О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.151687.html

новость Боннэр и Ковалев требуют закрыть уголовное дело о выставке

28.05.2009
Андрей Ерофеев (слева) и Юрий Самодуров на общественных слушаниях по делу о выставке ''Запретное искусство''. Кадр Граней-ТВ

Андрей Ерофеев (слева) и Юрий Самодуров на общественных слушаниях по делу о выставке ''Запретное искусство''. Кадр Граней-ТВ

Уголовное преследование Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева за организацию выставки "Запретное искусство–2006" - проявление разгула реакции, неприемлемой в правовом светском государстве. Об этом говорится в заявлении Елены Боннэр и Сергея Ковалева.


Комментарии
User olstranger3, 28.05.2009 20:21 (#)

Поймал себя на мысли, что я НЕ хочу быть в одной упряжке с так называемыми российскими правозащитниками !!!

Тем не менее поддерживаю позицию Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева. А чиновникам из полицейского государства (если они меня услышат) хотел бы сказать - пора бы толерантнее относится к тому искусству, которое вы не понимаете !!!

User barton777, 28.05.2009 20:35 (#)

А тебя в одну упряжку с порядочными людьми никто и не зовет. Просто они пытаются обьяснить, в том числе и тебе, что чинивники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА возникать по поводу искусства. Ты чиновников просишь быть толерантнее, а правозащитники тебе, совку, пытаются втолковать, что ты не должен чиновников ни о чем просить, что в том числе и ты их нанял на свои налоги, чтобы они соблюдали закон. Правозащитники тебе пытаются обьяснить, что чиновники - преступники, а не какие-то там нетолерантные товарищи. Относиться к разному искусству они могут как хотят ДОМА. А судить за картины они не имеют права. Правозащитники, совок недоделанный, ЗАЩИЩАЮТ в том числе и ТВОИ права за СВОИ деньги. Чиновники НАРУШАЮТ ТВОИ права за ТВОИ ЖЕ деньги.

User olstranger3, 28.05.2009 20:51 (#)

А ты и впрямь дурак, и это еще раз убеждает меня с вами дерьмократами не может быть компромисов !!!

Только не присваивайте себе право защищать мои права, и права обычных людей. Вы дерьмократы этого ни когда не делали и делать не собиратетесь. Денег у нас, оплатить ваши "правозащитные функции" нет, мы не бахмина и ходорковский !!! А если проще, учитывая проблемы с мозгами у вас дерьмократов, то ПНХ !!!

User barton777, 28.05.2009 22:38 (#)

Ну во-первых ты видишь, что я умнее тебя в бесконечное число раз и тебе обидно. Потому и бесишься. А во-вторых, на кой ляд ты мне сдался защищать твои права. Тебе они вообще не нужны, тебе нужен зад Путина. Я отличаюсь от российских правозащитников только тем, что знаю, что Россия на 90% состоит из таких как ты, и права вам не полагаются. А некоторые правозащитники до сих пор думают, что в России живут люди, а не путинисты-нашисты-фашисты. В этом их главная ошибка. Права вам не нужны. Защищать ваши права я не собираюсь. Их у вас больше нет. Единственное ваше право - жить как бесправные скоты и унижаться перед каждым ментом, каждой паспортисткой, каждым хмырем.

User olstranger3, 28.05.2009 22:43 (#)

"Ну во-первых ты видишь, что я умнее тебя в бесконечное число раз и тебе обидно" ::::)))))))

Ты просто дурак, дальше я не читал, чего с дурака возьмешь кроме анализа. Все, разговор окончен....

User fanatold, 29.05.2009 12:45 (#)

Вспомни эту свою пакость, когда придут за тобой. И тогда скажи "чиновникам из полицейского государства", чтобы они с тобой помягче, пожалуйста, обращались... Желаю тебе, чтобы это тебе помогло. А не поможет - не обессудь...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User bruno, 28.05.2009 21:41 (#)

маленькое замечание об иконах

маленькое замечание об иконах - В революцию и после и потом еще раз активно в хрущевскую эпоху - православные иконы жгли РУССКИЕ ЛЮДИ кучами и штабелями. Взрывали и сквернили церкви - массово и с удовольствием, далеко не всегда "по распоряжению сверху", чаще всего спонтанно, на местах. Расстреливали и замучивали попов и монахов - тысячами... Те немногие церкви, которые сохранились от прежней поры защитил не "народ", а ХУДОЖНИКИ, АРХИТЕКТОРЫ, РЕСТАВРАТОРЫ, ИСКУССТВОВЕДЫ - "деятели культуры", нередко - атеисты, те самые люди, свободу выражения которых хотят сейчас попрать мракобесы. Отвратительные современные новоделы-иконы, новоделы-церкви и прочая русопятая псевдоцерковная пестрая "атрибутика" писанная и построенная по благословлению попов-гебистов к "православию" отношения не имеют. Также как к нему не имеют отношения современные русские "верующие" - суеверные дуры-старухи, юродствующая интеллигенция, надувшиеся свиномордые полукриминальные мужики, братки, дельцы и отвратительные клоуны-лилипуты, правители современной России. Единственное достоинство, которое еще имеет государство Россиия - это еще не до конца уничтоженные свободы и права человека, пришедшие с перестройкой и позже с Ельциным. Если и эти, последние свободы будут уничтожены тупым и агрессивным обществом и его правителями - то у ТОГО САМОГО, который все видит, не останется больше аргументов в защиту этого этноса - и самим собой начнется поголовное уничтожение запятнавшего себя бесчисленными преступлениями и опоганившего землю русского народа....

User dreder, 28.05.2009 21:07 (#)

Уголовный процесс не должен быть орудием художественной критики!-А кто криикует и кто спорит ,что это художественно?

Приходим к Стене Плача и вместо записочек,оставляем там тюбики с краской, потом берем баллончики с аэрозольной краской и напротив стены ,на огромных листах ватмана рисуем исход евреев из египта! Выясняем,что от "извергов" евреи ушли с золотым тельцом-заота было немерянно! Именно этим они и смущали того кто водил их по пустыне! Т.е. все таки сп===ли то,что им не принадлежало.и шантажировали своего предводителя. это все можно уложить в 10 минутный клип,потом показать откда у иудеев взялась земля и знания,показать инопланетянина,срожками,который отдает знания иудеям,и потом поет песенку-"всегда,всегда люблю вас больше всех"! Кстати ,становися понятным постулат-богом избранный народ! Раз ему взамен пол-тонны золота дали знания ушедшей цивилизации. Тут с иудеями не поспоришь-сильны! Но и на перформанс должны отреагировать нормально!Берем Тору и красим ее в кичневый цвет-цвет Гитрлера-крупными мазками обозначаем фон,но на первом плане -тора и гитлер. Они ведь интересоались друг другом!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ofenya, 29.05.2009 05:01 (#)

"Об этом говорится в заявлении представителей Общественной комиссии по сохранению Елены Боннэр и Сергея Ковалева." нормуль все идет, если Боннер и Ковалева сохранять требуется.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: