О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.153515.html

новость Артемьев: Я убежал не от своей страны, а от дедовщины

07.07.2009
Дмитрий Артемьев. Кадр "Рустави 2" с сайта Newsru.com

Дмитрий Артемьев. Кадр "Рустави 2" с сайта Newsru.com

Я убежал не от своей страны, а от дедовщины, заявил рядовой Дмитрий Артемьев, дезертировавший с оружием из воинской части в Южной Осетии. По словам Артемьева, вспоминать о "восьмимесячном кошмаре" в воинской части, дислоцированной в Переви, ему нелегко, однако "знать о беспределе должны все".


Комментарии
User itrch, 07.07.2009 22:05 (#)

У меня был "спортивный" призыв. Смешали МС, не соответствующих высоким идеалам советской молодежи с уголовниками-малолетками (+)

и что мне в сослуживцах нравилось, так это то, что, отловив сельскую урку на насилии над "молодым", они заставляли её испытать на себе все прелести её, уркиного, отношения к окружающим. Каждый раз я наслаждался видением этой процедуры.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User stanlop2005, 07.07.2009 23:29 (#)

Еще один людоед((((

А сослуживцы молодцы. Если его били только за это, то есть надежда, что у нас всё таки будет хорошая, боеспособная армия. Только такое же говно, как эта людоедская армия может сказать словами выше.

User yankee, 07.07.2009 23:48 (#)

на каждый пестицид найдется антидот

Может тебя тоже мордой в дерьмо, чтоб у нас была не только армия боеспособная...

User nazaret, 08.07.2009 01:57 (#)

нам такие не нужны....а нужны такие пестициды,тогда армия будет зашибись,всех грузинов портянками закидаем.

Жалко, что грузины не хотят создать русский легион

Я-бы на их месте создал «русский легион»- будущее ядро «русского освободительного корпуса». Может и удалось-бы спасти россию? А если нет так пускай хоть нормальные русские ребята постреляют путинских парашников побольше.

User frodovan, 08.07.2009 05:28 (#)

пестицид - ты б'анальный селигерский подонок

пестицид - ты б'анальный селигерский подонок

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User stanlop2005, 07.07.2009 23:27 (#)

ЛЮДОЕДСКАЯ АРМИЯ, ТАКАЯ ЖЕ СТРАНА

Молодец сынку, все правильно сделал.

Нечего с варварами-людоедами жить

User oblak, 07.07.2009 23:37 (#)

Нечего с варварами-людоедами жить

Тем более что с людоедами проживёшь максиум до обеда.

User milana, 08.07.2009 01:01 (#)

Можете этого дурака записать себе в заслуги. Он вам поверил. Сам виноват.

Vip sfrandzi, 07.07.2009 23:48 (#)
450

Уважуха Артемьеву

Приятно читать: четко, умно, адекватно, аргументированно. Особенно по сравнению с Глуховым, который только и мог сказать, что "бани не было", и долгое время вообще явно не понимал своего положения (т.е. того, что с точки зрения уголовных законов он превратился в дезертира и преступника). Тем более показательно, что дорогу в Грузию протоптал не Артемьев, а Глухов, который безо всякий идеологии и внятного понимания, просто инстинктивно побежал оттуда, где ему было невыносимо плохо.

User svoboda_slova, 08.07.2009 00:40 (#)

antifashist-ru

"Приятно читать: четко, умно, адекватно, аргументированно. "- Речь Артемьева, умело составленную грузинскими спецслужбами.

User u5a, 08.07.2009 02:31 (#)

vertikal!

slish ti fashiuga: vin iz svoei zadnici VERTIKAL i oglianis vokrug sebia, ne ebe-t-li kto tebia.. uvidesh, chto eto PU&CO! Mozhet prekratish lizat...(no naverno vriatli, eto-zhe GENI)

User nukrigo, 08.07.2009 03:53 (#)

да не такой он дурак что за него другие составляли текст

User alvl, 08.07.2009 00:49 (#)

Бред. На кой ляд грузинским спецслужбам рядовой солдат? И что же они тогда Глухову речь не написали? Сбежал- и молодец. Может, когда побегут толпами, кто-нибудь задумается о решении армейских проблем.

User milana, 08.07.2009 01:03 (#)

Глухов, видимо, непроходимо туп - не смог речь выучить. Но мне нравится отмазка - дедовщина! И жалуются на нее дембеля...

Vip sfrandzi, 08.07.2009 01:13 (#)
450

Специально для тупого milana

Термин "дедовщина" употреблен не Артемьевым, а журналистом, явно как синоним внеуставных отношений вообще. Артемьев же сказал дословно: "Нас плохо кормили, командиры обращались бесчеловечно. Жили в каких-то палатках, в антисанитарных условиях. Мяса не давали, да еще били без всякой причины". Вы имеете что-то возразить? Вы имеете сообщить, что в Российской армии ничего подобного нет и быть не может, а процветает строго уставная форма взаимоотношений, уважение к солдату и забота о нем? Интересно услышать.

User valdi, 08.07.2009 03:11 (#)

Вы имеете сообщить, что в Российской армии ничего подобного нет и быть не может

Нет, они имеют возразить, что такие неуставные отношения - это норма. Это норма для всей рашкиной жизни, и они не умеют иначе жить, как пинать других, когда их не пинают. Выживает сильнейший, как дикие животные, но дикие животные как минимум защищают своих детей, а тут "героический" папашка приковылял, чтобы своего сына обратно лицом в дерьмо окунуть.

User belaruslitvin, 08.07.2009 04:33 (#)

Так это совдеповская классика

Сцена. Гвардейский артполк, в случае мобилизации развертывающийся в бригаду. СтаршОй сержант со свитой лакеев, таскающей за ним кассетник, после сытного обеда лениво подающий команду "газы" строю доведенных до отупения новобранцев. Идет обратный отсчет и на слове "ноль" удар сапогом в живот неуспевшему. Затем забег в противогазах вокруг спортгородка. На этом развлечения животных совков закончились. Ох как ненавидело нас, курсантов, это быдло сержантское, когда мы стали доводить это животное до истерики. Две батареи самого мордобойного (физического) факультета университета - тут физсилой не попрешь! Но среди нас были и сыновья вышестоящих генералов - геморрой для местных полковников.

Vip sfrandzi, 08.07.2009 01:23 (#)
450

P.S.

http://www.baltinfo.ru/news/93315/ Вот оригинал сообщения БалтИнфо. Термин "дедовщина" употребил сам Артемьев, но это ничего не меняет. Этот термин широко употребляют для обозначения внеуставных отношений вообще.

User hans, 08.07.2009 01:23 (#)

Россия - единственная в мире страна, где своей армии боятся больше, чем иностранных!

А ведь в армии как раз и работает идеальная "ертикаль власти", вертикальнее не бывает!

livejournal.com nik-sud [livejournal.com], 08.07.2009 02:18 (#)

http://nik-sud.livejournal.com/545580.html

User redemption, 08.07.2009 02:23 (#)

Призывник из Кургана, снятый в состоянии комы с военного эшелона, скончался во время операции в Нижнеудинске

Призывник из Курганской области Александр Мажуга, который в состоянии клинической смерти 29 июня был снят в Иркутской области с военного эшелона, перевозившего молодое пополнение с Урала на Дальний Восток, сегодня утром, 6 июля, скончался во время срочной операции, потребовавшейся из-за ухудшения общего состояния пациента. Об этом сообщил известный курганский правозащитник Габдулла Исакаев, оказывающий юридические услуги Курганскому комитету солдатских матерей. По данным Исакаева, около 10 часов утра у Александра началось горловое кровотечение, и он скончался во время попытки спасти его на операционном столе реанимационного отделения Нижнеудинской центральной районной больницы Иркутской области. Все это время Мажуга оставался в состоянии комы. Благодаря правозащитникам также стала доступна первая фотография призывника, сделанная в больнице еще тогда, когда он был жив. Как отмечает Габдулла Исакаев, на снимке отчетливо видны многочисленные травмы на лице Александра Мажуги: в частности, в лобной и височной части. Кроме того, сообщил Исакаев, на других фото просматривается значительного размера гематома затылочной части. По мнению правозащитника, эти фотоизображения делают полностью несостоятельными преждевременные заявления военных, которые еще до завершения официального расследования выдвинули свою версию случившегося в военном поезде. Напомним, со слов военных, Мажуга был обнаружен висящим в петле в запертом изнутри туалете вагона, и, по мнению офицеров, призывник совершил самоубийство. При этом военные подчеркивают, что никаких конфликтов, тем более дошедших до избиения, во время следования поезда в пути не было. Родственники Мажуги, от которых, напомним, стало известно об очередном инциденте в российской армии, напротив, утверждают, что Александр был сначала избит, а затем повешен в туалете вагона при недосмотре со стороны дежурного офицера. Как отмечает Габдулла Исакаев, комитет солдатских матерей Курганской области в обращениях руководителям Приволжско-Уральского военного округа требовал немедленного перевода больного из районной больницы в клиническое учреждение более высокого уровня, - в окружной или Центральный госпиталь Министерства обороны. «К сожалению надлежащих обследований и заключения о необходимости перевода в клиническое учреждение более высокого уровня ни районные врачи, ни военные не сделали. Это обернулось очередной трагедией», - сказал правозащитник.
http://www.ura.ru/content/kurgan/06-07-2009/news/1052099554.html

User redemption, 08.07.2009 02:42 (#)

Заявление комитета солдатских матерей Курганской области.

Заявление комитета солдатских матерей Курганской области. В связи со случаем с призывником из г. Кургана Александром Мажуга в некоторых средствах массой информации появились сообщения и домыслы, не имеющие в данное время фактического подтверждения. В настоящее время известно лишь следующее. 26 июня эшелоном 14017 из г. Челябинска была отправлена команда призывников, в которой находился Александр Мажуга. 30 июня около 16 часов сотрудник курганского военного комиссариата сообщил родителям Александра, что 29 июня около 22 часов (иркутское время) в районе Нижнеудинска Иркутской области их сын найден повешенным в туалете вагона, снят с поезда и помешен в больницу. 30 июня в 23 часа (московское время) родители Александра выехали в Нижнеудинск. Родственники Александра обратились в КСМ Курганской области в 16 часов 1 июля. Было составлено обращение в военную прокуратуру Сибирского военного округа (по месту происшествия) и военную прокуратуру Дальневосточного военного округа (по пункту прибытия эшелона). Около 18 часов (курганского времени) 1 июля обращение передано по факсу в ВП ДВО, в 4 утра (курганского времени) 2 июля обращение передано в ВП СибВО. В обращении сообщалась информация краткая информация о призывнике, телефоны нижнеудинской больницы, номер поезда, вагона в котором едут родители, номер мобильного телефона отца Александра, просьба подключить военных медиков, рассмотреть вопрос о срочном переводе Александра в главный военный госпиталь им. Бурденко, а также информация, исходящая от курганского военкомата. 2 июля днем КСМ были проведены переговоры с лечащим врачом, который сообщил, что Александр находится в коме и наблюдается отрицательная динамика. Председатель комитета, Галина Евгеньевна Кузнецова, переговорила с Ивановым Евгением Вячеславовичем из окружной прокуратуры, который подтвердил получение обращения, подтвердил, что ему известно об этом происшествии. Сообщил, что на пути следования в эшелоне работают сотрудники линейных отделов милиции, дело будут вести в ВП и ВСО Братского гарнизона, 2 июля возбуждено уголовное дело, и он связался с Читинским окружным военным госпиталем. В ночь со 2 на 3 июля родители Александра прибыли в Нижнеудинск, их никто не встретил. Родители 3 июля пытались добиться фиксации всех телесных повреждений (опухоли на лбу, в затылочно-теменной области), но как следует из их слов, им сообщили, что это результат повешения, а не травм, и поэтому не требует фиксации. Противодействие фиксации фактических обстоятельств дела и проведению экспертизы по имеющимся телесным повреждениям мы расцениваем как злоупотребление должностными полномочиями со стороны медицинских работников и органов следствия. Непроведение оперативных мероприятий и экспертизы по установлению времени получения телесных повреждений может повлечь невозможность установления истины, поэтому мы настаиваем на том, чтобы данные мероприятия были проведены немедленно. Из видеосюжета, полученного нами из Нижнеудинской больницы от родителей, следует, что эти мероприятия не проведены. Заявления СМИ и военных чиновников о причинах и обстоятельствах происшествия до окончания следственных действий и проведения экспертизы - преждевременны. Людмила Исакаева, Комитет солдатских матерей Курганской области.

User aldo, 08.07.2009 03:24 (#)

Артемьев - настоящий мужик. Конечно, можн

Особенно различных студентов, которые понимают, что эта "родина" совершенно не заботится о их будущем, не говоря уже о здоровье.

Кстати,Артемьева сводили в Музей Советской Окупации в Тбилиси.Не удивлюсь если в ближайшем будущем,и впрямь создадут нечто подобное РОА,уверенн желающих служить в современной грузинской армии будет хоть отбивай.Будет прикольно,если финансировать их будет США:)

User frodovan, 08.07.2009 05:33 (#)

Безусловно Артемьев это не Глухов.

Безусловно Артемьев это не Глухов. Он осмысленный человек и потенциальный борец, который думаю сможет еще сказать и сделать много полезного. Того, что даст возможность адекватно определиться одним и последовать его примеру другим.

User golovorez, 08.07.2009 06:08 (#)

Надеюсь, нормальные патриоты уже получили свою порцию пи***лей в российской армии чтобы орать про "Артемьев-предатель!"

Теперь от патриотов хочется узнать когда , где, и сколько они получили пи***лей, чтобы оценить их патриотичность.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: