О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.152475.html

новость Нарышкин: Историческая комиссия не будет переписывать источники

17.06.2009
Сергей Нарышкин, глава администрации президента. Фото РИА ''Новости''

Сергей Нарышкин, глава администрации президента. Фото РИА ''Новости''

Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России не будет заниматься переписыванием исторических трудов, заявил руководящий комиссией глава президентской администрации Сергей Нарышкин.


Комментарии
User baron, 17.06.2009 16:24 (#)

И Нарышкину с тех денег на каждый год идет с десяти тысяч шестьсот рублев одного росту. Надеюсь, наличие в стране инфляции никто оспаривать не будет.

User christophe, 17.06.2009 18:48 (#)

"Комиссия по истории" - ЧЕРЕЗВЫЧАЙНАЯ.

User itrch, 17.06.2009 20:07 (#)

Успокоил Нарышкин. "Курочка ряба" переписана не будет.

User pisimistka, 17.06.2009 23:26 (#)

это же самое главное - выделены деньги..

следовательно, их нужно освоить... а кто самый лучший освоитель в нашей стране? - чиновник...а что может придумать чиновник - комиссию, департамент, отдел и подотдел..очистки...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User liliPutin, 17.06.2009 16:56 (#)

ИНТЕРЕС

А МОЖЕТ ЭТО ПРОВАКАЦИОННЫЙ ПЛАН ПУТЛЕРА, НАЙТИ ЗАЦЕПКУ В БЕЛОРУССИИ, В УКРАИНЕ, ЧТОБЫ БЫЛА ПРИЧИНА КОНФЛИКТОВАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ С ЦЕЛЬЮ ВВЕДЕНИЯ ВОЙСК В ЭТИ СТРАНЫ?

User yuriyk, 17.06.2009 17:09 (#)

А физика с географией как же? А физкультуру если исказят в ущерб?

User angelina, 17.06.2009 22:19 (#)

Люди добрые, а нельзя выделить оф

Они всё равно всё сожрут, загадят и навяжут свою "великость"! У меня такое впечатление, что их нужно на самом деле или посадить на пожизненное или по-хорошему откупиться.

User tpybop75, 17.06.2009 17:13 (#)

Для всех прочих стран будет создан всемирный закон истории.

Нарушение этого закона будет приравнено к нарушению любого из трех законов Ньютона. Исказивший информацию будет подвергаться нападкам в российских СМИ, стихийному бедствию с последующим непосыланием самолета с одеялами, а также прекращению поставок портретов Президента и Национального лидера. Повторное искажение повлечет за собой зубовный скрежет Комиссии и отказу олигархов от поездок в Куршавель (с заменой последнего на равноценные горы Национального парка "Ядерный полигон" на Новой земле)

User gin, 17.06.2009 17:22 (#)
5316

Шойгу, конечно, не просто идиот, а Чрезвычайный... Независмо от ситуации. Мядаль ему надо дать.

Большую и квадратную.

User graail, 17.06.2009 23:06 (#)

Класс. И головка у него почти круглая.

User fedor_fedorovich, 17.06.2009 17:24 (#)

Пусть воро-GUNVORовска чекистская МРАЗЬ полностью откроет архивы, хотя бы до 1959 г.

Чекистам - люстрация, кара.

User gin, 17.06.2009 17:30 (#)
5316

Кстати, закон действительно должен предусмотривать и обратную ситуацию - искажение странами своей истории в пользу России.

Типа если поляки откажутся от выяснения роли чекистов в Катыни и назовут это, к примеру, случаем группового самоубийства, а прибалты объявят депортации в Сибирь массовыми турпоездками, то в награду им должно быть разрешено прислать дополнительных послов, заключены призовые контракты и т.д. А то непорядок какой-то получается, вопиющая неполнота юридической базы...

User nikivG, 17.06.2009 17:33 (#)

Громче всех кричит "Держи вора!" кто? Правильно - сам вор. Реабилитировав нацизм избранного "народа победителя" Кремль гонит дуру защитника от нацизма. Ну-ну, все уже привыкли к идиотизму наших "голых королей" - ждём-с, чем этот пиар-дебилизм обернётся. Н. А. Иванов, г. Гагарин, Смоленская обл.

User redrat, 17.06.2009 18:02 (#)

Кабы нечего б

Кабы нечего было бы бояться, так на какую-то "фальсификацию истории" никто не обратил бы внимания. А если обратили бы - то посмеялись бы, кому это интересно. А при такой-вот злобной истерике тут поневоле задумаешся - неужели и вправду мир подошел так близко к признанию престиплений большевизма, что аж особый "Трибунал" (!) необходимо создавать во предотвращение.

User nikivG, 17.06.2009 19:01 (#)

А я и не говорю, что идиоты не страшны, - лишь отмечаю, что они смешны. А вот большевизм осуждать - свою историю не уважать. Эволюционное развитие государственности всех стран прошло через большевизм, сейчас Китай на нём рванул вперёд.Преступления творит не идеология, а тот конкретный полит-гнус, к примеру ныне собравшийся вокруг путин-нелюдя, который прикрываясь ей продвигает свои личные интересы. Маньяка выдают дела, а не слова, так что ещё раз повторю - ждём-с, чем этот пиар-дебилизм обернётся.

User fedor_fedorovich, 17.06.2009 17:35 (#)

Пример фальсификации. Чекистской мрази - смерть.

...о деле Исайи Оггинса - американского гражданина, работавшего вместе с женою на ОГПУ в 20-е-30-е годы ХХ века в советской резидентуре во Франции, а потом на Дальнем Востоке. В какой-то момент ОГПУ перестало доверять Оггинсу, его обманом вызвали в Москву и арестовали. Американцы, которые не имели к Оггинсу претензий (он никогда не шпионил на территории США), много лет пытались его вытащить из СССР. Кончилось это тем, что глава МГБ Абакумов решил в 1947 году покончить с этой неприятной историей, и составил записку, адресованную Сталину и Молотову. И вот, собственно, что он предлагал, спокойно и по-деловому, в качестве решения вопроса: "Исходя из этого МГБ СССР Считает необходимым: Оггинс Исая ликвидировать, сообщив американцам, что Оггинс после свидания с представителями американского посольства в июне 1943 года был возвращен к месту отбытия срока наказания в Норильск и там, в 1946 году, умер в больнице в результате обострения туберкулеза позвоночника. В архиве Норильского лагеря нами будет отражен процесс заболевания Оггинс, оказанной ему медицинской и другой помощи. Смерть Оггинс будет оформлена историей болезни, актом вскрытия трупа и актом погребения..."

Эта записка оказалась среди документов, найденных комиссией под руководством Д.А.Волкогонова, занимавшейся выясненим судьбы американских военнослужащих, погибших и пропавших без вести на территории СССР в годы Второй Мировой Войны. Среди прочих материалов копия записки была передана Госдепартаменту США в 1992 году. Дело о гибели Исайи Оггинса представляет собою классический случай фальсификации, при помощи которой "делалась история" советскими спецслужбами. Нынешнияя "Комиссия по фальсификации истории", как видно, и призвана стоять на страже таких фальсификаций. Я в эфире пообещал вывесить для наглядности записку на всеобщее обозрение. Смотрите: фальсификация истории - это вот что. Это действительно страшно, бесчеловечно и хладнокровно. Полностью:

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/597289-echo/comments/new?comment[paren t_id]=711415

User mauzer, 17.06.2009 22:28 (#)

Такие некрасивые "фишки" проворачивают все спецслужбы

Так что все это не уникально

User bikenty, 18.06.2009 00:40 (#)

Но токма у нас саздают камиссия...

Вот что уникально...

User bikenty, 18.06.2009 00:43 (#)

Чо тока не придумают -

лишь бы архивы не открывать...

User belaruslitvin, 17.06.2009 17:45 (#)

Как весгда, всё недоработали

Комиссия против фальсификации истории будет "организующим началом по обеспечению защиты нашей собственной истории от недобросовестных попыток ее искажения", рассказал Нарышкин. Вопрос первый - иде эта "собственная история" в материальном виде, так сказать в тактильных и визуальных ощущениях. Потому что это напоминает рассуждения о предмете при полнейшем отсутствии предмета. Как можно исказить то, чего в принципе нет? Где этот истинный "Краткий курс ВКПб", заверенный печатью с подписью Иисус Христос?Недобросовестность кто будет определять, Кушкин что-ли. Тут нужон человек истинно государственных взглядов, с незамутненным оком, имеющий солидный опыт - лучше санитара Онищенко трудно найти. Характер нордический, выдержанный, к врагам Рейха, пардон, Святой Руси беспощаденДалее. Не развернута государственная стимуляция исполнителей лозунга "добросовестных попыток ее искажения" - только высшие ордена с торжественным вручением лично президентом в Георгиевском зале.

User simple_max2006, 17.06.2009 17:49 (#)

"Сталин - эффективный менеджер"

Рассказывающего о том, что "Сталин - эффективный менеджер" по этому закону тоже осудят за реабилитацию нацизма?
Сомневаюсь.

User pionist_sidorov, 17.06.2009 18:10 (#)

Не, тов. Сталин - интернационалист. Так что под действие этого закона не попадает. Когда человека расстреливают как расового врага - это мерзко, ужасно и тошнотворно. А когда как классового или политеческого или личного - тут ничего, тут даже полезно.

User bwolf111, 17.06.2009 18:00 (#)

С предложением ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне

А какой в здравом уме человек, может отрицать что не победил СССР?, конечно победил, миллионами жертв, заградотрядами НКВД, брошенными армиями, муками и страданиями десятков миллион человек, фразами ,,русские бабы еще нарожают», СМЕРШАМИ, военно-полевыми судами, которые расстреливали, часто не в чем не повинных солдат и офицеров, штрафбатами, приказами не шагу назад, атаками без артподготовки и с криками ,,за Сталина!», лагерями где попадали десятки тысяч людей, 10 минут побивавшее в окружении, конечно, победил СССР, а что Таиланд победил что ли? Вы ребята с кремля, до хрена икры обёлись, али делать нечего? Мой вам совет, создадите новое ведомство! А называться сие ведомство будет – министерство правды! Вот тогда и будете, ловит Чорных кошек в темной комнате, даже... Ну, вы меня поняли! Так что за дело!

User krou, 17.06.2009 18:11 (#)

"Нашей собственной истории..."

Вашей, вашей. Вот и сидите с ней как дурни с писаной торбой и распольцовку не прекращайте.

livejournal.com tushin27 [livejournal.com], 17.06.2009 18:24 (#)

е***** я тех нарышкиных, что в совдепии выжили

где тип нарыл эту фамилию? надо принять закон о фальсификации родословных.

User mucha, 17.06.2009 18:52 (#)

ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ,ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ

Осталось ввести в школе Краткий Курс,позабыть АНДРОПОВШИНУ,И лобызать телеящик с фильмом "55".После будет фильм "88"

User bikenty, 18.06.2009 00:45 (#)

88

бесконечность в бесконечной степени?!!Йоу!!!

User yuryper, 17.06.2009 18:55 (#)

это точно!

куда ни плюнь, везде какой-нибудь потомственный дворянин. И куда на хрен делись потомки рабочих и крестьян?

User bwolf111, 17.06.2009 20:02 (#)

Куда подевалась рабочее – крестьянское племя?

А их, величество, рабочее – крестьянское племя, кулаки там разные, вредители, техническая интеллигенция, красная профессура, перестреляли всех, тоже рабочее – крестьянские комиссары из НКВД, а потом их рабочее – крестьянских комиссаров тоже – каюк, так сказать, и все это под рабочее – крестьянскими, бурными аплодисментами, вот такой Экибастуз, ядрёна мать, получается !

User kashtan12345, 17.06.2009 19:07 (#)

Когда история России - сплошь вранье и фальсификация, то комиссии есть чем заниматься. Я полагаю начать надо с Краткого курса истории ВКП(б), с истории Великой отечественной войны советских времен, с пакта Молотова - Рибентропа, с Катыни, с Гулага, вплоть до истории современной (война с Грузией, война в Чечне, теракты в Москве и Рязани и прочее и прочее безобразие) ссмотреть и явить миру правду.

User dreder, 17.06.2009 20:00 (#)

Когда историей занимаются такие как ты,то история США становится говном!

.

User uncle_rimus, 17.06.2009 19:09 (#)

Закон неконкретен, непонятно сколько будут давать, например, за упоминание договора Молотова-Риббентропа или за хранение книжки Суворова (на "Науки побеждать", а той, что "Аквариум"). Еще можно начать глушение Эстонского радио или какого-нибудь Голоса Украины. И неплохо приводить к клятве иноземцев в аэропортах, мол верую в Победу, сомнений не имею и пропаганду злобную вести не буду...

User larry, 17.06.2009 19:29 (#)

komissija po popytkam falsafakacii istirii

User gamajun, 17.06.2009 19:29 (#)

Комиссия не будет переписывать труды, она будет их потрошить и уничтожать

Комиссия не будет переписывать труды, она будет их потрошить и уничтожать

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Vip sfrandzi, 17.06.2009 19:58 (#)
450

Совет прибалтам

Прибалты! Примите аналогичные законы об оправдании преступлений коммунизма, распространяющиеся на Россию и весь бывший СССР, и отслеживайте со своими общественными комиссиями, кто у нас что оправдывает, отрицает и восхваляет. А потом - оп! - и в черный список. А черный список Прибалтики - это автоматически черный список Шенгена. Запрет на въезд в Куршавель и Лондон - это тебе не запрет на въезд в Чухлому!

User belaruslitvin, 17.06.2009 21:57 (#)

sfrandzi

Ё-моё, в таком случае для кремлинов опять будет "хотели как лучше", а тут Куршавель обломился, палка, так сказать, о двух концах, не буди лихо, пока оно тихо. Угробили в госуправлении систему "защиты от дурака" сами знаете какого и вот те на, результаты попёрли, как дерьмо из педриотов.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User russian_greak, 17.06.2009 22:05 (#)

Ни хера никакой свободы они не завоевали

Как была Россия тюрьмой народов, так и осталась, что до войны, что после. А солдатики, по воле судьбы в плен попавшие, по возвращении в лагерях осели. Мне тесть, который сам воевал, пока не был ранен, немало интересного об этой войне рассказал. Такое в книжках не пишут. Но это и есть правда о войне, а не пафосные киношки да песни. Люди воевали, жизнь готовы были отдать, а что они сейчас имеют? Можно такую страну назвать великой? Разве только в связи с размерами... Более нет никакого величия, не замечено.

User cincinnat, 17.06.2009 21:42 (#)

Первым этой статье надо будет академика Фоменко

судить. Очень большой ущерб России нанес своей фальсификацией истории. Весь мир смеется. А вторым - историка Мухина. Ему по совокупности пожизненное надо дать. Вот уж кто нанес ушерб интересам России!

User mauzer, 17.06.2009 23:03 (#)

А что же великих Укров не вспомнили, а?

Кое что из Фоменко положим в школах полезно изучать вместо бреда про монголов из Монголии и какого-то там "ига".

livejournal.com waf-001 [livejournal.com], 18.06.2009 00:09 (#)

Ты забыл добавить татар из Татарии,

что к "татаро-монгольскому" игу имеют отношение как кремлёвские режимы к русским

User polonii, 17.06.2009 21:51 (#)

...защищать нашу собственную историю от недобросовестных попыток ее искаже

...защищать нашу собственную историю от недобросовестных попыток ее искажения". - от кого защищать Нарышкин? - от Путина-Медведева или от оппозиции этому грёбанному строю где вся "история" перевранна начиная с 1905 года?

User gin, 17.06.2009 22:03 (#)
5316

Если бы только с 1905-го... Гораздо, гораздо раньше.

Еще товарищ Маркс писал, что история Московии пришита к Киевской Руси белыми нитками... Да и про Рюриковичей далеко не все известно, а Романовы так и вовсе прошлись по истории стремительным домкратом, что видно в трудах придворного Карамзина. Хотя до масштабов большевиков и Сталина, конечно, не дотянули и близко.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User zolingen, 17.06.2009 23:52 (#)

Мущина. Мне жаль ваших родителей.

Но я не понимаю, какое отношение имеют КОМУНИСТИЧЕСКИЕ репрессии (не сталинские, нет, а коммунистические!) к подвигу Русских СОЛДАТ? Русские солдаты спасли МИР от НАЦИЗМА. От уничтожения целых НАРОДОВ! Они воевали за свою свободу, за право на жищнь для своих детей, спасли миллионы жизней! десятки, сотни миллионов людей ЖИВЫ остались благодаря им. Гитлер бы никого не пощадил. И теперь как то странно получается, что ПОДВИГ русского Солдата принижается, и всякие мрази говорят- А у вас был Сталин. И что? Нам пытаются доказать, что идея классовой борьбы равнозначна идее национального превосходства? Вы хоть осознаете, что вы ГОВОРИТЕ? Вы вдумайтесь?! Никто не защищает комунистов,это были отребье у мрази. Но при чем здесь СОЛДАТЫ? Причем здесь солдаты, которые сражались ПРОТИВ нацистов, проповедовавших идею НАЦИОНАЛЬНОГО ПРЕВОСХОДСТВА? Или суть в том, что вас эта идея не коробит? А? Вы может не чужды идеям национального превосходства? Еще раз подумайте, с кем вы. Третьег не дано. Комунисты, при всей их мразеподобности, оперировали терминами КЛАССОВЫМИ. И их репресии были по классовому признаку. Но когда людей, которые находились под властью коммунистов упрекают в том, что они НИЧЕМ не лучше НАЦИСТОВ, оперировавших терминами НАЦИОНАЛЬНОГО ПРЕВОСХОДСТВА...вы меня извините..

livejournal.com vlad91 [livejournal.com], 18.06.2009 00:56 (#)

Какое отношение к ВОВ имеет этот недоумок Шойгу, жители Кремля или Дума? Кто им давал право переделывать историю по очередному сценарию? Народ, который их выбрал? Или СМИ Кремля, которые внушили народу что есть хорошо, а что плохо. Объясните эстонскому крестьянину, у которого отобрали все, включая землю, что его освободили. От чего освободили, от нажитой тяжелым горбом собственности. Объясните матери у которой убили сына НКВДисты, что они лучше ЭСэСовцев. Никто и не отрицает заслуги советских солдат, только ВОВ, это часть 2-й мировой Войны, в которой кроме нас участвовало много других стран, заслуги которых не меньше наших. И кроме славных подвигов наших воинов к сожалению много бесславных поступков и преступлений.

User zolingen, 18.06.2009 04:00 (#)

Вы жалкий демагог.

Мне вам рассказывать ДРУГИЕ случаи из ВМВ? Или вы их знаете? Вы смешиваете два понятия! Войну с Гитлером ("расстроены" его поражением были масса народу, включая дивизи СС всех народов Европы, включая союзников- венгров, румын и итальянцев, даже испанцев!) и репрессии комунистов. СССР не уничтожал народы, не планировал геноцида и не проводил его. Просто за счет смешения понятий вы пытаетесь поставить на одну доску Гитлера (проводившего нацистскую политику ) и Советский Союз (проводивший классовую политику - если так можно обозначить). Это есть преступление против памяти о павших борцах с нацизмом! Перестаньте заниматься демагогией, ваша позиция омерзительна.

User mauzer, 17.06.2009 22:37 (#)

Организаторы этой комасии и ее участники похоже до конца не представляют чем заниматься, но ничего - посмотрим.

Либо эта комиссия тихо исчезнет, либо будет какой-то толк, по крайней мере перестанут рассказывать кошмарики про штрафбаты (не понимая чем отличается штрафбат от штрафроты), путать войска НКВД охраны тыла и заградотряды, забывать чем у немцев занимались фельджандармы, считать потери по принципу "а вот у нас тут есть данные по потерям 10 дивизий в Курской битве, всего дивизий было N, усредним потери и получим 2 млн убитыми". Может быть и будет какой-то толк... имхо

User graail, 17.06.2009 23:04 (#)

А членов комиссии не комиссарами случайно будут назыать?

User koroviev666, 17.06.2009 23:32 (#)

а вот уже и белорусы в образе недочеловеков

http://politklub.ru/viewtopic.php?f=19&t=358&p=547#p547

(комментарий удалён)
User artist, 17.06.2009 23:57 (#)

Юродливый merde.

Типаж, лицензированный Достоевским, и долженствующий олицетворять на карнавале достоевщины один из элементов противоречивой, а потому таинственной, русской души - в обоих смыслах.

User aposhlivyvse, 17.06.2009 23:58 (#)

Неплохо было бы комиссии начать работу с решения об изъятии из всех школьных библиотек и запрете использования для обучения детей (под страхом пожизненного отстранения от педагогической деятельности) учебника Филиппова по истории СССР, грубо фальсифисицирующего советскую историю и наносящего колоссальный ущерб России в виде одурманивания и оболванивания ее подрастающего поколения.

User vladimirgh, 18.06.2009 00:39 (#)

Нарышкин признал, что эта комиссия, равно как и "шойгуевый" закон, будут использоваться двояко:

Во-первых, для подавления инакомыслия в РФ; во-вторых - для вмешательства во внутренние дела независимых государств.
Вполне имперский подходец, в духе третьего райха.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: