.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.151360.html

статья А нельзя ли нас расстрелять?

Юрий Богомолов, 21.05.2009
Юрий Богомолов. Кадр Граней-ТВ
Юрий Богомолов. Кадр Граней-ТВ

Спрашивается: "Что за комиссия, Создатель?" Отвечается: "Комиссия по расследованию антимихалковской деятельности". У нее есть функциональные аналоги. Это не только новосозданная комиссия по противодействию искажениям отечественной истории. Можно было бы еще вспомнить святую инквизицию. Методы были несколько иные, а задачи те же. Но это, пожалуй, слишком сильное сравнение.


Комментарии
User yuriyk, 21.05.2009 17:29 (#)

Перефразируя Маяковского:

О, хотя бы еще одну комиссию по искоренению всех комиссий!

User clockman, 21.05.2009 19:10 (#)
3033

Господи, когда ж мы от Михалковского рыла избавимся?

Грехи наши тяжкие...

User asdas, 22.05.2009 06:24 (#)
18056

Да уж, видимо это наш крест... Кто-то нагреховодил, а нам тащи ево всю то жись...

И будем мы тащить энтова Михалкова на своей хребтине, покудова сами не сдохнем или он... дай бог... не сдохнет...

User gilbert111, 21.05.2009 19:19 (#)

когда михалков отдаст богу свою мелкую поганую душонку,

к нему не придут, как сейчас люди идут к Олегу Ивановичу Янковскому, светлая ему память.

User e2e4, 21.05.2009 21:30 (#)

Подумалось: а ведь действительно кто к михалкову придёт на могилку? И зачем?

Олега Ивановича Янковского любили все. Он был Актёр от Бога. Ни разу, никогда не был замечен в чём-то скверном. Уважал своих коллег-актёров, уважал своих режиссёров, выкладывался в своих ролях без остатка. Давал интервью любому журналисту, даже если был сильно занят... Если перед каждым глаголом поставить "не" - удивительно! но получится портрет михалкова...

User triton14, 21.05.2009 21:48 (#)

а Вы разве не знаете,как здесь "куется" история, куда ни глянь,одни "великие",особенно посмертно,ну а сейчес мода уже и на прижизненных,причем,как это не смешно,в этом учавствуют практически все;"великий" ленин,пушкин,сталин,есенин,ельцын,собчак,михалков и т.д. и т.п.

User shGenady, 22.05.2009 00:46 (#)

Будем надеяться , что Комиссия будет работать и после его смерти! ВСЕ КТО НЕ ПРИДЕТ НА МОГИЛКУ И В ЗНАК СКОРБИ ИСКРЕННЕ НЕ УДАРИТСЯ ТРИ РАЗА ЛБОМ О ЗЕМЛЮ И НЕ ПОРВЕТ НА ГРУДИ РУБАШКУ, ПОДЛЕЖАТ в 24 часа исключению из Солюза Кинематографистов с конфискацией еще не разворованного личного хозяйственного и творческого имущества. ЭТО БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ПОДЪЕМУ С КОЛЕН НАШЕГО ПЕРЕДОВОГО КИНЕМАТОГРАФА !========================================= e2e4 : "Подумалось: а ведь действительно кто к михалкову придёт на могилку? И зачем?"

User vladimirgh, 22.05.2009 01:38 (#)

Думаю, если придется побвать около могилки этого поганца, то не погнушаюсь плюнуть на нее.

Мерзкое семейство.

livejournal.com ef-gib [livejournal.com], 22.05.2009 14:05 (#)

Не надо внутри себя переходить границы человеческого.

User vladimirgh, 23.05.2009 05:05 (#)

То есть, не надо преодолевать брезгливость к мерзости, ибо такая брезгливость моральна.

Если ты стоишь у могилы отцеубийцы и не произнесешь внутри себя слова проклятия отцеубийцы - ты перешел границы человеческого. В конце концов, на таких непроизвольных, естественных примерах реагирования на мерзость и могут учиться морали наши дети. Если ты стоишь у могилы гнусного мерзавца и хотя бы не подумаешь о том, что этот, не живой уже, был поганцем - ты преодолел в себе границы человеческого. Сталин умер. И я не собираюсь по этой причине молчать о той мерзости, в которую он и его политические подельники погрузили добрую треть мира. Иначе это означало бы, что я преодолел в себе пределы человеческого.

livejournal.com ef-gib [livejournal.com], 25.05.2009 21:57 (#)

Не надо давить из себя натужный пафос и изображать обычного властолюбивого совбарина исчадием ада.

livejournal.com ef-gib [livejournal.com], 22.05.2009 14:04 (#)

Михалков выкладывался в своих ролях без остатка.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User gilbert111, 22.05.2009 14:53 (#)

михалков в очередной раз высказался:

этот борцун за "эстетику" признался, что игра Олега Янковского у него "кроме чувства восхищения, вызывала чувство зависти". Что тут добавить? Всё сказано. Борись дальше, Михалков.

livejournal.com ef-gib [livejournal.com], 25.05.2009 22:00 (#)

Что-то вы все не о том. Актерская зависть - дело обычное, признаться в ней не стыдно. Янковский тоже мог такое о себе сказать - в отношении какого-то другого корифея.
Блин, как дети. Как будто у Михалкова мало реальных грехов.

User goodwin, 21.05.2009 17:58 (#)

Сиплый прёт как танк

Вызов на ковер комиссии по этике - это одно. И страшно не очень, хотя и мерзко, как почти всё, что сиплый делает вне искусства в последнее время. А вот захочет барин лично розгами поучить за неуважение к своей венценосной персоне, естественно, на основании решения этой комиссии - тогда мало не покажется.

User fanatold, 21.05.2009 18:12 (#)

Поскольку я - не член михалковского союза и не пытаюсь добиться "чести" в нем состоять, могу смело называть подонков подонками - и "комиссия по этике" мне не указ. Как и миллионам других людей, слава богу, не зависящих от Михалкова.

User django, 21.05.2009 18:53 (#)

Не волнуйтесь. Скоро дума издаст закон об уголовной ответственности за отрицание Михалкова в ущерб интересам России.

User artist, 21.05.2009 18:23 (#)

Что ж, остаётся только промямлить вслед за Воландом: "Кровь — великое дело".

Тут так многие были ошарашены "неаристократическим" поведением этого аристократа, что стали отказывать ему в графском и даже просто дворянском происхождении, забывая, что Дарья Николаевна Салтыкова была столбовой дворянкой, а ИванIV - даже царём. Маргарита же Наваррская, на которую намекал Воланд была мразью совершенно исключительной, и в ещё цветущем возрасте превратилась в сифилитическую развалину. В общем, к афоризмам надо относиться осторожно, да и не из любой эффектной фразы стоит делать афоризм.

User chi, 21.05.2009 18:34 (#)

Нда....

Это что же получается, те кто в России кино снимают, в цирке уже не смеются?

Союз меча и орала

А почему бы глубокоуважаемым честным кинематографистам не выйти самим из михалковского союза, хлопнув дверью? И не организовать свой союз, основанный на принципах, которые они разделяют? Запрета на профессию отсутствие членства в СП-СК-Скомп сегодня, вроде бы, не означает. Не потому ли, что СК, де-факто, - орган распределения бюджетных денег? И самостоятельный союз огажется от них отрезан? Но разве не известно, кто у нас распоряжается бюджетом? И на каких условиях этот бюджет будет предоставляться, хоть через Михалкова, хоть ещё через кого? Так что тут что-то одно: или бюджет, или честность.

User kiska48, 21.05.2009 21:45 (#)

Эти Михалковы,как пиявки в России.Присосались ко всем видам власти.

(комментарий удалён)
User pisimistka, 21.05.2009 23:04 (#)

уже умерло так много хороших актеров... не пора ли боженьке и никитку в списочек вставить? и без очереди..

никитку аж распирает от самодовольства - все! получилось - он снова царь... но жернова небесные мелют да мелют потихоньку.. и за все ему воздастся, сипатому...тьфу, говнюк

User zakulisa, 22.05.2009 14:12 (#)

Наглецы и мерзавцы типа Михалкова имеют железные нервы и соответственно здоровье. Будет жить еще дольше своего папаши.

User arsenyj, 22.05.2009 00:50 (#)

arsenyj

Автор всегда пишет эмоционально, а, анализируя кино-теле фильмы талантливо. Но как дело касается Михалкова, тексты либерального журналиста наполняются большевистской риторикой - репрессии, мечты пострадать за правое дело... А уж если вспомнить статью о ролях Михалкова, получается, что больше аргументов против и нашлось, кроме как приписать актеру киноперсонажей.

User ivg, 22.05.2009 01:27 (#)

совместно

"А не был ли убийцей создатель Ватикана?" Возможно, но что наверняка - "гений (в данном случае - большой талант) и злодейство (в данном случае - в высшей степени грязное и рептильное поведение) совместны" - в этом сомнений нет. А ведь отвечать когда-нибудь придется. С какими глазами, г-н уважаемый лицедей, вы предстанете перед Высшим Судией (в верности которому вы клянетесь при каждом удобном случае)? Какие аргументы представите в свою защиту? А вдруг Он взвесит их на Своих весах и сочтет легкими? Не беспокоит? Спокойно спится?

User barton777, 22.05.2009 02:34 (#)

В данном случае, как и почти во всех остальных, гений и злодейство именно несовместны. Михалков - подтверждение этого правила, а не исключение из него. Михалков - посредственный актер (играть он может только себя) и абсолютно бездарный БЕЗДАРНЫЙ! режиссер. Кроме всего прочего он просто глуп. Послушайте любое его высказывание, инервью, беседу и вам все станет ясно.

livejournal.com ef-gib [livejournal.com], 22.05.2009 14:11 (#)

Неправда. Михалков - как раз подтверждение того, что такого правила нет. Он совершает отвратительные поступки. При этом он чрезвычайно талантлив - и как актер, и как режиссер. Вижу в желании отказать неприятным людям в таланте интеллектуальную трусость. Жить в мире, где враги неталантливы и глупы, было бы чрезвычайно комфортно и безопасно, но реальный мир не таков. Для того, чтобы себе это честно сказать, требуется определенное мужество, которое либо есть, либо его нет.

User polonii, 22.05.2009 01:32 (#)

"Он такой противный этот Михалков что я проткнул бы его первым же попавшемся предметом, тьфу.." (из старой пьесы/

"Он такой противный этот Михалков что я проткнул бы его первым же попавшемся предметом, тьфу.." (из старой пьесы/фильма) А вообще к старости люди очень меняются..одни слезливо медальки от власти принимают несмотря на своё боевое прошлое, ...другие хотят всех покорить-всем пасть порвать

User white, 22.05.2009 02:06 (#)

Господа напомните мне , чем знаменит в России и за ее пределами г Юрий Богомолов?

Желательно, что то вещественное. Ум, честь и совесть нашей эпохи не предлагать.

User viktorovich, 22.05.2009 02:29 (#)

Вонью своей.. и завистью к талантливым людям.

livejournal.com ef-gib [livejournal.com], 22.05.2009 14:17 (#)

Не знаю, знаменит ли, но чем известен - навкскидку:
"Школа злословия", один из самых удачных из долгоживущих телепроектов - его проект.
Вообще, гугл существует для ответа на такие вопросы. Например: http://www.rian.ru/media/20090404/167023270.html

User dreder, 23.05.2009 12:04 (#)

"Школа злословия"-а это очень круто,когда две тетки "пытают" гостя?Дом-3...только интеллигенствующий.

А еще что?Типа Оскара?Или ради Богомолова и Оскара обкакаем?Так вроде он либеральный?И абсолютно демократический,как и Нобелевская ? Или опять что то не так?

livejournal.com ef-gib [livejournal.com], 25.05.2009 22:03 (#)

Я вас не понимаю. При чем здесь Оскар? Кто кого обкакал? Вы хотите знать, чем известен Богомолов - поисковик вам в руки, все на поверхности. Богомолов - человек известный и в области телевидения вполне авторитетный. Его суждения могут быть спорны, но всегда интересны.

User dreder, 23.05.2009 12:13 (#)

Вообще, гугл существует для ответа на такие вопросы. -гугл существует не для

.

livejournal.com ef-gib [livejournal.com], 25.05.2009 21:55 (#)

Не все факты открыты, но эти - открыты. Вы разницу между необходимым и достаточным понимаете?

User korchak25, 22.05.2009 03:54 (#)

Он - киношников, а Резо - его младшенькую )

Порадуемся хоть малости... Что за всех несогласных с венценостностью Михалкова отдувается, точнееб вдувает ему через его младшенькую крепкий грузинский парень Резо Давай , Резо, вжарь ей хорошенько. Жаль, самому Никите некому пока засадить по самое "не балуйся"

User systemity, 22.05.2009 04:59 (#)

Зеркало уродства теперешней власти

Ругать Михалкова бесполезно: плюнь ему в глаза - скажет божья роса. Божий суд ему вовсе и не страшен: он и там пробьётся. Между тем, всё, что касается михалковской семейки, нужно бережно хранить для потомков. Ведь это - удивительно точное отражение теперешней власти, строящей блатной капитализм. Когда-нибудь талантливые сценарист и режисёр смогут поставить бесподобный фильм, с помощью которого можно будет заставить теперешнее поколение конформистов начать лихорадочно искать остатки совести в своей душе. Надо пожелать очень долгой жизни Михалкову. Это будет наилучший пробный камень для любой новой власти. Если при таковой этот говнюк будет продолжать улыбаться в усы, значит новая власть - фикция. Если же когда-нибудь во главе России встанут честные, порядочные люди, то Михалков сам помрёт без посторонней помощи от тотального разлива жёлчи.

User dreder, 23.05.2009 12:38 (#)

Ведь это - удивительно точное отражение теперешней власти, строящей блатной капитализм.-Ну ведь это Лужков ,Ресин,

вы судя поадресу не из Сибири пишете,Московские делишки знакомы? А вот я не заметил ,что бы долго обсуждали "трансвааль-парка" катастрофу-там ведь кто то из правительства Млсквы замешан? Однако Путин как злодей висит уже давно на Гранях в виде баннера! По мне что Путин ,что Немцов-оба премьерами ходили,однако Путина "долбают" а Немцова хвалят. С чего бы это? Если дискуссии нет,напиши один раз-Путин не прав а Борис прав-и все,закрывай сайт.Тк нет же,о чем то спорим с Путиным ,с Медведевым.Значит есть о чем спорить?Или нет?Или вы простых читателей вводите в заблуждение? Может вы уже договорились между соой,а мы тут копья ломаем?

Vip sfrandzi, 22.05.2009 07:10 (#)
450

Штрихи к портрету нашего киновсего

Помните историю, когда на презентации "Цирюльника" наше солнышко два пацана закидали яйцами? И как на пацанов накинулась охрана, помяла, скрутила им руки, и вот когда скрутила - тут наш герой отважно к ним приблизился и отважно дал по лицу - С НОГИ? Если помните, так это еще полдела. Вторая половина состоит в том, что сначала против них составили административный протокол, но на следующий день по требованию нашего Киновсего переквалифицировали это в уголовную статью, и пацаны загремели в тюрьму, один при этом подхватил там туберкулез. Да-с. Кому ж комиссии по этике составлять, как не ему. К нас только такие фрукты этикой, нравственностью и прочей духовностью с советских времен и занимаются - собаку съели, профессионалы!

User gmalyshev, 22.05.2009 07:52 (#)

Крамола

Меня наверное затопчут непримиримо-демократические оппозиционеры, но тем не менее выскажусь. На мой непросвещенный взгляд сама эта возня вокруг Михалков-Хуциев-Поречеков-Кто-То-Еще есть свидетельство тяжелой болезни, а возможно и бесталанности российского кинематографа. Ну скажите на милость, казалось бы - какая разница, кто этим союзом заправляет? Кто знает, кто заправляет гильдией американских киноактеров? Я вот не поленился, нашел. Не знаю я такого актера. И хотя он в десятках фильмах снялся - не помню я таких фильмов. А дело, как мне кажется, в доступе к бюджету. Но с точки зрения кинематографа - какая разница, чей конкретный клан присосется к бюджету, клан Хуциева или клан Михалкова? Это все равно будет плохой, негодный кинематограф. Это путь в никуда. Вот наш дальний родственник недавно снял свой первый фильм. Не шедевр, но добротно. Для 25-летнего парня - более чем добротно, вполне на уровне "Закрытого показа" Гордона. Сам инвесторов нашел, сам режиссировал. Про главу американской гильдии сразу не ответил, но к концу вечера вспомнил (может тайком со своего айфона погуглил). Ему ПОФИГ, кто там глава. Вообще интересно, как-то очень мало в Голливуде советских/российских актеров/режиссеров. Из сильных фильмов могу вспомнить только "Поезд" Кончаловского и Барышникова, который сыграл сам себя в "Белых ночах". Как-то не приживаются. И наверное дело не только в том, что они неамерикацы (очень много неамериканцев стали звездами) или незнании английского (Бандерос вообще ни слова по английски не говорил поначалу).
Возможно все дело в этой привычке к бюджетной сиське.
Так что пока советских кинематрофистов не отнимут от этой бюджетной сиськи, они будут достойны иметь Михалкова в своих предводителях. И о Михалкове. Как человек он мне мало приятен, а политическое кредо "всегда" вообще отвратительно. Но он таки один из лучших российских режиссеров.

User nesoglasnyi, 22.05.2009 09:06 (#)

Кто друга Путина обидит - тот дня не проживет. По понятиям Никита в семейниках ходит. Поэтому, ему, как корынцу, карта всегда в масть, самое время об этой, блядь, этике побакланить. Пока пахана на другую зону отправили...

User dreder, 23.05.2009 13:23 (#)

Весна на зоологической улице(с)Богомолов,Грани(прошлый год)

"А нельзя ли нас расстрелять?"-"у нас дома детей мал -мала ,да и просто хотелось пожить!"(С) "Чайф". Что ,большевички,не настрелялись? На уровне подсознания срабатывает-"мыслит не по-нашему-расстрелять".Михалков-да он единственный кто решился сказать вам в лицо-большевики! Кто еще осмеливался поднять эту тему? Толстая-которая из проекта Богомолова? Эта графиня?Из "змей"? данет,там смелости не хватит. Кто еще мог так показать мудозвонство большевиков кроме Михалкова?И из за этой его "наглоси" его и пытают до сих пор. как же-мыже не русские,это же позорно быт русским! Мы какие угодно-только не русские! А этот гад Михалков оказался русским,ни смотря ни на что! вот какая незадача! Умер прекрасный актер-янковский-так уже раз сто повторили ,что он был дворянином польским!Так вот дворянин польский умер русским Великим актером,а такие как Богомолов умрут американскими малозначительными критиками русского кино,эпохи Михалкова-человека не стеснявшегося говорить,о том,кто виноват в создании СССР!Троцкий и Луначарский,Менжинский и Дзержинский,Ягода и Тухачевский,Джугашвили и Берия! не от них ли сейчас пытается откреститься Сванидзе?

User nesoglasnyi, 26.05.2009 07:09 (#)

Дредер, СССР создали большевики, а не евреи. Это Вас кто-то обманул, а Вы поверили.

User stary, 31.05.2009 18:56 (#)

"Большевики, а не евреи"

Действительно: Первый "президент" большевицкого режима - Лев Каменев (Розенфельд) - так он "большевик". но "не еврей". И второй "президент" большевицкого режима - Янкель Свердлов - то же большевик, и тоже "не еврей". А зато Лев Ландау, Нобелиат по физике - это "еврей". И Виталий Гинзбург тоже Нобелиат по той же физике - "еврей". И Эйнштейн - "еврей" Зато Гирш Ягода - руководитель ОГПУ/НКВД - "не еврей". И все руководство ГУЛАГа в 30-е годы -Матвей Берман, Яков Рапопорт, Лазарь Коган, Исаак Плинер - то же "не евреи", а просто - большевики... Цитирую советско-еврейскую поэтессу Маргариту Алигер. Стихи написаны где-то в 1934-1935 г.: "Мы часто ноем/Слишком много плачем/ Но на народ, огонь прошедший, чист/ Недаром слово "жид" всегда синоним/ С простым великим словом - коммунист.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей