О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.151143.html

новость СКП расследует дело о похищении Антона Салонена

15.05.2009
Пограничник. Фото с сайта www.gtrk.tula.ru

Пограничник. Фото с сайта www.gtrk.tula.ru

Следственный комитет проверяет информацию о том, что гражданин Финляндии Пааво Салонен вывез из России своего пятилетнего сына без согласия матери-россиянки. Пограничники пытаются установить, пересекал ли Салонен границу России. МИД считает, что финну помогло консульство Финляндии.


Комментарии
User peppe, 15.05.2009 22:22 (#)

Ogurez

Wow - kakaja ogurechnaja novost! No odno horosho -esli v Rossia ludi, especially women, poimut, sto zdes drugoi mentalitet i u nas v( West Europe) est bolshaja dolja of "gagak" men, kotorym ca za 45 s kotoryi better ne imet blizkih otnoshenij: Poetomu my ih nazivaem "gagak" i daje nashi "gagak" women na nih ne smotrjat;)

User cincinnat, 15.05.2009 22:31 (#)

Вот я думаю - в подобной ситуации может оказаться любой.

Вы работаете, скажем, в Зимбабве, полюбили девушку, веселую, симпатичную, из хорошей зимбабвской семьи. Родился ребенок. Через год, допустим, выясняется, что девушка за ребенком не смотрит, пропадает на дискотеках, домой ночеваь приходит не всегда. Я беру ситуацию вполне вероятную, я не рассматриваю экстремальные варианты - криминал, наркоманию, проституцию. Обычная жизненная ситуация. Вы говорите - давай разводиться. А она вам - катись отсюда подальше, только не забывай баблосы засылать. На ребенка сможешь посмотреть издалека за дополнительные средства. А будешь рыпаться - сейчас пацаны подъедут и все тебе объяснят. А хочешь в суд подавать - подавай, только имей в виду, что у меня дядя работает в Федеральной Службе зимбабвской Безопасности, а тетя - в мэрии города Хараре. И вы вдруг понимаете, что правового поля решения ситуации не существует. Внимание, вопрос - каковы ваши действия?

User smile, 16.05.2009 08:45 (#)

Вам, Цинциннат, никто не ответит, кроме меня, конечно :), потому что вы правы на 2000%

User cincinnat, 16.05.2009 10:35 (#)

А я ответа и не жду. Это был риторический вопрос.

Он вообще к теме отношения не имеет, оскольку у ребенка российское грабданство оказалось липовым.

User aklimov, 15.05.2009 22:47 (#)

История повторяется?

Очередная "беленькая", своровавшая сына в Финляндии и нарушившая постановление финского суда... Ну, один случай - это просто пиар. Два - уже признак "такого ума"...

User aklimov, 15.05.2009 22:53 (#)

Немного информации нашлось тут:

http://www.newsru.com/russia/15may2009/phs.html Особенно умиляет МИДоаское радение при отсутствии у ребёнка российского гражданства.

User itrch, 15.05.2009 23:36 (#)

Да, суперприкол. Ребёнок - финн, причем финн, у которого истекла виза и который присутствовал на территории РФ нелегально :)

User aklimov, 16.05.2009 00:46 (#)

Хуже того - он и ввезён-то был в Россию нелегально

то есть без согласия родителя.

User anonym, 16.05.2009 01:25 (#)

Да ладно Вам

Прочитал по ссылке. Там обычный невнятный журналисткий бред. Если Вы такой демократ, такой законник, такой... гм... европейский г., то объясните, почему ребенку нельзя быть вместе с мамой?
Скажите не таясь, а Вы любите свою маму?

User aklimov, 16.05.2009 04:02 (#)

А вы? Стало быть папашу люто ненавидите?

У мамы двойное гражданство и видется ей никто с ребёнком не запрещает. А вот похищать его, контрабандой вывозить из страны, обманом присваивать ему гражданство - запрещают законы. То есть в данном случае мамаша просто напросто совершила целую кучу преступлений, в том числе - простив собственного ребёнка. А вы любую информацию, разрушающую вашу "виртуальную реальность" называете "журналистким бредом"?

User aklimov, 16.05.2009 04:04 (#)

Опечатка. Не "простив", а - "против" :)

.

User smile, 16.05.2009 08:43 (#)

Очередная "беленькая", своровавшая сына в Финляндии

Не "беленькая", а "беленькая и пушистенькая" - это девчонок учат, что уезжать нельзя, рожайте лучше от алкашей, а то станете "пушистенькими", но мы за вас в газетах будем горой стоят!

User iona, 15.05.2009 23:15 (#)

какая забота!

За границей тоже, недавно грохнули Героя России и тишина... , все новости от близких родственников.Но лично министр встаёт на защиту очередной "матери-россиянки" а по телевизору трендят непрерывно,включен процесс, не хватает только гневных отповедей,писем с мест от доярок,ткачих и космонавтов...Нам предлагают восполнить пробел? Это то при миллионах беспризорников.

User itrch, 15.05.2009 23:38 (#)

"Какашка Алкивиада" называется такой полемический приём. Засрать все новости чушью, чтобы места для информации не осталось.

User nachorg, 15.05.2009 23:57 (#)

Мало-поиалу мужики начинают разбираться.

Наши женщины-очень зависимы социально. И больны диким, необоснованным эгоизмом, помноженным на непомерную гордыню. Если хочешь ребенку нормального жизненного старта, то в Финляндии, Франции и т.д- это сделать гарантировано. Только зачем он ей, ребенок. Главное себя ублажить,денег с мужика сорвать и нагадить ему на полную катушку.Я,нередко (по"патриотизму"), пытался, в закордонщине заявлять какие у нас женщины хорошие. Знающие мужики ехидно улыбались. А незнающие теперь мудохаются.

User smile, 16.05.2009 08:48 (#)

Зря вы обобщаете, женщины и мужчины у нас и везде хорошие и разные...

User benadam, 16.05.2009 00:06 (#)

сколько было сообщений в СМИ о том,что людям,родившимся в России,прожившим пол жизни в России,работавшим и никуда из России не уезжавшим,имевшим советский паспорт вдруг наши доблестные органы(порой простая паспортистка) отказывают в русском гражданстве,и народ мыкается по судам......а здесь ,надо же какая забота!!задним числом,не уведомив отца,в УПРОЩЁННОМ ПОРЯДКЕ раз и гражданство ребёночку......

User smile, 16.05.2009 08:54 (#)

прожившим пол жизни в России,работавшим и никуда и

В гражданстве, говорите, отказывают? А бывает ведь и в свободе отказывают, а то и в праве на жизнь. Пусть лучше этот мальчик живет в Финляндии, а та "беленькая" девочка во Франции и будут счастливы. Прости меня Родина...мать...

User koctja, 16.05.2009 00:57 (#)

Война на Юге была, для симметрии требуется война на Севере. Ну не воевать же с Норвегией, а кто тогда на Штокмане работать будет. А вот финны подходят, заодно проблему с лесом решить можно. Вумные у нас стратеги хреновы. Видать и однояйцовых совсем в головах бардак от безденежья. Потому и ихняя Жопа Глворящая (лавров) так и вякает.

User novodvorski, 16.05.2009 01:14 (#)

по всей логике сначала СКП должен провести расследование, а потом уже Лавров кукарекать

но что поделаешь если очень хочется очередной раз полить грязью "коварный запад"?

User aklimov, 16.05.2009 04:06 (#)

Зато как смотрится!

Глава МИДа требует насильного возвращения гражданина Финляндии (не России!) в Россию, утверждая, что похищение ребёнка - неотьемлемое право любого россиянина. КрасавЕц! :)

User finn1, 16.05.2009 14:38 (#)

Вопрос

!!!

User aldo, 16.05.2009 15:21 (#)

Кажется, Что Лавров наслаждается всем, что происходит. Он же

User aldo, 16.05.2009 15:32 (#)

Российский МИД, конечно, является клубом извраще

Российский МИД, конечно, является клубом извращенцев или Министерством Интелектуально Деформированых. Эта русская шлюшка выкрала гражданина Финляндии, а не россии, и МИД молчал? Перверты. Почему шлюшка? Ну ведь она сама подтвердила, что никогда не любила бывшего мужа. Значит, раздвигала ноги ради хлеба, западной жизни, удобств, уюта. Нет любви - нет чести. Значится, что я скажу - россиянки, простите конечно, но вы, зачастую, настолько тупы и жадны, что ребята с Запада смотрят на вас как на шлюх. Идилия о семейном счастье со славянкой уже в прошлом. Есть, конечно, те, которые ассимилировались, например, в США, вышли замуж, любят и любимы, но дуньки из Новых Выпердюков редко могут стать хорошей и верной женой первому встречному иностранцу. Сначала надо, как говорит путин, что-ли, мозги поменять, а затем в кровать. А вы, дуньки, этого не понимаете. Потом страдают другие из-за вашей тупости и эгоизма.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: