О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.152421.html

новость Онищенко прервал переговоры с Белоруссией

16.06.2009
Геннадий Онищенко демонстративно ест куриный шашлык. Кадр НТВ

Геннадий Онищенко демонстративно ест куриный шашлык. Кадр НТВ

Россия берет тайм-аут в переговорах с Белоруссией по поставкам на российский рынок белорусской молочной продукции, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он сомневается, что белорусская делегация полномочна представлять позицию Минска по этому вопросу. Сколько продлится тайм-аут, Онищенко не знает.


Комментарии
livejournal.com alves [livejournal.com], 16.06.2009 15:00 (#)

раут переговоров

"Вчерашний раут переговоров позволил серьезно продвинуться в вопросах" Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля РАУТ м. англ. званый вечер, собранье, как бал, но без плясок; бол. у высших сановников.

User foxbit, 16.06.2009 15:07 (#)

Путя решил Лукашенко помариновать, выпить побольше крови а то как-то несолидно получается - ПУТЯ велик а крови мало попил а это непорядок.

Путя решил Лукашенко помариновать, выпить побольше крови а то как-то несолидно получается - ПУТЯ велик а крови мало попил а это непорядок.

User comment, 16.06.2009 15:29 (#)

Вместо того, чтобы устраивать провокации то с белорусскими молочными продуктами, то с грузинскими винами России следовало бы объединить усилия с соседями по борьбе с мировым экономическим кризисом. Но прагматизм отсутствует на вершине российской власти сегодня.

User dokolemi, 16.06.2009 15:38 (#)
5091

Лисовский говорит, что

Лукашенко даёт огромные дотации соему агропрому, и себестоимость молочной продукции у них получается значительно ниже, и, как результат, российская продукция становится неконкурентноспособной. Делается это для того, чтобы захватить рынок российский и уничтожить производство здесь. Но, я подозреваю, что все дотации состоят тоже из российских денег, которые им даёт пу

User lexeich, 16.06.2009 15:48 (#)

Правильно согласен

Грузии предложим-забирайте обратно свои территории, размещайте базы. Мы вам компенсируем ваше пребывание в составе союза, восстановим республики, а вы нам помогите с кризисом справится. Украине предложим - увеличить плату за Севостополь, выплатить моральную компенсацию за голодомор. Разрешим вообще не платить за газ. Пусть только помогут победить кризис.Белорусии разрешим завозить любые тавары в любом количестве по любой цене, денег дадим сколько захотят, своих товаропроизводителей поприжмем, что-бы не мешали с кризисом бороться.Казахстан, Таджикистан пусть качают газ через нашу территорию бесплатно. Тока пусть помогут.

Это называется "героическая борьба с трудностями, которые сами и создали". Все перечисленные проблемы - результат неверной внешней политики Москвы.

User lexeich, 16.06.2009 21:51 (#)

Да наща политика всегда неправильная.

Даем деньги без всяких условий - говорят - разбазариваете капиталы.Даем деньги под какие-то гарантии - говорят - зачем давите на соседей, шантажируете.Берем товары по льготным ценам - душим отечественного товаропроизводителя.Приводим товарооборот в какие-то рамки - зачем обижаете друзей, разваливаете союзное государство.Вон Украине поставляли газ по льготной цене - ругали, что теряем деньги. Сделали рыночную цену - оказывается душим молодую демократию.С развитыми странами у нас проблемм нет. Там наша политика другая?

User fanatold, 16.06.2009 22:00 (#)

А что, разве Росапотребнадзор - это политический орган? Разве не появляются вредные примеси в шпротах тогда, когда в Латвии что-то сделают не по-нашему? Разве боржом не становится фальшивым, как только грузины стали возражать против наших "миротворцев"? Разве газ для Украины вздорожал не потому, что украинцы посмели выбрать не того президента/ которого хотел видеть на этом месте Путин? Так на что жалуемся?

User fanatold, 16.06.2009 21:57 (#)

Результатом деятельности этого подонка, который делает здоровье наших детей заложником гнусной политики Кремля, станет вздорожание молочных продуктов в российских магазинах. А снижать конкуренцию для наших производителей - это им медвежья услуга, неужели автопром - не пример? Хотите пить такое молоко, какая машина - жигули? Так и будет!

User gin, 16.06.2009 16:58 (#)
5316

А Вовчик-то - писмейкер...

А говрили, что брутальный...

User lexeich, 16.06.2009 15:59 (#)

Онищенко в интерьвью сказал

что кроме Белоруссии предупреждение о введении новых норм получили и другие поставщики. Однако почему-то Польша и Прибалтика переоформили свою продукцию, белоруссы нет.

User surprise, 16.06.2009 17:17 (#)

Извини, с Польшей история знакома. Они, сволочи, без ведома Глав.вет.врача то-ли мясо динозавров, то-ли мясо инопланетян пытались в Россию поставить... Точно уже не помню. Но, слава Всевышнему, у нас вет.служба не лаптем щи хлебает. Пресекли.

Белорусы тоже переоформили, Онищенко сам сказал об этом на "Эхе", но, говорит, не те лаборатории им анализы проводили. А поскольку все они российские, государственные, подведомственные самому Онищенко, то всё происходящее сильно на цирк смахивает. Или дурдом.

User burg, 17.06.2009 00:58 (#)

"Однако почему-то Польша и Прибалтика переоформили свою продукцию, белоруссы нет"

lexeich, Вы попали пальцем в небо. Как-раз таки белорусы переоформили больше всего - 50,2%. Литва переоформила 46% продукции, Латвия - 29%, Украина - всего 9%.Читаем внимательно: http://www.d2d.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7324&Itemi d=59 (это Письмо №01/7460-9-32 от 29.05.2009 за подписью Онищенко, адресованное руководителям управлений Федеральной службы по надзору)

User surprise, 16.06.2009 17:06 (#)

Не могу понять зачем на горб народа навешали: исп.власть, законодат.власть, МИД, МВД, ФСБ, ГАИ, ... и прочие почитаемые в народе прослойки? В мире правит КРИЗИС!!! Можно упростить схему - Есть Глав. вет врач, есть нац. лидер. Все проблемы решаются двумя личностями. Нац.лидер решает все вопросы внутренные единолично ( выдачи з/п за 10 лет, и доза снотворного ), а Глав.вет.врач дублирует его отношение к внешнему миру. Дешево и сердито. А самое главное, совершенно новый подход к решению... не будем же мы, как дураки, слушать голоса из-за бугра. У еас так не принято. Мы больше привычны по буеракам, по оврагам, по бездорожью... чтобы запах остался и удовлетворение от дороги.

User barmaley, 16.06.2009 17:50 (#)

Онищенко! Путин-Медведев! Вы че делаете, волки??? На кого бочку тянете? Порвем как Тузик грелку!

http://www.youtube.com/watch?v=0rHjakawG8M

User barmaley, 16.06.2009 17:51 (#)

катите

User pospolit, 16.06.2009 18:07 (#)

На фото онищенко лично проверяет обед путина на наличие полония

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: