О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.153034.html

статья Друзья познаются в трубе

Илья Мильштейн, 29.06.2009
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Путь, на который вступил Йошка Фишер, уже проторил до него бывший шеф, приятель и политический союзник Герхард Шредер. Причем закадычному шефу, который из канцлеров подался в лоббисты "Газпрома", пришлось куда тяжелей. Скандал, громыхнувший вслед за назначением Шредера главой комитета акционеров российско-германской компании по строительству газопровода Nord Stream, сильно ударил по его репутации.


Комментарии
User tttttt, 29.06.2009 17:34 (#)

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - СУПЕР! По сути: Всё для Германии!

.

User potopax, 29.06.2009 17:40 (#)

ну, зато благодаря стараниям этих двух

мудаков, труп спд можно уже выносить изо всех выборных органов, даже не дожидаясь очередных выборов.

User itrch, 29.06.2009 17:53 (#)

То есть предпочтения избирателей изменились? Избиратели имеют на то право.

User dyadya1Kolya, 29.06.2009 17:54 (#)

Это всего лишь бизнес. Плюс национальные итересы. Банально Хоботов.

User bruno, 29.06.2009 18:20 (#)

несколько слов о Йошке Фишере

Шредер - социал-демократ - пришел к власти, когда христианские демократы явно выдохлись после многолетнего правления. Канцлер Коль победил тогда на теледебатах, но явно устарел, страна выбрала Шредера и зеленых. Шредер единственное, что сделал - это отменил немецкое "второе, бессрочное, пособие по безработице", составлявшее около 50% от средней зарплаты безработного за последние годы работы (первое, короткое пособие составляет около 70% бывшей зарплаты, но платится не долго - максимально год). К концу второго срока - Шредер просрал все, что можно, продался Путлеру с потрохами и за год до срока по сути отдал власть христианским демократам (с которыми заключил тайный сговор о разделении власти в "большой" коалиции). Йошка Фишер был у Шредера министром иностранных дел - мотался по всему миру, красноречиво говорил, но ничего не добился, естественно, кроме того, что Германия из-за невступления в иракскую войну испортила отношения с Америкой. Я несколько раз слушал речи Йошки в живую - ходил на собрания зеленых и симпатизировал им - Йошка не был циником или обманщиком как Шредер. Все его речи о "зеленых" проблемах были замечательны и кажется даже кое-как подействовали. Германия активно борется с заражением среды обитания ядами, с выбросами углекислого газа в атмосферу и прочим... Йошка никогда не верил Москве, но служил под руководством московского агента Шредера. Не случайно, Шредер в Газпроме, а Йошка в Набуке. Йошка был очень толстый - потом решительно похудел. Если я не ошибаюсь, Йошка 5 или 6 раз женился. С тех пор, как он ушел из политики - у зеленых нет шансов пробиться во власть.

User bruno, 29.06.2009 18:24 (#)

не сговор, а договор

User granenyi, 29.06.2009 19:02 (#)

Йошка был очень толстый - потом похудел.

С этого места поподробнее - каким образом? И женился 5-6 раз до похудания или после? Массы жаждут правды!

User bruno, 29.06.2009 21:14 (#)

Массы, кажется ничего не жаждут, ув. Граненый, но для вас специально сообщаю, Йошка - перестал много жрать, перешел с пива на минеральную воду, занялся бегом и развелся с надоевшей женой, которая его все время мучила - стань да стань министром иностранных дел... А потом он как арабы, женился последовательно на каждой следующей любовнице, которые, как это нередко бывает у людей обеспеченных, - были все моложе и миловиднее...

User potopax, 29.06.2009 21:32 (#)

ключевое слово - развелся. менять семейное положение иногда очень полезно.

User caban, 30.06.2009 00:18 (#)

Аналогичный случай

В старых подшивках "Крокодила" можно найти картинки с подписью: Труба тебе, Аденауэр. Мы пустили свой трубопрокатный завод. Теперь немцы напишут: Труба тебе, Газпром....

User shGenady, 29.06.2009 18:59 (#)

Спасибо Бруно , казалось бы ,два сапога - пара , но на разную ногу . Теперь понятней разница между двумя этими политиками.

User nograni13, 29.06.2009 19:20 (#)

Пожалуйста гена, новый рассказ читайте: Начальник, или детективное расследование кедровича.

Жизнь работников сайта грани.ру после посещения их Борисом Абрамовичем сильно ухудшилась. Всем и серьезно урезали зарплату, для работников подвала и косточки стали давать очень маленькие, а сахарная косточка достававшаяся победителю была отвратительная на вкус. Рубинштейн банил всех направо и налево, не отставал от него граненый сисадмин. В такой ситуации даже гавкать на портрет Путина, у подавляющего большинства работников подвала пропала охота, хотя раньше это было любимым занятием так называемых демократов. На дачу работников снизу ни кто не брал, да и сами работники верха не могли себе позволить слишком часто туда ездить. ,br> И вот в такой тоскливый июльский день, дверь полуподвального помещения открылась и на пороге появился ...Кедрович !!! После тщательного обследования всей канализационной системы Сан-Ремо, кедрович решил вернуться. Рассматривая его европейскую одежду еще сохранившую запах Итальянской канализации, Начальник сказала: -Вы для меня - образец русского интеллигента, интеллектуала, либерала, ученого-гуманитария. Но есть у Вас одна слабость: Тяга ко всему что воняет. Поэтому Вы не будете больше бригадиром здесь !!! Если Вас устраивает должность заместителя бригадира, можете немедленно приступать к работе. Несколько расстроенный Кедорович подошел к своему старому рабочему месту, за его компьютерным столом сидело какое-то бесполое существо, по нашему гермафродит и звалось оно gema. Geмa считало себя орлом не смотря на то что было клоном вороны и бродячей собаки. У него не было ни матери, ни сестры, ни жены ни дочери - гермафродит он и на гранях гермафродит. Его дебильные посты как правило вызывали приступ рвоты у всех посетителей граней. Кедрович просто пнул его ногой в зад, пусть полетает... Сразу включившись в работу, и напакостив такому безобидному пользователю как Olstranger (ему из-за патологической вредности граненых модераторов и их нелюбви к Правде, которая им колола глаза, ему приходилось писать под ником NoGrani13), кедрович все же задался вопросом а кто такой этот Начальник. И тут же поймал себя на мыли, он постоянно задавал себе этот вопрос в свою бытность бригадиром и постоянно откладывал его «на потом» ...Продолжение следует.

User nograni13, 29.06.2009 20:14 (#)

Продолжение

Сразу включившись в работу, и напакостив такому безобидному пользователю как Olstranger (ему из-за патологической вредности граненых модераторов и их нелюбви к Правде, которая им колола глаза, ему приходилось писать под ником NoGrani13), кедрович все же задался вопросом а кто такой этот Начальник. И тут же поймал себя на мыли, он постоянно задавал себе этот вопрос в свою бытность бригадиром и постоянно откладывал его «на потом». Но нет, в этот раз кедрович решил провести собственное расследование и довести его до конца в любом случае. Понемногу входя в ритм граневой жизни, состоящей как мы уже знаем из одной единственной цели, гадить по максимуму действующей власти, кедрович начал расспрашивать о Начальнике своих коллег как по демократическому лагерю, так и патриотов. В конце концов он узнал, что первым клонированным существом был некто Цезарь. Его сделали в основном из тела крысы и небольшого количества человеческой крови, а имя Цезарь он получил после того как ученые проводившие опыты заметили, все без исключения крысы безоговорочно признали в нем царя. Кличка Крысиный Царь, данная ему в последствии некоторыми его недоброжелателями, не прижилась, так как в институте очень уважительно относились ко всем животным, включая крыс. Но самое интересное заключалось в том, что именно Начальница выгнала Цезаря из института, по надуманной причине, якобы у нее от крыс начинала болеть голова.

User nograni13, 30.06.2009 03:43 (#)

Продолжение

Кедрович радостно потирал обе руки, у него есть главный свидетель и что бы окончательно влиться в образ сыщика он сменил имя, теперь он был не кедрович а tiberii2009. -Так, - размышлял tiberii2009, - если Цезарь полукрыса, то и местонахождение его надо узнавать у полукрыс. У клонированных было всего две полукрысы, это примус и дед михайлович. Примус, просто не отходил от Начальника, поэтому кедрович или tiberii2009 пошел на поиски деда михайловича. Нашел он его там где и должен был найти, на помойке среди крыс.

User nograni13, 30.06.2009 13:28 (#)

Измененное продолжение

Кедрович радостно потирал обе руки, у него есть не просто главный свидетель, а заинтересованный главный свидетель. Было совершенно понятно, Цезарь ненавидит Начальника, следовательно его нужно было найти обязательно, а что бы окончательно влиться в образ сыщика кедрович сменил имя, теперь он был не кедрович а tiberii2009. -Так, - размышлял tiberii2009, - если Цезарь полукрыса, то и местонахождение его надо узнавать у полукрыс. У клонированных было всего две полукрысы, это примус и дед михайлович. Примус, просто не отходил от Начальника, поэтому кедрович или tiberii2009 пошел на поиски деда михайловича. Нашел он его там где и должен был найти, на помойке среди крыс. Кедрович с прямотой демократического кретина вывалил деде михайловичу все что знает, не забыв упомянуть отданный им пару месяцев назад пирожок. Дед михайлович, злобно улыбнулся вспомнив про пирожок, но не сказал о нахождении Цезаря, начав хитро рассказывать о провалах в памяти, имевших у него якобы место, из-за недостаточного финансирования на гранях.

User nograni13, 30.06.2009 14:23 (#)

Продолжение

Ни какие словесные ухищрения кедровича, о единой демократической цели, о демократическом долге, ни чего не дали, наконец дед михайлович прямо заявил что хочет денег. Выругавшись, кедрович пошел искать примуса. Улучив момент, это было в туалете, кедрович спросил примуса, не знает ли тот Цезаря ? Не подтерев зад после испражнений, примус вылетел из туалета. Несколькими секундами позже в мужской туалет залетает Начальник. Она пинком выпроваживает одного засидевшегося посетителя и встает всей своей массой перед сидевшем на очке кедровичем. Из-за ее спины с улыбкой выглядывал примус. -Как занимался онанизмом, так и продолжай. Только не отвлекайся, оставь "Грани" в покое. Опротивел уже всем. - басом выговорила Начальница, смотря на промежности кедровича. Кедрович не занимался онанизмом, а то что увидела Начальник, когда он лежал на полу весь в сперме, вспомнив свою встречу с немцовым, было, было, ...была его сексуальная жизнь. -Какое вы имеет право вмешиваться в мою сексуальную жизнь, - сказал кедрович немного привстав. Но лучше бы он не вставал, сильный удар в промежность отбросил его в сторону. Затем Начальница схватила его за волосы и ткнула мордой в собственное дерьмо.

livejournal.com 1paha [livejournal.com], 30.06.2009 16:06 (#)

Юнкер

Я прочел. Конечно, пока далеко до совершенства, но все равно смешно, а иногда очень метко.Вы явно прогрессируете и это радует.Обязательно пишите.Оттачивайте перо Но вот портрет юлии...она помешана на фастфуде или это.....от рождения?:))

User nograni13, 30.06.2009 16:10 (#)

Во первых спасибо.

А на чем помешала юля, Вы скоро узнаете.... Или не совсем скоро :))) лето на дворе, дача - пропади она пропадом....

User deutscher, 30.06.2009 04:44 (#)

Неужели Германия должна была соучаствовать в захвате Ирака???

Санкции Совбеза ООН на захват Ирака не было - потому что эксперты ООН не встретили там препятствий с проверками и не нашли ядерного оружия (потому что его там никогда и не было). Буш очень сильно подставил США - Обама теперь расхлёбывает. Вот если бы такие проверки эксперты ООН провели в Израиле, до сих пор не подписавшем Договор о Нераспространении Ядерного Оружия и в частности детально допросили просидевшего 18 лет в тюрьме Мордехая Вануну (из них 11 - в одиночке без окна) - результаты были бы совсем другими... Зачем Израиль провоцирует арабов и Иран? Ведь всегда виноват тот, кто начал первым.

User myinnerchild, 30.06.2009 05:05 (#)

нет не должна

Дж. Буш, если хотите, сделал грязную работу. Результатом которой стало исчезновение одного из самых мерзких диктаторов. К сожалению, он по наивности, а его советники по циничной корысти проигнорировали вековую мудрость, что демократию на штыках не принесешь. Лошадь привели к водопую, после чего Буш с удивлением обнаружил, что она упрямо не желает пить. Поэтому помимо диктатора исчезли еще тысячи жизней и страна окунулась в кровавую гражданскую войну. А между Израилем и Ираном или Ираком есть, знаете ли, большая разница. Израиль как государство не призывает к уничтожению соседей, хотя значительное количество его жителей, по большей части иммигранты из ссср, и хотели бы видеть население этих соседних стран в гробу и в белых тапочках.

User deutscher, 30.06.2009 05:15 (#)

"за год до срока по сути отдал власть христианским демократам (с которыми заключил тайный сговор о разделении власти в "большой" коалиции)"

Какой нафиг сговор? По итогам выборов в Бундестаг (или по-Вашему их тоже Путин нарисовал???) ни чёрно-жёлтая, ни красно-зелёная коалиция оказались невозможны (ни те, ни другие не имели большинства), а никакой тройственной коалиции не складывалось (тут на земельном уровне со "светофором" опыт был маленький и негативный, а "Ямайки" Германия никогда не знала и до сих пор Бог милует). А посткоммунистов в коалиции никто видеть не хотел (да и они как будто не рвались). Что же оставалось в данной ситуации? Причём для Шрёдера "большая коалиция" означала уход из политики (он сразу наотрез отказался стать вице-канцлером, вроде даже от мандата в Бундестаге отказался). По-моему Шрёдер пока очень доволен, что ушёл из политики (призвав однопартийцев избрать канцлером бывшую конкурентку Меркель) и возвращаться в политику не собирается. Вот так бы и российским правителям со временем уходить! А сейчас Шрёдер стал уже просто стар (65 миновало).

User gamajun, 29.06.2009 22:12 (#)

Шредер лоббировал "Северный поток", когда был канцлером, и,перейдя туда, СРАЗУ после ухода с поста канцлера, показ

Шредер лоббировал "Северный поток", когда был канцлером, и,перейдя туда, СРАЗУ после ухода с поста канцлера, показал себя откровенным циником и жуликом. Фишер же пошел обычным путем отставного политика - преподавал, писал и только теперь пошел работать в "Набукко". Ставить ему в упрек, в общем, нечего.

User koctja, 29.06.2009 23:26 (#)

А фишер видать пробивной муэик! Смог же "зеленых" во власть пропихнуть. Если сравнить с нашим "Кедром" ошеломляюший успех. А так как прекрасный оратор и уговорщик, то глядишь и Турцию уломает. Правда для России это что шило в задницу. Интересно как эта "шкура" Шредер завертится. А я хоть и сибиряк, но я рад за Йошку. Но каков мужик, пять раз жениться!! Неужели Табакерку обогнал!?

User peter, 30.06.2009 04:44 (#)

"бывший шеф, приятель...Шредер"

Его бывшим шефом был не только Шредер. По некоторым данным Фишер в свое время был ассоциирован со штази, так что и шеф был другой, с волчьей фамилией.

User gin, 30.06.2009 15:25 (#)
5316

Не исключено. За всеми этими зелеными антиглобалистами гэбнявые уши маячат так или иначе.

Грех не пользоваться "антиимпериалистическим" зарядом столь не по уму активных членов общества. И денежки им нужны, и прочие ресурсы.

User bablervedik, 30.06.2009 15:25 (#)

КИЕВ, 30 июня. Депутаты Запорожского областного совета намерены обратиться в Верховную Раду Украины с просьбой разрешить переименовать село Октябрьское Токмакского района Запорожской области. Как сообщает «Репортер», депутаты хотят назвать населенный пункт Джексоном — в честь короля поп-музыки, который скончался в минувшую пятницу. А вы о какой-то штази... Друзья познаются в гробу!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: