

В Дубаи все как у нас. Подозреваемые есть, заказчика нет. Чтобы подсобить братьям арабам делаю подсказку: зовуть рамзан, фамилия кончается на "ов". Интересно, с трех раз угадают? Наши из ЧК не могут.

livejournal.com 78ds [livejournal.com], 06.04.2009 16:13 (#)

Кто настоящий президент России: Медведев, Путин или Кадыров?

Опрос проводится здесь: http://78ds.livejournal.com/89252.html

(комментарий удалён)
User pavel4, 06.04.2009 01:01 (#)

Адам Делимхано

http://www.newsru.com/world/05apr2009/delim.html Похоже, что российский парламент - это сборище воров, убийц, палачей и подлых отравителей: Грызлов, Делимханов, Луговой ... и сотни других бывших и действующих сотрудников ГБ, МВД и пр. "органов". Нет сомнений, что все они замешаны в самых разнообразных преступлениях, и наряду с парочкой Луговой-Делимханов должны быть объявлены в международный розыск.

User potcedav09, 06.04.2009 01:59 (#)

"По словам замначальника дубайской полиции генерал-майора Хамиса аль-Музаина, между ОАЭ и РФ существует согла

О, ну надо же, генерал не понял самого главного - такая выдача носит хоть и паритетный, но односторонне выгодный характер. Речь идет о следующем: если россиянин совершил преступление на территории ОАЭ и, соответственно, эмиратовец на территории России, то такие выдачи сами по себе возможны - россиянина отдать России, эмиратца - Эмиратам. Но если россиянин совершил преступление на территории ОАЭ, и его выдачи требуют эмиратские власти, то... - кукиш. Таких обязательств нет. А теперь, слегка поднапрягшись, поразмысльте, на кого работают подобные договоренности, и почему. Даю подсказку: это была одна из прелюдий к принятию известного решения от лета 2006 года.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User potcedav09, 06.04.2009 02:06 (#)

На "ов". То же самое наблюдается в Западной Европе в отношении выходцев из бывшего СССР - все они русские, даже коренные молдавские гагаузы.

User potcedav09, 06.04.2009 02:11 (#)

Странно, почему не прорабатывается грузинский след? Лаврушка совершил большую оплошность, что не подкинул эмиратовцам такую заманчивую версию. Впрочем, о чем это я? У Лаврушки давно атрофировано то, чем обычно думают все нормальные люди.

User feodal123, 06.04.2009 02:13 (#)

Лондонская газета «Санди Таймс» в номере от 5 апреля сообщила новые подробности в деле Ямадаева, которые несколько отличаются от дубайской и московской версий. Газета в депеше из Москвы своего корреспондента Марка Франчетти в частности пишет: «Сулим Ямадаев, в которого киллер выстрелил 3 раза, заявил в прошлом году, что власти в Чечне, управляемой Кадыровым, выслали команду киллеров, чтобы его убить. «Это спецгруппа из 12 человек, посланная из Чечни», сказал Ямадаев в своем последнем интервью в ноябре 2008 года. Официально они должны меня арестовать, но им было приказано не брать меня живым. Кадыров, который действует против меня, заявил, что он получил такой приказ от Путина».

User pavel4, 06.04.2009 02:34 (#)

Делимханов привез в Дубай орудие убийства в дипломатическом багаже

Адам Делимханов бывший шофер Салмана Радуева. С началом второй агрессии России перешел на сторону русских оккупантов и вошел в ближайшее окружение Кадырова. Делимханов широко известен как садист. Именно Делимханов лично убил отца амира Докки Умарова, вырвав у еще живого 72-летнего старика глаза. По сообщению западных корреспондентов из Дубая, полиция обвинила члена российской госдумы Адама Делимханова в убийстве Ямадаева. «Это политическое убийство, и речь идет о сведении счетов. Нам не нужны преступники, и мы никому не позволим угрожать нашей безопасности. Для человека, который запланировал это ужасное преступление, не будет никакой неприкосновенности или безопасности. За этим преступлением стоит чеченец Адам Делимханов. Убийство — «чеченского производства». Это грязное сведение счетов. Дешевая операция. Использовавшийся в убийстве пистолет принадлежит охранникам Делимханова», — заявил журналистам глава дубайской полиции генерал-лейтенант Дахи Халфан Тамим. Тамим указал, что в связи с убийством для допросов задержано 2 человека: один гражданин Ирана Махди Лурния и один гражданин Таджикистана Махсуд Джан. Один из задержанных дал признательные показания на Делимханова. Согласно признанию подозреваемых, Делимханов привез в Дубай пистолет, из которого был убит Ямадаев, пользуясь своим дипломатическим статусом, и встречался как с Махди Лурния, так и с Махсудом Джаном. Дубайская полиция смогла проследить происхождение пистолета. Он принадлежит одному из телохранителей Делимханова. Согласно показаниям задержанных, 5 подозреваемых следовали за Ямадаевым от кабинета врача до ресторана, а затем до жилого комплекса JBR. Однако ни Махди Лурния, ни Махсуд Джан сами на курок не нажимали, хотя один из них отдал приказ стрелять. Полиции еще предстоит выяснить, кто это был. Тамим отметил, что Лурния — главный подозреваемый. Он заявил, что среди задержанных находится человек, который сознался, что он сказал по телефону «Прибыл Сулим». Разговоры по телефону записывались. В списке разыскиваемых, помимо Делимханова, известного как личного палача Кадырова, также значатся два гражданина России и один гражданин Казахстана: братья Турпал К. (Россия) и Салман К. (Казахстан), а также Залим К. (Россия). Они сбежали из Дубая через 6 часов после убийства. На месте убийства были обнаружены перчатки, орудие убийства и майка, пишет дубайское издание XPress: http://www.xpress4me.com/news/uae/dubai/20012771.html

User zolingen, 06.04.2009 02:53 (#)

Я бы предпочел подождать с недельку...

Ибо в компетенции дубайской полиции у меня большие сомнения. Надо просто подождать. Уж слишком они в крайности бросаются.то "арестовывать всех толстенькхи невысоких из России", то бац-" Сулим приехал!", вот два координатора, вот в москве главарь, насчет исполнителей че то не клеится..но вот список..люди улетали? Значит не просто так!". А что касается "признательных" показаний, то может опять собаками пытали и электричеством иранца жгли? Он может в чем хочешь признаться, после такого...в Катаре помните? ребят их службы по безопасности посольства собаками затравили..те и решили.."да пошли вы в жоппу..признаемся..все равно отпустите..шакалы!. И зная вину ведь ОТПУСТИЛИ. Устыдившись, что невиновных собаками травили..так то в Катаре..где хоть какой то порядок. А тут ? Дубаи...тут кошелек хрен найдут..не то што пистолет...щас еще сличат по документам КОГДА этот перец из госдумы приезжал в Дубаи..много чего набрешуть. Надо ждать. Самое лучшее предложение.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User sk, 06.04.2009 11:39 (#)

Лично у меня сомнений в компетентности милиции страны суверенной демократии тоже нет... Те ищут там где скажут и, как всегда, находят. В отличие от катарских и дубайских. Хотел написать порезче, но ты меня, недоделок, и так понял?

User evgenij02, 06.04.2009 03:53 (#)

Дубаи - это совсем не Москва

На что эта шобла надеется? Что снова замнут? Если Ямадаев был замешан в каких-то преступлениях, его можно было-бы судить. Но,видимо, слишком много знал... Почерк прослеживается: на Дубровке уничтожили всех боевиков, в Беслане. Отстреливают своих, которые могут что-то рассказать.

User shurik77, 06.04.2009 04:37 (#)

один боярин Думы чайком балуется, другой - глаза у стариков вынимает да Героев РФ отправляет к Аллаху

О, Русь 21 века: один боярин Думы чайком балуется, другой - глаза у стариков вынимает да Героев РФ отправляет к Аллаху, а есть еще такие православные кудесники, что не только воду в вино, но и гексоген в сахар превращают, дивные дела, великий русский народ.

User gorochov, 06.04.2009 05:34 (#)

Византия, однако...

User dobrius, 06.04.2009 06:13 (#)

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2009/04/05/64912.shtml

User fedor_fedorovich, 06.04.2009 12:03 (#)

ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА. Об особенностях международной политики Чечни

http://ej.ru/?a=note&id=8960

Начальник дубайской полиции генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамими заявил, что заказчиком убийства Сулима Ямадаева, бывшего главы батальона «Восток», является двоюродный брат Рамзана Кадырова, бывший вице-премьер Чечни, а ныне депутат Госдумы Адам Делимханов. Приплыли. Это как если бы Луговой был двоюродным братом Путина.

Адама Делимханова Дубаю не выдадут. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Адам Делимханов не просто двоюродный брат Рамзана Кадырова. Не просто храбрый командир, неформальный преемник Кадырова (шепчутся, что Кадыров приказал своим людям поклясться в верности Адаму, если что с ним случится). Адам Делимханов — это человек, пользующийся полным доверием президента Чечни и выполняющий самые важные его поручения. Структура чеченской власти такова, что эти поручения вполне определенного свойства. В свое время Адам Делимханов, который тогда был первым вице-премьером по силовым структурам, лично участвовал в ликвидации Мовлади Байсарова, бывшего командира отряда, который в России был известен под романтическим именем «Горец», а в Чечне носил более скромное название «15-й молсовхоз». Адам лично стрелял в Байсарова, которому тогдашний президент Чечни Алу Алханов обещал пост вице-премьера по силовым структурам. Так сказать, от вашего вице-премьера нашему вице-премьеру. Кроме расстрела Мовлади Байсарова в Москве произошло еще несколько громких (и не очень) убийств и похищений противников Кадырова. 16 октября 2007 года у ресторана «Касбар» был расстрелян Алихан Муцаев, бывший охранник президента Алу Алханова. 1 января 2008 года у ресторана «Каретный двор» был похищен Мовлади Атлангериев, тесно связанный с ФСБ лидер лазанской преступной группировки. За ним поехал в Чечню и пропал его друг Арби Шахбиев. Осенью прошлого года на Смоленской набережной расстреляли бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Все преступления были раскрыты на оперативном уровне. Следы указывали на совершенно конкретного организатора. Я помню, как я ругалась со своим знакомым, который раскрыл убийство Руслана Ямадаева. «Нельзя убивать людей на Смоленской набережной», — кричал он в бешенстве. «А Арсамаковых можно?» — возражала я. Спустя пару недель после этого разговора тот человек, которого в МУРе называют главным подозреваемым в организации этих убийств и непосредственным подчиненным Адама Делимханова, прямо в центре Москвы расстрелял автобус. Автобус его подрезал, чеченцы догнали автобус, заскочили в него на остановке и принялись избивать водителя. Водитель выхватил монтировку и проломил главному обидчику череп. Тот выскочил из автобуса и принялся садить из «стечкина». За стрельбу по автобусу в центре Москвы никого не задержали и ничего никому не предъявили.

Кадыров одержал стратегическую победу, достойную служить примером в «Государе» Макиавелли и в военных трактатах Сунь-цзы. Кадыров разбил союзы, планы и тылы своего противника задолго до того, как разбить его войска. В начале этой войны Ямадаевы были гораздо сильнее Кадыровых. Ямадаевы были многочисленный род, самый сильный из всех, кто враждовал с ваххабитами, а Рамзан Кадыров был молодой сын муфтия Чечни, которого как компромиссную и лишенную военной силы фигуру поддержали, в первую очередь, те же Ямадаевы. Рамзан Кадыров оттеснил Ямадаевых от финансовых потоков. Он вытеснил их с их территории — Гудермеса, основав там свою резиденцию, и из Думы, оттеснив от руководства чеченскими единороссами союзника Ямадаевых Франца Клинцевича. Рамзан Кадыров стал хозяином Чечни, а Ямадаевы так и остались полевыми командирами. Это произошло потому, что Кадыров решал проблемы Чечни, строил Грозный и вытаскивал чеченцев из леса, — а Ямадаевы надеялись, что это Москва будет решать все их проблемы. Кадыров нанес свой первый удар, когда на доске у противника осталось две пешки. Он воспользовался для этого поразительным промахом Ямадаевых: Бадруди Ямадаев, младший брат Сулима, осужденный за покушение на убийство, но вывезенный братьями в Чечню и отбывавший наказание в должности фактического командира батальона «Восток», обстрелял кортеж Кадырова, который ехал в аэропорт. Кадыров тогда вышел из машины и похлопал Бадруди по плечу. Успокоенный Бадруди вернулся домой, а Кадыров принял решение молниеносно. Он отменил поездку в Москву, и спустя два часа по всей Чечне посты уже ловили бойцов батальона «Восток». Сулим Ямадаев остался в Москве, надеясь найти зашиту в столичных кабинетах. Когда, через четыре дня, он десантировался на вертолете в расположение батальона «Восток», все было уже кончено. Девять десятых бойцов «Востока» перешли на сторону Кадырова. Даже в этот момент, наверное, можно было еще избежать крови. Но тут включились в действие уже не чеченские, а московские механизмы. Силовики, которые не могли простить Кадырову того, что он лишил их права творить геноцид в Чечне и зарабатывать на этом деньги и звездочки, продолжали подтравливать Ямадаевых. По Чечне ползли дикие слухи о том, что сейчас Москва снимет мэра Грозного, что сейчас она снимет премьера, что сейчас президентом Чечни назначат Руслана Ямадаева, — и эти слухи могли закончиться только тем, чем закончились: пулями на Смоленской набережной. Москва всегда продавала тех, кто ее покупал. Поэтому глупо требовать, чтобы генерал Нургалиев заявил по поводу убийства Руслана Ямадаева то же, что генерал Тамими — по поводу Сулима. Война есть война, и обвинять Кадырова в победе над Ямадаевыми так же странно, как обвинять адмирала Нельсона в победе при Трафальгаре. Но есть грань, за которой кончается политика и начинается проституция. Почему Сулим Ямадаев прятался в Дубае, понимая, что Россия его сдала? Почему нельзя было сделать его министром обороны Южной Осетии или Абзахии — его, командира батальона, пусть превратившегося в роту, но зато воевавшего в Южной Осетии с отчаянием и мужеством обреченных? Почему «Президент-отель» превратился в пятизвездочную казарму, по которой расхаживают люди в тапочках и со «стечкиными»? Почему по факту расстрела автобуса никто не взят?

Чечня у нас вышла на политическую арену. Она теперь ведет самостоятельную внешнюю политику, в результате чего дубайская и венская полиция вынуждены вмешиваться во внутренние дела Чечни во всем мире. Пусть. Признаемся честно: Чечня не является частью России. Чечня является союзником России, которому мы платим дань.

Но если бы наши силовики глупо, подло, из-за угла, не натравливали на Кадырова сначала Байсарова, а потом Ямадаевых, если бы люди в тапочках и со «стечкиными» переехали из «Президент-отеля» хотя бы в частный дом, если бы человеку по кличке Бес предъявили хотя бы стрельбу по автобусу (или перестрелку с азербайджанцами за три месяца до автобуса), если бы Адама Делимханова просто вызвали на допрос свидетелем по делу о похищении Атлангериева или убийстве Муцаева, то, возможно, Россия была бы избавлена сейчас от этого совершенно неприличного, ненужного, на пустом месте случившегося международного конфуза. Ведь, черт возьми: этим ребятам на Западе не объяснишь, что Чечня наш союзник, а не наш регион. И что Кремль не отвечает за международную политику Чечни.

User mishel, 06.04.2009 15:33 (#)

С чего это Латынина взяла, что кремль не отвечает за "международную политику" Чечни? Ещё как отвечает, исключительно кремль и отвечает.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: