О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.151094.html

новость МВД Чечни: Иса Ямадаев замешан в похищениях людей

14.05.2009
Иса Ямадаев. Фото с сайта www.annews.ru

Иса Ямадаев. Фото с сайта www.annews.ru

Иса Ямадаев мог быть причастен к похищению людей, сообщили в МВД Чечни. В милицию обратилась жительница Нальчика с заявлением о том, что ее муж и сын незаконно удерживались в доме Исы Ямадаева в Гудермесе. Расследованием занимается военно-следственное управление СКП.


Комментарии
User itrch, 14.05.2009 18:50 (#)

Чё та Путин суетится...

User taboo, 14.05.2009 18:58 (#)

Тоже мне ньюсмейкеры разные там сулимы да исы...

(комментарий удалён)
User itrch, 14.05.2009 20:13 (#)

Ньюсмейкеры здесь Путин и Кадыров.

User mercator947, 14.05.2009 19:07 (#)

Чуть что, сразу находится компромат, который до этого лежал мертвым грузом, если был вообще.

User christophe, 14.05.2009 19:28 (#)

Бандиты, везде бандиты...

Суд над Владимиром С.Барсуковым, который проходит сейчас в Москве, возвращает к событиям недавнего бурного прошлого России, отмечает The New York Times. По данным корреспондента Майкла Швиртца, Барсукову, главе тамбовской группировки, предъявлены обвинения в рейдерских захватах, вымогательстве, мошенничестве, покушении на убийство и т.п. "Его арест сам по себе выглядит победой российских властей над реликтами могущественных преступных кланов", - отмечает издание. Помимо Барсукова, на скамье подсудимых в Москве оказалось полдюжины его ближайших помощников.
Биография Барсукова типична для постсоветских российских преступников, полагает издание. Работая вышибалой в ленинградских барах в годы перестройки, он завел связи в криминальных кругах и в итоге основал преступную группировку, которая именовалась в честь его родного города - тамбовской. Барсуков и его банда открывали в Петербурге казино и стрип-клубы, а также пробивались в нефтегазовую и другие прибыльные отрасли промышленности, отмечает автор, ссылаясь на свидетельства экспертов. "Но в 2000 году правила игры начали меняться: Путин, вступив в должность президента России, поклялся консолидировать власть и покончить со своевольным беззаконием. Почуяв новые веяния, Барсуков попытался изменить тактику, сменив автоматчиков на бухгалтеров. Он также взял девичью фамилию своей матери - Кумарин", - отмечает издание.
Газета называет Барсукова "русским Джоном Готти": он стремился завоевать симпатии населения, поддерживая ученых, работников искусств и Русскую православную церковь. Одновременно, по версии обвинения, он продолжал запугивать противников, пользуясь связями в правоохранительных и налоговых органах для захвата чужих фирм, пока не вступил в открытый конфликт с официальным руководством Петербурга. В 2007 году Барсукова арестовали, причем от петербургских правоохранительных органов эту операцию скрывали, отмечает автор.
Адвокат Барсукова Сергей А.Афанасьев не пытается завуалировать прегрешения своего клиента, но утверждает, что сторона обвинения представила мало доказательств о его преступлениях. "Было принято решение, что Барсуков в этом городе больше не нужен. Есть ли против него улики - вопрос второстепенный", - сказал адвокат в интервью. Петербургский эксперт Андрей Д.Константинов тоже полагает, что падение Барсукова - это, скорее, последний этап передачи власти от преступных группировок к официальным государственным структурам, которые остаются сильно криминализированными. "Собственно, следователь Дмитрий Довгий, который вел дело Барсукова, теперь сам находится на скамье подсудимых в том же Московском городском суде, только этажом ниже: ему грозит 12 лет тюрьмы по обвинению во взяточничестве", - замечает автор.

(комментарий удалён)
User itrch, 14.05.2009 19:34 (#)

Кумарин - креатура Путина и Путин его отмазывает.

User christophe, 14.05.2009 19:45 (#)

A Путина кто отмажет..? Народ..?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
livejournal.com 78ds [livejournal.com], 14.05.2009 20:39 (#)

Сегодня по Евроньюс слышал, сынок Пугачева французскую газету купил, у этого сынка французское гражданство...

User satana, 14.05.2009 20:04 (#)

Лучше бы..

рассекретили список,кто там в Чечне НЕ причастен к похищению людей..Если такие вообще в живых ещё остались..

User mishel, 14.05.2009 21:40 (#)

Так это Иса на фото к статье? А я думал это Барри Алибасов... и где думаю остальные нанайцы?

User tima, 14.05.2009 22:09 (#)

skolko ljudei uderzhivalos i uderzhivaetsja do sih por v dome t.e. v podvalah kadirki i vse oni strannim obrazom propodajut bessledno, a pro eto ne govorit t.n.mvd chechni

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: