О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.152472.html

статья Причастный попал в оборот

Илья Мильштейн, 17.06.2009
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Обещано, что Михаила Глущенко будут проверять на причастность к другим, "громким" делам. Это обнадеживает. Ведь после убийства Галины Старовойтовой только одна надежда и осталась. Надежда без срока давности на то, что рано или поздно все, кто заказывал, следил и убивал, предстанут перед судом.


Комментарии

И еще трудней понять, зачем его потянуло на место прописки

Как раз это и не трудно понять.Значит,было сделано такое предложение,от которого невозможно отказаться. Ну,назначат ответственным,ну посидит чуток.Сделка с правосудием! Выйдет из тюрьмы чистым,с новым паспортом,кстати. И дело,наконец-то,будет закрыто.

User taboo, 17.06.2009 15:53 (#)

Похоже на то...

User talivmes, 17.06.2009 16:28 (#)

возможно есть уже кто за него по его старому паспорту посидит

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User peter, 18.06.2009 00:36 (#)

Отыскался след Тарасов

А что говорит криминология? Некоторых криминальных типов, обладающих садистскими наклонностями, какая-то неведомая сила влечет на место преступления. Возможно, это дает маньякам дополнительную порцию положительных эмоций, а может и еще чего-то даже ими и неосознанного. Во всяком случае, именно это их известное специалистам свойство и помогло изловить Чикатило. Кстати, именно в Петербург некая тайная сила привела однажды и бывшего патрона Глущенко, который прилюдно и демонстративно в особо циничной форме надругался над могилой Галины Васильевны.

User ark, 18.06.2009 01:20 (#)

Без психологии...

... здесь, конечно не обошлась. Кроме того, не следует, пожалуй, сбрасывать со счетов талант ЧК (ФСБ) в деле организациии спектаклей, подобных тому, что был поставлен для Савинкова. Может быть, что сработал безусловный "рефлекс Чикатило", но может быть также и то, что мы становимся свидетелями тонкой многоходовки: (обновление Совета Федерации) + (встреча Медведева с лидерами оппозиционных непраламентских партий) + (операция "Трест-2" под Глущенко) = ???

User liliPutin, 17.06.2009 16:17 (#)

ЛДПР-МАЛИНА . СБОРИЩЕ КИЛЛЕРОВ, АФИРИСТОВ И КАРТЁЖНИКОВ.

.

User polonii, 17.06.2009 22:06 (#)

...и адвокатов (и их детей)

...и адвокатов (и их детей)

User siberian, 17.06.2009 16:22 (#)

Следите за движеним доллара. -

говорил один мистер из романа Уоррена. Реальные мотивы убийства Старовойтовой где-то тут - около денег. Деньги, догадываюсь, были на политику. Значит, убийство политическое. Или как?

User belaruslitvin, 17.06.2009 16:30 (#)

Ну ты и жеский сторонник бабла, как квинтэссенции существования.

На какой полке ты разместил пацанов из Кремля. Надеюсь, не под шильдой никчемных лохов? Которые всероссийское бабло проморгали.

User siberian, 17.06.2009 18:14 (#)

Квинтэссенция существования рыночной экономики - бабло.

Если тётка везёт с собою кейс с налом, что с ней вероятнее всего может случиться? А политика - дело десятое.

User krou, 17.06.2009 18:49 (#)

А у нее, что был кейс?

Что-то не припомню, или ошибаюсь?

User siberian, 17.06.2009 19:02 (#)

Политические мотивы убийства осталаклись недоказанными.

А кейс был. Она везла его в самолёте. Потом исчез. Вопрос - куда?

User rom, 17.06.2009 22:19 (#)
47562

Судите с такой уверенностью обо всем, что не остается никаких сомнений: вы сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос.

00

User vladimirgh, 18.06.2009 00:33 (#)

А кто-нибудь из власть предержащих хотел, чтобы были доказаны политические мотивы?

Это было знаковое убийство, и оно безо всяких сомнений - политическое. Потому-то и не могут найти мифического кейса. А такие провокаторы, как вы, голубчик пездриотический, для того и нанимаемы - чтобы флудить и лгать.

User itogo, 18.06.2009 07:26 (#)

Уже только кейс? Мельчаете.

В первых дезах, размещенных сразу после убийства вашими товарищами, фигурировал огромный чемодан. На деле же не было ни того, ни другого. Свидетели в суде говорили, что в самолете при ней были портфель и дамская сумка, впоследствии найденные возле тела. Версия ограбления полностью отвергнута и следствием, и судом над убийцами.

User peter, 18.06.2009 16:54 (#)

Раз уж про самолет вспомнили

В том же самолете летел Черкесов - известный борец с инакомыслящими, верующими и ветеренарами. А по свидетельству Сергея Степашина, уже от самолета и до самого дома ее "пасли" неизвестные. Кстати, тот же Степашин бывший сосед Старовойтовых,тогда занимая высокий пост, клялся, что оно будет раскрыто, это "дело офицерской офицера". Но потом, к сожалению, он полностью переключился на подсчеты чужих денег.

livejournal.com shtabss [livejournal.com], 17.06.2009 17:38 (#)

вероятно. полит убийств по пальцам. и десяток не наберется за все 18 лет

User fanatold, 18.06.2009 17:24 (#)

Ник, очевидно, расшифровывается как штабс-стукач. Тогда понятно.

User gamajun, 17.06.2009 18:16 (#)

shtabbs Тебе, как представителю заказчиков, конечно, виднее

shtabbs Тебе, как представителю заказчиков, конечно, виднее

User krou, 17.06.2009 18:56 (#)

Старовойтову убрали

чекисты, через своих клонов из ЛДПР. Не даром один из участников убийства был действующий сотрудник ГРУ. А убрали ее за ее настойчивые требования о принятии "Закона о люстрации". Все эти сволочи как огня боятся принятия этого Закона.

User silicbang, 17.06.2009 19:37 (#)

Почему же Новодворская жива? Она тоже про "люстрацию" трындит....

User krou, 17.06.2009 20:29 (#)

Потому, что Старовойтова

была депутатом и могла получив поддержку от других демократов инициировать принятие этого закона. Хотя вероятность этого и быда весьма мала, но чекисты напугались и этой возможности. Врубай логику и многое будет понятно.

User grabovich, 17.06.2009 23:24 (#)

Вот это фантазия у человека!!! Молодца!!!Но я бы, на ващем месте, еще присмотрелся к директору Московского зоопарка. Подозрительнейшая личность. И недалеко от Лубянки... Может быть, он?...

User fanatold, 18.06.2009 17:30 (#)

Что-то логика хромает у Вас. Директор зоопарка подозрителен - как потенциальный убийца, или как заместитель Новодворской, как агент Лубянки? Как кто?

User kuzma39, 17.06.2009 20:48 (#)

Потому что...

Новодворская ненавидит эту свору, но она им не опасна. Старовойтова собирала информацию о связях власти и силовых структур с криминалом. Тот же Жириновский руки нагрел и морду отъел на нефтяных откатах от Саддама Хусейна. Старовойтова собиралась эту бомбу взорвать. А дезу о чемодане с деньгами вбросили те же люди, которые ее убили.

User siberian, 17.06.2009 21:52 (#)

На "Компромате.ру" этих бомб,

как на Семипалатинском полигоне. И что? === А по поводу денег... Так все политорганизации так и финансируются - через чемоданчики. От крайних левых до крайних правых. Про "коробку из-под ксерокса" слышали, надеюсь? И про денежные мешки, которые даже "неподкупная" (пардон) КПРФ тянет в Госдуму.

User rom, 17.06.2009 22:21 (#)
47562

И что- там на вашем Компромате.ру - тоже всех убили?

00

User grabovich, 17.06.2009 23:28 (#)

Конечно фсех-фсех... А вы что, не знали? Ну теперь и вы на очереди...

User fedor_fedorovich, 18.06.2009 03:03 (#)

Какая там жалкая "коробка из под ксерокса"! -- Вот интереснее -- По статье Н. Морарь “ЧЕРНАЯ КАССА” КРЕМЛЯ (сокращенное изложение)

---

Ни одна партия не может без согласования с Кремлем привлекать спонсоров. И ни один бизнес не может финансировать партии без указаний Кремля. --

С МИРУ ПО НИТКЕ

Правила игры следующие. Либо бизнесы назначаются спонсорами партий, либо коммерсанты обязуются заносить деньги в «общак», которым распоряжается Администрация президента (АП).

АП, в свою очередь, дает указания перечислить партиям средства – или, напротив, не дает таких указаний, то есть финансово «душит», — все зависит от каждого конкретного случая.

«Особенность сегодняшнего «общака» в том, что он существует не только во время выборов. Как он используется, знают всего несколько лиц в государстве. Формируется он просто: в администрацию президента регулярно «заносят» крупнейшие госкомпании. При этом «заносят» наличными».

Почему наличными?

Наличные позволяют не вести никакой бухгалтерской отчетности.

«О размерах «общака» даже не пытайтесь узнать” — советует один из лидеров партии. Известно лишь, что «общак» насчитывает даже не сотни миллионов долларов». --

В ПОДВАЛАХ ГОСБАНКОВ

Кремлевский «общак» уже около семи лет хранится в ячейках и хранилищах одного из крупнейших государственных финансовых учреждений России — Внешэкономбанка (ВЭБ).

Банк выбран неслучайно.

Виктор Геращенко сообщил, что еще в 1992 году согласно постановлению Верховного Совета ВЭБ перестал быть обычным государственным банком. «У Внешэкономбанка нет лицензии ЦБ на банковскую деятельность. Она ему и не нужна, поскольку никаких коммерческих операций он не проводит, — говорит бывший глава Банка России. — В связи с отсутствием лицензии это единственный российский банк, который Центробанк не проверяет — не имеет права».

В июне 2007 года ВЭБ стал госкорпорацией.

С этого момента согласно закону о госкорпорациях ВЭБ напрямую подчиняется только президенту.

В июле-августе 2007 года, когда утверждались предвыборные бюджеты, партии столкнулись с необходимостью решать все свои финансовые вопросы через АП — речь шла не о простом согласовывании бюджетов. «Решать» предлагалось следующим образом: АП брала работу на себя.

Все суммы от спонсоров наличными заносились сначала на Старую площадь либо сразу во Внешэкономбанк или Сбербанк. Далее по ранее согласованному графику раз в две недели, осуществлялись выплаты. Партиям выделяли деньги уже непосредственно из администрации. Так происходило со всеми партиями, которые могли претендовать на крупные бюджеты. За «черную кассу» отвечали глава президентской администрации Собянин и его заместитель Сурков.

Выбор банков неслучаен и связан со службой Владимира Путина в КГБ.

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев также служил в КГБ, а теперь часто сопровождает президента в зарубежных командировках. Александр Говорунов до 2000-х годов работал в УФСБ Ленинградской области, откуда по инициативе Путина был переведен в московский Сбербанк.

--

КЭШ В СПОРТИВНЫХ СУМКАХ

Наличные сотни миллионов долларов складывались в спортивные сумки: в одну сумку помещалась сумма, эквивалентная 1 млн долларов. Дальше сумки оказывались в инкассаторских машинах либо в обычных автомобилях со спецохраной — звонок из компетентного ведомства обеспечивал безопасный проезд. Учитывая объемы «общака», банковских ячеек могло не хватить. «В большинстве крупных банков кроме ячеек есть специальные сейфы, шкафы и даже целые комнаты», — говорит Виктор Геращенко.

--

НИКАКИХ ГАРАНТИЙ

Соблюдение всех требований Кремля не гарантирует отсутствия проблем. Например, избирательный бюджет СПС, согласованный с Кремлем, составлял 150 млн долларов, и сумма была занесена в «черную кассу». Однако СПС не удалось получить ни копейки.

«Когда на наших счетах не оказалось первого из оговоренных траншей, мы обратились к Суркову. Нас кормили обещаниями несколько недель, а потом, уже в октябре, сказали, что денег не будет» — рассказывал «связной» от СПС.

--

ДЕНЬГИ ДЛЯ СПОЙЛЕРОВ

Больше повезло партиям-спойлерам, цель которых – оттянуть голоса у правых, - «Гражданской силе» и ДПР .

100% избирательных бюджетов спойлеров было профинансировано из «черной кассы».

Так, ДПР Богданова получила 40 млн долларов.

Из этих денег партия устраивала в сентябре 2007 года выездной съезд в Брюсселе. Причем для участников, включая журналистов (всего более 120 человек), ДПР (2 декабря она набрала 0,1%) оплатила места в двух самолетах Москва—Брюссель—Москва и проживание в отеле Hilton.

На «Гражданскую силу» Барщевского АП также не скупилась. Учитывая результат партии 2 декабря (1,1%), бюджет «подсолнухов» должен был быть на порядок выше, чем у ДПР.

--

"ВСЕМ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ"

«Справедливая Россия» часть бюджетов получила через АП. Речь не может идти о сумме меньше 50 —100 млн долларов — и это только часть бюджета.

Контролировать «черную кассу» — дело прибыльное.

Наутро 3 декабря все партии недополучили около 30% заложенных на них сумм – и, скорее всего, уже не получат

Можете называть это откатом. Но в АП считают, что вообще все деньги, выделенные партиям, принадлежат им.

--

НА КРЮКЕ

Остается вопрос: а могли ли партии избежать финансового контроля Кремля?

Нет. Любая партия нарушает закон, поскольку уложиться в оговоренные законом бюджеты никто не может. «Как бы вы ни стремились быть чистыми, за многие услуги приходится платить налом”.

«Все счета мониторились, поэтому любое появление на них денег без согласования с АП означало большие проблемы”

Хочешь не оказаться на нарах — заноси.

Таковы правила “выборов” 2007 года.

(комментарий удалён)
User polonii, 17.06.2009 22:04 (#)

А ка

А камня англицкого производства там гденить не нашли, канечно с отпечатками левой ноги этого Глущенко? Да нити тянутся на этот тлетворный Запад.

User pisimistka, 17.06.2009 22:51 (#)

помнится, г-жа Старовойтова дважды была депутатом госдумы...

может, во время перерыва ее акции упали? а потом она попыталась их снова поднять, но ее решили уронить насовсем... тогда глущенко более логичен в его причастности... тетенька снова захотела денег, а делиться с ней не захотели больше...и убрали

User nazaret, 17.06.2009 23:04 (#)

y pisimistki net mozgov!

User chukchinstein, 17.06.2009 23:56 (#)

Nichego netu? Ai-ia-iai? Sovsem dura, odnako...

User vladimirgh, 18.06.2009 00:35 (#)

У писимиси нет не только мозгов - там ничего нет.

Это флудер-программа, созданная для внесения педриотического шума и вони.

User rotor, 18.06.2009 03:54 (#)

ОБАНА, у мильштейна прорезалась кой какая логика

И не воняет в сторону украины-грузии-пиндостана, удивительно. Видать с клиникой еще можно повременить. Видимо человек вышел из запоя.

Думаю, надеется на "давность" события. Десять лет

Я не в теме, но кажется именно таков срок давности для таких преступлений

User illyamilstain, 18.06.2009 09:52 (#)

кугуты гав гав гав гав гав гав кугуты гав тяв тяв тяв

User midas, 19.06.2009 20:42 (#)

Все гораздо проще

Мое мнение, могут быть два варианта: либо власть собралась слить и ЛДПР и Жирика, либо еще крепче пристягнуть его к вертикали Вована. Ну, и по времени разбор убийства Галины Старовойтовой более не сможет дестабилизировать обстановку. Скоро война покажет фронт.

User peter, 20.06.2009 23:33 (#)

Что еще почитать

Интервью Линькова на Эхо Москвы, от 19 июня 2009.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: