.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.149535.html

новость "Газпром" потратит на Олимпиаду 2 миллиарда долларов

06.04.2009
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ
Олимпийское строительство в Сочи. Фото НГ

"Газпром" намерен потратить на строительство олимпийских объектов в Сочи около 2 миллиардов долларов. Из всех заявленных планов по инвестициям в Олимпийские игры это самые серьезные после расходов бюджета. "Газпром" начал активно вкладываться в сочинское строительство еще в 1990-х годах.


Комментарии
(комментарий удалён)
User kaputin, 06.04.2009 14:29 (#)

Когда-то в древности одну такую башню пытались построить....прости Господи.

(комментарий удалён)
User potcedav09, 06.04.2009 21:14 (#)

Теперь понятно, как деньги из Стабфонда (по сути общенародные) попадают на строительство олимпий..., простите, куршавельских объектов в Сочи? Есть подозрение, что эти самые олимпийские объекты после проведения игр будут по бросовым ценам роздана нужным людишкам. Так завершится приземление всех по сути народных огромных капиталов, накопленных в жирные нефтянные годы.

User potcedav09, 06.04.2009 21:29 (#)

Для особо непонятливых тезисно поясню: 1. Кризис. Газпром просит финансовой помощи. Получает ее. (А как же? Не пускать же под откос отечественную гордость?) 2. В то же время, Газпром щедро распоряжается уже ставшими его деньгами: хочу куршавелю, хочу вообще порву и выброшу на помойку. Мои - что хочу, то и делаю. 3. Уже фактически частные средства вкладываются в олимобъекты. 4. Состоится Олимпиада, или нет, а гостиницы, которые легко переоборудовать под увеселительные заведения, готовы и ждут своих хозяев. 5. Кто сможет на эту огромную (что-то вроде Лас-Вегаса) собственность претендовать? Государство, точнее, народ? - Нет. Ведь государственных средств там окажется мизер. Конечно же те, кто щедрой рукой спонсировал стройку! И, по большому счету, объекты только им. А кому же еще? Причем, по-людски по справедливости - по бросовым ценам. 6. Так завершится период истории российского государства, который характеризовался оголтелым наплывом шальных нефтедолларов.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей