О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.152401.html

новость СБУ: Голодомор осуществлялся украинскими властями

15.06.2009
Жертва голодомора. Фото с сайта www.golodomor.org.ua
Жертва голодомора. Фото с сайта www.golodomor.org.ua

Голодомор на Украине в 1932-1933 годах осуществлялся представителями украинской власти и существовавшими в то время на ее территории карательными органами, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко. К России ни о каких претензиях с нашей стороны речи не идет, сказал он.


Комментарии
User vergas, 15.06.2009 21:36 (#)

Вот те раз! А как же геноцид украинского народа

Это, выходит, украинский народ сам себя геноцидил.... Неувязочка, однако ... Отклонился тов. Наливайченко от генеральной линии свидомитства ... Я б его на месте Ющера враз уволил ...

User uncleraven, 15.06.2009 22:06 (#)
23211

Не ну неисправимы..., ну что за люди.

тебе ж говорят, что претензии к совку, к коммунякам. Причем тут генеральная линия. Коммунизм=фашизм.

(комментарий удалён)
User vergas, 16.06.2009 03:33 (#)

Не, ну тупые, что ли ...

Вся почти украинская верхушка верещит именно о ГЕНОЦИДЕ украинского народа...Ты термин геноцид-то знаешь. ...

User myinnerchild, 16.06.2009 04:16 (#)

не, ну тупой, что ли

вергас, не, ну тупой, что ли? Впрочем, это не вопрос. Объясняю на пальцах, геноцид не перестает быть геноцидом, если его иницировали и проводили свои же сограждане. Примеры: геноцид нацистов по отношению к своим же евреям, геноцид режима Пол Пота к своим же согражданам

User vergas, 16.06.2009 19:49 (#)

Не, дитя все-таки дебильное ...

Причем тут сограждане? Ты определение геноцида-то прочитай ... Ведь все на украине кричали по поводу геноцида именно украинского народа -- по национальному признаку. А вот в свете нынешнего заявления СБУ получается абсурдное утверждение -- что украинцы геноцидили сами себя, т.е убивали друг друга по национальному признаку. Т.е. Наливайченко по сути опровергает Ющера и К о существовании геноцида украинского народа, с которым оранжопы тыкались во все международные организации...

User uncleraven, 15.06.2009 22:28 (#)
23211

ЗЫ

Читай по буквам: "Украина не имеет претензий к России или другим государствам по поводу организации Голодомора 1932-33 годов." "Согласно украинскому Уголовному кодексу статья о геноциде относится к подследственности СБУ. Соответственно, проведя необходимые доследственные действия в сотрудничестве с Национальным институтом памяти, мы возбудили уголовное дело. Это наша обязанность."

User svoboda_slova, 16.06.2009 02:47 (#)

antifashist_ru

Да все очень просто, сначала коммунистов прижмут, потом символику ихнюю, потом памятники будут сносить военным, ведь там на каждом эта символика имеется, все до кучи, и слався Мазепа и Степа Бандера!Архивы ГБ подчистят, а там и за люстрацию!Тимошенко с Януковичем окажутся агентами в квадрате, их в расход,расцвет демократии, народ ликует!Ющенко празднует! По моему конгениально!

livejournal.com skol1949 [livejournal.com], 16.06.2009 01:22 (#)

По особому пути развития - Даёшь автралопитекию!

Социальное "пусто".. и буковки знаешь! Верной дорогой идёшь! "Товарисч" ЕДРА!

(комментарий удалён)
livejournal.com vlad91 [livejournal.com], 15.06.2009 22:46 (#)

Россия не выбирется из помойной ямы до тех пор, пока не будет проведен суд над руководителями коммунистическо-большевитской партии и правительства в течении их 70 летнего правления. Кто взял власть, каким образом, кто уничтожал население. После этого суда не нужно будет пересматривать итоги Великой Отечественной, все встанет на свои места. И не нужно будет просить о реабилитации безвинно убиенных у наследников палачей.

User uncleraven, 15.06.2009 23:03 (#)
23211

Прально +100

Вот и я про это. Никаких претензий к совр.России речи не идет. Единственная просьба открыть архивы и дать больше информации о том времени. У меня в семье, в то время, погиб от голода 21 родственник. И я хочу знать кто, почему в этом повинен. Мне это важно. И к России, а тем более к русскому народу, у меня нет претензий и быть НЕМОЖЕТ. И дети чтоб знали правду, чтобы не повторилось.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User tpybop75, 15.06.2009 23:51 (#)

И на Украине и в России виновниками голодомора были большевики и чекисты.

Украинцы это поняли и будут судить своиз виновных. Другое дело, что в те времена палача могли перебросить с одной республики в другую. И тут, я считая, Россия обязана помочь найти следы всех, кто отличился в организации голода. Сама Россия пока еще не дозрела до такого. Российский народ подвергся самому сильному давлению, поэтому историческая память убита.

(комментарий удалён)
livejournal.com skol1949 [livejournal.com], 16.06.2009 01:17 (#)

У человека очень тонка социальная цивилизационная оболочка..

Особенно у человека тоталитарной "выделки". И подобные "баблероведам" и "анонимам" не "ведают" до какой стадиции социального оскотинения довела их самих государственная идеологическая обработка. Социальное ничто и никто - удел этих биологических особей.

User klant, 16.06.2009 13:05 (#)

Я всегда говорил, что антисемитизм - одна из граней дЭмократии.

Украина собирается судить евреев за Голодомор 15.06.2009 | 20:26 ISRA.com Еврейские организации Украины протестуют против возбуждения уголовного дела по поводу "Великого голода" (Голодомора) 30-х годов. Служба национальной безопасности составила списки советских чиновников, виновных в Голодоморе, который привел к гибели миллионов, и большинство фамилий в этом списке – еврейские. Александр Фельдман, глава Украинского Еврейского комитета, назвал все происходящее фарсом, поскольку организаторы Голодомора давно умерли. Комитет призвал пересмотреть списки на предмет корректировки, чтобы не провоцировать вспышки межнациональной вражды. В конце мая глава местной службы безопасности Валентин Наливайченко заявил: "Украина собрала достаточно доказательств, чтобы возбудить уголовное дело в связи с голодом, который был искусственно создан большевистским режимом и привел к массовым смертям".

http://www.isra.com/news/112015

User klant, 16.06.2009 13:24 (#)

ЗЫ

В Литве идет расследование деятельности партизан-евреев в годы Второй мировой войны. В то время в стране погибла большая часть некогда многочисленной еврейской общины, и сама идея вины евреев вызывает резкое неприятие в Израиле. Еще в сентябре прошлого года литовская прокуратура обратилась к 81-летнему израильскому историку Ицхаку Араду. В 16 лет Арад (тогда - Ицхак Рудницкий) присоединился к советскому партизанскому отряду в оккупированной нацистами в Литве. В его автобиографической книге, вышедшей на английском языке под названием The Partisan ("Партизан") в 1979 году, описан рейд на деревню Гирденай на востоке Литвы в 1944 году. Жители деревни, писал он, получали оружие у нацистов и стреляли в партизан, приходивших из леса за продовольствием. В ответ на это партизаны сожгли деревню. Как сказал в интервью Би-би-си литовский прокурор Римвидас Валентукевичюс, партизаны предположительно убили как минимум одного литовца, что можно трактовать как военное преступление. Арад отрицает всякую причастность к убийствам мирных жителей. Израиль расценил литовское расследование как скандал и запретил Араду давать показания. Центр Симона Визенталя, который занимается розыском нацистских военных преступников, связал это дело с попытками установить "ложную симметрию" между преступлениями нацистов против евреев и преступлениями, которые якобы совершали сами евреи. Партизаны на допросе Я не доверяю им. Дело не имеет оснований. Это попытка фальсифицировать события. Я не хочу участвовать в этом спектакле Ицхак Арад о литовских следователях Сэр Мартин Гилберт, один из самых авторитетных историков Второй мировой войны в Великобритании, заявил Би-би-си, что его "глубоко возмутила" затея литовских властей, которую он считает "извращением".

User dront, 16.06.2009 01:41 (#)

Украинскими! Украинскими! А в Карелии геноцид осуществлялся карельскими властями.

Виссарионыч в шоколаде.

User mauzer, 16.06.2009 02:50 (#)

Вотъ!

"Представителями украинской власти", что давно все кроме самых клинических "свидомых" и говорили. А то "Решение Политбюро", "уничтожение украинцев"...

User krou, 16.06.2009 03:38 (#)

А в 32-33 гг. что, была независимая Украина?

Вроде же была Центральная власть в Кремле, которая выдавала людоедские указания, а холопы их выполняли в т.ч. и в Украине. А как они разберутся? Москва же устанавливала и направляла всех этих секретарей и чекистов.

User tailer_durden, 16.06.2009 03:48 (#)

Это что была российская власть? Мало ли где они сидели? а если бы в Киеве или Тбилиси.? От этого их людоедская сущность поменялась бы?

User vivalaBUSH, 16.06.2009 04:04 (#)

Логично.Вряд ли Путен причастен к голодомору,который случился задолго до его рождения.Так что,взимайте компенсации сами с себя.Заграница тут уже не поможет(как впрочем и квалифицированный психотерапевт)

User liliPutin, 16.06.2009 04:13 (#)

У

Кремлёвской гебне это надо? В кое каких моментах кремляди переплюнули уже сталинские преступления. И на самом деле, Зюганов должен благодарить путлерскую власть, которая защищает и продлевает жизнь Коммунистической партии.

User koclow, 16.06.2009 05:10 (#)

Так всё давно признано!

Никто не отвергает преступлений режима,просто надо иметь нормальный,соответствующий времени подход,а не стремиться найти крайних.80т лет прошло,реально виноватых осталось не больше,чем участников Куликовской битвы.

User uncleraven, 16.06.2009 06:48 (#)
23211

...а не стремиться найти крайних.80т лет прошло...

Вот те на, кто ж ищет крайних. Ведь самый лучший способ докопаться до истины, это возбудить уголовное дело, которое не имеет срока давности в силу своей тяжести. Поднять все имеющиеся материалы, архивы, свидетельские показания, (а они есть, в конце 80-х, и на протяжении 90-х отыскивали, уже конечно пожилых людей, и записывали на аудио и кино и видео показания). Провести расследование, передать дело в суд. И вынести правовое(!) решение. Осудить по ЗАКОНУ. И транслировать заседание суда в прямом эфире. Чтобы другим неповадно было. Чтобы не получилось "бей своих, чтоб чужие боялись". И если этого не делать... есть бОльшая вероятность повторения истории. И не обязательно голодомора, а к примеру депортация маленького народа.

User shGenady, 16.06.2009 12:46 (#)

для uncleraven

Сегодняшним "героям" геноцида кавказских народов и "спецопераций" в Рязани, Волгодонске , Бесланне и Москве - это , что серпом по гландам.

User oblak, 16.06.2009 13:21 (#)

и "спецопераций" в Рязани, Волгодонске , Бесланне

Да, Вовик будет ссатся и сратся, когда его на расстрел поведут.

User bableroved1, 16.06.2009 14:36 (#)

И липедякам продлевает! Справки им выдает!

User bizon70, 16.06.2009 05:35 (#)

Ну что ж, респект хохлам. После этого заявления Кремлёвское руководство выглядит просто жалко. Украина и украинцы в политическом и правовом развитии оказались впереди России, что и наглядно доказано. В России же главного палача русского народа до сих пор чуть ли не к лику святых причисляют.

User shGenady, 16.06.2009 13:01 (#)

для bizon70

Так и понятно , ув. bizon70, КАК ГОВОРИТСЯ , "ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ" - палачи то и причисляют К ЛИКУ СВЯТЫХ ! Личная "отмазка" такая : ПОСМОТРИТЕ , ВО ВУРДОЛАК БЫЛ ,НО КАКОФ ГЕРОЙ! А мы что - маленькие вурдалакчики , ну поубивади пару сотен тыщ "черно*опых" и своих заодно , НО ВЕДЬ ВСЕ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА И ВЕЛИЧИЯ ДЕРЖАВЫ!

User sane, 16.06.2009 06:22 (#)

Надоели спекуляции

Надоело видеть, как Москва тужится "обидеться", "не понимает", что теми же "украинскими властями" (это в оккупированной-то советской властью стране!) она и руководила и натравливала их на людей, уничтожая миллионы. За кого нас принимают, становясь в эти фальшивые позы? За дураков, когда изображают дело так, что добрый дядюшка Джо сном-духом не ведал, что назначенные им плохие украинские власти так нехорошо поступают? Вы ещё скажите, что у Киева была какая-то власть. Мы действительно будем выглядеть дураками, если поверим, что все эти головорезы кагановичи-косиоры обнаглели настолько, что на свой страх и риск посмели душегубствовать. И хоть не хочется во всём обвинять Россию, но своим сегодняшним спесивым, хамским и агрессивным отношением ко всем окружающим её соседям Россия сама зарабатывает репутацию и наталкивает на мысль, что обвинения в имперском поведении именно России, а не СССР, увы, не так уж далеки от истины. И корчить из себя целку, дружа с Хамасом, Пхеньяном и Ахманинеджадом и развязывая войну против православных соседей, не стоит, ибо выглядит смешно и глупо.

livejournal.com waf-001 [livejournal.com], 16.06.2009 06:43 (#)

А ты не бойся:))))

Если спесь, хамство и агрессивное отношение к соседям и ненависть к славянам одинаковы в Российской империи, в Советском Союзе и в т.н. демократической РФ, то, скорее всего, смены режимов носят декоративный характер и являются всего лишь внутриклановыми разборками.

User dreder, 16.06.2009 08:13 (#)

Медвед предложил совместно поработать над списками -хохлы поняли что это очень невыгодно,на весь мир опять обдрищутся-и отказались.

Начнут народ считать,окажется,что сначала была насильственная украинизация когда всех подряд в хохлы записывали,а уж потом коллективизация .Уж потом голод и голод не только малороссов и придунайцев ,а и русских,которых к хохлам приписали!Это сечас всех южных осетин записать русскими насильно,а гражданство РФ. Перебьют их грузины-РФ скажет вот-Грузия устроила геноцид русских!

User nesoglasnyi, 16.06.2009 09:15 (#)

Голодомор устроили силы мировой закулисы и Антанты, пользуюясь потерей бдительности со стороны партийных и советских органов на Украине. В голодоморе погибла самая несознательная часть трудящихся, а также кулаки, буржуазия и так называемая интеллигенция. И вообще голодомора не было. Это подлая вражеская выдумка с целью опорочить НАШ народный строй. Все. Дежурной группе по Граням принять к исполнению и отработке.

User dreder, 16.06.2009 10:37 (#)

История непрерывна и если выхватывать из нее бессвязные факты-получится глупость.

"Более того, Шулленбург не исключал возможности совместного с большевиками похода в Персию и Ирак, что находило поддержку у Льва Троцкого, мечтавшего "принести революцию народам Востока". Только недостаток как собственных ресурсов, так и ресурсов большевиков, не позволили Берлину и Москве провести задуманную операцию."-это на регнуме сегодня отбили-длиннаая статейка и довольно удачная.

User str2007, 16.06.2009 11:44 (#)

Посоветуйте, пожалуйста! Очень н

Посоветуйте, пожалуйста! Очень нужно найти Виктора Анатольевича Дьякова, проживающего в Одессе, если, конечно, он ещё жив.... Примерно 1934 года рождения. Очень важно! Как найти?

User oblak, 16.06.2009 13:07 (#)

Дмитрий Медведев в послании своему украинскому коллеге Виктору Ющенко

Какие коллеги, Ющенко Президент а Димон преёмник.

User oblak, 16.06.2009 13:13 (#)

осуществлялся представителями украинской власти

А почему-бы в Раше не провести такого расследования и не повешать виновных в убийстве миллионов людей?

User brazer_brazer, 16.06.2009 14:19 (#)

А почему-бы в Раше не провести такого расследования и не повешать виновных в убийстве миллионов людей?==

Мы их уже наказали, кто не знает.Мы их схоронили.Правда не живьем,как многие хотели.Мы мудро дождались естественной смерти и под издевательскую музыку закопали прямо под стеной.Ой,кажется одного не успели...Наверное, уже протух...

User vladimirgh, 16.06.2009 15:17 (#)

Это весьма интересное уточнение.

Оно по сути своей означает обвинение в адрес советской власти, а не в адрес какого-то народа или этноса. Но гораздо интереснее то, что так называемые юристы, захватившие обманом власть в РФ, в упор ине хотят видеть этих различий. По их убеждению, обвинение в адрес правителей СССР и УССР - это обвинение в адрес России и ее народа. Именно в этом они пытались и пытаются убедить всех и вся, выдавая невольно свое собственное убеждение, что нынешняя власть в РФ суть наследница и правопреемница преступлений прошлого, а не Россия наследница и правопреемница лучшего и светлого (пусть даже было этого не так и много) в прошлой истории.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей