.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.151302.html

статья В ущерб интересам России

Дмитрий Шушарин, 20.05.2009
Дмитрий Шушарин. Фото Граней.Ру
Дмитрий Шушарин. Фото Граней.Ру

Создаваемая комиссия - это вовсе не министерство правды. Судя по кадровому составу и поставленным задачам, это министерство любви. Со вчерашнего дня агитпроп в России существует в новых условиях. Причем первой задачей новой карательной структуры совсем по-оруэлловски становится историческая легитимация политического режима.


Комментарии
User clockman, 20.05.2009 16:07 (#)
3033

Так что скорее всего кампанию по борьбе с фальсификациями они провалят столь же успешно, как нацпроекты.

Странно, что когда вопрос стоит "быть или не быть" они такой фигнёй занимаются. Инерцию 1000-летнего рейха преодолеть не могут?

User jacktheripper, 20.05.2009 16:46 (#)

Так что скорее всего кампанию по борьбе с фальсификациями они провалят

Ну не скажите.. Иметь мОзги гораздо проще, чем строить, создавать конкурентноспособную промышленность и возрождать сельское хозяйство.

User chi, 20.05.2009 17:01 (#)

На самом деле вопрос стоит "быть 10 или 20 лет"

Для такого масштаба вполне можно и фигней заняться, просто для видимости деятельности. В Кремле прекрасно понимают, что Россия обречена. Просто хотят на стране заработать лично для себя побольше, пока получается.

User cincinnat, 20.05.2009 19:13 (#)

На мой взгляд все это затевается не для того, чтобы легитимизировать себя.

С этим у них проблем нет. Народ выбрал - какие вопросы. Им нужно легитимизировать методы и способы управления, которыми пользовались их предшественники. Эти методы и способы были сильно дезавуированы в конце 80-х - 90-х, а других они не знают. Вон уже к студентам приходят ФСБшники и пытаются их вербовать - ну полный совок. Кроме того, национальная идея уже проявилась. Это национал-щовинизм. Очень здорово видно по Граневским форумам. И ее надо поддерживать законодательно.

User mary_gt, 20.05.2009 23:20 (#)

Это национал-щовинизм.

В том-то и дело, все идет по сценарию Германии 30х годов, уже так год 1936, приблизительно... Книги и статьи Гитлера и Геббельса читать крамольно, поэтому никто почти в России их не читал, иначе бы многим было ясно, откуда взяты идейки и все это словоблудие.

User olstranger3, 20.05.2009 16:09 (#)

Да, действительно тема архи важная, власть все более и более сходит с ума.

Но самое печальное наступает, когда начинаешь смотреть на альтернативу нынешней власти. Неужели это новодворская с ее определением атомных бомбардировок Японии как: "неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки."??? Неужели это немцов, своими деяниями похоронивший идею демократии в россии на десятилетия ??? А может это Лимонов??? Как вам большивизм с нацизмом в одном флаконе ???

User yuriyk, 20.05.2009 16:21 (#)

А все в одной лодке.

Происходит мутация всех клеток, пораженных имперским раком. Метаться среди них, выискивая здоровые, просто бессмысленно. Направят на перековку в Киров, и как миленькие построятся...

User olstranger3, 20.05.2009 16:36 (#)

Спасибо Юрик, интересная ссылка, я интересуюсь историей р

Если у кого еще есть ссылки, по данной тематике, дайте пожалуйста....

User yuriyk, 20.05.2009 17:06 (#)

Дык. "времена татаро-монгольского ига" еще и не думали заканчиваться. Ни по каким пунктам.

Потому и принимают быстрей законы, как утопающий за соломинку. Чуют, что история России переоценится и их корпоративной клике крышка...

User olstranger3, 20.05.2009 18:11 (#)

Можно согласится, а можно и нет.

Я например придерживаюсь позиции, что не было освобождения от монголо-татарского ига. Ну а со веременем оно (иго), все же превратилось в нечто другое нежели было изначаьно. З.Ы. А ссылка хорошая, всем советую почитать, дерьмократы вам не надо - все равно не поймете...

User duglas, 21.05.2009 12:34 (#)

Вы это читали у Бушкова? Интересно знать Ваше мнение, коли Вы интересуетесь историей времен МОНГОЛО-татарского нашествия...

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=6512

User olstranger3, 21.05.2009 16:49 (#)

Спасибо огромное, да интересуюсь, но есл

Почему все люди как люди, а у нас особый жизненный путь....

User str2007, 20.05.2009 23:27 (#)

Интересно, но всё же не могу согласиться с тем что Достоевский пропагандировал превращение русских в "общечел

Интересно, но всё же не могу согласиться с тем что Достоевский пропагандировал превращение русских в "общечеловеков", это, вообще-то, с точностю наоборот. И демократии в России никогда, кстати, не было, сказать что в 90е была какая-то демократия, всё равно что сказать что кот это то же самое что тигр.

, 20.05.2009 23:52 (#)

Демократия

На том , что в 90 годы у нас была демократия, настаивают в основном патриоты. На самом деле была попытка (очень слабая) встать на путь построения демократии. Чуствуете разницу? К сожалению она провалилась. Называть Горбачева, Ельцина, Немцова и других демократами тоже некорректно(в том числе и меня, хотя начальсво меня так называло). Это люди в меру своих слабых сил пытавшиеся выйти из закостеневшей шкуры советского человека. Каждый сделал это как смог, кто то еще продолжает. У каждого есть свой порог который он не смог перешагнуть. Кто то перекрасился в едросов, кто то в коммунистов. Такова се ля ви. Тут кто то говорил о Новодворской как алтернативе власти, а кто сказал что она к этой власти рвется? Она просто за свободные выборы!

User str2007, 21.05.2009 01:12 (#)

абсолютно с вами согласна. сказать по другому - по капле выдавливая из себя раба

. абсолютно с вами согласна. сказать по другому - по капле выдавливая из себя раба - процесс трудный и длительный. А рабы никак создать демократическое общество не могут.

User str2007, 21.05.2009 01:15 (#)

Кстати сомневаюсь что Новодворская так уж за свободные выборы. Рабам дай выбирать - так они себе нац

Кстати сомневаюсь что Новодворская так уж за свободные выборы. Рабам дай выбирать - так они себе нацлидера и выберут. И хорошо если не Сечина. У Медведа всё ж морда приятнее. а Новодворская, кстати, не столько демократ, сколько анти-коммунист

User udaffcomfan, 21.05.2009 00:07 (#)

Ну да. Альтернатива вызывает смех сквозь слезы... Разве что Касьянов кажется более-менее адекватным деятелем, способным руководить Россией. Так и он замарал себя премьерством...

User yuriyk, 20.05.2009 16:17 (#)

А переоценка прошлого всегда параллелит с изменением картины будущего, и изменением движения в настоящем.

Человек существует не просто в точке - мгновении, а в "векторе", т. е. имеет направление - откуда-то куда-то... У нас - дурная бесконечность, идем по кругу...

User liliPutin, 20.05.2009 19:28 (#)

Министерство лжи скорее чем Министерство правды.

Полный пипец свободы слова в России.

User uncle_rimus, 20.05.2009 19:44 (#)

"Министерство Любви" и есть нынешняя власть в России, почему бы и не быть Министерству Правды?

User nesoglasnyi, 20.05.2009 22:07 (#)

Да здравствует возвращение революционного ленинского стиля руководства в нашу жизнь! Да здравствует мудрость и прозорливость нашего коллективного вождя - Иосифа Владимировича Медведева! Долой буржуазные инсинуации и сионисткие провокации из нашей жизни! Наше Министерство Правды - надежный помощник Наших Доблестных Органов в борьбе за единственно правильный путь для суверенной корпоративной России. Слава уже!

User udaffcomfan, 21.05.2009 00:05 (#)

Конечно, они провалят свою работу. Один из самых главных субъектов борьбы - Виктор Суворов - преспокойно живет в Англии. И уже успел написать более десяти книг, которые миллионами экземпляров были распроданы здесь. Это радует.

Vip sfrandzi, 21.05.2009 00:26 (#)
450

Нечего дергаться - это имитация, как и все, что они делают

За пределами сферы, непосредственной касающейся попила бабок, разумеется.

User stary, 21.05.2009 00:58 (#)

Австрия, Германия и Голландия - тоже идут к фашизму?

Уже несколько лет в некоторых странах Европы (Австрия, Голландия, Германия, Франция) существует и действует закон, присуждающий до 3-х лет заключения за отрицание еврейского геноцида. )дного немца уже посадили (Забыл его фамилию) Ну и что? Эти страны - тоже тоталитарные, с Оруэлловским Министерством Правды? С отсутствием свободы дискусский и слова? ... Или - то, что "хорошо" и "справедливо" для Австрии и Голландии - то "нехорошо", позорно и несправедливо для России?

User pionist_sidorov, 26.05.2009 03:13 (#)

Не путайте теплое с мягким

Отрицание геноцида никак не привязывается к интересам государств. Современным Австрии и Германии подобный момент в их истории вряд ли доставляет много радости. Англия и Франция, не остановившие вовремя Германию вопреки своим обязательствам, тоже не сильно в шоколаде. Так что закон принят ВОПРЕКИ текщим интересам этих государств ради того, чтобы вбить осиновый кол в гроб нацизма, навсегда запечатлеть самое жуткое (по крайней мере, для Европы) и бессмысленное из его последствий. Отечественный же закон направлен не на закрепление исторических фактов, а на их фильтрацию. Что значит "в ущерб интересам России"? Каким, текущим или долгосрочным? Следует ли помнить чудовищные ошибки, глупости и преступления, совершенные, кстати, исключительно "в интересах России"? Или построить на кладбищах пряничные домики и водить вокруг них хороводы, напевая "Было-было, да прошло"? Чтобы, благополучно забыв собственную историю, потом снова навернуться в старую канаву?

User potcedav09, 21.05.2009 01:12 (#)

Почему-то никто не обратил внимание на то, что Указ президента (http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=052421 ) не только по содержанию, но даже по форме АНТИНАРОДЕН. Читаем: "В целях обеспечения согласованной деятельности федеральных... и организаций..." - спрашивается, а в чем состоит роль самого народа "в противодействии попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России"? Также Указ противоречит действующему законодательству. Читаем: "3.Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания". А как же требование публикации, т.е. обнародования издаваемых нормативно-правовых актов? Ведь когда-то начнут людей сажать в тюрьму за "преступления", связанные с нарушением требований, предусмотренных Указом, а документ не прошел всех требуемых внутригосударственных процедур. А что значит запись "Взамен разосланного" на месте, где должен находиться гриф секретности? Подстава? Изначально разосланный имеет различия? Не гриф ли "Для служебного пользования" или "Секретно" с включением соответствующих пунктов? Что за игра в кошки-мышки? И от кого скрывают истинный смысл документа? От врагов народа или самого народа? А может быть от империалистов и их "шакалящих у посольств" наймитов? Идем далее. Положение п.4а): "направленной на умаление международного престижа Российской Федерации". Кто-нибудь может объяснить, что это за абракадабра такая "умаление международного престижа"? Даже школьнику известно, престиж - понятие сиюминутное, текущего времени. Честь - другое дело, ее надо беречь смолоду. Но какое отношение имеет престиж к истории? Совсем не понятно. И как можно "умалить" престиж СССР, допустим, который был у страны в 1945 году? Машину времени еще не изобрели... п.4б): "выработка стратегии противодействия попыткам". Это как? Предусмотреть заранее, какие попытки будут, скажем, в 2020 году? Стратегия на 10 лет вперед? Если нет, то это не стратегия, а тактика. Так и надо было написать: "выработка тактики". п.4в): "подготовка предложений Президенту... по осуществлению мер, направленных на противодействие попыткам фальсификации..." - по-видимому, для их рассмотрения главой государства и дачи последующих поручений Комиссии и госструктурам. Но почему тогда "повисают в воздухе" "рекомендации по адекватному реагированию на попытки" (п.4д)? НЕужели Комиссия вырабатывает их согласно Положению, и... кладет под сукно? Непорядок! п.5: Комиссия имеет право "запрашивать... создавать... приглашать...", а где ответственность Комиссии, хотя бы продекларированная? Изюминкой всего документа является включение в состав Комиссии Шабанова Я.В. - главного президентского секретчика (начальник президентской референтуры). Другими словами, изначально заложен скрытый от общественных глаз характер работы самой Комиссии. Чем не "Святая Инквизиция" средних веков, которая не несет ответственности за свою деятельность? В общем, даже невооруженным глазом видно: облажались с Указом по самые уши, если только при беглом взгляде на него он не выдерживает элементарной критики.

User evgenij02, 21.05.2009 15:57 (#)

Идеи организуют людей

Правильной дорогой идут товарищи с Лубянки. Не надо притивопоставлять власть и наш народ. В имперской идеологии у нас с властью нет противоречий. Посмотрите, сколько пафосного патриотизма в блгоах по поводу 9-го мая. Карательные органы созданы. Обучены, вооружены и готовы действовать. Уйдя от коммуннофашизма мы создали еще более страшный режим - либерал-фашизм. Прочитал только вчера статью Юрия Афанасьева в Новой Газете за декабрь 2008г. Кто не читал, рекомендую. http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color47/14.html Никакой, естественно, демократии у нас в 90-х не было. Единственным настоящим демократом и человеком дела был Андрей Сахаров.Об этом говорит Афанасьев в интервью 5-му каналу. http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/503145/ "Либеральные ценности" - это замечательно. Но без настоящей демократии они никогда не раеализуются. Вернее, реализуются только для ограниченного числа людей (ограниченная демократия = суверенная демократия)
http://evgenij565.livejournal.com/

User evgenij02, 21.05.2009 17:06 (#)

Это - очередная форма тоталитаризма

Я бы назвал ее "Уголовно-бандитская". И фотмы террора они будут применять уголовные. Типа эскадронов смерти. Подразделение "Э" - это уже готовые структуры для выполнения внесудебных расправ. Фактически они уже применяются против оппозиционеров. Избиения, убийства. Я и дочь сейчас добиваются (буквально) этими людьми. Спецслужбы сейчас имеют на вооружении много всяких "штук". От нанохрени различного вида до электромагнитных и других средств. http://community.livejournal.com/terror_fsb/699.html
http://evgenij565.livejournal.com/

User pionist_sidorov, 26.05.2009 04:38 (#)

Интересно, как себе представляют интересы страны люди с профессиональной паранойей, которых всю жизнь учили, что главная опасность для страны -это её граждане?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей