О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.150498.html

новость Из российской армии уволят 37 тысяч офицеров

28.04.2009
Генеральский погон. Фото с сайта www.statesymbol.ru

Генеральский погон. Фото с сайта www.statesymbol.ru

В 2009 году из Вооруженных сил России в ходе проводимой реформы будет уволено 36-37 тысяч офицеров, сообщил заместитель министра обороны Николай Панков. В Минобороны считают, что эти меры не приведут к ухудшению обороноспособности страны.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User shelezyaka, 28.04.2009 17:43 (#)

Государству давно нужно было озаботиться подъемом уровня преступности в стране. Предлагаю уволить всех офицеров из вооруженных сил и застрелиться самим! :D

(комментарий удалён)
User antifashist_ru, 28.04.2009 18:22 (#)

"Мы армия кавалеристов, и про нас, ..!"

8)

(комментарий удалён)
User antifashist_ru, 28.04.2009 20:22 (#)

Перечитай дурень, может чего нибудь и поймешь!

Русские народные сказки: Илья Муромец и Соловей-РазбойникСкачет Илья Муромец во всю конскую прыть. Бурушка-Косматушка с горы на гору перескакивает, реки-озера перепрыгивает, холмы перелетает. Доскакали они до Брынских лесов, дальше Бурушке скакать нельзя: разлеглись болота зыбучие, конь по брюхо в воде тонет. Соскочил Илья с коня. Он левой рукой Бурушку поддерживает, а правой рукой дубы с корнем рвет, настилает через болото настилы дубовые. Тридцать верст Илья гати настелил - до сих пор по ней люди добрые ездят. Так дошел Илья до речки Смородиной. Течет река широкая, бурливая, с камня на камень перекатывается. Заржал Бурушка, взвился выше темного леса и одним скачком перепрыгнул реку. Сидит за рекой Соловей-разбойник на трех дубах, на девяти суках. Мимо тех дубов ни сокол не пролетит, ни зверь не пробежит, ни гад не проползет. Все боятся Соловья-разбойника, никому умирать не хочется... Услыхал Соловей конский скок, привстал на дубах, закричал страшным голосом: - Что за невежа проезжает тут, мимо моих заповедных дубов? Спать не дает Соловью-разбойнику! Да как засвищет он по-соловьиному, зарычит по-звериному, зашипит по-змеиному, так вся земля дрогнула, столетние дубы покачнулись, цветы осыпались, трава полегла. Бурушка-Косматушка на колени упал. А Илья в седле сидит, не шевельнется, русые кудри на голове не дрогнут. Взял он плетку шелковую, ударил коня по крутым бокам. - Травяной ты мешок, не богатырский конь. Не слыхал ты разве писку птичьего, шипу гадючьего. Вставай на ноги, подвези меня ближе к Соловьиному гнезду, не то волкам тебя брошу на съедение.
Тут вскочил Бурушка на ноги, подскакал к Соловьиному гнезду.
Удивился Соловей-разбойник, из гнезда высунулся. А Илья, минуточки не мешкая, натянул тугой лук, спустил каленую стрелу, небольшую стрелу, весом в целый пуд. Взвыла тетива, полетела стрела, угодила Соловью в правый глаз, вылетела через левое ухо. Покатился Соловей из гнезда, словно овсяной сноп. Подхватил его Илья на руки, связал крепко ремнями сыромятными, подвязал к левому стремени. Глядит Соловей на Илью, слово вымолвить боится. - Что глядишь на меня, разбойник, или русских богатырей не видывал? - Ох, попал я в крепкие руки, видно не бывать мне больше на волюшке! Поскакал Илья дальше по прямой дороге и наскакал на подворье Соловья-разбойника. У него двор на семи верстах, на семи столбах, у него вокруг железный тын, на каждой тычинке по маковке, на каждой маковке голова богатыря убитого. А на дворе стоят палаты белокаменные, как жар горят крылечки золоченые. Увидала дочка Соловья богатырского коня, закричала на весь двор: - Едет, едет наш батюшка Соловей Рахманович, везет у стремени мужичишку-деревенщину.
Выглянула в окно жена Соловья-разбойника, руками всплеснула: - Что ты говоришь, неразумная! Это едет мужик-деревенщина и у стремени везет нашего батюшку - Соловья Рахмановича! Выбежала старшая дочка Соловья - Пелька - во двор, ухватила доску железную весом в девяносто пуд и метнула ее в Илью Муромца. Но Илья ловок да увертлив был, отмахнул доску богатырской рукой, полетела доска обратно, попала в Пельку, убила ее до смерти. Бросилась жена Соловья Илье в ноги: - Ты возьми у нас, богатырь, серебра, золота, бесценного жемчуга, сколько может увезти твой богатырский конь, отпусти только нашего батюшку, Соловья-разбойника. Говорит ей Илья в ответ: - Мне подарков неправедных не надобно. Они добыты слезами детскими, они политы кровью русскою, нажиты нуждой крестьянскою. Как в руках разбойник - он всегда тебе друг, а отпустишь - снова с ним наплачешься. Я свезу Соловья в Киев-город, там на квас пропью, на калачи проем. Повернул Илья коня и поскакал к Киеву. Приумолк Соловей, не шелохнется. Едет Илья по Киеву, подъезжает к палатам княжеским. Привязал он коня к столбику точеному, оставил на нем Соловья-разбойника, а сам пошел в светлую горницу. Там у князя Владимира пир идет, за столами сидят богатыри русские. Вошел Илья, поклонился, стал у порога: - Здравствуй, князь Владимир с княгиней Апраксией, принимаешь ли к себе заезжего молодца?
Спрашивает его Владимир Красное Солнышко: - Ты откуда, добрый молодец, как тебя зовут? Какого роду-племени? - Зовут меня Ильей. Я из-под Мурома. Крестьянский сын из села Карачарова. Ехал я из Чернигова дорогой прямоезжей. Я привез тебе, князь, Соловья-разбойника, он на твоем дворе у коня моего привязан. Ты не хочешь ли поглядеть на него? Повскакали тут с мест князь с княгинею и все богатыри, поспешили за Ильей на княжеский двор. Подбежали к Бурушке-Косматушке. А разбойник висит у стремени, травяным мешком висит, по рукам-ногам ремнями связан. Левым глазом он глядит на Киев и на князя Владимира. Говорит ему князь Владимир: - Ну-ка засвищи по-соловьиному, зарычи по-звериному!
Не глядит на него Соловей-разбойник, не слушает:
- Не ты меня с бою брал, не тебе мне приказывать.
Просит тогда Владимир-князь Илью Муромца: - Прикажи ты ему, Илья Иванович. - Хорошо, только ты на меня, князь, не гневайся, а закрою я тебя с княгинею полами моего кафтана крестьянского, а то как бы беды не было. А ты, Соловей Рахманович, делай, что тебе приказано.
- Не могу я свистать, у меня во рту запеклось. - Дайте Соловью чару сладкого вина в полтора ведра, да другую пива горького, да третью меду хмельного, закусить дайте калачом крупичатым, тогда он засвищет, потешит нас... Напоили Соловья, накормили, приготовился Соловей свистать. - Ты смотри, Соловей, - говорит Илья, - ты не смей свистать во весь голос, а свистни ты полусвистом, зарычи полурыком, а то будет худо тебе. Не послушал Соловей наказа Ильи Муромца, захотел он разорить Киев-город, захотел убить князя с княгинею, всех русских богатырей. Засвистал он во весь соловьиный свист, заревел во всю мочь, зашипел во весь змеиный шип. Что тут сделалось! Маковки на теремах покривились, крылечки от стен отвалились, стекла в горницах полопались, разбежались кони из конюшен, все богатыри на землю упали, на четвереньках по двору расползлись. Сам князь Владимир еле живой стоит, шатается, у Ильи под кафтаном прячется. Рассердился Илья на разбойника: - Я велел тебе князя с княгиней потешить, а ты сколько бед натворил. Ну, теперь я с тобой за все рассчитаюсь. Полно тебе слезить отцов-матерей, полно вдовить молодушек, сиротить детей, полно разбойничать. Взял Илья саблю острую, отрубил Соловью голову. Тут и конец Соловью настал. - Спасибо тебе, Илья Муромец, - говорит Владимир-князь. - Оставайся в моей дружине, будешь старшим богатырем, над другими богатырями начальником. И живи ты у нас в Киеве, век живи, отныне и до смерти.

(комментарий удалён)
User antifashist_ru, 28.04.2009 21:13 (#)

Для особо тупых повторю, раз не понял с первого раза!

"Рассердился Илья на разбойника:- Я велел тебе князя с княгиней потешить, а ты сколько бед натворил. Ну, теперь я с тобой за все рассчитаюсь. Полно тебе слезить отцов-матерей, полно вдовить молодушек, сиротить детей, полно разбойничать. Взял Илья саблю острую, отрубил Соловью голову. Тут и конец Соловью настал."

(комментарий удалён)
User antifashist_ru, 28.04.2009 22:30 (#)

А где ссылка на Сенин любимый сайт, ПиДоРаС?

Я смотрю ты его оседлал! Видно и впрямь плохи твои дела! Не обижайся, но я РАД!

livejournal.com oficter [livejournal.com], 28.04.2009 18:30 (#)

Cтрана идиотов!

Только в ней могут в период мирового кризиса, НАМЕРЕННО УВЕЛИЧИВАТЬ ЧИСЛО БЕЗРАБОТНЫХ!

User mishel, 28.04.2009 21:55 (#)

А вы полагаете они сейчас работники?

User balaklavarus, 28.04.2009 19:48 (#)

1 милион к 2016??? сколько ж у нас счас армии на 100 млн чел.?

Нафиг нам миллионная армия? собрали б тысячь 200 суперпрофи всех мастей с достойной зарплатой и самолетами под рукой чтобы в любое время в любой район планеты... и оборонительные ракетные войска по периметру РФ... Зачем миллион бедолаг с зарплатой 12 тысячь? Лучше 200 000 подготовленной элиты с зарплатой под 60 000(и льготу от налогов). И генштаб весь полюбому уволить и собрать из нового поколения(не вурдалачьего) военнослужащих тактиков. И систему вооруженных сил организовать "с нуля"... Сокращение - сила! Пусть лучше на производстве работают... только надо его сначала тоже наладить...

User koctja, 28.04.2009 19:49 (#)

С 1 января 2016 года численность военнослу

Не понял!? эти 900т. кто они? Официанты, счетоводы или завсклады? Во времена Союза был анекдот: Есть должность завсклада, правда оклад маленький. -Как! еще и оклад! - не то ли получится и в наше время. Ну а очередь на квартиры - ох и любят у нас обещаниями кормить. Мне как помнится многие бамовцы и афганцы до сих пор не получили квартиры. Да и участники ВОВ. Длинна очередь, так и до смерти хрен дождешься.

(комментарий удалён)
User mtv, 28.04.2009 20:16 (#)

MTV

Двое высокопоставленных офицеров российских сил специального назначения, принимавших участие в контртеррористической операции в Чечне около 10 лет, встретились с журналистом The Sunday Times Марком Франкетти. Они представились как Андрей и Владимир, не назвав фамилий из соображений безопасности. В разговоре они рассказали о тех неофициальных методах по борьбе с террористами и их пособниками (против бойцов чеченского Сопротивления и мирных граждан - ЧП), а также о техниках ведения допроса, которые применяли добровольные "эскадроны смерти", составлявшиеся в основном из спецназовцев и действовавшие нелегально, на собственный страх и риск. В жестокой войне с исламистами они не останавливались ни перед чем. Вот, вспоминают они, по наводке в глухой деревушке была задержана 40-летняя женщина, убеждавшая молодых чеченок становиться шахидками, вместе с ней задержали двух последних "рекрутированных" девушек - одной было около 15 (девушки, которые понравились насильникам-ЧП). "Сначала старшая все отрицала, но затем мы ее избили и применили электрошок. Она дала нам хорошую информацию. Когда мы с ней закончили, мы выстрелили ей в голову, - рассказал один из спецназовцев на прошлой неделе. - От тела мы избавились в поле. Мы положили один артиллерийский снаряд между ног, а другой на грудь, прибавили несколько 200-граммовых тротиловых шашек и разнесли ее на кусочки. Главное - обеспечить, чтобы не осталось ровным счетом ничего. Нет тела, нет доказательств, нет проблем". Этот прием был известен под названием "распыление". Несостоявшихся шахидок увели для допроса (для издевательств - ЧП)в другое подразделение, а потом тоже казнили. Как рассказывают Андрей и Владимир, ветераны, награжденные боевыми наградами, на чьем счету более 40 командировок в Чечню, охота велась не только на предполагаемых мятежников, но и на их близких. Разведданные зачастую добывались с помощью пыток - пойманным молотком разбивали конечности, применяли электрошок и заставляли мужчин совокупляться друг с другом. Тела затем либо захоранивались в ямах без опознавательных знаков, либо "распылялись". Подобные методы были довольно широко распространены в спецназе, рассказывают офицеры, а вышестоящее начальство их молчаливо поддерживало - при условиях, что все это будет происходить негласно, и при понимании, что в случае оглашения дело может дойти до уголовной ответственности. Ведь официально, напоминает автор статьи, Россия осуждает пытки и внесудебные казни и отрицает факт совершения военных преступлений в Чечне. Андрей был тяжело ранен на войне. По его словам, он лично принял участие в убийстве по меньшей мере 10 подозреваемых смертниц (девушек, которые им нравились и которых они похищали для своих забав-ЧП), а однажды приказал танкистам переехать раненную и связанную чеченскую снайпершу(очередную жертву-ЧП). Также он принимал участие в одной из самых жестоких акций возмездия в 2002 году. Тогда в ответ на убийства двух сотрудников ФСБ и двух сотрудников "Альфа" военные выследили 200 чеченцев, которые, как было заявлено, были к ним причастны. В ходе другой операции подразделение Андрея натолкнулось на раненных боевиков в подвале, использовавшемся как полевой госпиталь. За некоторыми ухаживали женщины-родственницы. "Боевиков, состояние которых позволяло допросить их, увели. Других казнили, вместе с некоторыми женщинами, - вспоминает он. - Только так и можно обращаться с террористами". Андрей рассказывает, что воспринимал своих противников не как людей, а как тараканов, которых надо раздавить. Однако определенные рамки все же существовали. Так, один из членов его подразделения любил собирать отрубленные уши, сделал их них ожерелье и хотел забрать его домой. "Мне не нравилось такое поведение", - говорит Андрей. По словам Владимира, он сформировал эскадрон, который выследил, пытал и казнил более 16 предполагаемых боевиков в 2005 году. Они называли своих жертв "зайчики", и для того, чтобы выбить сведения, применяли крайне жестокие методы. Пытки боевиков снимали на пленку и распространяли в стане врага в рамках психологической войны. "Не каждый смог бы делать эту работу - надо быть очень сильным, - говорит Владимир. - Те, кто это делал, всегда вызывались добровольно. Было бы не очень правильно приказывать своим людям пытать кого-то. Это очень тяжело - морально и психологически". Андрей добавляет: "Важнее всего было делать свое дело профессионально, не оставлять следов, которые могли бы вывести на нас... Мы не убийцы. Мы офицеры, ввязавшиеся в войну с бесчеловечными террористами, которые ни перед чем не остановятся, даже перед убийством ребенка. Они звери, их можно лишь уничтожать, и никак иначе. Правовым тонкостям не место на такой войне. Только те, кто там был, могут на самом деле понять. Я ни о чем не сожалею. Моя совесть чиста"(Вот так не имея фактов показать людям оправдываются за свою жестокость оккупанты-ЧП).

User mishel, 28.04.2009 22:01 (#)

Это хорошо, когда совесть чиста. А зачем тогда пошёл трепаться перед иностранным журналистом? За бабки наверное?

User mauzer, 28.04.2009 22:16 (#)

Очередная муть на тему "из достоверных источников, не пожелавших назвать свои имена нам стало известно"

Ну включите логику - ЗАЧЕМ офицерам, если это действительно офицеры, рассказывать все это? К тому же - даже если все рассказанное правда - американцы в Ираке ведут себя еще хлеще...

User nick551, 28.04.2009 23:20 (#)

американцы в ираке

так там этих садистов- вояк из зондер-команд и сажают ,да пожизненно.

User nachorg, 28.04.2009 23:25 (#)

Ещё раз о "патриотне"

Но ведь не пойму, почему "наши" вертухаи любят такую патриотню, по сути врагов Родины и народа: Американцев в Ираке(тех, кто преступники, конечно, а не американцев- героев?), эту Беленькую,нач. ОВД Царицино(зтого лучшего мента, а что тогда худшие?),Лугового,Пушкова,Шевченко "офицеров" медвытрезвителей ГАИ и ППС и всякий позор нации, типа "наши" и т.п.? И ненавидят боевых, настоящих офицеров ВВС, РВСН, саперов,моряков и тд. Это что-то с психикой? Чем их лечить?

User natty55555, 29.04.2009 01:21 (#)

очему вас не

очему вас не любят? чем лечить - так ясно же в той статье чем - кувалдой, топором, напильником по зубам, электрошоком, изнасилованием. Тогда полюбят. Сразу. Вот еще проверенный опыт внушения любви. http://kavkazchat.com/showthread.php?t=28770 Можно танком переехать. Или тросами привязать к Бтрам и разорвать надвое http://inosmi.ru/translation/248613.html Тогда будем любить крепко крепко. И совесть у вас будет чистая чистая

User fedorovich4343, 29.04.2009 00:48 (#)

Офицеры.....

Увольнение такого количества офицеров -горе для армии.Беда для страны и трагедия для офицеров.Знаю об этом не понаслышке.Сам прослужил более 32лет. Теперь армия потеряет 52ооо офицеров.Страна МИЛЛИАРДЫ рублей истраченные на подготовку офицеров но найдет 200000 человек которые будут скренне ненавидеть прежде всего власть.И нет гарантии что не вернутся лихие 90-е.А вообще это 5 дивизий врагов действующей власти.И кто-то сможет собрать вооружить и направить эти 5 дивизий.вот вам и очередная революция.

User natty55555, 29.04.2009 01:34 (#)

Это ничего, опыт как управиться с "врагами" уже есть бльшой, вот и будет оставшаяся часть армии на вас (и ваших родн

Это ничего, опыт как управиться с "врагами" уже есть бльшой, вот и будет оставшаяся часть армии на вас (и ваших родных и детях чтобы не сдурили что нибудь на всяки) артситемы исптывать, мастерство нарабатывать, и чтоб такие спецкомнды высококлассных профессионалов своим делом занимались, а не шатались, простых прохожих расстреивали. "Нет трупа - нет проблем"? - это ведь почти плагиат. - "Нет человека - нет проблем" (Со) - угадай кто

User valer20071, 29.04.2009 13:16 (#)

fedorovich4343, не стоит сгущать краски!

Во первых, не все (далеко не все) уволенные из армии - сразу же враг государства. Абсолютное большинство офицеров, и сам это знаю, прекрасно устраивается на гражданке со своими знаниями и навыками. Поэтому очень спорный вопрос, потеряла ли страна миллиарды на подготовку этих людей или приобрела, т.к. они эти знания в мирной жизни применят и что то полезное создадут для страны, т.к. нынешнюю армию полезной назвать сложно. Со многим на Гранях я не согласен, но один пост мне понравился, что действительно лучше иметь как Франции что то типа Иностранного легиона, прекрасно подготовленного и оснащённого, обеспеченного высокими заработками, чтобы увольнение из него было трагедией, а не освобождением, и плюс стратегические войска для поддержания стабильности. В сумме всё это потянет на 300-500 тысяч человек. А под разговоры о том, что мол содержать полк дешевле чем расформировать, можно затягивать реформу до бесконечности, и вечно ныть, что не хватает денег на новое оружие, некуда селить военных, не на что проводить учения, ремонтировать корабли, стоящие у стенки годами, а случись что воевать не уменьем, а числом да героизмом. Хватит, это беличий бег в клетке, думаю пришло время что то делать, а не говорить много и красиво.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: