О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.151291.html

новость Россия отказалась от поставок истребителей в Сирию

20.05.2009
МиГ-31. Фото http://www.avia-mig.ru

МиГ-31. Фото http://www.avia-mig.ru

Россия заморозила контракт на поставку в Сирию партии истребителей МиГ-31Э, заключенный в начале 2007 года. В 2005 году под давлением Израиля Россия отказалась от поставок в Сирию ракетных комплексов "Искандер". На этот раз помимо давления Израиля сказался финансовый кризис.


Комментарии
(комментарий удалён)
User foxbit, 20.05.2009 14:12 (#)

Ох

Охренели вообще господа в Кремле , людям не дают тратить свои заработанные деньги,а сами списывают направо и налево десятки миллиардов баксов.

User satana, 20.05.2009 14:27 (#)

За заголовок "Самоистребители"-редакции Граней респект и "уважуха"! СмеялсО.))

User demo13, 20.05.2009 15:24 (#)

Между тем источник в отраслевом министерстве уверен, что основной причиной отказа от поставок стали финансовые проблемы Дамаска, не сумевшего найти средства на покупку дорогостоящего вооружения. Только зимой 2005 года Россия списала 70 процентов внешнего долга Сирии, который составлял на тот момент 13,4 миллиарда долларов. Тогда Дамаск остался должен Москве еще 3,6 миллиарда долларов. Какой дурак будет продавать свою продукцию покупателю, который уже не первый раз откакзался платить деньги!

«— Когда же вы стулья принесете? Стулья против денег.— Это можно, — сказал Остап, не думая.— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает».

:-)))

User satana, 20.05.2009 16:32 (#)

Какой дурак будет продавать свою продукцию покупателю, который уже не первый раз откакзался платить деньги!

Демыч,сам спросил-сам и ответил))..А раньше кто поставлял,А? И без денег! А Хизбаллу тоже за деньги вооружили? Где квитанции?..А мосты,которые Израиль разбомбил в Южном Ливане все бесплатно восстановили и всю технику бесплатно оставили в подарок,а?..Расскажи ещё как сирийцы огромную партию ракет назад в Россию отправили,которые не то что не по цели летели,а вообще хрен знает куда улетали на стрельбах,даже сам Асад психанул..Про российскую базу в Сирии не забудь упомянуть,где радары вообще бесплатно на сирийцев пашут..,и про запчасти ко всем сирийским танкам советского производства..,и про многое другое..тут места не хватит..И всё бесплатно..— Когда же вы стулья принесете?(с)...)))

User pospolit, 20.05.2009 16:07 (#)

Главное - правильно подать информацию

"Россия заморозила контракт на поставку в Сирию партии истребителей МиГ-31Э". Вместо того, чтобы просто сказать - Сирия не может подтвердить контракт деньгами. Инициатива разрыва явно с той стороны моря.

User e2e4, 20.05.2009 17:03 (#)

"Сирия не может подтвердить контракт деньгами"

Сирия не может подтвердить контракт деньгами? а Россия не может подтвердить контракт самолётами. Некому производить. Даже Нижегородский "Сокол" и тот занимается только МОДИФИКАЦИЕЙ, а не производством. Конструкторов нет, квалифицированных инженеров нет, рабочие отправлены в неоплачиваемые отпуска. Вперёд, Россия!

User zolingen, 20.05.2009 20:40 (#)

Пятая колонна...блин! не дали денежку заработать! гады..

»: - Если принять за основу версию давления США и Израиля на производителей, то как, по-вашему, оно может осуществляться в атмосфере провозглашенного ими же свободного рынка? - Понимаю и принимаю весь горький сарказм вашего вопроса. Многим уже стало понятно, что свобода рынка – это ширма для простаков, за которой сильнейший и хитрейший выламывает руки и выворачивает карманы слабому и бесхитростному. А механизм до примитивизма простой. Он скрывается под термином «пятая колонна» - ориентированные на зарубежье российские олигархи, финансисты, чиновники, которые содержат там свои капиталы, обучают там детей, и всю свою жизнь связывают с пространством вне России. Формально они не участвуют в заключениях договоров, но мощно влияют на их реализацию. В данном случае, самым отрицательным образом.

User christophe, 20.05.2009 21:53 (#)

"не дали денежку заработать! гады..")

Кто ж тебе просто так дастЬ... не те времена, че ждешь милости от природы..? Глобализация/Мондиализация, ОДНАКО!))

User fobokrat, 21.05.2009 14:13 (#)

Fobokrat

Золинген, сколько раз убеждался, что ты простой дурак и ничего более...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: