О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.151310.html

новость Премьер Японии: Курилы незаконно оккупированы Россией

20.05.2009
Южные Курилы. Изображение с сайта www.kuriles-tour.ru

Южные Курилы. Изображение с сайта www.kuriles-tour.ru

Премьер-министр Японии Таро Асо считает Южные Курилы "незаконно оккупированными территориями". Об этом он заявил, рассказывая депутатам парламента о своей недавней встрече с Путиным. По его словам, Япония готова строить отношения с Россией, но хочет прояснить позицию Москвы по проблеме Курил.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User itrch, 20.05.2009 18:10 (#)

оть иманна

User christophe, 20.05.2009 19:37 (#)

olstranger, на гранях, не демократия, а обмен мнениями.. так вот, тех кто не умеют меняться.. отправляют на понижение КвалиФикации...)) Т.ч. следите за.. как ее.. к...фикацией)))

User demo13, 20.05.2009 17:31 (#)

Всё упрётся в невозможность передела послевоенных границ!

Но преценденты уже есть - Кипр, Косово, Ю.Осетия, Абхазия...

:-)))

User potcedav09, 20.05.2009 17:41 (#)

"...Кипр..."

А что там с Кипром, просвети, пжлст.

User demo13, 20.05.2009 21:06 (#)

А что там с Кипром, просвети, пжлст. В 1983 турецкий сектор провозгласил себя Турецкой Республикой Северного Кипра, однако это государство признала только Турция. Согласно международному праву, Республика Кипр сохраняет суверенитет над всей территорией, входившей в её состав до 1974.

:-)))

User potcedav09, 20.05.2009 21:31 (#)

Успокойся, турок задавят. Кстати, Анкара сама не рада от того, что в свое время погорячилась. Сегодня этот ублюдочный шаг мешает Турции вести переговоры о начале вступления в ЕС. Заметь, "начале вступления", а не самом вступлении. А ведь Турция является членом НАТО! По поводу приведенной тобой ссылки: меня интересует твое собственное мнение. А с Интернетом я и без тебя умею работать. Таким образом, я понял, что у тебя его нет.

User demo13, 20.05.2009 23:51 (#)

"..я понял, что у тебя его нет."

У меня свой личный сервер даже есть!
Проверь, правильно ли всё?

:-)))

User mary_gt, 20.05.2009 23:53 (#)

Это точно, у него свой сервер с вирусами.

User demo13, 21.05.2009 01:10 (#)

У меня фсё на линуксе! А на нём вирусы не водятся!

это только у либерков-недоумков фсё заражено и комп, и моск!...

:-)))

User potcedav09, 21.05.2009 14:04 (#)

В трухлявом пне черви не водятся.

User mishel, 21.05.2009 21:50 (#)

Водятся и черви и мокрицы и ещё много всякой дряни.

(комментарий удалён)
User gmalyshev, 20.05.2009 22:11 (#)

Послевоенные границы

Если мне склероз не изменяет, то этот принцип зафиксирован только для Европы, в Хельсинских соглашениях. Не говоря уже о том, что в случае с Японией мы как раз наблюдаем случай отсутствия согласованных границ - было бы затруднительно менять то, чего нет.

User mary_gt, 20.05.2009 23:52 (#)

реценденты уже есть - Ю.Осетия, Абхазия...

Точно, демо, японцам уже пора раздавать свои паспорта курильчанам.

User nektoblv, 20.05.2009 17:38 (#)

На Ялтинской конференции глав держав, стран-участниц антигитлеровской коалиции, состоявшейся в феврале 1945 года, было решено после окончания второй мировой войны Южный Сахалин и все Курильские острова передать Советскому Союзу, и это явилось условием вступления СССР в войну с Японией - через три месяца после окончания войны в Европе. 8 сентября 1951 года в Сан-Франциско 49 государств подписали мирный договор с Японией. Проект договора был подготовлен в период "холодной войны" без участия СССР и в нарушение принципов Потсдамской декларации. Советская сторона предложила провести демилитаризацию и обеспечить демократизацию страны. Представители США и Великобритании заявили нашей делегации, что они приехали сюда не для того, чтобы обсуждать, а подписать договор и поэтому ни одной строчки менять не станут. СССР, а вместе с ним Польша и Чехословакия, поставить свои подписи под договором отказались. И что интересно, статья 2 этого договора гласит, что Япония отказывается от всех прав и правооснований на остров Сахалин и Курильские острова. Таким образом Япония сама отказалась от территориальных притязаний к нашей стране, подкрепив это своей подписью.

User maxx, 20.05.2009 18:05 (#)

Поставить подписи под ТОТ договор, и все дела...

User krou, 20.05.2009 20:32 (#)

Умилило

"Советская сторона предложила провести демилитаризацию и обеспечить демократизация страны" Знаем про советскую "демократизацию" и правильно, что не согласились с совком, а том Япония была бы в таком же дерьме как ныне весь Российский Дальний Восток.

User django, 20.05.2009 22:07 (#)

Япония, как я понимаю, отказалась от своих островов по мирному договору. Договор этот СССР не подписал, а острова, которые должны были отойти к нему ПО ДОГОВОРУ, оттяпал бе договора.

User gmalyshev, 20.05.2009 23:34 (#)

Все так

Только одна загвозка - где кончаются Курилы и где начинается Япония? Вот на этот счет мнения расходятся. Япония эти четыре острова считает продолжением японской гряды, а не курильской.

User potcedav09, 20.05.2009 17:38 (#)

Чует мое сердце: вукурят нас с Курил, как пить дать,...

В середине 90-х на одном из совместных с японской стороной мероприятий в Токио в большом зале на стене висела огромная карта Японии. Свидетельствую: острова были обозначены российскими (не карандашом, а типографским способом). Представители российской стороны подходили к этому месту и удивлялись толерантности хозяев, перешептывались. Японцы умиленно наблюдали... Потом верх взяли оголтелые, причем, повсеместно. Сумасшествие восторжествовало во всем мире. Куда катимся?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User satana, 20.05.2009 18:11 (#)

Барон,да бросьте Вы! Загните лучше что-нибудь этакое...эээ..умненькое. Ну,так,чтобы прочитать,и задуматься..Ну,так,чтобы мозги переклинило,и сидеть так..,и думать,думать,думать..Понять пытаться...."Это".

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User redrat, 20.05.2009 18:50 (#)

СССР напал на Японию вероломно

Что интересно. СССР напал на Японию вероломно, неожиданно и без объявления войны. Некрасиво.

User dreder, 20.05.2009 19:45 (#)

СССР напал на Японию вероломно-ага,сбросил пару бомб на х. и на н. ай нанэ!Вот сука противный СССР!

.

User siomich, 20.05.2009 19:47 (#)

не понятно зачем вам курилы??живет там всего 20 русских и те с удовольствием приняли-бы японское гражданство так как российское на хрен никому не нужно)))

User boris2403, 20.05.2009 20:32 (#)

Между друзьями?

Цитата: "Такие сложные вопросы можно решить только между друзьями". Спрашивается вопрос: а на кой мирный договор между друзьями? Его заключают между между враждующими сторонами, решившими, скажем, прекратиь войну. Ну, или после победы. А между друзьями... Лидер ставит вопрос в ног на голову и удивляется - не стоИт! А он (вопрос) и не должен стоять. И все, в общем-то, это знают. Надо думать - и нацлидер догадывается. Не совсем же он...

User mishel, 20.05.2009 20:41 (#)

Пришлось побывать на о.Шикотан в конце 80-х. Всей промышленности- засранные бараки рыбзавода, где работали проститутки, полубомжи, уголовники вкупе с прочим деклассированным элементом совдепии + студенты практиканты рыбных ВТУЗОВ. Ну и ещё конечно вездесущее Гебьё в виде пограничников. Студенты и их кураторы из преподавателей от скотской жизни и перманентного пьянства впадали в настоящий маразм. Был свидетелем случая, когда перепившийся дешёвым портвейном ст. преподаватель кандидат наук и член КПСС, приставал к студентке и получив отказ, этот старый пердун прилюдно облил девушку с головы до ног содержимым бутылки, хорошо ещё что не обоссал. Другой случай из Шикотанских историй: пока студенты вкалывали на рыбзаводе, их кураторы валяли дурака и беспробудно пили. Пришла им в пьяные головы идея запрудить местный ручей, устроив своеобразное маленькое водохранилище для купания. Сказано- сделано. Все принялись за работу, кроме одного препода, который сказал что нах ему сдалась сия запруда, он мол работать не будет. Работающие в поте лица коллеги ему ответствовали, что коль ты падла не работаешь, то и купаться тоже не будешь. На что он сказал- ну и нах мне не надо. А день был жаркий, солнечный и когда плотина была готова, все с наслаждением полезли в воду, этому оппортунисту конечно тоже захотелось... Но тут ему по мордасам хрясь, хрясь и ещё раз хрясь...научная элита страны... Вот такие зарисовки. Забавно было наблюдать.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User motya47, 21.05.2009 07:21 (#)

о "ЗАСРАННЫХ БАРАКАХ"

Понятно, Mishel, в какой компании ты вращался. И не только, видимо, на Курилах в 80-х. ........ КУРИЛЫ это экстремальное во всех отношениях место и по сути - ЗАПОВЕДНИК. В первую очередь - государственного идиотизма. Еще заповедник природный, заповедник по богатству ВБР (водно-биологических ресурсов), по браконьерству, по бандитизму и коррупции силовиков, тупости и вороватости сахалинских областных властей. ...... Про "засранные бараки рыбозавода". Были и засранные. Но Курилы были и поставщиком рыбы и морепродуктов для всей России. Вот теперь там действительно все засрано и развалено. Только один есть там толковый хозяин - владелец фирмы Гидрострой Верховский, который где "таской", где "смазкой" а где и за счет кусков от госбюджета построил сильную и современную рыбную и градообразующую фирму, которая во многом делает на Курилах погоду в деле занятости населения и предотвращения его окончательного оскотинивания. Но, судя по участившимся наездам, ему осталось не долго: Москва раззявила на его фирму и ВБР свой хабальник. .... При правильной государственной поставновке вопроса Курилы могли бы давать стране больше, чем сахалинские нефть и газ. .... Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять их огромное стратегическое значение - они запирают Дальнему Востоку страны выход в Тихий океан. ...... Нашими бездарными правителями Курилы используются как разменная монета в тупых тяжбах с японцами и в тупом надувании щек. Они же для японцев - незаживающая рана и как морковка на удочке перед ослом. .... Сегодня только в праильном исползовании Японии может отыскаться ключ к сдерживанию дальневосточной экспансии Китая, который сегодня форменным образом заглатывает Приморье. ...... Разруха на Курилах и хищническое браконьерское истребление ВБР курильской акватории сегодня возможно только в совместном с японцами освоении Курил - сколько бы мы туда не вбухивали бюджетных денег, история показала, что они сплошь разворовываются, и неуправляемая разруха остается. ..... Отсюда понятна позиция многих курильчан: хоть сегодня лягут под Японию. ...... Вопросы совместного пользования Курилами можно разработать и решить. Но ельциноидам и путиноидам этого не надо - им удобнее использовать Курилы как разменную монету, как фактор провоцирования Японии. .... Мое личное мнение таково. Курильский вопрос решать так или иначе придется. Боюсь только, что власть это осознает в последний момент, когда уже и японское усиление на Курилах и в Приморье не сможет стать серьезным фактором в утрясывании проблем с китайской экспансией.

User mishel, 21.05.2009 12:44 (#)

Я просто рассказал что видел. Причём тут компания? Не делайте поспешных выводов уважаемый дальневосточник Мотя.

User mishel, 21.05.2009 12:53 (#)

А что касается того, что ваши земляки охотно лягут под японцев, при первом случае... Вы ведь именно это хотели сказать, я правильно понял? Так вот, я бы им этого не посоветовал делать. Так уж сложилось, что я немного знаком и с японской нацией. Видите сколь разнообразны компании, в которых мне приходилось вращаться? Итак снова, не посоветовал бы, чтобы горько пожалеть потом не пришлось....

User literator3, 21.05.2009 00:49 (#)

sosed ne ostanovitsya nikogda

Водную гладь между островами и материком нужно закрепить лет на 200-ти.И треть Итурупа.

User dreder, 21.05.2009 08:54 (#)

literator3-да на фига нам это надо?мы же из Единой России,а ей вообще ничего не надо!Только лозунги подавай!

.

User simon_lee, 21.05.2009 15:37 (#)

1. Японцы выпускают карты,где острова обозначены как часть их территории. Что вполне логично. Русские чиновники

.

User simon_lee, 21.05.2009 15:43 (#)

1. Японцы выпускают карты,где острова обозначены как часть их территории. Что вполне логично. Русские чиновники в

.

User simon_lee, 21.05.2009 15:44 (#)

1. Японцы выпускают карты,где острова обозначены как часть их территории. Что вполне логично. Русские чиновники в

1. Японцы выпускают карты,где острова обозначены как часть их территории. Что вполне логично. Русские чиновники возмущаются . Что нелогично. Вся эта сволочь часто и охотно ездит в Китай. Там в каждом кабинете висят точно такие же карты .Китайцы признают эти острова японскими.И русские гости молчат в тряпочку . 2. Японцы много раз предлагали курильским россиянам купить хорошие квартиры на материке. Им там наш народец и даром не нужен.

User sukhumski, 22.05.2009 03:40 (#)

rosia kogda nibud chtonibud zakono delala?

vi che yaposhki
s barberians imeete delo
kakoi zakon

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: