О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.151241.html

новость Платон Лебедев просит привлечь следователей к ответственности

19.05.2009
Платон Лебедев. Фото Избранное.Ру
Платон Лебедев. Фото Избранное.Ру

Платон Лебедев попросил привлечь к ответственности следователей, которые вели второе уголовное дело Ходорковского. По его мнению, сотрудники Генпрокуратуры и СКП фальсифицировали данные. Ранее Ходорковский и Лебедев уже выступали с подобными требованиями, но суд им отказал.


Комментарии
livejournal.com septeon [livejournal.com], 19.05.2009 04:42 (#)

Думают, что вода камень точит...

Кремлёвские рассчитывают что Европа в конце концов "прогнётся" и согласится сотрудничать с такими, какие есть.
И закончится процесс о поджеге Рейхстага. И начнётся повторение олимпиады 1936г.

В одну воду нельзя войти дважды

Трагедия превращается в фарс.

User n_level, 19.05.2009 07:57 (#)

.. кровавый.....

..

User reka, 19.05.2009 08:42 (#)

"привлечь к ответственности следователей!" - лучше бы он каялся

А про трудовую книжку - это круто. И горько. Изворачиваются. Признать, что из-за их алчности миллионы людей пострадали, не хочется.

User regent, 19.05.2009 09:00 (#)

кто должен каяться?

Лучше ответь на вопрос: так, кто все-таки, дома взрывал?

User cincinnat, 19.05.2009 11:33 (#)

Вы читать умеете?

Его обвиняют в использовании служебного положения. А он им отвечает - у меня служебного положения не было. Просто это говорит о полном непрофессионализме следователей. А миллионы людей пострадали из-за алчности тех, кто успешную преуспевающую российскую компанию у законных владельцев отобрал и распилил.

У человека такое чувство юмра?

Кто должен дело возбуждать и к ответственности привлекать? Судья? Пусть пишет заявление, адвокаты передают его в прокуратуру, та пусть думает, сочиняет ответ... А если серьёзно то всё это здорово смахивает на игру на публику. Причём публику невзыскательную.

User prohoji, 19.05.2009 11:54 (#)

Взыскательная публика довольствуется лапшой на ушах

Взыскательная публика, в лищце использованных гордонов и примкнувшим к ним попрыгуньям и космонавтам, довольствуется лапшой на ушах, которую им вешает басманное правосудие.

User big, 19.05.2009 13:37 (#)
2948

игра на публику

Грандиозный исторический спектакль, игра на публику (в основном - западную) сегодня называется "суверенная демократия": квазипрезидент, псевдовыборы, имитационное судопроизводство, как бы многопартийная система, вроде бы правоохранительные органы, ТВ, похожее на настоящее... Кое - кто не прочь бы отбросить окончательно эти "демократические" игрушки - погремушки и свернуть на российский вариант северокорейского чучхе, но ...денежки должны свободно гулять по офшорам, а на границах нужен безвизовый режим. Устроишь чучхе, а эти злыдни западные - хрясь - и заморозят банковские счета, а то и вовсе объявят невыездным "наше всё". Приходится продолжать игры на публику.

User zlodeev, 19.05.2009 12:15 (#)

Если об игре на публику говорим, то и со стороны прокуратуры «на дурака рассказ»

Спереть 900 млрд. рублей? Ребята, давайте разумней подходить к делу. Пиздеть можно и правдоподобней. Ну, не надо так прямолинейно копировать Гебельса в плане самой вопиющей лжи. Предыдущие серии были как-то качественней поставлены. Более правдоподобно все было. Я так понимаю, что в третьей части спектакля Ходор будет в роли растлителя людоедов?

Вы не вспомните, сколько денег (в сопостовимых ценах) были "спёрты" на "чеченских авизхо"?

Не вспомнили? Понимаю. Этой цифры никто никогда не знал и сейчас не знает. Ну вот никому на тот момент не приходило в голову придумать такой способ воровства. И прокурорские с милицейскими просто не знали как к этому подступится. Ребята из ЮКОС не глупее тех изобретателей. Придумали свой способ. Для подстраховки пачками покупали чинушь и места в изберательных списках партий, получая собственных законодателей. Почему-то никак не упоминаются присяжные. Они есть или их нет? Если есть, эскапады г-д Лебедева и Ходорковского понятны. Если нет, то я в растерянности.

User aglona, 20.05.2009 17:47 (#)

Народное эхо путинской пропаганды

Путинская пропаганда в лице генпрокуроров красильниковых и других певчих из путинского гнезда успешно убедила невежественных и доверчивых об ущербе, нанесенным Ходорковским их народному карману. То, что "ЮКОС" была распилена путинскими олигархами и сделала их еще богаче,озлобленных на "ЮКОС" не интересует. Судилище в Хамовническом суде над Ходорковским и Лебедевым являет собой позорное зрелище с враньем, изворотливостью, презрением и пренебрежением к присутствующим в зале заседания людям со стороны четверки прокуроров: Ибрагимовой, Ковалихиной,Шохина,Лахтина и еще одной псевдопотерпевшей дамы.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей