.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.152748.html

новость Правозащитники: Милицию должен контролировать новый орган

23.06.2009
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com
Милицейская фуражка. Фото с сайта NEWSru.com

Для борьбы с милицейским произволом необходимо создать службу общественной безопасности, считают правозащитники. По их мнению, следует ликвидировать службы собственной безопасности в органах МВД и вместо них создать единый орган, независимый от силовых структур.


Комментарии
User gorochov, 23.06.2009 23:44 (#)

"Милиционеры должны быть другого качества" Все мы, блин должны быть другого качества, тогда бы не были в такой жопе. Да уж какие есть, чужой ум нам не приставишь, да и где он, ум то?

User werwolf, 23.06.2009 23:55 (#)

Правозащитники: Милицию должен контролировать новый орган

А платить этому органу кто будет?))

User bablerovod1, 24.06.2009 00:02 (#)

???

User stsuko2, 24.06.2009 00:23 (#)

чтож... дельная мысль

ментов половину нужно разогнать

"Половину милиции разогнать"-а что делать с другой половиной,которая такая же?А в прокуратуре,ФСБ нет таких покровителей вымогателей,бандитов...?

User fobokrat, 24.06.2009 00:28 (#)

Fobokrat

Эффективная мера зашиты от ментов (и от государства) -это свободная продажа оружия населению...

User graail, 24.06.2009 00:34 (#)

Поздно пить боржоми когда почки отказали.

livejournal.com vlad91 [livejournal.com], 24.06.2009 00:34 (#)

На милицейский произвол нужно ответить общественным произволом. Обществу нужно принять законы, по которым действуют менты, и действовать соответствующим образом. Т.к. население явно многочисленнее ментов, результат налицо. Тем более все без исключения менты, сбухавшиеся подонки.

livejournal.com falcon10 [livejournal.com], 24.06.2009 01:26 (#)

Полностью согласен. С одной оговоркой

у них есть оружие, поэтому нужно действовать тогда, когда они безоружны. Нужно ловить момент. Тот же Евсюков ну отсидит он 10 лет или сколько там на милицейской зоне. Ну можно подождать эти 10 лет. А потом встретить его после отсидки в удобном месте... Ну а дальше сами знаете, что...

User mishel, 24.06.2009 14:07 (#)

подождать??

Нет у вас уже этих 10 лет....

livejournal.com falcon10 [livejournal.com], 24.06.2009 23:58 (#)

Ну тогда есть ещё родители воспитавшие

этого подонка.

User gamajun, 24.06.2009 00:42 (#)

Все эти предложения /как, впрочем, и тысячи других/ при нынешней "вертикали" не будут реализованы. Если, несмотр

Все эти предложения /как, впрочем, и тысячи других/ при нынешней "вертикали" не будут реализованы. Если, несмотря на беспредел, силовые структуры только увеличивают свое влияние, это - катастрофа.. Да кто с Россией дело иметь будет - только такие же "вертикальщики". А остальные будут покупать /и то по минимому/ ресурсы. А инвестиции - извините...

User bindyujnik, 24.06.2009 01:03 (#)

"Архиважное значение имеет - в какой момент необходимо провести ребрендинг". Бесполезно лить молодое вино в старые меха. Ребрендинг необходим всей стране под названием Россия.

Ув.Биндюжник!Вы попали в точку.Нельзя выстроить микросистему(например,МВД)внутри большой системы,которая не обладает ни прозрачностью,ни конкуренцией,ни свободой прессы и ТВ...Ни,в итоге,демократией.Система воровская,архибюрократическая,чекистская не способна породить нормально функционирующую милицию,потому смешно читать благостные и утопические призывы о создании службы обществ.безопасности.Последняя также быстро станет дублировать милицию.И понадобиться снова всё менять и так до бесконечности.

User ofenya, 24.06.2009 01:10 (#)

Во время гражданской войны в США

северянами был создан общественный орган, который был призван контролировать ведение боевых действий северным командованием. Что из этого вышло - можно узнать из той же википедии.Может вместо увеличения числа органов, исполняющих чисто контрольные функции и привлечения непрофессионалов следует устроить "правовой ликбез"населению? Вести просветительскую работу? Сколько граждан знает пределы полномочий милиционера? На сколько времени законно задержание? Может ли милиционер на улицу заглянуть в Вашу сумку? И обязательно ужесточить отбор при приеме на работу в органы.В разы. А создавать такую службу значит создать новых оборотней. Только не в погонах, а в нарукавных повязках.

User angelina, 24.06.2009 01:21 (#)

Интересно, а кто будет контролтровать беспредел и провокации нелюдей-чекистов?! Ведь от их беспредела страдают в т

...

User evgenij02, 24.06.2009 01:39 (#)

Милиция - это одна из опор вертикали власти

Состояние милиции полностью соответствует состоянию остальной власти. Власти именно такая милиция и нужна: коррумпированная, преступная, чтобы защищала власть, как саму себя. Фактически у власти в стране ОРГ (мафия). Спецслужбы - основа этой ОПГ. Не изменяя политическую власть, ничего в "правоохранителях" не изменить. Правозащитники обманывают себя и общество. http://evgenij565.livejournal.com/#asset-evgenij565-30603

User inoza_vrn, 24.06.2009 02:06 (#)

Кое-что здраво, но и, как обычно у наших правозащитников, очень много далекого от практической реализации

Например, говорят, что милиции 1,5 - 2 млн чел. И уменьшить ее надо в 4 раза. То есть больше 1 млн станут безработными. И это бывших милиционеров. Не надо обладать большой фантазией, чтобы понять к чему это приведет. Но я рад, что правозащитники стараются что-то предложить и сделать. Не появление на слушаниях милицейских чинов - это хамский плевок в своих граждан. Таких надо увольнять в первую очередь. Нормальные бы пришли и попытались чему-то из предложенного придать возможность практической реализации. У нас вообще что-то в последнее время не очень все правильно двигается. И власть и правозащитники все дальше от простых граждан отделяются, сводя уже какие-то личные счеты. А граждане, в свою очередь этому способствуют, проявляя безразличие. Все-таки самое главное, по-моему это сильные профсоюзы, свободная (и не истеричная и не радикальная, хотя это может уже и не совсем свободная :) ) пресса, открытые судебные процессы и чуть более активные граждане. Чтобы побороть страх граждан, надо чтобы они могли высказать свои страхи и слышать, что такие же страхи есть у других. Тогда не так страшно вместе бояться. И чтобы это было не так обезличено как на интернет форумах.

User inoza_vrn, 24.06.2009 02:16 (#)

И еще

"...чтобы милиция чувствовала контроль, чтобы боялась..." Но ведь с излишним контролем и страхом вроде бы здесь и призывали бороться. Зачем сами искусственно отделяют милицию от граждан? Ведь мы же все граждане. "...Следует ликвидировать службы собственной безопасности в органах МВД и вместо них создать единый орган, независимый от силовых структур, считает адвокат, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов..." И в него набирать бывших милицонеров? Ведь только они могут оценивать адекватно, зная специфику. По-моему, этот "единый орган, независимый от силовых структур" должен быть в виде СМИ и правозащитных организаций, работать параллельно и над органами по внутреннему контролю. Вроде бы так в развитых странах.

User sania, 24.06.2009 02:46 (#)

Кто будет интересоваться вашим мнением, если вы не способны на самозащиту своих прав.

Население России в большинстве своем поддерживается в состоянии беззащитных одиночек, которые способны только на обращение в специальные «правозащитные» органы для защиты своих прав. Эта ситуация искусственна и порочна,очень удобна для захвата власти. Люди должны быть способны и сами себя защищать. Должны быть вооружены. Должны быть самоорганизованы с элементами дисциплины на основе необходимости. В этом деле можно почерпнуть полезное у казаков, чеченцев, ингушей и других общностей, имеющих немалый исторический опыт самоорганизации,самозащиты взаимопомощи. Это будет самой надежной гарантией от порабощения внутренними и внешними врагами.

User igr1978, 24.06.2009 04:26 (#)

Не бывает детки добреньких ментов

На фиг нам ментовские зоны Пусть в обычных сидят Умнее станут. (Если выживут).

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User aldo, 24.06.2009 08:27 (#)

Глупости. Уже есть "орган" при президенте, который должен был отстаивать интересы народа. Набрали туда особо прогнутых и что получилось?

Вместо предлагаемого "органа" надо закон и требования к милиционерам ужесточить и заставить этот закон работать. Начните с введения закона, гласящего о несении уголовной ответственности судьями, выносящими неправовые решения; затем можно ввести закон, запрещающий давать милиционеру условный срок за неправовое действие по отношению к населению (избил кого - пятерку имеет; убил - пожизненное с правом апелляции по прошествии 30 лет; вымогал взятку - конфискация имущества; сбил по пьяни на смерть - преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах; и конечно же обязать МВД выплачивать все компенсации в шестизначных цифрах; ну а начнется так шантаж и прочее - век воли не видать). Тогда будет более-менее порядочно в России. А пока что ложили менты орган на орган и на людей тем более.

User mishel, 24.06.2009 14:11 (#)

Поздно уже и бесполезно...

User mishel, 24.06.2009 14:14 (#)

А главное- некому. Хорошо сие видно по реакции на эту ветку. Комментов- пшик, кот наплакал. Никто даже всерьёз обсуждать сие не хочет.

User fobokrat, 24.06.2009 15:12 (#)

Fobokrat

Был когда-то некий полковник по фамилии Кольт. Поговаривают, что это он сделал в Америке всех поголовно равноправными и предельно вежливыми...

User aldo, 24.06.2009 15:15 (#)

Да и в россии есть Калашников. Но он только для внешнего применения.

User fobokrat, 24.06.2009 15:34 (#)

Fobokrat

"Да и в россии есть Калашников. Но он только для внешнего применения."------------------------------------------ ---------------------------------------------- Поэтому и предлагаю продавать людям в России тот же самый АК 47. Хотя бы подпольно. Учитывая % сидевших в России, ментов быстро сведут к нулю. А на пустом месте легче создать новую милицию (полицию), чем реформировать нереформируемое...

User bak, 24.06.2009 15:37 (#)

как говорил один знакомый мент "тот кто проработал в милиции более 5 лет, должет уже сидеть в тюрьме со сроком не менее 3 года" так что нынешняя милиция рефонмированию не подлежит, всех в тюрьму! тока других то взять негде.........

User ruus, 25.06.2009 01:11 (#)

evrika

est predlozhenie nado izbrat saakashvili prezidentom rossii, za odin god vsja mentovka izmenitsja i prokuratura i sud. poprosite ego on znaet kak s etim borotsja. koruptsija sozhrjet rossiju. no komuta eto vigodno ugadaite s trekh bukv.

User imz [lj.rossia.org], 26.06.2009 04:35 (#)

комментарии бывшего милиционера

Ещё комментарии бывшего милиционера к высказанным на слушаниях предложениях по реформе милиции можно прочитать (и прокомментировать в свою очередь) здесь: http://community.livejournal.com/ru_ment/74145.html?thread=385697#t385 697 .

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей