О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/d.160077.html

статья Паразиты ВОВ

Илья Мильштейн, 30.09.2009
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Правда о войне начальству никогда была не нужна. И сегодня, в эпоху борьбы с фальсификаторами, клеветнически утверждающими, что кровь красного цвета, война тоже востребована исключительно для патриотических истерик в исполнении новейшего гитлерюгенда.


Комментарии
User stary, 03.10.2009 23:53 (#)

Из демократической психбольницы

Шахматная оппозиция победила Заявление ЦКС ДС, 28 сентября 2009 г. Демократический Союз поздравляет Гарри Каспарова с заслуженной победой над лояльным к советской и путинской власти шахматистом Анатолием Карповым. Пусть эта победа послужит началом победы оппозиции на других, уже не шахматных полях. Мы рады, что антисоветская идеология даже в шахматах одерживает победу над советской. Председатель ЦКС ДС Валерия Новодворская

User cc20, 06.10.2009 02:40 (#)

Мсье поциент, скажите, а как Вы оттуда пишете-то? Нешто нонича уж и в психушках ставят компы с инетом для таких, как Вы???

User stary, 05.10.2009 20:20 (#)

С. Л. Лопатников:

"Мне кажется, подрабинекам пришло время познакомиться с основным принципом демократии: если государство с подрабинеками не разбирается, то в дело рано или поздно вступает демократический суд присяжных им. полковника Линча. Ибо если ты плюешь в народ, среди которого живешь, народ утрется, но если народ плюнет на тебя, ты утонешь. Свобода плевка подразумевает ответственность за плевок. Я призываю российскую власть к гуманности. Государство должно, наконец, начать сажать подрабинеков согласно действующему УК. Это спасет их, пусть и поганые, но все-таки, какие-не какие, а жизни. Иначе я не удивлюсь, если трупики подрабинеков начнут находить в сортирах. В конце концов, тем очень пожилым людям, что защищали эту сволочь от газенвагенов, терять мало что."

User terminator, 05.10.2009 22:26 (#)

ну вот вам, типичный тупой ответ совка во всей своей дебильной красе, человек готовый лизать задницу своему господину и причмокивать от удовольствия - "советикус дебиликус".

User cc20, 06.10.2009 02:43 (#)

Ну, Вы ж заголовок предыдущего коммента видели? Аффтар с риском для жизни ведёт репортаж из психушки. По всей видимости, этот Лопатников - его сосед по палате, страдающий ЕДрёной шизофренией....

User arodin, 06.10.2009 00:51 (#)

ПАРАЗИТЫ ВОВ

Иногда просто смешно читать слёзные выступления отдельных "ветеранов", типа -"За что мы кровь-мочу проливали?". Ладно бы свою проливали, а то ведь лучших людей России! Стреляли им в спины, когда они не желали умирать за тирана Сталина. Морили голодом, когда они отказывались работать на чекистов, забивали до смерти в концлагерях всех, кто не разделял их убеждения. Сколько миллионов людей стали безвинными жертвами этих злодеев, поверивших в свою безнаказанность! Сколько сломанных и загубленных судеб на их совести! Пришло время называть вещи своими именами: Так называемая, Победа в ВОВ - на деле оказалась победой сил Зла (коммунистов и чекистов) над Русск%@ Ъ <родом, на костях которого они боролись за мировое господство с военным преступником А.Гитлером. Они не освобождали Западную Европу от фашистов (советские рабы не смогли освободить даже самих себя), а просто меняли одну форму оккупации (фашистскую) на другую (коммунистическую), ещё более страшную. Они распространяли своё рабство по всей Европе, насаждая свои звериные законы и порядки везде, где ступала их безжалостная нога - нога "СОВЕТСКИХ ОККУПАНТОВ". Для простых русских людей, война 41-45 годов - это утраченные на долгие годы надежды на избавление от советской тирании, от советских поработителей и угнетателей. Это День скорби и памяти о тех, кто сражался за Родину - против советских и фашистских оккупантов. Вечная им Слава!!! Александр Родин
Санкт-Петербург

User durkin2005, 06.10.2009 21:16 (#)

Уваж. И. Мильштейн - Согласен с Вами!

Я дважды дедушка. Мой отец воевал, его братья тоже. Тесть воевал - Вы высказались смело и правильно.

User xett, 08.10.2009 07:57 (#)

Чехов вспомнился

По рассказу "Жалобная книга": "Хоть ты и дважды дедушка, а ...". Короче, действительно умный человек об известном "разоблачителе и обличителе" сказал так: "Метил в СССР, а попал в Россию".

User raza, 07.10.2009 03:37 (#)

Я помню рассказы уже покойных участников войны-что давали перед атакой водку и гнали пулеметами заградотрядов и что при каждой атаке выбивали до 95% атакующих--как после войны Сталин гнал эшелоны с зерном в Германию и Австрию- чтобы показать гуманность советского строя--а в СССР в 46 и в 47г.г. умерли от голода миллионы--как пенсия на погибшего солдата была 6 руб 50 коп старыми -на 1 руб можно было купить 3 пряника !

User rusivan, 09.10.2009 15:23 (#)

Что сказал Анатолий Вассерман?

В Действующей армии во время войны отслужили 30 миллионов советских граждан. По последним данным, погибло менее девяти миллионов. А охранников в лагерях было менее миллиона. Даже чисто арифметически те, кого Подрабинек презрительно называет «вертухаями», составляют менее одной двадцатой доли всех выживших ветеранов-фронтовиков. К слову, председатель Московского совета ветеранов, написавший жалобу, пошел на фронт еще несовершеннолетним. Но сейчас многие единомышленники Подрабинека и тошнотворцы вроде Новодворской вообще не делают различия между военнослужащими армии и служащими наркомата внутренних дел, охранявшими жертв репрессий. Причем молодежи внушают, что в лагерях сидело чуть ли не полстраны. На самом деле за всю историю Советской власти политзаключенных насчитывается менее 3 миллионов 700 тысяч человек, из которых 600 тысяч погибли. И 56-летнему Подрабинеку, прежде чем оплевывать пожилых людей, Родину и строй, не худо было бы взвесить все эти цифры и вспомнить, что без презираемых им ветеранов не было бы большей части ныне живущих в нашей стране и, вероятно, его самого. Однако он, как и защищающие его тошнотворцы, считает, что все ветераны служили режиму, а потому и сами стали участниками преступления. Объективный исторический анализ показывает, что почти все решения, принятые Советской властью с 1927 по 1947 год, были наилучшими из всех возможных в сложившихся обстоятельствах, а то и единственно возможными. А действия, совершенные в состоянии крайней необходимости, во всем мире преступлениями не считаются. К тому же почти все организаторы репрессий 1930-х годов и доносчики сами были казнены за эти преступления. Какими бы пропагандистскими обвинениями ни маскировались эти казни. Сотрудники НКВД, дожившие до наших дней, в тогдашних казнях не повинны. Многие из них и сами были на фронте и, вопреки расхожей легенде, стреляли в немцев, а не в спины наших солдат. И это зафиксировано в сводках боевых действий с обеих сторон фронта. Так что обвинение ветеранов в защите преступного режима и приравнивание их к преступникам совершенно огульны и неуместны. Режимы, считавшиеся в ту пору образцами демократии, были ничуть не менее преступны. Если Подрабинек чего-то из этого не знает, он безграмотный школяр, которому надо долго учиться, прежде чем открывать прилюдно рот. Если же знает и все равно говорит, он подлый лжец, чье воинствующее свинство не заслуживает ничего, кроме публичной пощечины. Думаю, в любой другой стране его выступление было бы оценено не столь мягко. Скажи он нечто подобное в адрес американских ветеранов войны во Вьетнаме, то при всей неоднозначности тогдашних событий ему пришлось бы не имитировать страх, а по-настоящему спасаться бегством. Помяни он сходным образом мать Терезу, итальянцы не стали бы дожидаться официального проклятия, а просто его убили. Так что ему сейчас остается лишь радоваться безграничному терпению народа, чье величие он уже не первый раз оскорбляет.

User arodin, 09.10.2009 17:10 (#)

Паразиты ВОВ

Аноним, к сожалению, вы так и не поняли суть обсуждаемой проблемы. Не сомневаюсь, что вы даже сознательно манипулируете цифрами, которые, в действительности, не имеют никакого отношения к поднятой А.Подрабинеком теме. Без тени смущения, вы пишете:"Объективный исторический анализ показывает, что почти все решения, принятые Советской властью с 1927 по 1947, были наилучшими из всех возможных....". Хотелось бы, для начала, спросить вас: Кто автор этого "ОбЪективного" исторического анализа? и Какая "крайняя необходимость" вынудила Советскую власть физически уничтожить более 20 миллионов (!) лучших сынов России в указанный вами исторический период? Каким подлецом и мерзавцем нужно быть, чтобы утверждать, что "Сотрудники НКВД, дожившие до наших дней, в тогдашних казнях не повинны... . После таких слов, хочется плюнуть в вашу бесстыжую морду и поступить с вами также, как в 1937 году ваши кровные братья-чекисты поступили с моим дедом. Вы ничуть не лучше сталинских палачей, и если не можете сейчас в полной мере продолжать их кровавое ремесло, то только потому, что на вашем пути стоят такие люди, как А.Подрабинек и его единомышленники! Александр Родин, Санкт-Петербург.

User arodin, 09.10.2009 17:12 (#)

Паразиты ВОВ

Аноним, к сожалению, вы так и не поняли суть обсуждаемой проблемы. Не сомневаюсь, что вы даже сознательно манипулируете цифрами, которые, в действительности, не имеют никакого отношения к поднятой А.Подрабинеком теме. Без тени смущения, вы пишете:"Объективный исторический анализ показывает, что почти все решения, принятые Советской властью с 1927 по 1947, были наилучшими из всех возможных....". Хотелось бы, для начала, спросить вас: Кто автор этого "ОбЪективного" исторического анализа? и Какая "крайняя необходимость" вынудила Советскую власть физически уничтожить более 20 миллионов (!) лучших сынов России в указанный вами исторический период? Каким подлецом и мерзавцем нужно быть, чтобы утверждать, что "Сотрудники НКВД, дожившие до наших дней, в тогдашних казнях не повинны... . После таких слов, хочется плюнуть в вашу бесстыжую морду и поступить с вами также, как в 1937 году ваши кровные братья-чекисты поступили с моим дедом. Вы ничуть не лучше сталинских палачей, и если не можете сейчас в полной мере продолжать их кровавое ремесло, то только потому, что на вашем пути стоят такие люди, как А.Подрабинек и его единомышленники! Александр Родин, Санкт-Петербург.

User buzga, 22.10.2009 17:31 (#)

Если тряхнуть этих выживших ветеранов, то

окажется, что 90% из них чистые тыловики или в лучшем случае интенданты. У меня двое дядей были РККА и оба погибли, потому, что были на передовой. Это расейская власть втюхивает этим ветеранам, что это они ковали победу, а не те, чьи кости до сих пор валяются на полях и болотах России. Нынешняя расейская власть это власть хапуг и бандитов!

User ferasvob, 26.12.2009 15:36 (#)

Откуда цифирка 3,7 млн., из которых 600 тыс. погибли? Только с 1 декабря 1934 по 22 июня 1941 было арестовано 18,86 млн., из которых до середины 50-х дожило 200 тыс. А всего с 1917 по 1953, по данным демографии, погибло minimum minimorum 45-50 млн.
Теперь насчет "самых разумных" действий власти в 1927-1947.
1928-32 - запрет коммунистам блокироваться с с.-д., что расчистило Гитлеру дорогу к власти. Во Франции коммунисты не подчинились (что стоило руководящего кресла их лидеру Дорио, которого Сталин заменил послушным М.Торезом), и там фашистский путч 1934 провалился.
1939 - пакт с Гитлером.
1941 - постановка армий под разгром у самой границы.
1945-46 - развязывание еще не оправившейся страной "холодной войны".

User hans, 26.12.2009 15:23 (#)

test

test

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: