О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.150478.html

новость Ходорковский и Лебедев просят определить срок их содержания в СИЗО

27.04.2009
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в зале суда. Кадр "Грани-ТВ"
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в зале суда. Кадр "Грани-ТВ"

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и бывший глава "Менатепа" Платон Лебедев просят определить срок содержания их под стражей в СИЗО. Лебедев пояснил, что срок содержания в СИЗО у Ходорковского истек 17 марта, а у него - 2 апреля и с этого времени они содержатся под стражей незаконно.


Комментарии
User frodovan, 28.04.2009 00:46 (#)

ничего не изменится в их решениях

Вобще то пока не начнут вычитать эти 10 тыс евро из кармана т.н. "судей" а не из кармана налогоплательщиков, ничего не изменится в их решениях

livejournal.com 78ds [livejournal.com], 28.04.2009 01:22 (#)

Опрос продолжается

Ваше отношение к делу ЮКОСа: http://78ds.livejournal.com/92525.html

(комментарий удалён)
User ialb55, 28.04.2009 02:53 (#)

ошибочный плательщик

Мысль правильная, но вычитать нужно у "отцов" нации. Судьи тут ничего не решают

User adrem, 28.04.2009 12:02 (#)

Возмещать ущерб должны "судьи"

ialb55 в 22:53:23 писал: «...Мысль правильная, но вычитать нужно у "отцов" нации. Судьи тут ничего не решают». /// Не согласен. Вычитать эти 10 тыс необходимо именно у «судей», которые принимают такие решения. Один «судья» заплатит, и у всех остальных уже не будет желания прогибаться перед «отцами» за счет собственного кармана. И будет нам счастье и не будет у нас «отцов» нации.

User fanatold, 28.04.2009 12:06 (#)

А из кармана налогоплательщиков их будут вычитать до тех пор, пока налогоплательщики не поймут, какие лохи ими правят и как надо относиться к выборам - не мириться с фальсификациями (см. Украина, Грузия), не участвовать в чиновном мухлеже, не слушать галиматью по правительственным ТВ-каналам и т.д., т.е. надо иметь чувство собственного достоинства. Пока его нет - придется терпеть, в т.ч. и материально.

User hrusha, 28.04.2009 01:12 (#)

"В понедельник Лебедев заявил ходатайство о том, чтобы суд установил срок, до ко

Ну вот. Они бы еще оказавшись в расположении племени Тумба Юмба заговорили о незаконности задержания. Дикари их просто сожрут. С этими "людями " НЕЛЬЗЯ иметь НИКАКИХ отношений. Остаться невредимым можно только в случае "держаться подальше" или когда имеешь огнемет. В противном случае просто сьедят. Держитесь подальше и целее будете.

User gamajun, 28.04.2009 01:27 (#)

Тех, кто "держится подальше" все равно сожрут. Пусть не сразу, пусть их детей и внуков, но сожрут обязательно

Тех, кто "держится подальше" все равно сожрут. Пусть не сразу, пусть их детей и внуков, но сожрут обязательно

User juni, 28.04.2009 01:40 (#)

:) надо увеличивать штрафы за рецидив!! Хотя что нам.. отмахаемся как нибудь от врагов России. Страна важней какихто тыщ евро!

Лебедев отметил, что подобная ошибка была допущена в ходе процесса по первому уголовному делу, и Страсбургский суд в связи с этим нарушением взыскал в его пользу 10 тысяч евро, которые он уже получил.

User caban, 28.04.2009 03:36 (#)

А вот такого и судить не будут

Майор милиции устроил бойню в Москве Майор милиции устроил бойню в Москве Версия для печати Версия для печати Отправьте ссылку другу Отправить ссылку другу 27 апреля 2009. В ночь на понедельник начальник московского ОВД «Царицыно», 31-летний майор милиции Денис Евсюков, устроил бойню в супермаркете «Остров», открыв беспорядочную стрельбу по присутствующим из числившегося украденным пистолета. Перед тем, как войти в супермаркет, майор расстрелял в упор водителя, который подвозил его в магазин. По сообщению очевидцев, Евсюков стрелял прямо в лицо человека. В супермаркете «Остров» майор убил молодую кассиршу и мужчину-покупателя. Еще шесть или семь человек (данные разных источников расходятся) получили ранения, трое из них — в тяжелом состоянии. Стрельба продолжалась десять минут, пока один из сотрудников магазина не дозвонился до вневедомственной охраны. После прибытия милиции Евсюков выбежал из магазина и попытался скрыться, отстреливаясь от коллег на бегу. В конце концов милиционеры сумели арестовать преступника. Лишь после того, как арестованного доставили в отделение милиции, выяснилось, что бойню в супермаркете устроил майор милиции. Предварительное расследование установило, что Евсюков стрелял не из своего табельного оружия, а из пистолета, который был, по-видимому, конфискован милицией у какого-то преступника. Перед тем, как отправиться в универсам, майор милиции отпраздновал свой 31-й день рождения, поругавшись с женой. Начальник московской милиции Владимир Пронин до всякого расследования заявил, что причиной трагедии, «судя по всему», стало «психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни Евсюкова». Генерал-майор милиции в отставке Владимир Овчинский в интервью Радио «Свобода» выразил уверенность в том, что на убийство Евсюкова подвигли не семейные проблемы, а алкоголический психоз. Коллеги Евсюкова сказали журналистам «Газеты.Ru», что «удивлены случившимся». По словам одного из них, майор был «самым перспективным оперативником», и его ожидала блестящая карьера. Никаких признаков психического расстройства у своего начальника этот милиционер не заметил. Другому собеседнику из числа милиционеров издание приписывает жуткую тираду: «Вообще, поделом ему. Все к тому шло. Он был очень странный мужик, нервный, дерганый в последнее время». Задержавшие Евсюкова милиционеры из ОВД «Зябликово», расположенного поблизости от места преступления, «толком не знают», что делать с арестованным. «Пока он просто сидит у нас в отделении. Что с ним делать дальше, толком не знаем. Приказа везти в суд для выбора меры пресечения не было пока», – передает «Газета.Ru» слова работника правоохранительных органов.

User aglona, 28.04.2009 04:09 (#)

Гособвинитель Ибрагимова:"Что мы задумали, то и сделаем!"

Суд над Ходорковским и Лебедевым проходит в обстановке абсолютного произвола со стороны обвинителей Ибрагимовой,Ковалихиной,Шохина и Лахтина.Протестующая против наглости обвинителя Ибрагимовой адвокат Москаленко была замечена прокурором Лахтиным как подрывница стабильности судебного процесса.Реплика гособвинителя Ибрагимовой:"Что мы задумали, то и сделаем", - была лейтмотивом этого суда прокурорской шизофрении.

User ivanabram, 28.04.2009 07:09 (#)

Кудрин проходит по делу ЮКОСа

Скоро. Суд постановил: Путина, Сечина, Суркова, ко-оп "Озеро", ............., Кудрина к .....................!!!!!!!!!! Или никогда? Подставте сами.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User fanatold, 28.04.2009 12:11 (#)

Идиот! Ходорковский - мужчина, в тысячу раз более мужчина, чем ты, оболтус!

User fedor_fedorovich, 28.04.2009 12:37 (#)

Установление практики избирательного правосудия - государственная измена.

Юкос только высветил такую практику - яркое дело, сотни фигурантов. Установление практики избирательного правосудия, - "правосудия", соответствующего пожеланиям Кремля - это ликвидация независимости ветвей власти, уничтожение конституции. Это, следовательно, законченная государственная измена - и должна караться она соответствующим образом: применением высшей мерой социальной защиты.

Так, конечно, и будет при скором крушения "вертикали", чем бы оно ни кончилось во всех других отношениях.

User hrusha, 28.04.2009 15:53 (#)

"Установление практики избирательного правосудия - государственная измена"

Эта братва давно занимается подрывной деятельностью - судебная система не работает, собственность отбирается ,инфраструктуры не создается -а идиоты "пуки -паки" их поддерживают (пока трезвые). Превращают страну в бундустан.

User dreder, 29.04.2009 03:09 (#)

hrusha-ты нормальная?:"Эта братва давно занимается подрывной деятельностью"

А братва Ресиных,Рейнианов,Нейманов ,Рисиных и Лисиных-это не подрывная деятельность?У меня напротив дома уже третий год "создается инвраструктура"-долбят сваи в грунт третий год-а ччетвртого кольца как не быыло так и нет. Чисто еврейский подход-дайте бабла -мы найдем как его распределить!(Сп2здить!) А потом даввай нарусских ругаться -мол они раотать не умеют-так и фашисты тоже самое говорили!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей